Добрый день! Возникла такая ситуация. Я замужем, люблю своего мужа. Живем в его квартире, у меня есть своя, только в другом городе. Я не хочу жить в его квартире, я хочу купить общее жилье, продав свою квартиру. Я боюсь, что если я буду жить в его доме, то он может меня разлюбить и в итоге я останусь на улице. Правильно ли продавать свое жилье и покупать общее? Или я просто меркантильная? Я совсем запуталась. Но иначе меня сгложет мысль о том, что я буду жить у него, вкладываться в это жилье, а он через 20 лет меня разлюбит и выкинет! ПС. Эта квартира тем более не его, а его родителей. Они живут отдельно. Я не хочу претендовать и касаться никоим образом недвижимости его семьи. Я планирую взять с ним ипотеку и вместе ее выплачивать. Мой взнос от продажи квартиры будет составлять около 30%.
А его взнос?
Сообщение было удалено
Мы можем вместе накопить, + его родители могут добавить. Он вообще воспринимает это как мою блажь и дурь. А я до ужаса боюсь, что он лет через 20 он бросит меня (уйдет к другой) и все, я на улице. Я из маленького городка, работу у себя не смогу найти. Нам по 27 лет.
правильно боишься.. остаться можешь ни с чем. Не надо вкладываться в чужое жилье. Ладно бы привела к себе и пусть вкладывается)
Какая то непонятная суета у вас, муж правильно говорит. Если разведетесь при общей собственности то придётся жить вам там вместе, потом делить эту жилплощадь. А так у вас считай опа прикрыта хоть как то. Если что свою продадите потом и будут деньги. Моё мнение, что лучше хоть какое но своё добрачное, чем общее и ничего своего
Сообщение было удалено
Я если что смогу вернуться к родителям. Я с ним не хочу расходиться, но я боюсь, что он выгонит меня потом и все. Поверьте, я из очень маленького городка, тут делать совсем нечего.
А так, даже если мы будем жить в его квартире, эту будем сдавать. Купленная наша квартира пойдет нашим детям
Сообщение было удалено
что вы собираетесь вкладывать в его жилье и каким образом?
я не знаю, наверняка будем делать ремонт, покупать мебель, технику
а ваш муж знает о ваших планах на его жилье?
Сообщение было удалено
А на его жилье у меня никаких планов нет) Я же написала, что никаким образом не хочу претендовать на него. Я хочу купить НАШЕ ОБЩЕЕ, поэтому и хочу накопить с ним немного, продать МОЮ квартиру и взять ипотеку.
Сообщение было удалено
вопрос был о ВАШИХ планах на ремонт ЕГО жилья, покупку мебели и техники в ЕГО квартиру, о чем ВЫ писали в 8 сообщении.
6лeaть, это что, так сложно, понять одну фразу?
В любом случае ремонт там необходим, так же, как и покупка техники и прочее... Или по вашему он откажется от этого?
Вкладываться в его жилье не нужно материально. Вы не мужик, а женское вложение - это создание уюта и поддержание порядка. Тем более, это даже не его жилье.
А вот свою квартиру сдавайте и деньги на отдельный счет.
Сообщение было удалено
Квартира находится в маленьком городке и сдавать ее не особо выгодно (+2-3 тыс даже несерьезно))
Сообщение было удалено
Почему вы считаете это вложением в жилье? Купили вы, допустим, стиральную машинку, через 5 лет она сломалась, ее выкинули на помойку - где тут вложение в жилье? Поклеили обои, через лет 7 они износились, надо новые клеить - где вложение в жилье? Купили комп (чайник, карниз), муж вас выгнал - забрали комп (чайник, карниз) и ушли - где вложение в жилье?
Перепланировка, кап ремонт, смена окон и труб - вот вложение в жилье! Его должны оплачивать хозяева, то ест его родители.
.
Автор, у вас каша в голове. Разберитесь в своих целях. Пока это выглядит как безсмысленая блаж.
Сообщение было удалено
А его родители уже дали своё согласие? И сколько % они добавят?
Кроме того, "мы можем вместе накопить" - это что значит? Лично ваши - 30% , а доля вашего мужа - это сколько?
Сообщение было удалено
Понимаете, это все будет НЕ МОЕ. Я не буду чувствовать уверенность в будущем. в СВОЕМ БУДУЩЕМ. Я у себя одна, а мужчина может уйти. Если он мне скажет через 20 лет до свидания - что мне делать? за 20 лет я сама себе где угодно куплю. а так, получается, я буду жить в ЕГО жилье, и буду там никем. Так как квартира его родителей, мне даже временную регистрацию не сделали. Поэтому я хочу наше ОБЩЕЕ.
Нет, не понимаю, и видно ваш муж не понимает. И половина форума наверно тоже. Диван купленый вами в квартиру родителей наполовину ваш, наполовину мужа. Точно также диван, купленый в вашу общую квартиру наполовину ваш, наполовину мужа.
Ваше понятие "мое, его, общее" существует в вашей голове на уровне эмоций, а не на уровне прав собственности. Поэтому еще раз советую разобраться для начала самой с вашими целями.
так делайте, мы то причем?
Разводка, что ли? Что за бред? Зачем ОБЩЕЕ, не понимаю... Береги свою кв-ру, её сдача всегда будет подспорьем...
Сообщение было удалено
Я не знаю, дадут ли его родители что нибудь. Мы планируем накопить деньги, пока живем в его квартире, Хотя бы тыс 150-200. Тогда получится - доля моего мужа - только совместные накопления.
Сообщение было удалено
Не надо ОБЩЕЕ, вот дура... Пусть будет уже существующая СВОЯ!!!
Сообщение было удалено
Понимаете, моя находится в такой *опе, простите за выражение, что жить там не имеет никакого смысла, ни работы, ни денег, ничего.
вообще зачем он вам нужен этот мужик?
Сообщение было удалено
Я его люблю. Если бы я знала, что он меня никогда не разлюбит, то даже не парилась бы с этим вопросом.
Автор, вы пытаетесь совершить невыгодную для вас же сделку. У вас в голове бушуют эмоции, а не здравый смысл.
Хорошо, вы продали свою, купили с мужем общую. Муж желает развод. Как вы видите дележ вашей общей квартиры?
Сообщение было удалено
Делим, как по закону...
А что мне делать? Я не смогу жить в его квартире. Я себя там чувствую никем. У меня даже временной регистрации там нет, родители его все боятся. Всю жизнь прожить на птичьих правах?
Регистрация брака, наличие совместных детей, ваш уровень дохода от дохода мужа? И почему вы решили, что любовь угасает, есть причины?
Вы правильно мыслите. что у семьи должно быть общее гнездо, куда оба станут вкладываться. А свои добрачные квартиры не вздумайте трогать. Пусть они останутся для будущих детей или "пенсионным фондом". А пока берите общую квартиру в ипотеку. А обе добрачные сдавайте. чтобы этими деньгами платить за ипотечную недвижимость. Плохо, когда жена идет жить в хоромы мужа. Плохо, когда муж халявщиком-примаком идет жить в квартиру жены. Семья должна начать с нуля.Тогда все больше ценится.
Так-то вариант закрепиться в городе получше хороший. Только если он вдруг вас разлюбит и приведет в совместно нажитую квартиру новую жену? Или вы его разлюбите, а он съезжать не захочет? Эти варианты тоже продумать надо.
Сообщение было удалено
Мы зарегистрированы, я получаю в 1,5 раза меньше, чем он, детей нет. Это мой второй брак. У него первый. У нас сейчас все просто замечательно, мы очень счастливы, постоянно проводим время вместе я хочу от него ребенка. Но проблема в том (а может это проблемы в моей голове), что я у него - первая женщина. И я боюсь, что через 15-20 лет, а то и раньше - он захочет попробовать с другой женщиной..
Ой. Извините. Была невнимательна. У Вашего мужа вообще нет жилья. Благо, что родители пустили его с Вами пожить в их квартире. Тогда тем более надо покупать общую. Но свою добрачную не трогайте. Сдавайте. Не дай Бог, с мужем что-нибудь случится, его родственники Вас в 24 часа на улицу выкинут. Правильно Вы тревожитесь.
Сообщение было удалено
Автор, в этом и есть ваша основная проблема. Вы не видите ситуации, не видите последствий, не можете оценить риски. У вас есть только эмоции "я не могу, я чувствую, я боюсь". Так вы в лучшем случае не сделаете ничего, в худшем наделаете глупостей.
Вашу кашу в голове форум причесать не с силах....
Сообщение было удалено
Тогда не знаю, что делать... А если он бросит меня и я пойду на улицу, потому что возвращаться не вариант совсем? За это время я бы сама успела купить себе квартиру.
Сообщение было удалено
Не имеет значения, его это или родных. Я все равно не хочу ЕГО собственность.
Сообщение было удалено
Я читала комментарии про вашу ситуацию и мысль вашу полностью поддерживаю, от квартиры в городе, где жить невыгодно, толку нет. А самой, без участия мужа, накопить не получится?И оформить на кого-то из родителей, например? Если бы получилось, то это был бы самый хороший для вас вариант.
Сообщение было удалено
не получится накопить, общий ведь бюджет. Да и не хочу я скрывать от него ничего.
Для мужины нет никакого смысла впрягаться в ипотеку. Квартира у него есть, в перспективе старости есть еще и родительская квартира, зачем ему пахать ради доходов банка, вместо того, чтобы с удовольствием тратить заработанное на себя?
Сообщение было удалено
Я это все прекрасно понимаю, но ведь и для меня должен быть какой то выход. Мне то что делать..? Прожить с человеком жизнь, а потом он уйдет от меня и все? Меня на улицу?
В его взнос соответственно 70% и потом при разводе успешно подпилить 50)50 Профит
Сообщение было удалено
Как это на улице? Есть же своя квартира, пусть и в другом городе. В любом случае на улице никто не окажется.
Сообщение было удалено
У него нет 70%) Будут только совместные накопления, моя квартира, может быть (что вряд ли) - помощь его родителей. Так что с его стороны потерь никаких)
Сообщение было удалено
Так и не скрывайте, скажите, как есть, что вам тоже нужно позаботиться и о своем будущем в том числе. Будет оно совместным - прекрасно и замечательно, дети ваши будут обеспечены квартирами. А если нет, то вы действительно останетесь ни с чем, да еще и без молодости и здоровья. Адекватный человек это должен понимать. Мужу, ясно, все кажется блажью, ему-то беспокоиться не о чем.
Сообщение было удалено
ага, правильно
Сообщение было удалено
А ему это зачем? У него есть своя квартира, у тебя - своя. Если разведетесь, то у обоих есть свой угол, на улице никто жить не будет. Если будут дети, то они подрастут и рано или поздно уже сами возьмут ипотеку и упорхнут из квартиры на новое жилье. В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Почему это ни с чем. У нее ведь есть своя квартира. Никуда она не денется же. Будет жить там.
Сообщение было удалено
Сами-то подумайте - одно дело начинать все, условно, в 20 лет, другое в 40. Автор написала ведь, что ни работы в ее городе нет, ни квартиру там сдать выгодно нельзя. Предполагаю, что она еще покупателей будет дооолго искать. Будет жить там и едва сводить концы с концами, но уже без изначальных исходных данных. Замечательный вариант!
Сообщение было удалено
И что теперь? Кто виноват что у нее в такой дыре квартира? Это как-то должно волновать ее бывшего мужа (если они разведутся)?
Сообщение было удалено
А где я писала, что это должно ее мужа волновать? А вот она молодец, что волнуется, и пока есть возможность, надо постараться это исправить. Лучше, конечно, только за свой счет.
Сообщение было удалено
Тогда правильно муж ее говорит, что это блажь и ему нечего суетиться. А вот она, если хочет пусть суетиться за свой счет. Вот и все.