Я на 24 неделе беременности. Набрала 6 кг. В интернете смотрю - все в порядке, даже больше можно. А врач говорит, что много, нос закладывает по этой причине, ребенок большой для своего срока. Пришла домой, мужу сказала, а он мне: "Конечно, ты же жрешь как не в себя!". И вроде в шутку сказал, но все равно обидно. Он даже не столько обо мне и ребенке заботится, сколько причитает, что опять будем в долгах, как в предыдущие месяцы, мол, его зп не хватает, чтобы покупать в магазине все, что я заказываю ему. Вчера несли три пакета, там еды на неделю, но он все равно злился, что много потратили. И это только про еду, я же шубы не прошу. Вы думаете, 6 кг - это много?
Капец..."высокие" семейные отношния.....
ещё даже не родила, а уже в долгах. даже не в жрачке дело то. как он тебя с ребенком полтора года содержать собирался? если у него уже денег нет.
А муж что воздухом питается?
Это не много.У меня подруга за всю беременность 9 набрала,она до беременности сидела на диете и вот этот график употребления пищи остался,по часам,три раза в день,без выпечки,сладостей,колбас и т.п,только фрукты,овощи,мясо и рыба,крупы.И то ей врачи к концу срока говорили,что плод слишком крупный,а родился доходяжка.Много это 20,которые многие набирают.Ваш муж похоже просто по натуре своей жмот какой-то,вы уж простите.Я не представляю,чтобы мой мог попрекнуть меня куском,а в беременность то и подавно.
Капец, муж еды зажал. А как он будет выкручиваться когда будете кормить или не будете кормить, а покупать смеси?
Набор веса от индекса массы тела зависит, однозначно не сказать, мало это или много. Я вот меньше набирала чем нужно, но мне врач мозг не выносил. Потому что на самом деле все индивидуально. А муж у вас к0зел, извините.
я вообще не думаю,что надо кушать много,если беремена. это отговорки тех кто хочет пожрать...простите. можно оставаться абсолютно в своей форме-животик только должен рости,а не ляхи-руки и щёки. Можно подумать ребёнок в пару кг впитывает там ваши порции?больше фруктов и овощей,а переедание типо "беременна" я не поддерживаю.
Сообщение было удалено
вы своим объеданием, не здоровое молоко ,а жир лишний нажрёте...можно быть красивой будущей мамой с округлившимся животиком,а можно превратить себя в гадкого кита-всё в ваших руках.
Сообщение было удалено
А вес матки? Вес околоплодных вод? Объем крови прибавляется на полкило? Вы об этом не слышали? Видимо, сами не рожали еще.
Сообщение было удалено
Так я просто уснуть не могу, если не поем! Никаких предлогов нет, я просто из-за гормонов есть хочу.
Это нормально. Я на 18 неделе сейчас,6 кг набрала,а у вас 24 уже неделя. Но у меня вторая беременность.
Сообщение было удалено
ну так ешьте овощи, фрукты тогда!
Сообщение было удалено
Да с этим все в порядке, у нас второй ребенок. Первого я грудью не кормила, смесь покупали и покупаем, проблем нет, он не бухтит. Я просто в декрете, от меня помощи в плане денег нет почти.
Сообщение было удалено
У меня тоже вторая. За первую набрала 13 кг (с отеками).
Сообщение было удалено
У меня средний индекс, я должна набрать чуть больше 6 кг к этому сроку.
Сообщение было удалено
Я ем, но голод это не утоляет. Нужна котлетка, мяска кусочек или рыбы. Да и овощи с фруктами для меня ограничены врачом, много нельзя.
Сообщение было удалено
а муж сильно второго просил ?
Сообщение было удалено
Не то чтобы сильно просил, но мы обоюдно решили, что если скоро будет второй, будем рады. Видимо, он не думал, что зп не хватит.
Сообщение было удалено
послушайте- это нормальное состояние когда хочется есть- я тоже хочу есть если подумаю прямо сейчас, но пойду на ланч через часик-ну потерпеть надо. Когда разъедаешься-даже не беременной ох как охота! но надо себя немного держать в руках! либо потушите овощи например с рисом. Много мяса тож нехорошо.и порции должны быть маленькоми-если часто.
Сообщение было удалено
не думаю в том дело-ему хочется приятно выглядещей жены в первую очередь...
Сообщение было удалено
Когда я хочу есть не будучи беременной, я тоже могу потерпеть часок-другой. Но сейчас мне кажется, что я мучаю ребенка таким образом. И мне жаль и себя, и его.
Сообщение было удалено
а из вас двоих никто считать толком не умеет? надо научиться бы
Сообщение было удалено
ребёнок не мучается! он маленький-он не может поглотить всё что едите-ему нужны именно питательные вещества,а от котлеты толку мало! маленькими порциями и более здоровые продукты - только так, чтоб и самой сохранить форму,и ребёнку хорошо сделать.
слушайте врача и ешьте поменьше, всё это бабкины сказки, что жрать надо за двоих при беременности, этим жирухи прикрываются, чтобы жрать и ничего не делать. Аккуратно спортом займитесь, двигайтесь побольше и ешьте полезную пищу. Муж ваш уже видимо на пределе, зп не хватает, да еще рядом не жена, а грузовик
Грудинка запечёная с овощами-морковкой, паприкой, луком, грибами; Тушёные овощи с рисом; Капуста тушёная с хорошим качественным фаршем- говядина либо барашка; индейка с овощами салаты-и т.д. Маленькими порциями, на перекус- фрукты или овощи, маньше жареного, котлет , стейков , мяса+картошки и т.д. полуфабрикатам вообще нет. больше воды, чаю с мёдом вечерком.
Сообщение было удалено
Гестоз с отеками - это диагноз, а не мои фантазии. А грудью я не прикрываюсь, она у меня 1,5 размера и безмолочная совсем. 13 кг набрать за свою беременность - это норма. Я же не 40 набрала, как некоторые.
Сообщение было удалено
Преувеличиваете, + 6 кг - это не грузовик. По мне не видно, разве что щеки округлились и живот.
Сообщение было удалено
Я бы слушала врача на Вашем месте. Если говорит, что для Вас это много значит много. Но Вы же лучше знаете)
Сообщение было удалено
Ну, нормальный мужчина поймет, что жена беременная. И перетерпит это время в плане ее фигуры. Он тоже далеко не всегда выглядит приятно.
Сообщение было удалено
Врача я буду слушать, а вот на мужа обижаюсь.
Сообщение было удалено
вы или не рожали, или мужчина, или тролль. Ибо рожавшая женщина не может не знать, что вес при беременности - это не только вес меня и вес плода.
Сообщение было удалено
Автор, но тут уж делать нечего- сами такого выбрали. Терпите, не уходить же с почти двумя уже детьми.
сама женщина короче рости НЕ должна-только животик. остальное-излишки переедания и неправильного питания.
а что вы едите ? можно такое покупать что и вся зарплата уйдет и худеть будете .
а на копеешных макарошка растолстеть ...
дело не в том что вес набрали а в том что не по карману едите.
Сообщение было удалено
ребенка вы точно не мучаете ! ему хватит даже если вы один раз в день кушать будете.
Разожрутся, а потом ноют, что это все из-за беременности, жрать меньше надо. Ребенок активно начинает расти только с 22-й недели, а ты уже 6 кг набрала, жесть...
Сообщение было удалено
Посмотрели хотя бы для начала таблицы набора веса что ли, прежде чем писать ерунду.
Сообщение было удалено
Мне все равно, рожали вы или нет, даже мужчина вы или женщина. Вы просто злобный человек, и все. Просто ответить "да, вы много набрали" слабО? Надо обязательно писать фразы "меньше жри"?
терпеть не могу жрух.муж ваш прав
Ела при беременности мало (токсикоз), мой вес на момент перед беременностью был 48 кг. На седьмом месяце загремела на сохранение (недовес плода). 2 недели лежала там, за это время каждые три дня успевала съедать все, что привозили (большой Ашановский пакет всякой всячины, от овощей до домашней еды). За это время вес плода пришёл в норму. Так что не могу сказать, что надо есть мало. Надо есть столько, сколько требуется для нормального развития детенка.
Если врач говорит, что вы едите много, то прислушайтесь, это же врач. Голодать не нужно, просто немного меньше порции накладывайте, ешьте неспеша. 6 кг для вашего срока - это вполне нормально. Кто писал, что, мол, похожа на грузовик, то пусть на себя посмотрит. А муж - может, он просто устал. Старайтесь не принимать близко к сердцу.