Гость
Статьи
Прошла любовь. Развод?

Прошла любовь. Развод?

Мы с мужем вместе более 10 лет, высокий материальный достаток, есть ребенок, но в последние месяцы все больше понимаю, что это конец. Что будем жить дальше как родственники, секс редко, начали раздражать друг друга. В целом ситуация как в Бриджит Джонс, когда она сидит в тюрьме и ее спрашивают, мол ты почему разошлась? Бил, принуждал заниматься проституцией как меня? И она отвечает: "ну на бал не позвал... а вообще да! бил! унижал! заставлял заниматься проституцией!"
Вроде все нормально, он все в дом, занимается ребенком много, но я понимаю, что я еще молода, привлекательна и могу создать новые отношения. И дать ему такую же возможность, потому что он консерватор и держится за то, что есть. Развода не хочет. Не хочу, чтобы наши отношения перешли в раздел "мужские штаны, чтобы были, и использовать как средство для получения ресурсов". Я уважаю его и не хочу обманывать. Он считает, что все у нас хорошо и так живут все.

2018
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Именно так и живут если не все, но большинство.
Вам что было сказано зеркалом русской революции?
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему" Л.Н.Толстой.
Хотите по своему? Значит с высокой долей вероятности войдете в число несчастливых семей.

Гость

Конечно развод.

ваша гостья

развод? вы серьезно? судя как вы описали, у вас все отлично в семье, достала рутина и пропавшая любовь? устройте себе медовый месяц снова. или вам просто уж больно захотелось попрыгать по другим ***? новые отношения? да ладно, а не боитесь , что ваш новый член будет обижать вашего ребёнка? писец, приелись друг к другу и сразу бегут разводится, жалеть то не будете? *** хочется по кочкам пройтись, во как дырка между ног отключает мозг, получше топора по голове.

2018
ваша гостья

Сообщение было удалено

нет у нас рутины, я часто езжу отдыхать с подружками, муж остается с ребенком. занимаюсь собой и саморазвитием, работаю да, много, не высыпаюсь. муж тоже все в дом, после работы сразу домой. вместе ездим отдыхать два-три раза в год, но уже дошло до того, что и на отдыхе собачимся.
а вы что предлагаете? терпеть стиснув зубы? убеждать себя, что мне еще повезло, а других хуже? просто я вижу, что многие в моем возрасте остаются в хороших отношениях после развода и идут дальше, и все еще могут быть счастливы повторно. а вдруг через 15 лет я пойму, что зря мучила всех - себя, мужа, ребенка, что мы просто все терпели это время, а по сути могла отпустить ситуацию и создать новые семьи. плюс я хочу уже много лет уехать на пмж в другую страну, муж раньше был согласен, но со временем из-за накопленных материальных ценностей и карьерного роста стал "съезжать"

2018
Гость

Сообщение было удалено

а вы бы хотели прожить свою жизнь как большинство и смотря именно на них?

гостья

Согласна, зажралась бабонька. О ребенке подумала? Он будет себя винить за ваш развод. Автор, отдай мне своего мужа.

Гость
2018

Сообщение было удалено

. А вы с чего решили,что ваши отношения перейдут в раздел «мужские штаны»??? Мне кажется,что муж вам просто надоел. Вы себя уже настроили на мысли,что все развод. Тогда к чему вам мнение? Чтобы мы вас начали отговаривать??? Не нужно было вам тогда заводить семью и ребенка. Раз у вас преобладают мысли о том,что вы молоды и можете построить новые отношения. Эгоизм какой-то. И совсем не играет роли,что вы как говорите ездите вместе отдыхать в разные места. Здесь играет роль,что человек вам просто надоел.

Гость
2018

Сообщение было удалено

А я себя и не выделяю на фоне большинства. Обычная семья. Реально вижу, что я не Энштейн и не Сталоне. И жена то же не видит себя в роли Марии Кюри или Мерилин Монро. При этом наша семья находится в верхней части среднего класса.
Разбежаться и начать все заново и быть более удачливым? А предпосылки для этого есть? Если у вас, именно у вас, не было бОльшего потенциала, то откуда он возьмется потом?

Гость

Кто последний в очереди за нормальным мужиком? А то дамочка ухи поела немного.

Гость

Автор, сколько вам лет?
Каковы причины ссор?

Гость

Иди-ка ты к психологу. Хороший мужик на дороге нынче не валяется. А она разбрасывается. Одурела баба.
Даже если найдешь другого, все одно....рано или поздно.

Конечно разводись! Мужик мигом найдет себе бабу помоложе и без детей. А вот кому будет нужна РСПха за 30 это еще вопрос.

гость
2018

Сообщение было удалено

То-то ребенок счастлив станет, когда автор лишит его родного отца, начнет водить всяких левых мужиков и говорить: "Вот это твой новый паааапа..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как проходит. и настоящая, и ненастоящая. время идет, оюди меняются, их взгляды, мировозрение, привычки, тела тоже. все проходит

Е_лена
2018

Сообщение было удалено

а зачем? думаете там будет не так же со временем? до скольки лет будете убегать в новые отношения?

2018
гостья

Сообщение было удалено

У нас ребёнок детсадовского возраста. Плюс если будем разводиться, то будет совместная опека, например неделю у меня неделю у мужа живет. Да, я согласна, женщины вокруг мне обычно говорят, мол, как так получилось, что у тебя муж много зарабатывает, дома убирается, чинит-строит, отпускает отдыхать, готовит. У нас партнёрский брак, а не патриархальный. Но хочу сказать, что иного я не приемлю, до мужа у меня были отношения такого же типа

2018
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я точно решила, я бы уже отнесла заявление на развод

2018
гость

Сообщение было удалено

У мужа такой склад характера, что не позволит ребёнку расти без отца. Скорее всего будет совместная опека - неделю у меня неделю у него. Или в выходные он плюс его отпуск.

2018
Гость

Сообщение было удалено

Думаете? Мне идти или нам обоим найти Семейного психолога?
Спасибо за совет

2018
Гость

Сообщение было удалено

У обоих в нашей семье большой потенциал. Плюс я бы сказала у нас с мужем совпадают ценности и идеалы. Но характер у него очень сложный

гость

Какой потенциал, какие ценности? Гнилой вы человек, автор.

2018
гость

Сообщение было удалено

Вы нас не знаете, а уже бросаетесь оскорблениями, так кто же из нас двоих гнилой?

2018
Е_лена

Сообщение было удалено

Я не знаю как сложится 🤷🏻‍♀️

2018
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Проходит. все мы меняемся, уж за почти 11 лет интенсивного роста точно

2018
Гость

Сообщение было удалено

35, мужу 38
Причины: он занимает руководящую должность и считает своё мнение единственно правым, и постоянно пытается меня что-то заставить сделать, а я наоборот, такой человек, который не приемлет давления, могу в противовес сделать наперекор. С ребенком - я всегда виноватая, чтобы не случилось, заболел - это потому что ты водила его в бассейн и волосы недостаточно посушила видимо. Любит строить планы и когда идёт иначе, пусть даже лучше, для него это все равно трагедия. Очень дотошный человек, но очень порядочный и ответственный. Я бы сказала с гипертрофированным чувством ответственности. На его работе считают меня святой женщиной, что столько с ним живём. Не ругаемся из-за денег, отдыха, внешнего вида и прочего никогда. Секса мало. Какие-то проблемы мелкого характера держат его в вечном напряжении и очень тяжело расслабиться.

2018
Гость

Сообщение было удалено

Ещё причины ссор - он стал законченным домоседом. Мы переехали жить за город в дом и соответственно социально изолировались, в последнее время вот сидим дома в выходные - его все устраивает. Вот я раньше уговаривала мол поехали с ребёнком на тюбинги кататься или оставим в детском заведении сходим в кино - ему хочется остаться дома. Я уезжаю одна с ребёнком - он обижается, что мы лишаем его общения с нами.

2018

Я понимаю, что это не та однозначная ситуация, когда муж бьет/пьёт/не является добытчиков. Тут и думать нечего. Поэтому и написала на форум, так как ситуация лично для меня сложная. Но и фраза ‘кому ты нужна будет *** с ребёнком, так что держишь за своего’ для меня тоже не подходит как довод.

Гость
2018

Сообщение было удалено

А у кого простой характер? Все мы оригинальные по своему. Просто не надо обострять.

Е_лена
2018

Сообщение было удалено

не знаете, но на что-то надеетесь... подумайте насколько эти надежды жизнеспособны

Е_лена
2018

Сообщение было удалено

подходит, иначе почему не размелись еще? Я тоже часто задаюсь таким вопросом, любовь к мужу сошла на нет, но осталась дружба, с моей стороны, уважение, да это не то о чем месталось, но положа руку на сердце, то о чем мечталось "любви до гроба" шансом встретить нереально мало, т.е. влюбиться еще можно, но быт съест любые влюбленности и страти прилягут. Имхо, стоит разводиться, если уж совсем вы по жизни смотрите в разные стороны и не понимаете друг друга, если есть человеческое понимание, общие ценности, похожие взгляды и отношения к важным вещам в жизни, то развод это очень огромный риск пожалеть

Е_лена

часталось=мечталось
размелись= развелись

ссори, пишу вслепую, т.к. нет русской клавиатуры

Гость

"Вроде все нормально, он все в дом, занимается ребенком много, но я понимаю, что я еще молода, привлекательна и могу создать новые отношения."
только почему вы думаете ,что в новЫх отношениях через 10 лет все будет лучше, чем то что у вас сейчас? автор, все может бЫть вобще намного хуже, новые - это совсем не значит лучше!
да поначалу все новые - хороши, потому что в них нет негатива, все впереди и так далее. Но вот что - все впереди? вы думаете, что вас будет волновать муж так же через 10 лет, как в первые месяцы знакомства? это разве возможно вообще?

кустик))

у вас просто закончились общие цели,и теперь начинаются придирки по мелочам..но если он не хочет развода,то я бы на вашем месте не разводилась..

2018
Е_лена

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение

2018
кустик))

Сообщение было удалено

Категорически не хочет

2018
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю такие пары. Даже при наличии 3-4 детей у них секс каждый день, страсть не прошла и есть желание проводить вместе досуг

2018
Е_лена

Сообщение было удалено

Если вы про дальнейшие перспективы устроить свою личную жизнь, то в этом я даже и не сомневаюсь. И думаю муж тоже устроит.

2018
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами

Е_лена
2018

Сообщение было удалено

не,я не про это, устроить личнуюжизнь можно, но не приведет ли это через 10 лет опять к этой же исходной точке и мыслям

Е_лена
2018

Сообщение было удалено

мне кажется, это зависит от темпераментов и характеров человека, есть люди которые могут поддерживать в себе это чувство годами, а есть перфекционнисты со сложным характером, которым сложно любить всю жизнь одного человека.

кустик))
2018

Сообщение было удалено

ну вы говорите на тему секса друг с другом? это важный вопрос в отношениях...пусть старается удовлетворить,иначе пусть пеняет на себя,если вас будет тешить кто-то другой

Гость
2018

Сообщение было удалено

ну, вы же это знаете с их слов, да? Есть такие люди, которые очень сильно любят преподносить свою семейную жизнь совсем в жругом свете, чем есть, и да - любят врать.
Пример многие звезды шоу бизнеса - на мероприятиях рядом - игра на публику страсть в глазах, огонь, объятия, фоты в инстаграмме, в интервью любовь навек. А там глядь - и статья об изменах, детях на стороне, разводе из-за молодой любовницы/любовнике.
Обычные люди тоже такие есть(не толкьо звездули) - любят игру на публику, зависть со стороны окружающих.

2018

Зажралась реально, стремится пополнить ряды свободных и независимых бапп, разрываясь семжду плятками и ребенком, зачастую не в пользу последнего, чудие лети не нудны никому, так поаользуют Вас с удовольчтвием и дальше что? Вы думаете нацдете хотя бы такого как Ваш суж? Неа. Хуже, все будет только хуже, может альфонса какого-нибудь подцепите. В который раз убеждаюсь, какие бабы дуры, вот так просто просирают первую семью, а потом чаляться, мол какие они несчастные, когда огребут справедливо от новых любовий и прощать и терпеть следующим придется в разы больше нежели мужу. Инфа сто проц! А его быстренько приберут к рукам, можете даже не сомневаться. И моложе и лучше Вас!

Гость

Ну. время-то завести новые отношения есть. Но есть ли много возможностей, перспектив на это?
Я привожу в пример свою жизнь.
с мужем поженились - мне 19 ему 23 , прожили 11 лет. Дочке было 10. Он решил вот точно так как вы сейчас - что у него еще все впереди, мы развелись, он нашел быстро очень молоденькую девочку, женился ,тоже дочку родили. буквально еще 3г назад от общих знакомых слышала восторги - да как же живут, утром во дворе поцелуи перед тем как разъехаться по работам, сюсюмусю.
И тут год назад - разводятся, безобразно и через суд делят имущество.... она на него гонит как на чудовище....
В итоге он сейчас в свои 48 лет снова с чистого листа любовь ищет - на полном серьезе, снова по молодым, строит новые отношения.........

У меня есть второй муж уже 6 лет, не скажу что устроилась великолепно но неплохо, дочь выросла у нее своя жизнь, у нас с новым мужем своя.

Гость

Автор, вас не именно дотошность мужа сама по себе напрягает, а то, что он мало вами восхищается и чаще виноватит. Развестись вы всегда успеете, попробуйте исправить ситуацию. Начните с того, чтобы развлекаться с ребёнком, когда муж на работе. Если есть такая возможность. Говорите мужу, что когда он вас виноватит, у вас попадает желание что-то делать для него и вообще не хочется с ним быть. Только спокойно, без ВНУТРЕННЕГО раздражения и обиды. 1000 раз скажете и до него дойдёт. :))
И ещё становитесь независимой от повеления мужа. В том плане, что у вас не должно возникать желания сделать наоборот. Давит, ну и пусть давит, у вас должно быть спокойствие. Если считаете его просьбу нормальной, то почему бы и не выполнить, а если вас что-то не устраивает, то не делаете. Но это не должно быть назло.

пора прекращать верить в деда мороза и любовь до гроба ! уже не маленькая.
если скучно рожай еще одного ребенка и просто живи.
а уйдешь искать любовь все потеряешь .

2018

Сообщение было удалено

любую пару можно превратить в такую если жена захочет.
но ведь большинство ждуны. лучше уйти чем и ждать чем самой что то делать.

2018
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ценный совет. Очень дельный. Единственное на счет назло - такой характер, он не только к мужу относится, такое у меня всегда с детства, надо всего лишь попросить типа Дорогая, ты сделаешь мне приятно, если сделаешь то-то и то-то. Такое я на крыльях лечу исполнить. И муж это знает. На работе он очень дипломатичен, а в быту совсем иное. И мне непонятно и неприятно, что за 11 лет уже можно было бы научиться от меня получать то, что надо, не вызывая раздражение у обоих

2018
алексей

Сообщение было удалено

я хочу еще ребенка, но боюсь не будет ли так, что увязну еще сильнее. Знаете, как часто типа пытаются семьи сохранить, родив ребенка? А потом вместо одного ребенка в неполной семье остаются двое

2018
2018

Сообщение было удалено

стандартные фразочки, которыми усыпаны любые темы. если мы разведемся и муж найдет моложе и лучше меня, я буду только искренне за него счастлива.
на счет быть одной - я самодостаточный человек, мне не нужно быть приложением к кому-то. на счет создать новые отношения - никогда не испытывала проблем в общении с противоположным полом, для примера - у меня с мужем был кризис отношений года 4 назад, мы отдельно жили друг от друга 3 месяца, по моей инициативе, за это время только из тех свободных мужчин на работе/в общих компаниях я получила три предложения выйти замуж, и это не какие-то там маргиналы, а люди с уровнем образования, культуры и доходов выше среднего. Хорошие женщины свободными долго не бывают, их из одних отношений быстро забирают в новые. Когда мы мне пишите различные оскорбления, вам легче становится? Если да, то не отказывайте себе ни в чем ;)

Следующая тема
Предыдущая тема