Гость
Статьи
свекровь

свекровь

Муж - единственный, поздний ребёнок в семье.
Нам по 30 лет (вместе 2,5 года), свекрови 74 года, свекру 83.
Оба не выходят из дома - отец потерял разум, мать с трудом ходит по квартире, им помогают медсестра и соц.работник, с деньгами проблем нет.
Я понимаю, что должна им помогать, участвовать, но они - их жизнь, здоровье и проблемы мне вообще безразличны.
Свекровь - глупая женщина, предсказания, святые старцы, заговоры, приговоры, царь - клиника полная. Муж знает, что я так отношусь к ней, она тоже знает, меня она не любит, конечно.
Все бы хорошо, но ловлю себя на том, что мне нравится этот конфликт - мне нравится, когда она в приступе отчаянья звонит мне (не может дозвониться до мужа, или он не делает что-то важное для них), а я веду себя с ней, как с чужим человеком, без сочувствия и интереса.

Дарья
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что от нас-то надо???

гость

мне каж вам это вернеться

Гость

Ну ты и т.в.а.р.ь.! Надеюсь, у тебя тоже будет сын и он будет тоже поздний ребенок (раз вам уже 30). И лет через 40 ты- больная и беспомощная будешь пытаться до него дозвониться и невестка лет 30 будет ржать над вами. За все придется платить, это я теперь точно знаю.

Зануда

Свекры - проблема их сына, а Автор может помогать или не помогать по желанию. Да они вообще вместе всего 2,5 года, это вообще ни о чем, а от Автора требуют впрягаться только потому, что она женщина! Требовали бы того же от мужа, если бы речь шла о тестях?
Автор, Ваш муж разве участвует на постояной основе в жизни Ваших родителей?
Я скажу Вам, откуда у Вас плохие мысли. Вы боитесь, что скоро муж постаивт вопрос ребром - будете Вы помогать или нет, и после Вашего закономерного отказа отношения ухудшатся.
Я бы прямо сейчас стала ездить регулярно помогать своей маме, которой капец нужна помощь. И пока никаких декретов. А то мужики считают, что раз жена все равно дома с ребенком сидит и ничего не делает, то можно и свекрови помочь.
А всем "к тебе это вернется" я так отвечу. Я (и все другие женщины) выбрала себе мужа, чтобы в болезни и здравии быть с ним. На всех его 150 родственников я не подписывалась, особенно на тех, кто мне ни разу не помог.

Зануда

Вон вчера, что ли, тема была, что мама должна работать, а свекровь отказывается сидеть с внучкой. Все написали, что невестка наглая и свекровь не должна. Ну так это и в обратную сторону работает.
Впрочем, пока, как я понимаю, никто напрямую Автора не просит помогать. Так что пока рано паниковать.

Гость

А всем "к тебе это вернется" я так отвечу. Я (и все другие женщины) выбрала себе мужа, чтобы в болезни и здравии быть с ним. На всех его 150 родственников я не подписывалась, особенно на тех, кто мне ни разу не помог
Никто автора и напрягает помощью и уходом за родителями мужа. Пока они как то справляются. Здесь осуждается только злоба и негатив автора к старикам. И это не 150 -е родственники а родители,которые родили и вырастили ей мужа и хотя бы только за это достойны уважения. Не устраивают такие родители мужа - видела же ситуацию до свадьбы, надо было искать либо сироту либо с молодыми родителями.

Зануда

Нет, Гость, не согласна с Вами. Родители не Автору вырастили мужа, они его себе и ему самому вырастили. А постоить отношения с выбранной сыном женщиной ума у них не хватило. Долг перед ними - у сына, а у Автора долг перед ее собственными родителями и мужем, если вдруг заболеет он. Ради помощи мужу можно пойти на небольшие уступки (готовить свекрам, а отвозит муж, участвовать в оплате сиделки). Из любви к хорошему проверенному мужу. Но не более. Не самой ухаживать. Я знаю, что такое пожилые болеющие недолюбливающие тебя люди. И Автору советую держаться подальше от этого знания. Это вампиры, они высасывают жизнь из того, кто ухаживает. Выходишь весь выжатый.

Зануда

Злоба и негатив - да, нехорошо. Тут я согласна. Я вот при всей нелюбви к свекрови желаю ей только добра, потому что так будет лучше для моего мужа.

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: