Живем в двушке, ребенок 3 года. Оба работаем. Уже несколько месяцев муж грезит собакой. У него никогда не было собаки и он не понимает что это такое.
У моих родителей собака и это ужас. Постоянно ее выгуливать. Но они ладно пенсионеры а мы? И работа и ребенок весь день галопом. И лечить ее. И воспитывать: вечно бесится, носится, гавкает, пытается доминировать и надо знать как это пресекать. Нет нет да нагадит дома или стошнит или тспортит вещи.В общем хуже ребенка: ребенок хоть дома в туалет ходит. Это реально кабала.
Да и я терпеть не могу собак. Они мне неприятны. Вижу в них наглых и хитрых существ. А муж еще и крупную хочет.
А ухаживать гулять кому? Мне с ребенком наперевес! Потому что муж раньше уходит и позже приходит. А я ребенка в сад и из сада вожу. А муж хочет большую.
Недавно поругались он говорит что не только мне это решать.
Боюсь притащит без спроса. А мне расхлебывать
Если без спроса притащит - так же без спроса "потеряете". ;) А вообще, поговорите с супругом. Скажите, что без его согласия никогда бы никого не завели, и требуете соотв. отношения, а вы против. Либо можете у родителей пса позаимствовать, пусть муж с ним сам возится от и до. Пусть сам для себя уяснит, что ему собака не нужна.
У собаки и плюсы есть - ребенок не будет болеть аллергией, прогулки с собакой полезны для здоровья, можно воров и грабителей не бояться...
С чего Вы взяли, что не будет аллергии? Вполне мб как раз напротив. А воров и грабителей и так бояться не надо.
И очень интересно это: "не только тебе решать". Так-то и не только ему, обнаглел совсем.
Может у кого а деревне есть собака на время взять? Он наиграется и успокоится. У нас овчарка была. И я поняла: для квартиры собаки не подходят. Это сущий ад. Сдайте заранее анализы на аллергию себе и ребёнку. У меня вот на кошек аллергия, я безумно хочу кошку, но могу навсегда забыть о этом.
люблю-не люблю, хочу-не хочу это конечно всё эмоции, а вот то, что собака -это не гигиенично, факт, у вас ребёнок маленький, а она то г*** на улице нюхает, то в лицо слюнявым языком лезет, то по улице лапами косматыми ходит, а потом ими же по дому, где ребёнок...
Возьмите кане-корсо. Будет охранник дома и нянька ребёнку. Лучше собаки не найти
Сообщение было удалено
Потому что так и есть. У тех кто держит кошек и собак нет аллергии. И дети так же без аллергии.
Надо мужу, как придет с работы, поужинает и расслабитсиди дорогой, на пол часика погуляй - собачка....Утром в выходной часиков в семь - не спим, идем гулять собачку и т.д. Калькуляцию проведите корма для предпологаемой породы в месяц, визиты к ветеринару, одежда для собак, стрижка или груминг... Думаю, это его отрезвит. Домашний питомец - это действительно ответственно, а крупная в двушке - вообще над живоинкой издеваться :-((
Сообщение было удалено
Давно уже научно доказано что если дома есть животные, то дети реже болеют аллергией. Они как бы "прививаются" аллергенами с животных.
А почему вдруг не надо бояться воров и грабителей? Может еще дверь в дом не закрывать.
Господи, боже. Если бы мой притащил собаку, я бы тут же съехала от него. Вернулась бы только в случае отъезда собаки. Это даже не обсуждается. Никаких собак и кошек, и вообще животных в доме. Если бы выбрал собаку, ну значит я ему не нужна, пусть живёт с собакой. А как вам отвертеться не знаю, у вас ещё и ребенок, особо от мужа не съедешь.
Дамы, не все любят животных, и надо это учитывать. Особенно сложно их любить в двушках, однушках, да даже блин в трёшках. Я лично очень брезгливая, и не выношу всего этого кошачье-собачьего. А чтобы завести животное, его должны хотеть все, кто живёт в доме.
Я вчера у подруги была, за мной по пятам бегала ее собака, всю меня облизала, никак не могла от меня отвязаться. Подруга не реагировала на мое фи в собакину сторону, так как они привыкли с ней чуть ли не сосатся. У меня ощущение что у меня пропахли псиной брюки. Пришла все сразу в стирку.
Сообщение было удалено
Короче, в след раз к ней приду в вещах которые уже не совсем свежие, дачнопалаточные.
Грязь в доме - это ужасно. А в доме с маленьким ребенком вдвойне. Автор, стойте на своем. Пригрозите мужу, что гулять с животным и убирать за ним будет он и только он. А чтоб собака квартиру не разносила, Вы будете ее привязывать к батарее до прихода мужа. Будьте спокойны и уверены - Вы правы! Почитайте, сколько тем: "Муж завел собаку, сам с ней не гуляет/не убирает, все на мне".
А я обожаю свою собаку и ни на кого не не променяю. А так же обожаю прогулки с ней в лесу, дрессировки, выставки. С ребенком мне не интересно, а с собакой намного интересней. Как можно не хотеть собаку?????
Собаку он хочет. По-любому ещё и хаски, это ж так модно сегодня.
Я бы на вашем месте, если уж у него *** так загорелась, взяла пса на передержку. Но только под ЕГО ответственность. Еда, уборка, прогулка, непредвиденные траты - только на ЕГО плечах. Пусть наиграется.
Сообщение было удалено
Хаски уже лет пять, как не модна ))) Цены обвалились, никто не берет уже ) Вы не в тренде. Сейчас мода на корги.
Сообщение было удалено
Хаски уже лет пять, как не модна ))) Цены обвалились, никто не берет уже ) Вы не в тренде. Сейчас мода на корги.
корги уродливая собака, а хаски красивая невероятно! я мимо них пройти не могу, любуюсь!
Мужу так и скажите, что заниматься собакой не будете, все лужи ему подтирать, шерсть убирать, гулять, вы и близко не подойдете. А если он не будет этого делать, и если собачка что нибудь испортит, то случайно вдруг потеряется.
Я не против животных в доме, но это должно быть общее решение.
А то и муж типа хочет, а жене забот прибавится.
Хасок и им подобных держать в квартире - дурь несусветная. Это рабочая собака, которой требуется много нагрузки.
Одно время в нашей деревне много хасок появилось. Это городские завели, но не справились, отдали своим бабкам-дедкам в деревню. Но у этих бабок дедок они недолго прожили. Очень уж они к побегам склонны. Кто под машину попал, кто просто сгинул.
Хорошо, что мода на них прошла, а то много долбанутых покупались на голубые глазки, а потом не знали, что с таким счастьем делать.
Сообщение было удалено
На вкус и цвет ))) мне хаски кажутся уродами. Терпеть их не могу. А корги ми-ми-ми такие классные)
Дочь со скандалом завела собаку. И что в итоге, ей некогда ей заниматься, целыми днями дома нет, занятия, репетиторы, школа. Все на нас: прогулки три раза в день, душ три раза в день после прогулок; бесконечный бардак и шерсть; поиграть с ней тоже надо; то глисты, то клещи, то блохи; никуда не уедешь, т.к. негде оставить. Вот, честно, забот больше, чем с детем. И это не на 3 года, а лет на 20-ть (у нас дворняжка, они долго живут).
Мы ее конечно полюбили, и эмоций дает много положительных. Но это такая кабала....
Сообщение было удалено
это абсолютная чушь. с детства у меня были коты, и много раз. и вот в 40 лет (кошке было 13) у меня развилась дикая аллергия на мою же кошку , и теперь уже аллергия на всех кошек. Да такая, что пришлось кошку отдать - нашла одну женщину, и за деньги там моя кошка у нее жила в частном доме, долго, ну уже умерла от старости.
Сообщение было удалено
зачем глупости говорите, ничего научно это не доказано. Наоборот ,как раз это может спровоцировать аллергию.
Даже во взрослом возрасте, после того как в доме много лет с детства были кошки.
Так было у меня, так что то что вы пишете - неправда.
Если без спроса притащит - так же без спроса "потеряете". ;) А вообще, поговорите с супругом. Скажите, что без его согласия никогда бы никого не завели, и требуете соотв. отношения, а вы против. Либо можете у родителей пса позаимствовать, пусть муж с ним сам возится от и до. Пусть сам для себя уяснит, что ему собака не нужна.
Надеюсь тебя и твоих детей потеряют где-нибудь