Мне 24 года, я из Украины, живу в Одессе.
Я замужем уже 5 лет. Вышла замуж по большой любви.
Последние года два мы с мужем постоянно ругаемся, 1 раз он поднял на меня руку (я тогда сбежала из дома и ночевала в парке на лавочке). Муж не пьющий. Сегодня я споймала себя на мысли, что я его уже боюсь. Мне спокойней, когда его нет дома.
С первого года после свадьбы я очень хочу ребенка. Муж говорит, что еще рано, нет средств, нет жилья. Говорит, что я сама еще ребенок, потом, что мол скоро все будет, давай подождем до осени, потом, давай подождем до весны, и т.д.А сам никаких действий не предпринимает. Я ему уже не верю. Я не знаю, как быть. Я уже не уверена, люблю ли я его, или я с ним только потому что больше не с кем и негде.
У нас нет своего жилья. Живем на съемном. Быт лежит на мне. Квартиру и кое-какое пропитание оплачивает муж. Я тоже зарабатываю, но меньше. Моей зарплаты хватает только на лекарства (у меня год назад начались панические атаки). Я не могу себе купить новую одежду, косметику. Хожу в вещах, которые покупались еще до свадьбы.
Муж иногда говорит, что я плохо выгляжу, что я похудела, сутулюсь...А что я могу сделать? Недавно хотела отнести на покраску его курточку, Он поднял скандал, чего это я распоряжаюсь его вещами и что вообще у него денег нет на покраску. Моя работа связана с детьми, она мне нравится, но я очень устаю. Мыслями я работала бы еще на одной работе, чтобы денег больше было, но, боюсь что на деле не потяну. После работы часто накрывают приступы, я реву, потом пью успокоительные и так через день. Раньше я пряталась от мужа в таком состоянии, не хотела, чтобы он меня видел. Сейчас он все видит. И молчит. А недавно он мне сказал: "Знаешь, меня начинают бесить твои слезы" Боже, как мне было обидно!Он же единственный близкий мне человек, мне нужна его поддержка.Я не знаю, что мне делать. Я хочу нормальную семью с детьми, хочу какого-то уважения и внимания с себе как к женщине. Я устала плакать.
Да,только все эти гадания платные
Никакой мужчина не выдержит постоянно плачущую жену. Вы должны понять, что ни один мужчина не сделает вас счастливой, если вы не умеете сама быть счастливой. С этим мужем похоже уже ничего не выйдет. Разводитесь, пройдите курс лечения, поработайте с психологом, решите свои внутренние проблемы, а потом уже будучи здоровой ищите новые отношения. Кстати, что за лекарства вы принимаете что они целую зарплату стоят? И стоит ли их принимать, если они не помогают? Вы антидепрессанты пьете или транквилизаторы?
Девушка, денег нет, жилья нет, здоровья нет, муж отвратительный и будущего с ним нет - и вы хотите ребенка?????
А давайте вы вот прям завтра собрали вещи и ушли к родителям. Подлечите нервы, подсобираете денег на одежду и отпуск, потом с новыми силами искать нового мужчину. Рожать будете когда в жизни устаканится.
Сообщение было удалено
Спасибо. Принимаю транквилизаторы и периодически ноотропы (у меня врожденная гипоплазия левой ПА, нарушен кровоток мозга, врачи сказали иногда надо мозгу помогать)
О каких детях может идти речь, если вы самих себя едва обеспечиваете? Чем о детях с 20 лет мечтать, лучше бы выбрали денежную профессию и на нее выучились. Тогда бы и реветь некогда было. Истеричка!
Зачем нужен муж ( по сути левый посторонний мужик) , если без него лучше чем с ним?? Молодая девченка. Взяла быстро развелась и свалила. Этих мужиков у тебя еще вагон будет. Детей от такого не вздумай. Будете рыдать вдвоем с ребенком.
Сообщение было удалено
Спасибо. Немного смутил Ваш комментарий. Я по профессии педагог. Закончила благополучно ВУЗ и аспирантуру. Но, ситуация в нашей стране такая, что учителям платят меньше, чем за раздачу листовок. Идти получать второе образование- контракт я не смогу оплатить.
Сообщение было удалено
а почему антидепрессанты не попробуете ? как раз от ПА именно они избавляют, а транки только временное успокоение дают плюс сонливость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш комментарий. К родителям я уйти не могу- они живут в селе в малюсеньком доме с моей сестрой-школьницей. И там негде работать.
Сообщение было удалено
Боюсь синдрома отмены, и еще я принимаю противозачаточные, а они несовместимы с АД, насколько мне известно.
Сообщение было удалено
То есть истерить каждые 2 дня и людей пугать вы не боитесь? Синдром отмены это всего лишь дискомфорт пару дней, и от транков он тоже есть кстати. Насчет противозачаточных, нет никаких противопоказаний принимать их с ад вместе. И уж лучше сидеть на ад чем на транквилизаторах, от которых умственная деятельность к тому же понижается (может и в ноотропоах надобность отпадет) . Короче, смените доктора, ваш видимо некомпетентен
"О каких детях может идти речь, если вы самих себя едва обеспечиваете? Чем о детях с 20 лет мечтать, лучше бы выбрали денежную профессию и на нее выучились. Тогда бы и реветь некогда было. Истеричка!
-
Спасибо. Немного смутил Ваш комментарий. Я по профессии педагог. Закончила благополучно ВУЗ и аспирантуру. Но, ситуация в нашей стране такая, что учителям платят меньше, чем за раздачу листовок. Идти получать второе образование- контракт я не смогу оплатить."
-
-
Ну, и какой смысл было учиться на профессию, да еще и магистратуру по ней делать, когда денег за нее нормальных не платят? Только время и силы зря теряли.
Где была ваша голова при выборе ? Вот и получается, что теперь опять надо думать: кем работать, чтобы всюб жизнь за свои труды деньги получать, и что предпринять, чтоб такую работу получить.
Меня умиляют такие нищие тёти, которые несмотря на все хотят срочно плодиться. А потом вы куда пойдёте с ребёнком? Под кустом жить? Травой-муравой будете питаться?
Живите у родителей. А то вы все свои деньги на съёмное тратите.
Сообщение было удалено
Вот это попадалово!
Счастье — в деньгах! Будут деньги — всё остальное приложится! Кто не согласен, то л.ох.
Сообщение было удалено
не гробьте себе здоровье противозачаточными
юзайте резинку
а если не секрет какой у вас совместный семейный доход
и сколько платите за квартиру
-----------------------------------------------
ну не тянет ваш муж финансово семью
да еще и на вас из-за этого срывается
что тут можно посоветовать?
иногда и бабы бывают энерджайзером в семье
но это явно не ваш случай.
образование не художественное часом у вас?
Какое отношение к теме имеет место вашего проживания?
В Одессе жизненные неурядицы происходят как-то проблемнее или их там решают иначе чем: Хороший доход, своё жильё, брак, дети. Море на это никак не влияет.
сейчас во многих семьях кризис, если есть желание уйти, уходите. потому что вам организм подсказывает где и как вам будет лучше. одиночества не бойтесь, сейчас очень много одиноких мужчин.
На Украине жизнь ещё хуже чем в России ехай в ЕС у вас теперь безвиз проси убежище пока дело будет на рассмотрении хоть немного отдохнешь
Вы такая молодая,уходите и не мучайтесь. Может подработку найдете репетитором. Хуже, чем сейчас, Ваша жизнь не будет
Ваш мужчина очень плохо влияет на вас. Он не стоит того, чтобы травиться противозачаточными. Но, будьте осторожны. Если он узнает, что вы хотите свалить, быстро сделает вас беременной, и тогда узнаете , что бывают адовые проблемы. От него будет не скрыться. Психопатия налицо. Это значит, что вы по своей воле оказались в дурдоме, но ненормальной будут выставлять вас. Вы нормальная. Ищите способы жить. Они есть.
Сообщение было удалено
Доход 6500 грн у мужа и 2250 грн у меня. Я работаю учителем биологии. За квартиру отдаем с комуналкой 4800 грн
Сообщение было удалено
Просто так указала, даже не знаю почему.
Уезжайте к родителям. А там и придумаете что дальше делать. Может работа найдется в городе. От деревни до города сколько ехать на автобусе?
Подумайте, что еще можете делать, кроме как учителем. Не знаю рынок у вас там, но может горничной с проживанием где можно, есть же люди состоятельные. А Вы как раз педагог. Может помощь с домашними заданиями студентам или репетиторство? Может еду на заказ в офисы готовить? Может шить на заказ?
Вам 25 еще. Во-первых - засранец в быту - это ярмо. Во-вторых - псих. Вдруг и ребенка будет бить, какой Вам ребенок от него?
Уезжайте в деревню к родителям, а там придумаете что делать.
Спасибо всем!
Большинство ответов склоняются к разводу.
Очень больно мне осознавать, что даже посторонним людям все понятно и ясно, а я никак не могу себя переубедить в том, что мой брак -это...
На новогодние праздники уеду домой, там может что-то придумается на свежую голову.
Автор, пока нет детей - освободите свою жизнь от бремени, которым является Ваш муж. Здесь уже вряд ли что исправить. Дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
А ну ка не врите, да учитель получает не много, но тысяч 7-9 он получает, если с возрастом наберете опыта, можно и репетитором работать , так что не надо сказки расказывать про листовки
Сообщение было удалено
Я не обманываю. Да и смысл мне врать? Я хотела реальные мнения послушать, а не прибедниться, чтоб меня пожалели. Я работаю учителем биологии в детском натуралистическом центре, а не в школе. 16 часов в неделю. Никаких надбавок у нас нет. Я получаю на руки 2250 грн. Согласна с Вами, что с возрастом возможно зарплата увеличится, но это будет потом. Да и проблема у меня не с работой, а в взаимоотношениях в семье.
Автор, хватит нюни распускать. Возьмите свою жизнь в свои руки. Поезжайте в большой город, ищите работу няни с преподаванием. Это очень дорого! Можно заранее подать данные в агенство через интернет и ждать приглашения. Снимите комнату в общежитии или коммуналке. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины невозможности.
Сообщение было удалено
100% вот точно я лох...,,😁 Не родителей, ни доходов, ребенок, но я счастливый лох, хотя от мужа выгребаю, все прошла как и эта девушки, ни чего хорошего дальше не будет, бегииииииии...мне повезло я заново родилась и щас на старте, и мне пофигу что некуда, не помру, стоит только стартануть...главное найти жильё на три месяца, можно комнату кредит взять на год оплатить за 3 месяца и потихоньку обустраиваться, а вместо нервов на мужа, доп работу бери
Сообщение было удалено
Как Вы, Ася?
Нужно уходить как можно быстрее. Лучше уж комнату малюсенькую снимать на свою зарплату, чем жить с таким мужчиной. Поддержать он не умеет, если заьеременеете, всю беременность будете мучаться без поддержки. А дальше хуже будет. Ещё больше слез. Которые его будут бесить. На хрен сдался такой муж, угробит вам психику остатки. Вам нужен добрый и понимающий мужчина. И тогда антидепрессанты не понадобятся - поддержит и поймёт. Таких мужчин правда мало. Мне не повезло к примеру. Но я дура вовремя не ушла. Реву вот теперь. Только мои слезы никого не волнуют. А мужа тихо ненавижу. И уйти не могу - дети. А на вашем месте бежала бы от такого бесчувственного куда подальше, спокойной жизни с таким не видать.
у меня тоже так . я из Казахстана вышла замуж с 1 дочкой от другого . когда встречалась вроде все норм а после свадьбы я былаиеще беременна он начал меня бить и унижать перед своими родствениками хотя я могу сказать что я идеальная жена никогда не сидела без работы , работала покп вот вот не рожу и на декретном отпуске не сидела вообще отвозила к маме ребенкп и на работу ,а еще и его родители . он пьющи . один раз он уехал в аул и пропал на 10 дней спрашивала у его родст где он все знали но сказали что не знают где и его мама устроила мне скандал и я устроила такую взбучку поставила всех на место .сейчас живем вместе родила сына и дочь не понимает руку но взоимопонимание нет одним словом постарался все разрушать
подкоплю деньги купила мебель в гостиной сказала что подорили мои родители потомучто скандал нсли скажу что я купила . недавно купила новую кухню со свтроиной техникой и опять скандал до слез обидно что не поддерживает вообще меня
НЕНАВИЖУ его но дети любят его особенно младшая дочка ,а сын уже понимает
Он эгоист
"О каких детях может идти речь, если вы самих себя едва обеспечиваете? Чем о детях с 20 лет мечтать, лучше бы выбрали денежную профессию и на нее выучились. Тогда бы и реветь некогда было. Истеричка!
-
Спасибо. Немного смутил Ваш комментарий. Я по профессии педагог. Закончила благополучно ВУЗ и аспирантуру. Но, ситуация в нашей стране такая, что учителям платят меньше, чем за раздачу листовок. Идти получать второе образование- контракт я не смогу оплатить."
-
-
Ну, и какой смысл было учиться на профессию, да еще и магистратуру по ней делать, когда денег за нее нормальных не платят? Только время и силы зря теряли.
Где была ваша голова при выборе ? Вот и получается, что теперь опять надо думать: кем работать, чтобы всюб жизнь за свои труды деньги получать, и что предпринять, чтоб такую работу получить.
Вот, я читаю ваш комментарий и думаю о том, какая женщина могла такое написать другой женщине в беде. Почему вы вообще высказываете свое мнение, когда в вас злости больше, чем во всем мире...
Каждый сам выбирает свою профессию! И если этой девушке нравится её работа, тогда она имеет полное право заниматься этим сколько захочет.
Я когда, читаю комментарии как ваш, я понимаю, что это правда, что говорят про женщин. Большинство женщин не могут поддержать другую женщину. Они скорее будут её унижать, критиковать и т. д. И вы этому прямое доказательство. Злодейка в интернете, которая настолько сама не преуспела в своей жизни, что отравляет жизнь другим!!!
Да Вы реально обалдели - читаю что тут бабье тупое пишет . Что за бросай , разводись . Вы чему ее учите , как свою жизнь окончательно в попу затолкать ??? Пускай сама все делает - с мужем договаривается и тд . Она же с украины - там сейчас ад творится , работы нет , она хоть так живет - а будет вообще в попе. Давай те они сами разберутся . Советчики нашлись.
Никакой мужчина не выдержит постоянно плачущую жену. Вы должны понять, что ни один мужчина не сделает вас счастливой, если вы не умеете сама быть счастливой. С этим мужем похоже уже ничего не выйдет. Разводитесь, пройдите курс лечения, поработайте с психологом, решите свои внутренние проблемы, а потом уже будучи здоровой ищите новые отношения. Кстати, что за лекарства вы принимаете что они целую зарплату стоят? И стоит ли их принимать, если они не помогают? Вы антидепрессанты пьете или транквилизаторы?
Тем, кто говорит такое, желаю оказаться в ситуации, как эта девушка.👎
Беги от него . Живи в хостеле пока . Или у друзей . Или к маме .просто собери вещи когда его нет и уходи . Появятся деньги иди к психологу . Необязательно к дорогому.