Гость
Статьи
Брак и религия.

Брак и религия.

У религии другие требования к мужчинам и женщинам в браке.Я не замужем,крещенная,не Православная.Задумываюсь о замужестве,но подходящих мужчин в реальном мире,чтобы соответствовали церковным требованиям,нет.Мужчины другие,им нужен секс до брака,типа попробовать,протестировать женщину,ответственности нести не хотят,жениться и венчаться не хотят,хотят праздника и легкого быта.Я не могу принять того,что в браке должна молчать,делать и уходить,не спорить,и терпеть,даже оскорбления,и зарабатывать меньше,чем мужчина,не иметь своего мнения.На тему побоев одно - не нашли общий язык,возможна сепарация,но не развод.Но многие мужчины сейчас как кот в мешке.Как при таких требованиях найти свое счастье?

Таня
80 ответов
Последний — Перейти
Андрюха Питерский

Во у автора каша в голове...
Неудивительно что чем умнее человек, там дальше он от религии.

Таня

Общаться по-приятельски без поцелуев мужчины не хотят.Хотят сразу в койку лечь,и чтобы у девушки своя квартира была.Кстати,в религии строгое требование к сексу и рождению детей,несовместимое с реальной жизнью.Ну кто согласится жить с женой как брат и сестра и ложиться в койку только ради "делания детей" и не более?Таких нет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Даже верующая жена должна иметь своё мнение и его озвучивать.Не зря же говорят:совет,да любовь.Советоваться с супругом можно и нужно.Кто хочет жить по вере,те и женихов себе подбирают в среде верующих,тогда таких вопросов и не возникнет .

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Не знаю какую религию Вы имеете ввиду,но в православии супруги вступают в интим не ради рождения детей,а ради выражения своей любви и полного единения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В приходе таких нет.Есть те,кто женат,либо с огромными тараканами и гусями в голове.И да,я крестилась не девственницей,им такой "подарок" будет!Ну не в монастырь же мне идти нужно было,хотелось семьи,был облом,то есть отношения были,но до брака не доросли (сбежал,почуяв ответственность и требования жениться от моих родственников).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали?Я не Православная.

Нурбану

Да есть достойные мужчины и не обязательно религиозные. Мы с мужем венчались, но мой муж особо в бога не верит. И всё же он очень заботливый и уважает и любит меня. А вот помню одного такого «религиозного», говорил давай в церковь сходим и бла бла бла, а на деле был ужасный человек. Религия оказалась лишь прикрытием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В приходе таких нет.Есть те,кто женат,либо с огромными тараканами и гусями в голове.И да,я крестилась не девственницей,им такой "подарок" будет!Ну не в монастырь же мне идти нужно было,хотелось семьи,был облом,то есть отношения были,но до брака не доросли (сбежал,почуяв ответственность и требования жениться от моих родственников).
Простым верующим мирянам не обязательно быть девственниками,чтобы вступить в брак,покаялись в грехе блуда и всё-можно венчаться.Это только у священника жена должна быть девочкой до брака.

все хотят сразу в рай на земле. так не бывает.
если искренне веришь ищи такого же верующего . есть сайты . есть форумы с вашей верой. знакомься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали?Я не Православная.
Ну так Вы не озвучиваете свою веру,говорите обтекаемо:в религии,религии разные бывают,вот я и поясняю,что не во всех религиях такое отношение к браку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"супруги вступают в интим не ради рождения детей,а ради выражения своей любви и полного единения".Не только.Еще и ради ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЧАДОРОДИЯ.

Нурбану

А какой вы веры автор?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я христианка,но не Православная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"супруги вступают в интим не ради рождения детей,а ради выражения своей любви и полного единения".Не только.Еще и ради ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЧАДОРОДИЯ.

Это естественно,а не обязательно.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я христианка,но не Православная.
А чего боитесь заявить кто именно?Это уже не похристиански-своей веры стесняться.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Увы,есть требования,что женщина после полового акта должна забеременеть,быть открытой к рождению детей,не пользоваться любой контрацепцией и быть готовой прокормить ораву детей самой,если что случилось с мужем.Таких желающих,чтобы его жена рожала каждый год,вообще нет.Никто не согласится содержать постоянно беременную жену.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да стесняюсь,нас оскорбляют,считают сектантами и еретиками.

Нурбану
Таня

Сообщение было удалено

Это что за направление такое? Даже что-то в голову не приходит.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да стесняюсь,нас оскорбляют,считают сектантами и еретиками.
Так нельзя,если веришь.Свою веру нужно отстаивать и утверждать,иначе грех малодушия,нельзя бояться оскорблений.Как Господь говорил:будете поносимы за Имя Моё и блаженны вы,когда вас поносят,возрадуйтесь и возвеселитесь.

Таня
Нурбану

Сообщение было удалено

У христианства кроме Православия есть и другие ответвления.Просто не хочу озвучивать свою,не хочу оскорблений от Православных.И в России,светской стране,кроме Православия,Мусульманства есть Буддизм,Лютеранство,Протестантизм,Католицизм,Иудаизм и другие религии.Так как у меня только русское имя,я взяла религию родственников,уехавших в Германию,а там Православных мало.

Нурбану
Таня

Сообщение было удалено

То что вы перечислили не является какой-то сектой. Другое дело свидетели еговы. Я сама тоже не православная.

Таня

Я к браку отношусь как к взаимовыгодному сотрудничеству,основанному на доверии,уважении,любви (но она уходит или видоизменяется) и дружбе,а не как в Домострое.Не хочу,чтобы меня учили жить,охаживая прутьями пониже спины.Но требования религии как в русском Домострое.Я к этому не готова,но и не готова постоянно жить одна.

Таня
Нурбану

Сообщение было удалено

Я свидетелей Иеговы тоже не люблю,зомбированные какие-то.

Гость

чот ты какая-то лукавая христианка. христианки четко знают, что надо делать, чтоб мужика бог послал - молиться, поститься и украшать себя "кротостью и молчаливостью духа". но раз ты уже не целлко, то, выходит, тебе уже послали одного или несколько, не?

Нурбану

А почему вы так настроены жить в браке лишь с религиозным человеком, если сами не согласны с многими аспектами?

Андрюха Питерский
Нурбану

Сообщение было удалено

Всё что она перечислила, является сектами. Одни побольше и гнобят "конкурентов", другие поменьше и пока с этим мирятся.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

иеговы не христиане, они ж христа не признают. они ,конечно, примазаться пытаются, но они явно откровенно иудействующая секта.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ты домострой-то почитай хоть, раз упоминаешь о нем везде, где можно и нельзя. эта книга о хозяйстве.

Sue
Таня

Сообщение было удалено

среди послушников поищите. Есть у меня 1 на примете , паша 40 лет , 10 лет служил при монастыре , устроит. Свободен, детей нет, ишет жену.

Таня
Нурбану

Сообщение было удалено

Родственники со стороны бабушки приехали из Баварии во времена царизма в России,в Баварии католицизм.Потом половина родственников в Казахстане и Сказахстанских,Кулундинских степях стала Лютеранами (там была только лютеранская церковь),половина Католиками.И их Православные считают сектантами и еретиками.Я католичка.Крестилась осознанно,так как родители советского мышления,а другая бабушка была Православная (давно умерла).Православных родственников больше нет,крестилась в Католическом соборе.И что делать?Мужчин свободных там нет,а те,кто свободны,к требованиям не подходят.Я в ужасе.

Нурбану
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Да где они гнобят? Сейчас у церкви уже нет былой власти.

Таня
Sue

Сообщение было удалено

Я не Православная.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да,но с ОГРОМНЫМИ ГУСЯМИ в голове.Узнал,что я не девочка (не девственно чиста),и слился.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а как же смирение? ну раз не положено тебе мужика, то надо жить ради общины.

Нурбану

[quote="Таня"]Родственники со стороны бабушки приехали из Баварии во времена царизма в России,в Баварии католицизм.Потом половина родственников в Казахстане и Сказахстанских,Кулундинских степях стала Лютеранами (там была только лютеранская церковь),половина Католиками.И их Православные считают сектантами и еретиками.Я католичка.Крестилась осознанно,так как родители советского мышления,а другая бабушка была Православная (давно умерла).Православных родственников больше нет,крестилась в Католическом соборе.И что делать?Мужчин свободных там нет,а те,кто свободны,к требованиям не подходят.Я в ужасе.[/

Ну не знаю. Сейчас вам совершенно не обязательно венчаться с католиком. Я сама католичка, муж с которым венчалась православный. Когда родители венчались то надо было менять направление если сам был венчан в другой церкви. А сейчас они лишь рекомендуют, но не настаивают.

Таня
Таня

Сообщение было удалено

Опечаталась,Казахстанских степях,туда ссылали поволжских немцев и других людей,не угодных И.В.Сталину.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

менять направление?! ващет каятся надо

Таня
Нурбану

Сообщение было удалено

Я не согласна рожать каждый год.И не согласна молчать и не иметь своего мнения.Я недавно (больше года назад) крестилась вместе с мамой и другими некрещеными родственниками,зеленая еще в вере.

Нурбану
Гость

Сообщение было удалено

Раньше так было. И исповедь и если один был например католик а другой православный, то и второму надо было стать либо католиком либо православным в зависимости в какой церкви венчались.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нурбану,а чем Вам католики не нравятся?

Нурбану
Таня

Сообщение было удалено

Ну так не рожайте. Я тоже не собираюсь и муж мой так же считает. А насчёт своего мнения очень странно. Когда мы проходили подготовку к венчанию нам такого не говорили. Скорее речь шла об умении находить общий язык, слушать друг друга и заботится друг о друге.

Нурбану
Таня

Сообщение было удалено

Это был не мой комментарий.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну и нафига тебе тогда нужен брак, да еще с католиком?

Таня
Нурбану

Сообщение было удалено

Нам говорили,что глава в семье - мужчина,и его мнение важнее,чем мнение женщины,и если мнение жены противоположно мнению мужа,важно от него отказаться,уступить,и лучше мнения своего вовсе не иметь.Подготовки к венчанию не было,было изучение катехизиса.И говорили о запрете любых контрацептивов,даже при болезни.За разрешением - к высшему духовному чину через своего священника.Разные приходы,видимо.

Таня
Нурбану

Сообщение было удалено

Извините.

Нурбану
Таня

Сообщение было удалено

Видимо действительно и тут отличия есть. Нам про контрацепцию тоже говорили что грех. Но допустим если использовать ок от акне по назначению врача, это как нам говорили не считается грехом, так как в таком случае противозачатный эффект лишь побочный. Так же если женщина беременна и окажется сильно больна и ей нужно будет лечение чтоб она не умерла и это окажет отрицательное влияние на плод и приведёт к выкидышу/аборту то тоже не грех, так как бог не требует от человека жертвовать жизнью. Странно что так по разному учат.

Таня
Нурбану

Сообщение было удалено

Сказали,что презервативы запрещены даже когда лечится кольпит,а он бывает разной природы.Врачи говорят одно (секс в презервативе),церковь - презервативы запрещены.Даже Папа Римский,и не один,верующим в Африке,больным СПИДом говорил,что презервативы мы не разрешим,так как они контрацептивы.И за разрешением ими пользоваться надо обращаться либо к Епископу,либо к еще более высокому духовнику.

Нурбану
Таня

Сообщение было удалено

Ну тут уж вам решать поступать следуемо учению веры или всё же использовать презерватив. В конечном итоге не церковь будет вас судить.

Таня
Таня

Сообщение было удалено

Сказали про воздержание во время лечения.Просто многие ИППП не только половым путем передаются,но и с помощью халатных гинекологов.Знакомая из прихода (были вместе на катехизисе) из гинекологического кабинета хламидиоз принесла,еле-еле с мужем помирились.Приводила этот пример священнику,ответ - воздержание на время лечения в таком случае,никаких презервативов нельзя,и покаяться (за что?),вдруг это нарушение 6 Заповеди.Не понимаю,почему они все так носятся с этими презервативами?А от отца ответа путного нет,тема секса им противна,сразу говорят - заболела болезнями типа ИППП,значит,блудила.Бред.

Гость

а чем тебе воздержание не нравится? особенно при болезни? самая надежная контрацепция.