Гость
Статьи
Опытные жены, помогите …

Опытные жены, помогите пожалуйста!

Здравствуйте барышни! Подскажите пожалуйста, как быть. У нас с мужем любовь невероятная, счастливая, даже долгая. Сейчас правда сложный период. Он очень любвеобильный, заботливый, чуткий. Но есть один минус у него. Он не исполнительный. Не совсем, а только там, где ему не интересно. Или кажется неважным. Прошу что то сделать, он может забыть или проигнорировать. Ну или отложить на потом. А меня это крайне бесит. Я очень требовательна, не могу себе позволить такое, что то пообещать и не выполнить. Эту черту в нем я знаю, и вроде бы и смирилась. Не разводиться же из-за не повешенной полки))) Короче, побешусь про себя, да сделаю сама. Но тут то и самое интересное... Он обижается, говорит, что я его совсем немощным считаю, не мужиком. Типа я не доверяюсь ему. А как тут доверяться, если кто-то неисполнительный... Вопрос!) Как вы думаете, что тут нужно делать? Пилить его? Мне хочется на него положиться, быть за ним. Но это чревато тем, что можно прое***ться по всем фронтам, потому что человек немного раздолбай.

Анастася
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы хотите чтобы человек был во всем идеальный? ТАК НЕ БЫВАЕТ

Гость

Хрен знает, пилить не советую, может стать хуже. Обсудите это с ним. Договариваетесь о сроках, не делает, значит делаете сама и сразу предупредите: в срок не выполнил - сделаете сама. Заодно посмотрите, ему важно забить, чтоб вы сама сделали и потом еще вас виноватить за это или правда постарается все сделать в срок. Вы семья, то, что вам важно должно быть важно и ему.

Гость

Долгая любовь с любвеобильным мужем? Это как?

Лидия

Вы знаете есть такая песня:
Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною —
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало — почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания сперва не обращала —
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё — даже тюбик, будь он неладен…

А он, рисуя, впадал в нирвану,
То вдруг обнимет — люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну — а там…
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА

А я, как дура — носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
«Почистил зубы — ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК»

А он, скотина — ну как нарочно:
«Всё это, Глаша — говорит — второстепенно!»
Скажите, девки — ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа — вставная челюсть.
На полке тюбик от бленд-а-меду
Лежит закрытый. Какая прелесть…
Вот и вы так же.Если мужа любите зачем пилить?Вы понимаете ,что он отдельная личность со своим ,уже сформировавшимся,характером?Поражает как наши женщины сначала повыходят замуж ,а потом пытаются изменить партнера.

Гость

Если неисполнительность не касается глобальных для семьи вопросов, не парьтесь

Гость

Если умеете сами вешать полки, то и вешайте, какие проблемы-то? Он постепенно привыкнет и не будет выступать. Я бы конечно не стала сама вешать, но я и не умею, а вы вешайте сами.

Гость

договариваться надо и ставить его в известность, не прибьешь до утра понедельника это сделает кто-то другой и сдерживать обещания.

Гость

Ну, если вы так хорошо знаете своего мужа, так найдите подход к нему в этом плане, не пилите, но аккуратно, с юмором, напоминайте ему.

чyвaг
Лидия

Сообщение было удалено

Ответ мужа (Нурмухаметова Раиса)

Ее я встретил весною, значить.
И не успели поцеловаться,
Как муж внезапно нагрянул с дачи,
И я женился — куда ж деваться?!

Я был не грубым, стал озабочен,
Сам чищу зубы и сам рыдаю.
Но вот заметил: не любит очень,
Когда я тюбик не закрываю.

Я зубы чистить стал очень часто,
Бывало в ванну затащишь Глашу,
А там открыта зубная паста,
Люблю и гажу, люблю и гажу!

Она: «Скотина!», а я ей: «Глаша,
Такое счастье лишь раз бывает,
Ведь это ж тюбик — всего лишь тюбик,
Сосед — вон двери не запирает»

Она к соседу — опять удача!
Видать решила посовещаться...
Тут я внезапно нагрянул с дачи —
И он женился — куда ж деваться?

Теперь я оды пою соседу,
Не чищу зубы — так обойдется.
На полке тюбик от «Бленд-а-меду»
Лежит открытый, а вдруг вернется.

Лидия
Леди Яга

Сообщение было удалено

Виктор Третьяков.Я не фанат,но песня жизненная как мне кажется.

Вася

Вам ничего с этим не сделать. Сказали один раз, не слышит, сами сделали раз нужно. Его упреки это самозащита, мол я же хороший.

К

Обращайтесь не к жёнам, а к мужьям...
Вот мы с женой "воевали" 25 лет. Ежедневные распри, начиная со времён знакомства. Один раз даже я подал на развод. Развелись. Потом снова поженились. В чём причина, знаете?
Выяснили это несколько дней назад -- наконец-то прояснилось....
Начнём с того, как я вижу женщину... Я вижу женщину такой, какова она есть сама по себе, без поиска её минусов... и если что-то "не так" -- ну и ладно...
Она -- нет... Совсем другое дело... Она выискивает, к чему бы придраться... "Не так посмотрел". Дошло до очередного скандала...
И ещё второй момент этих выяснений... Бывает, я не совсем воспринимаю значимости того, о чём она говорит. Ну, к примеру, ламбрекен оторвался. Ну вот чисто как по мне, мне вообще непонятно, нафига этот ламбрекен... Поэтому забываю, а не почему-то. Ну просто забыл.
Разное восприятие.
Или её непонимание значимости того, о чём говорю я... Я ей на протяжении 21 года намекал -- купить сметаны. Ну и? Как-то при стечении обстоятельств. когда появилась сметана, я стал есть. Жена меня спрашивает: "А ты, разве, любишь сметану?"....

мари

Лично я просто зеркалю. Большинству людей доходит только если это касается их лично.Ну например,обещал и не выполнил. Делаете то же самое.Обещаете что то важное для него и душевно НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ. ЕСли предъявляет претензии,спокойно говорите ,что поступаете по его примеру. И так каждый раз,после каждого его вранья. Не сразу,но дойдет,гарантирую,ибо никому не нравится обламываться.

Ж

Господи, как я сочувствую вашему мужу. Такая зануда досталась. Ощущение, будто вы собаку дрессируете «кто мамочку не слушается? Шарик мамочку не слушается? Плохой пёсик, неисполнительный, фу». «Ой, пёсик сегодня любвеобильный, лижет мамочке лапки - хороший мальчик, иди пирожок возьми». Команды «рядом» и «к ноге» уже освоили? Противно, ей богу. Мужчину своего уважать надо, а не в собаку превращать. Тогда и у него желание будет свои мужские качества проявлять.

Для решения проблемы было бы полезно найти причину его фразы "что я его совсем немощным считаю, не мужиком". Вот именно в ней весь смысл (например, вы своим поведением показываете, что вам нужен "крутой" мужик, а у него комплексы). Сейчас я воспринимаю такие фразы как мужские сопли. Грубо говоря, хочешь быть полезным - будь им, хочешь делать мужскую работу по дому - делай, не хочешь - русским языком скажи об этом и я найду человека, который может это сделать.
Я из такой же ситуации выхода не нашла (что не сделай, всё ему не так было), но там случай был тяжелый и проблемы тянулись с детства (в моем случае парень рос без отца с властной матерью). Единственный рабочий вариант был - это вообще не просить его ни о чём (хотя работал он на 80% только, периодически были сопли "ты меня ни о чем не просишь"). В итоге делала как было мне удобно: вначале предлагала ему, если действий не было, делала сама (отношения все равно близились к концу, а тупые истерики достали). При этом позволяла себе что-то забыть сделать из того, о чем он меня просил, а я посчитала это неважным.

К

Сообщение было удалено

Так там дело не только в восприятии, забывчивости, не придал значение и т.д. Там человек сам не делает и другому не дает это сделать.

Форум: Отношения
Всего: 420 746 тем
Новые темы за неделю: 1 332 темы
Популярные темы за неделю: 243 775 тем