Муж хороший, интеллигентный человек с хорошей профессией. Не какой-нибудь дворник Вася или Грузчик Петя, для которого материть жену - норма. Ребенку полтора года, жду второго. И вот несколько месяцев замечаю, что муж начал грубить, хамить, огрызаться на мои шутки (необидные), раньше он реагировал нормально, смеялся. Или прошу ребенка переодеть, мне уже тяжело наклоняться, живот мешает, а он говорит: "Иди ты в опу!" И очень часто так говорит. Переоденет, конечно, но нехотя. Понимаю, он устает на работе, вечерами играет с ребенком, сразу домой с работы, и в компе не сидит, но зачем же грубо выражаться? Поначалу он говорил это как бы в штуку, без злости, и отшучивалась: "Посылал бы уже не в опу, а на ..., там мне больше нравится". Но потом он начал говорить это со злостью, и отшучиваться я перестала.
В выходные собирались на прогулку, он одевал ребенка. Уже и шапку ему надел, и куртку, и варежки собрался одевать, а сам еще в майке стоит. Я ему не раз говорила, что ребенок сопреет, и в этот раз сказала, а он мне: "Рот закрой!"
Не помню, чтобы за все время, что мы знакомы, он мне рот затыкал. И я никогда не позволяла ему с собой так вести. Он, конечно, после таких слов как пробуждается, как будто это не он был, извиняется или смотрит на меня виновато. Но меня это уже настораживает.
Еще у него появилась привычка давать мне щелбана, хоть я это не люблю, и говорила неоднократно, когда это было в шутку. У меня на голове родинки есть, он часто попадает туда, ощущение не из приятных. и в последнее время он уже не в шутку щелкает, а со всей силы. Или бьет по попе, мне очень больно.
Как с этим быть? Тем более обидно, что я в положении,и за другим ребенком днями смотрю. И ни разу мужа без ужина не оставила, и в квартиру приходит убранную. Отвечать ему тем же - не выход же?
Очевидно, его раздражает постоянно беременная жена.
Щас явно у него появилась другая.
ага, не ***
бреши больше.
либо он психопат со стадиями ремиссии
Классическая ситуация - муж почувствовал себя божком. Но честно говоря, мне непонятны женщины. садящиеся в долгосрочные декреты, если только у них нет своей квартиры и стабильного дохода, чтобы в случае такого перерождения мужа, можно было спокойно жить без него. Как у вас с активами, автор?
Сообщение было удалено
что под *?
Таки грузчик Петя, вполне возможно, ведет себя с женой интеллегентнее... Да достали его и вы вечно беременная и дети. Просто козел и скорее всего есть тонкая и звонкая и без пуза.
Любящий человек так себя вести не будет. Теперь вы его жертва, терпите, куда вы денетесь с двумя детьми.
Слать надо было лесом всех этих мужиков изначально. Все нервы вытрепят.
видимо, ваш муж хуже грузчика Пети 😉
У меня муж грузчик, никогда не грубит и не грубил мне, а с беременной вообще пылинки сдувал)
Сообщение было удалено
Ещё поди и на его жилплощади живёт.
Говори, что не позволишь так с собой общаться и уйдешь если продолжение следует. А если так сказать страшно, то включите режим "обращаться к нему по минимуму", на сколько это сейчас возможно.
П.С И не обижайте грузчиков и дворников, никогда не знаешь кем быть придется, возможно и уборщицей.
Кошмар какой! Как вы такое терпите? Бедная. Надо срочно что-то делать. Поговорите с ним. Вам в беременность нельзя нервничать. Придумайте, что врач сказал, что у вас от негатива могут риски быть. Может проймет его? Потом для ребенка пример плохой, они же все повторяют.
Жена сидит на шее полтора года плюс ребенок и будет сидеть еще четыре года плюс ещё один ребенок. То есть трое на одной шее. Муж понял, что ярмо трёт. Только не надо, что он сам хотел ребенка, мужики в принципе не знают, что такое реальные дети, а не рекламные детишки, всегда чистые, аккуратные, радостно улыбающиеся и спящие сутки напролет, если запаковать их в правильный памперс.
Сообщение было удалено
Попочётнее, чем прокурором или адвокатом быть продажным.
Бесит это изначальное неуважение к уборщикам. Такие же люди. Зачастую люди идут на простую работу от большого ума, потому что не хотят работать с дураками и самодурами. Каждый живёт как может, или как удобнее. Автор наверно из тек, кто окидывает уборщиков презренным взглядом. Вот и получила себе мужинька зачётного. Зато не грузчик же.
Ну,чё - продолжайте размножаться...
ну вот еще словами, то это одно - можно его осадить, у меня муж тоже в выражениях не стесняется, но у меня язык к гортани не прилип - я ему рот заткну по-любому, так потом отчитаю, что ему несладко. И это учит!
а щелбаны и по попе... это уже хуже, и боюсь, этим дело не ограничится. Он у вас абьюзер, но видно что дорвался до насилия только сейчас, когда вы полностью под его властью. зря вы так о 2м ребенком поспешили.
Вам нужно с ним очень ,очень серьезно поговорить. Сказать ,чтоб он не смел с вами грубо обращаться. Так и скажите - я пожалуюсь маме, своей, твоей, и милый - нет ли у тебя любовницы? вобщем, нужно со всего этого сделать хороший скандал, не надо скрывать такие вещи, безнаказанность подстегивает их. А так может вам удастся задушить в зародыше такие его чувства.
Однако я вам все равно сочувствую - жить с мужиком и его строить - тяжело, мужчина пусть не будет супре богатым, но он должен быть надежным, от него не нужно ждать подлянки, обиды, такого вот. Пусть это будет небогатое - но теплое любящее и надежное плечо!
Либо у него есть любовница, либо скрытые (возможно наследственные) психические заболевания. Иногда так начинается шизофрения.
Сообщение было удалено
Зато интеллигентный))
На свое поведение посмотрите, наверняка постоянно критикуете, тыкаете что сделал это не так, то не так. Это любого будет раздражать. Секс у вас есть? Вы вся в детях и на мужа внимание не обращаете, он злится и внимание привлекает.
Сообщение было удалено
Интеллигент вшивый))
Сообщение было удалено
"Муж хороший, интеллигентный человек с хорошей профессией"
а на деле - садист абьюзер, и полностью лживая тварь - смог же сколкьо вон хорошим притворяться.
Стопудов лупить ее станет, как та родит. А то что матом крыть - то это уже думаю вот-вот.
Кто зависит, тот и терпит. Сначала оскорьления, потом щелбаны, скоро толкать начнёт, потом бить
Сообщение было удалено
Ребенку был год, когда я забеременела вторым. Думаете, муж не узнал за год, что ребенок - не рекламный, а надо и ночами вставать, и переодевать и т.п.? Он все это понимал и принимал участие в воспитании практически на равных со мной. И да, мы не предохранялись, хотели скоренько отстреляться. Обоюдное решение.
Ребёнок - это третий лишний в паре. Вышли замуж - пляшите перед мужем, дети всё равно неблагодарные.
Сообщение было удалено
Секс есть, ему хватает выше крыши. Он его не очень-то любит. Внимание обращаю на него. А то, что говорю, что одевать полностью ребенка, когда ты сам в майке, - это разве неправда и надо закрывать рот?
Сообщение было удалено
Ёшкин кот.. и откуда вы только такие берётесь.
Сообщение было удалено
Любовницы нет. Ему меня выше крыши. Да и не такой человек. Да и просто некогда иметь любовницу, с работы домой, в выходные тоже дома. И темперамента ему на двоих не хватит. Значит, что-то с головой. Он и с родителями так общается. Мнение их не слушает, грубит.
Сообщение было удалено
Вот именно. Зачем сдерживаться и быть интеллигентным, все равно жена с детьми и с пузом никуда не денется.
Какая профессия у вашего мужа?
Сообщение было удалено
А мама что сделает взрослому мужику, а-та-та по попе, низззя? Если автор будет выступать, то покатится к своей маме на шею.
Сообщение было удалено
А разве нельзя быть интеллигентным просто по зову души?)
Сообщение было удалено
Это решение выходит вам боком. Так что готовьтесь стать грушей для битья, если от мужа зависите.
Сообщение было удалено
Это так важно?
Сообщение было удалено
Печально всё конечно. Я вот тут по соседству наблюдаю, как жизнь одной девушки разворачивается. Ходила вся из себя расфуфыренная, своя квартира, машина. Вышла замуж, привела мужа жить к себе. Он её бил, она родила и продолжает терпеть побои. Превратилась в серую забитую мышь. Машина куда-то делась. Что в голове у этих баб??? Так и хочется спросить. Он уже лупит!! - она рожает. Так это в своей квартире, а если автор на территории мужика - вообще пиши пропало, щелбаны уже начались.
Сообщение было удалено
Нет. Лучше озвучьте свою профессию. Поинтереснее будет.
Сообщение было удалено
Женщин много у него там на работе?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Если ты грузчик, механик, дворник и всякое в этом роде, то ты априори не можешь быть интеллигентом, а если ещё и имя не Серафим, а какое-нибудь типа Васи/Пети, то это уже пиши пропало))
Сообщение было удалено
Нет, у меня мать уборщицей работала долгие годы, когда сократили. Ни на кого презрительно я не смотрю. Все профессии нужны, все профессии важны. Просто согласитесь, дворники гораздо чаще оказываются пьяницами, гораздо чаще харкают на асфальт, чем юристы, к примеру.
Сообщение было удалено
Толковый совет, спасибо. Нужные слова.
Но дело в том, что муж у меня и не супербогатый, и всегда я воспринимала его как человека, которому можно доверять больше, чем себе самой, больше, чем даже родителям. Я не ждала от него никогда предательства, подвоха и обидных слов. Тем более раньше он вел себя по-другому - боялся меня потерять и слово сказать.
Сообщение было удалено
Автор, вы не ответили, какие у вас лично активы? Если никаких, то кроме как терпеть посоветовать нечего. Для мужа вы ценности больше не представляете, это факт.
Сообщение было удалено
Да, маме говорить бесполезно, его маме так тем более. Он и с ней так разговаривает, не считается с ее мнением. У него вообще какие-то горки - то он ее задаривает подарками и общается, как преданный и любящий сын, то гаркает на нее и говорит, без тебя разберемся, много ты знаешь.
А если моей маме сказать, боюсь, как бы она бить его не пришла. Если папе передаст, то полиции будет работа. да и мне же не 16 лет, взрослая тетя уже.
Жесть..
Автор а развод вы почему всерьез не рассматриваете?
Как можно жить когда тебя оскорбляют толкают хамят
??
Серьезный разговор.и не пустые слова
А сдержите слово.еще раз и подам на развод.и подайте всерьез.и на алименты скажите на двоих детей и на себя до сада ребенка
Совсем а&уел
Сообщение было удалено
Такие отношения "жарко-холодно" это признак того, что ваш муж садомазохист.
Сообщение было удалено
Да какие там активы? Я из нищей семьи, небольшие сбережения, сумма кот наплакал, так, несколько зп мужа. И живем в квартире свекрови. муж накопил на свою, пока только на однушку, а мы в двушке.
Да и почему сразу о деньгах? даже если бы у меня были миллионы, то все равно больно осознавать, что раньше пылинки сдувал, а теперь посылает. Любовь куда делась? Не 10 же лет вместе, и не 20.
Сообщение было удалено
Да я грозила разводом, и не раз. И даже почти подала документы. Тогда подействовало, боялся, звонил, чуть не плакал. А теперь уже не прокатит. А по-настоящему разводиться - двое детей, да и ведь помню, каким он был, так просто не вычеркнешь же. Да и вредных привычек у него нет, по друзьям не шатается, деньги только в дом, подарки дарит и т.п.
Сообщение было удалено
Ваши предположения? И на что это влияет? Вы ответите и я отвечу.
Сообщение было удалено
Нет, если и есть, то дамы под и за 50, и в других отделах, куда он почти не ходит.
Сообщение было удалено
О деньгах речь, потому что только они сейчас вам реально помогут. Здесь многие советуют серьезно поговорить с мужем. Я вас умоляю, муж взрослый человек, а не ребенок, которому надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Разговоры тут совершенно бесполезны, а действия мужа будут только прогрессировать, как и агрессия по отношению к вам.
Сообщение было удалено
К чему лишние речи? Муж ненавидит автора лютой ненавистью, если бы не боялся последствий бил бы локтем по глазам со всей силы, а так еле сдерживается и даёт шелбаны, как кошке нагадившей. Бедные наши тетки, глупые наши тетки.....
Сообщение было удалено
Да я тоже понимаю, что разговоры бесполезны. Он же прекрасно понимает, что он плохо поступает со своей любимой (под вопросом) женщиной, которая ждет от него уже второго ребенка, и у которой беременность может каждый день закончится плачевно (тяжело вынашиваю). И говорила же, сначала намеками, потом обижалась в открытую. О чем тут говорить? Максимум прекратит на некоторое время, и опять за старое. Только вот как все-таки правильно реагировать? К примеру, может, ужин не приготовить, если оскорбит снова?
Сообщение было удалено
Себя не обманывайте, себе то зачем врать- меня одной ему за глаза, на работе теток нет, никуда не ходит, с работы домой.....но, но...