Я считаю, что со свекровью мне в целом повезло, но всякие мелочи все равно раздражают. Благо, мы не живем вместе. И больше всего терпеть не могу, когда она ко мне обращается со словами "ты, девочка, там пиши мне чаще". "девочка, как у вас дела" и тп. И по телефону, и в сообщениях такое обращение. Какая я девочка?? Мне 30-ник скоро. Теперь я еще в положении и видимо раздражаюсь еще больше. Как ей сказать об этом, не обидев и без раздражения со своей стороны не знаю, потому что когда я злюсь, очень сложно себя сдерживать. Пыталась тактично намекнуть через мужа, но безрезультатно. Даже сейчас пишу и дико злюсь. Помогите советом, может я неправа.
Скажи что девочкой ты была 20 лет назад
Сообщение было удалено
Не нужно так говорить,это как то быдловато
Неправа конечно. Радуйся, что свекровь тебя любит и ласково называет.
лучше валерьянку пей.
Попросите называть Вас по имени, скажите что "девочка" обращаются к посторонним, а вы же родня:-)
Сообщение было удалено
Мне кажется это очень грубым
Обычно люди, которые не могут принять другого человека, избегают произносить его имя.
Например, когда злятся на начальницу "эта дура сказала мне...", нет уважения к руководству.
Когда не могут принять факт измены мужа или его уход "этот *** ещё узнает... не произносите его имя при мне".
Сообщение было удалено
Я не считаю это ласковым, к ней ведь ч не обращаюсь "женщина"
Скажи с улыбкой, как бы в шутку и мягко: ну что Вы, я уже давно не девочка! Тридцатник, как никак.
ПыСы: или же
Вар. 1
Ну что Вы, какая я девочка! Помните, окровавленную простынь Вам показывала?
Вар.2 Как только она Вам скажет "девочка", Вы тут же мужа зовите: "эй, педофильчик!"
Не благодарите!
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо. Когда спросила у мужа, что это за обращение, сказал, что у них на Украине так иногда обращаются. Не знаю, правда ли? Если так, то ничего плохого в этом с ее стороны, но мне очень режет слух
Сообщение было удалено
Не думаю так, мне кажется, в целом она ко мне хорошо относится. Но я еще ее недолго знаю)
Сообщение было удалено
)))))) как уснуть теперь)))))) нельзя на ночь столько смеяться)))
Сообщение было удалено
Относится может и хорошо, но может до сих пор не верит, что сын теперь женат. А когда произносит "девочка", вроде как бы Вы сами как личность здесь не при чем.
Сообщение было удалено
В этом есть мысль) обращу в следующий раз внимание. А что делать в результате?)
Да пусть называет.От вас что убудет?Сейчас брякнете что-нибудь и проблему на ровном месте найдёте.
В глаза - девочка, а за спиной - "эта девка", похоже свекровь не может пересилить себя произносить ваше имя. Не тешьте себя её хорошим отношением, это двуличие.
Сообщение было удалено
Иногда все же она обращается ко мне по имени....
Сообщение было удалено
Можете ей конечно сказать вежливо и с шуткой, что Вам не нравится, когда Вас так называют. В этом нет ничего плохого. Вся проблема в ней. Со временем она привыкнет и начнёт обращаться по другому. Вот только когда, не известно.
Мне нравится мужчина и он при первом общении назвал меня на Вы. Я ответила, что на Вы называют меня только племянники и склочные женщины в магазине. Вроде и дистанцию сократила, но и с шуткой как то.
Сообщение было удалено
Да и я так думала, трт года терплю, и понимаю, что именно терплю и накапливаю раздражение. Это сейчас она к нам не так часто приезжает, а вот ребенок родиться, чувствую, встречи станут гораздо более частыми...
Сообщение было удалено
Уверена, что она обидится. А по словам мужа, если она обижается, может неделями молчать в одном доме.
Сообщение было удалено
В таком случае попоосите мужа,чтобы деликатно с ней поговорил,сказал,что вы чувствуете себя чужой и очень переживпете по этому поводу.Думаю,что поймет.Кстати,на Украине нет такого обращения.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, попробую.
Сообщение было удалено
Обращаются так, как привычнее, удобнее. Дело не в Украине, а в интонации. Может для нее это обычное ласковое слово. Мужчины ведь тоже могут говорить "девочка моя"
Почему сами у нее не спросите? Вежливо с улыбочкой поинтересуйтесь.
Нормальное обращение. Ничего такого в нём нет. Она не имеет в виду ваш физиологический возраст и наличие у вас сексуального опыта - это что-то из области нежности.
Если вам не нравится, то чего прятаться за спиной мужа? Всегда можно найти вежливые и мягкие слова, чтобы объяснить человеку, что вам не удобно слышать такое обращение.
Скажи, что от целки давно ничего не осталось даже мужу.
то же самое. когда говорят тетя. мама с дочкой. дочка тетя тетя, мама такая да тетя, тетя какая идет. Какая нахрен тетя...24 года блин...вот это оскорбительно
Если у вас хорошие отношения, то просто скажите ей об этом прямо, можно издалека начать, например :" А почему девочка?", придумайте с чего начать.
У меня почти такая же ситуация, но с именем. Моя свекровь из деревни, у нее все "Сашки, Машки, Дашки, Витьки, Катьки", так пренебрежительно звучит аж передергивает, я бы предпочла, чтоб никак тогда не обращались, чем с такой злостью. Хорошо хоть сейчас не общаемся и не видимся.
невестка всегда найдет, к чему придраться ((
классика жанра.
Что - свекровь ее Ленкой, Манькой обзывает? девочка - мило и по родственному.
Но у автора башню рвет. Уверена, называла бы ее свекровь Мария - невестка возбухала бы, что "она меня зовет по полному имени - почему не Маша". Называла бы Машей - возбухала бы, "что за неуважение, почему не Мария".
Тьфу на вас! И не фиг гормонами своей мерзкопакостный характер оправдывать.
Живете поди в квартире свекрови?
[quote="Lienno"][quote="N"]
Попробую, спасибо. Когда спросила у мужа, что это за обращение, сказал, что у них на Украине так иногда обращаются. Не знаю, правда ли? Если так, то ничего плохого в этом с ее стороны, но мне очень режет слух[/quot нет у нас так не обращаются
Сообщение было удалено
Нет, живем мы в моей квартире отдельно от всех родителей.
А свекровь, думаете, не находит к чему придраться?) она приезжает, к примеру, к нам в гости, и я для нее жутко вредная девочка, потому что у себя дома после гостей сама мою посуду (а не позволяю это ей сделать). Ну меня так воспитали, мама уставшая с дороги, я должна еще ей оставлять гору посуду всю мыть?
На вашем месте не была бы такой резкой, оценивая характер человека, которого не знаешь.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что для нее это просто привычное обращение к другому человеку, то есть она не со зла. Но поскольку я сама по себе очень необщительный человек и очень прямолинейный, боюсь обидеть словами, свекровь очень обидчивая. Поэтому попыталась через мужа, он умеет все в мягкой форме сказать. Не получилось. Теперь спрашиваю совета здесь.
Сообщение было удалено
Вспомнила, когда в студенческие годы один год я жила у дяди с его женой (им под 40 уже тогда была), жена его представилась мне как "тетя В*". Потом сама переучила обращаться к ней по имени и обязательно на ты, иначе чувствует себя "слишком старой". А когда ругались, всегда говорила мне при дяде, чего это я ей тыкаю)))) в общем, мозг у меня тогда взровался, как к ней лучше обращаться))
Но вот когда дочка сестры обращается ко мне тетя, как в вашем примере, мне кажется, это общепринятая иерархия и не обидно) просто потом переучите, если вам не нравится)
А к сыну она обращается " мальчик"? Она по имени вас никогда не называет? Скажите что вам обидно: сына по имени а вы просто безликая девочка.
Я не вижу в обращении "девочка" ничего криминального, но если бы меня оно бесило, а напрямую, как подсказывает логика, попросить бы не называть так не могла, то стала бы при свекрови называть мужа "мальчик".
После такого даже слепо-глухо-тупoй поймет, что обращение не по нраву.
Сообщение было удалено
К сыну по имени. Ко мне по имени иногда обращается. Попробую сказать ей, выбора нет. Она еще очень приставучая, когда приезжает, она в прямом смысле с утра провожает меня до работы, а вечером с работы. И это в Москве! До работы ехать 1,5-2 часа. Я понимаю, что она так проявляет заботу, но у меня есть какое-то личное пространство.. Я пару дней потерпела, не выдержала, сказала, что хватит, я сама. Обиделась конечно, при муже говорит, ну я конечно подстроюсь под любой характер, мне не впервой, и под характер девочки тоже.
Сообщение было удалено
попробую поговорить, не испортив отношения.
А по-моему очень мило. Мне бы было приятно. Я тоже иногда говорю "девочка ", но только тем, к кому особо трепетно отношусь.
Очень жалко свекровь
Сообщение было удалено
Я уверена, что для нее это также, но не понимаю, почему раздражает
Сообщение было удалено
Это как раз понятно. Потому что она девочкой могла называть и предыдущую девушку сына, и ту, которая может быть после Вас. А то ишь, много вас тут, девушек:) Это как в одной пьесе женщина всех своих мужиков Аликами называла, чтобы не путаться.
моя еврейка знакомая старая меня так называет-а мне 40!
так мальчик что ли?
Сообщение было удалено
))) я уже не девушка, а жена, пора бы имечко запомнить)))
Если вам это неприятно, так скажите сами свекрови об этом.Хотя я сына подруги и ее невестку называю " мальчик, девочка", так у них заведено.
Коллега внучку иначе, как " девочка" не называет, а ей 20.Меня моя учительница так называет, а мне 58.
Выдумывают люди проблемы на ровном месте.
Сообщение было удалено
Я тоже. Автор подганивает и не знает к чему прицепиться.
Автор, ты счастливый человек, если тебе больше нечем заморочиться. Ну пусть по имени/отчеству тебя называет. Или "гражданка Петрова".
Ну правильно девочка, ведь не мальчик же.
Это пренебрежительно звучит и не от большого ума она этотжелает. Я бы сказала и мужу и ей спокойным ровным тоном что у меня есть имя. Не поймет-на девочку не отзываться. Мужу капать на мозги по поводу мамо-сам приструнит. Девочки на трассе.
Мне тоже кажется,что ""девочка"-это как-то как минимум странно...почему бы не называть по имени?Ну или если она любитель уменьшительно-ласкательных слов-солнышко и т.п.У подруги свекровь тоже постоянно называет ее "девочка",поздравляла с рождением сына "девочка,ты родила сына,поздравляю",но у них отношения особо не сложились с самого начала,она свекрови не понравилась,общение натянуто-доброжелательные в лицо.