Гость
Статьи
Идеальная невестка. …

Идеальная невестка. Какая она? Мнение свекровей.

Мнение профессиональных свекровей. Собственно, весь вопрос написана в заголовке.
Хочу узнать мнение женщин, у которых уже есть(или были) невестки. Чем они были плохи и какой вы видите идеальную …

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость антогогист

Сообщение было удалено

Золотые слова! Это 100% правда, я это на своей шкуре ощутила...к сожалению

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пипе у, у меня именно такая!!!! На этой почве и разругались!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Блин, все это про мою!!! Вот дк блиа не повезло

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хотите, чтобы сын женился? А как же внуки?

Гость
Гость антогонист

Сообщение было удалено

Мне кажется, что такого рода истории рождаются в головах бывших невесток. Прям, без них родимых все спиваются. Я лично вижу совсем другие истории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не запретить, но грамотно капать на мозги, почаще давать читать соответствующие темы женских форумов, чтобы выработать здорове отвращение к браку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не хочу. А внуки от невестки - это почти всегда дальние родственники. Все равно в конечно итоге невестка перекроет к ним доступ.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да вот я тоже думаю... А то прямо не пьют женатые? Оба моих женатых дедушек пили, дядя (тоже женат) - пил. Коллега на работе (женат) - пил. Брат (женат) пьет. Так что связи - без жены сопьется - нет. Родители развелись - не спился папа.
А вот от двоюродного брата, который пил, жена ушла. От другого двоюродного брата тоже девушки сбегали. Пытались жить, но не выносили пьянства. А родители и рады были бы сбагрить эти "сокровища" на жен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если сын единственный?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что это меняет? У меня единственный. И что?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это верно. Вот как раз матери таких экземпляров и бывают идеальными свекровями. А если сын нормальный, так зачем его матери невестка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эээ ну под ваш на нем закончится, а так больше ничего. 90% хотят внуков.
Я считаю вы не правы. Нельзя быть такой эгоистичной и запрещать(капать целенаправленно на мозг) сыну жениться. Вы лишаете его много, любви в первую очередь. Семейных ценностей.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Род*

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О чем Вы говорите? В современном мире брак - это обыкновенная сделка, украшенная в рекламных целях розовыми соплями. Или выкачивание материальных ресурсов под флагом так называемых семейных ценностей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не царского рода, чтобы беспокоится о грядущих поколениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

папин друг так спился и умер. Другого мать развела, он так и жил с матерью до ее смерти, потом около 60 лет женился.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и в старости за сыном кто смотреть будет? Свекра то уже видимо на сиделок накопила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете , он спился из-за отсутствия жены? Тогда почему так много женатых мужчин пьет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины редко доживают до старости.

Гость

Если мои будущие невестки будут похожи на меня характером, то мы с ними отлично поладим). Поймём друг друга с полуслова, с полувзгляда, как мы с лучшей подругой, мы с ней очень похожи, легко схожусь не с противоположностями, а с подобиями. Муж - исключение)), так получилось.
Но вообще-то у меня нет особых требований к девушкам моих сыновей.
Приданого не надо, сами с мужем живём скромно, не умерли, и дети у меня не зациклены на деньгах.
Чтоб добрые, не эгоистки, о себе думают, но и о муже заботятся.
Не ленивые чтоб, муж кормилец, но чтоб не припахивали его до полусмерти. Готовить не умеют - не беда. Если захотят научиться - подскажу.
Чувство юмора приветствуется. симпатичность - бонусом).
Внуков хочу, но разговоры на эту тему заводить никогда не стану. И вообще, пусть сразу живут отдельно, хоть на съёме, чтоб никто ни к кому не лез. Никто не должен мешать становлению новой семьи.

Гость

Мы своему сыну всегда ставим в пример брак великого датского физика Нильса Бора. Тот женился на давней подруге детства - дочери пивного короля и на ее огромное приданное производил многие свои физические опыты. Брак был очень счастливый, родилось 6 детей и один из сыновей тоже стал великим физиком.

Ангелина
Гость антогонист

Сообщение было удалено

Нет ничего вышеперечисленного))) Просто я отношусь к ней так - как мне было приятно чтобы ко мне относились.

α Ori
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный пример! Осталось вырастить из сына великого физика и найти ему богатую невесту, которая позволит мужу распоряжаться своим богатством по его усмотрению, а сама займется рождением детей.

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

Нильс и сам был из небедной семьи. Так что они были люди одного круга.

Гость

Мне свекровь с самого начала говорила: "Лишь бы мой сын был счастлив, а как вы живете это ваше дело". Моя свекровь не лезет совсем в наши дела, мы в ее. Договариваемся, либо мы к ней раз в пол года в гости, либо она к нам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня такая ситуация в принципе не устраивает. Я не готова видеть своего сына раз в полгода. Поэтому мне невестка ни к чему.

Гость

Мне кажется, все зависит от характера женщины, и свекрови, и невестки. И предугадать развитие событий иногда невозможно)) мало ли, что кому покажется, или что кому не достанется. Обе Женщины же))

Гость

И потом, с возрастом характер же обостряется. Появляется уверенность и опыт, которые усиливают черты характера. Поэтому, кому какую, сложно сказать. Тут собирательный образ не катит. Мне вот любую, лишь бы сыну нравилось с ней. И пусть будет бесприданница, это не самое главное. Квартира у него есть, все остальное тоже в порядке. Поэтому жду, пока женится. 32 года, никак не найдёт себе такую, чтоб в жены годилась. Я иногда спрашиваю - чего ты на ней не женишься, вроде хорошая девчонка. Нет, не то. И девчонку жалко, и вроде сыну не прикажешь. Я буду хорошей свекровью. Мне сейчас так кажется)))
А Невестка должна быть не из маргинальных слоёв, вот и все.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот да. Моя тетя, сын которой пил и бросил жену с ребенком, очень хорошо общается с внуком, невесткой и даже ее новым мужем. Внук активно занимается спортом (водное поло) - дедушка с бабушкой ему все поездки на соревнования оплачивают. На юга возят.
С сыном стараются не общатьяс (( да он сам лезет - приходит и требует денег.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Все мы разные. И друзей себе выбираем разных и мужей-жен. Порой диву даешься - как он-она с ТАКОЙ-ТАКИМ живет - а люди довольны. Просто сошлись характерами.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Я считала себя идеальной невесткой, судите сами - высшее образование и хорошая работа и должность, со стабильным хорошим заработком, своя двухкомнатная квартира, почти сирота так как из родных в живых осталась только мама, со спокойным покладистым характером, вежливая и воспитанная. Сын ее со мной счастлив, мы любим друг друга, у него со мной и карьерный рост начался, с родителями отношения хорошие, видимся часто, созваниваются они часто, помогаем им деньгами. Помимо сына у свекрови есть муж, работа, дочь и внучка. Но моя свекровь меня ненавидит. Ходит по бабкам, колдует на меня, спит и видит как нас развести. Все пыталась понять что ей не так, потом поняла - свекровь испытывает к любой невестке простую такую бабью ревность, словно у нее мужика увели ее собственного. вот и все, тут ничего не попишешь. смотрю на своих подруг у кого сыновья - так и есть, они с детства воспринимают своих сыновей как своих мужчин.

Гость

У меня идеальная невестка. Во-первых, ее любит мой сын. Во-вторых, она разделяет его совсем не банальные увлечения (экстремальный спорт и путешествия). В-третьих, она красива, умна, очень хорошо воспитана, с сильным характером, с чувством собственного достоинства. В-четвертых, у нее прекрасное образование и она так же прекрасно зарабатывает.
Короче, мечта, а не невестка. Готовить, кстати, не любит, но кулинария - хобби сына, голодными не сидят.

Гость

Про ревность и злость мне вообще непонятно и не верю, что все женщины это испытывают. Моя невестка должна делать лучше жизнь моего сына, вдохновлять его и поддерживать в трудную минуту, чтобы он ее любил, носил на руках и все делал для ее счастья, тогда и сам будет счастлив. Собственно они так и живут. У сына было несколько поползновений в сторону, но я тут же его в нужное русло направляла. И еще всегда одобряла выбор сына, потому как только так мужчина может быть полностью счастлив и доволен жизнью. Не знаю уж любит ли меня невестка, но всегда старается сделать что-нибудь приятное. Надеюсь что и внуков будет мне доверять.

Свекруша

У меня идеальная невестка - она любит моего сына и он рядом с ней светится. Лично мне этого достаточно. Ещё она красивая женщина и хорошая мать. Не без закидонов, но у неё есть стержень. Меня, как свекровь, полностью устраивает.

Гость

У моего сына девушка была.Торты ему неземной красоты и вкуса пекла, посуды горы перемывала после молодежных посиделок. Скромная, достаточно красивая. У меня возникал комплекс неполноценности, что я так хозяйство держать не могу и торты не пеку. Но расстались они. Спрашиваю, почему, такая хорошая девушка и хозяйка. Сын отвечает: "Не интересно с ней. Вот с тобой, говорит, есть о чем потрепаться и кучу интересного узнать и обсудить." И такое бывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не так то, что такой невесткой сложно будет манипулировать. да и влияние на сына свекровка быстро потеряет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у идеальной невестки эта функция имеет специальный переключатель. когда мамо не хочет вообще внуков, невестка включает опцию "бесплодие". когда мамо захотела целый выводок, невестка включает опцию "пулмётная рожалка".

Ковальски

У меня идеальная невестка. Самая лучшая девочка на свете. Все, что я хотела, это чтобы мой сын был счастлив и он с ней счастлив. А вся история про "можно быть и с маргиналкой счастливым и стать алкашом" это вопрос к нам, мамашам. Значит так воспитали, что грязью не побрезговал.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

нет, это не элементарно, это из области фантастики.
Она и готовит и обслуживает и зарабатывает хорошо. Квартира есть ... сдурела совсем?
Зачем такой девушке твой сын?? Вот ЗАЧЕМ??
Женщина, у которой есть квартира и которая хорошо зарабатывает НЕ БУДЕТ обслуживать штаны. Закатай губу, старая вонюччка.
Ты в жизни ВООБЩЕ ничего не понимаешь. Это в теории встречаются взаимоисключающие вещи, в реальной жизни ну не бывает так , что женщина которая хорошо зарабатывает и имеет свое жилье будет соответствовать и этим критериям: "Она любит своего мужа, готовит ему, содержит дом и детей (если имеются) в чистоте."
Это что-то из области женских фантазий, которые мечтают встретить брутального альфача, которого она будет контролировать и держать под каблуком.

Гость
Свекруша

Сообщение было удалено

вооот, адекватная свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже нормальные пожелания, а не наивные фантазии , что невестка должна и дом содержать в порядке, готовить , ухаживать за детьми ( и мужем) и .... много зарабатывать ( ну еще там по мелочи дом у нее своей ).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Идеально, наверно.

Гость

Одна моя родственница имеет сразу трёх невесток, потому что её сын имеет привычку часто жениться. С каждой из невесток она регулярно встречается, правда никогда не озвучивает эти встречи. Но мне тихонько признается, что больше всех ей нравится вторая невестка, потому что она актриса и ей с ней очень интересно общаться. Бывает и так.

Научили бы сначала своих сыновей быть мужиками! Вот я семь лет в браке, готовлю все и пеку и закатываю и дочь 4 года и повышаюсь учусь и работаю и не плохо зарабатываю в общем лома все норм но невестка я херовая зато сыночка который старше меня на 12 лет и тычет в день не зарабатывает, хотя думала , что станет опорой, но сына самый самый несчастный, а я ***)))) тьфу!!!

гость

хозяйственная, аккуратная, вежливая. без вредных привычек. что ещё нужно для семейной жизни? женщина должна быть женщиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы признаете что и сами будете ненавидеть свою невестку? Завидовать ее молодости?

Гость

Для меня хорошая невестка это адекватный человек, НЕ считающий, что ее мама святая, а свекровь подлюка априори.

Гость

Это нормальная адекватная девушка (женщина), которая любит своего мужа, сына свекрови, вносит свой вклад в семью, не настраивает мужа против родителей и общения с ними.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что? О чем вы?
Я говорю, что мать моего жениха завидует моей молодости и красоте. В открытую. Я это вижу и чувствую. При чем тут моя невестка? Я не вижу будущее, как оно там будет и как я себя буду вести. Я даже не замужем еще, а с матерью его уже конфликты и ругань.