В браке 4 года. Детей нет. Работаем оба, моя зарплата меньше. Бюджеты раздельные, но на продукты скидывались, а я еду готовила. Но меня досталось то, что скидываемся на еду пополам при неравных доходах.говорю, раз моя зарплата меньше вдвое, давай я за еду вдвое меньше буду скидываться. Он категорически не согласен. Тогда я отказалась от закупки совместной еды и мы совсем разделили столы. Питаемся по отдельности, готовит каждый сам себе. И так мне понравилось это дело, ведь женщине много продуктов и не надо, мясо каждый день не требую. Теперь если муж захочет изменить ситуацию, уже не соглашусь я. У кого так же?
Вы просто люди живущие одной квартире и половые партнеры. У Вас нет семьи. Ни у кого так нет, я уверена.
Зачем вам такой муж ?
Сообщение было удалено
Другого то нет.
Чёт я не понимаю вы с какой целью вместе живёте?
У вас не семья, живете как соседи.
Сообщение было удалено
а с другой стороны, разве цель - вместе пожрать?
Сообщение было удалено
А вот любим друг друга.
может они вместе катаются на лыжах и хорошо трaxaютcя - этого достаточно?
Сообщение было удалено
Может и как соседи, но получается, что душа в душу.
А будущее Вы вообще с ним представляете.
- милый, я тут комбинезон присмотрела для ребёнка за 15 тысяч
- а, ну тогда с тебя 7,5
- у меня нет, я же в декрете
- значит и комбинезона нет
Шикарно!
Меня тоже достало готовить) Теперь готовит муж) Правда, я ем мало, в основном овощные салаты или творог, так что ему не в тягость: может приготовить целый противень мяса, а я даже и не притронусь - всё ему достается, поэтому считаю, что в нашей ситуации справедливее, что готовит он, еду тоже он покупает, у него з/п больше. Работаем одинаково, детей нет.
А ребенка вы на декретные деньги будете кормить?
Ребенок то общий. Значит и одевать его надо поровну.
Сообщение было удалено
ребёнка обещает обеспечивать полностью, но я пока не готова стать мамой
Вы хоть и меньше зарабатываете, но и едИте тоже меньше. Женщина обходится в основном перекусом, особенно если обеды на работе. А вечером - фрукты, йогурт.
Можно неделями не готовить. С мужиком такое немыслимо. Удивительно, что ваш муж согласился питаться раздельно.
Сообщение было удалено
Не, я люблю поесть. Но все равно мне не нужно столько мяса как мужу. Согласился, при чём тоже вроде как доволен.
13. Отписался нищеброд/пополамщик))))
Сообщение было удалено
а здесь раскудахтались - не стоит автор у плиты, сразу не семья))
Сообщение было удалено
А можно уточнить, в чем конкретно выражается это "душа в душу"?
Сообщение было удалено
Вы прям такие неловкие вопросы задаете.
Ну как бы вам доходчиво объяснить то?
Вот у него, например то, что между ног называется "душа" и у нее такое же название в этой части тела.
Вот и получается душа в душу.
:-)
А чего еще надо для счастливой семейной жизни?
Сообщение было удалено
Чтобы полки делить в холодильнике
Ужас, как так можно жить... Как чужие люди. А если ребенок появится? Это даже семьей не назовешь...
Сообщение было удалено
чего же вы все здесь за котлетку отдаётесь? семья - это что по-вашему, он таскает мясо, а вы крутите, крутите фарш и жарит, жарите...
нафига такой "муж"? что бы чисто отвечать да на вопрос "ты замужем"?
Удивительно, что ваш муж согласился питаться раздельно.[/quote]
Некоторые мужчины, мой например, совершенно искренне считает, что ест как птенчик, и ничего не расходует, а глупая жена не пойми на что спускает деньги. На этой волне перестал их мне давать, поначалу просила, потом надоело и я стала готовить то, что раньше у нас на столе не появлялось -хозяин не всё подряд ест. Так он сам теперь себе ништяки покупает, я их не ем, так противно. Так что автор не одна такая
Это вброс, такого не бывает
А полы-то, полы кто из вас моет) Может быть он вам уже задолжал?
А оргазм у кого чаще? Не считали, а зря.
Ёлки, про квартиру забыла спросить - ЧЬЯ? Кто всю горячую воду оплачивает?
Сообщение было удалено
Странное у вас понятие семьи, совместного бюджета и быта. Вы из неблагополучной семьи что ли? Или комплексы какие?
Сообщение было удалено
Нам хорошо вдвоём, комфортно, весело. Как друзья закадычные, что ли
Сообщение было удалено
посмотрите в зеркало и спросите у себя тоже самое
у меня нет комплексов (сильных по крайней мере), и я считаю, что семьи бывают разные, и не только вокруг жратвы они строятся
Сообщение было удалено
Наверное так "вкусно" готовили.
Сообщение было удалено
Всю жизнь мне было все равно, что отвечать на этот вопрос.
Сообщение было удалено
Понятно. Тусите вместе. Так это и не семья вовсе, а тусовка на двоих. Семья этот несколько иное.
Сообщение было удалено
Вы такая хабалистая и озлобленная. Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
Ахахах, вспомнила кучу анекдотов про отвратную готовку жены ) Ну, я не шеф повар, но то, что приготовила есть люблю.
Сообщение было удалено
Не только вокруг жратвы. Это верно. Но вокруг семи Я. А вас то всего двое. Так что на семью вы не похожи.
Сообщение было удалено
проверь, на кухне котлеты не подгорели, пока меня жалела
Сообщение было удалено
Не подгорели)) Вы так не волнуйтесь, а то на нервной почве желчью истечете.
Я зарабатываю меньше мужа. У меня есть своя квартира, но живем в его, за квартиру платит он. Мужчина у меня крупный, под два метра, ест много. Я ем только здоровую еду, кашки да овощные супчики, он это не ест. На дом хозяйство (это не только еда) выделяем определенный процент со своих зарплат. Не конкретную сумму, а процент. Муж хорошо готовит, но я не ем его еду. Но часто готовлю для него то, что сама не ем. Все у нас нормально и удобно для обоих.
а по-моему это капец,товарищи...это не семья! а так *** знает что за маразм...зачем вам автор он вам вообще муж?если поесть за одним общим столом не можете? иль для общественности показать,что спите законно с этим мужиком (которого даже не кормите)? бре,бред...
Сообщение было удалено
Тогда в других странах вообще нет семей, если мужья сами готовят, а убирают, стирают по очереди, то есть присутствует разделение быта.
А в России прям ужас-ужас, как же такое! Да очень просто, люди уже везде живут не по традиционным правилам, а так как им хочется.
Про гостевые браки тоже не слышали?
капец! это ненормально! вы не семья и уж тем более не любящие супруги.
Сообщение было удалено
не фантазируйте на мою тему, это вам так хочется, но...пожалуй не дождётесь
Сообщение было удалено
+++ отлично, что здесь есть здравомыслящие люди
Сообщение было удалено
я - не автор.
Сообщение было удалено
Если муж в состоянии сам приготовить да прокормиться, при чем готовит нормально, на кой мне за ним гоняться с воплем "эй, сердешный, дай накоооормлююююю!" он сам горячо поддержал мой вариант. На общественность все равно мне.
Сообщение было удалено
Чего дожидаться то?) Вон как вы слюной брызжите. Продолжайте, вы поднимаете мне настроение.
Девушки, прекратите поливать грязью друг друга! Каждая считает, что она лучше других, и уж у нее то семья настоящая. Ишь ты. Не будьте такими курицами. Вы же воспитанные, интеллигентные и образованные женщины, правда ведь?? Ну вот, а ведете себя как черт знает что.
Автор, вы молодец!
Почему бы мужу себе самому не готовить и не таскать продукты, если он только сам это ест.
До детей то ещё дойдет или нет, а жизнь у плиты точно надоест.
Работают одинаково оба, почему женщина должна всегда готовить, вторую смену дома у плиты отрабатывать?
Сообщение было удалено
Ну так я ж не в России, просто переживаю за неё, матушку :)
Люди слишком категоричные, уже давно время не то, чтобы жить в строгих рамках брака. Кстати, у автора пока что НЕ семья. Они - супружеская пара называются. Семья - это когда есть дети. Пока их нет, пусть делают как им двоим удобно.