Приходилось ли Вам, испытывать чувство зависти к браку родных или близких людей?
да бывало
Раньше немного завидовала близкой подруге, потому что она вышла замуж за очень хорошего человека, каких мало. Самой противно было от себя, пыталась бороться с собой. Но как только приходила к ним в гости и видела его отношение к ней, не могла справиться с завистью. Дома меня ждал всем недовольный не любящий меня муж. Невольные сравнения мучали.
Зависть нет. Просто все мои сестры двоюродные замужем . И у всех дети... Я одна такая ущербная ...не к их семьям скорее а по хорошему завидую что у них они есть...
да.даже брак брата вызывает зависть.подругам завидую.знаю,что это плохо.но не могу справиться с собой.сама в разводе,чувствую себя ущербной.
зависть нет, а вот глубочайшее уважение и умиление - да. соседи - парочка лет за 80, всегда ходят за ручку, женщина в шляпе (у неё их огромное количество), мужчина всегда подаёт ей руку... красота кароч))
Нет
Я очень завидую браку своей сестры. Они женаты 15 лет, у них есть замечательная дочь, сейчас сестра беременна вторым. Конечно, были разные ситуации,и в материальном плане они живут намного хуже меня, но вот зато муж ее во всем всегда поддерживает, помогает, всегда у них дома весело и уютно.
нет. Счастливых браков в своем окружении не видела. Либо развлеись, либо ругаются, либо измены.
Однако все "не такие" и не жили в гб. Теперь расхлебывают.
Я пожила в гб, поняла, что это мой человек. И потом поженились.
Завидовала! Вернее, очень расстраивалась. Когда видела нежность мужей по отношению к своим, беременным жёнам, или папаш, играющих со своими маленькими детьми вообще слёзы на глаза наворачивались.. Завидовала жене брата, к которой он всегда относился с любовью.. Завидовала семьям коллег бм, в которых не было насилия и пьянства. Теперь этого чувства не испытываю: в новых отношениях всё нормально! Пожалуй, даже, некоторые по-хорошему завидуют нам.)
Сообщение было удалено
у вас весь пост пропитан горечью и злобой. понятно что завидовали вы офигенно
Вообще нет. А почему? Не хочу замуж и детей рожать. А и с желанием выйти все равно завидовать нечему, на моих глазах все эти браки быстро рушились. Посмотришь и подумаешь....а нафиг оно надо
Все завидуют мне, поэтому никакие друзья и родственники такие не нужны
Сообщение было удалено
психолухи на вумане умиляют. Где вы увидели "горечь и злобу"? Чему завидовать? Изменам, ругани ради статуса яжезамужем?
ЗАмуж можно выйти удачно. Надо а) взаимная любовь б) гб. Но бабы бегут в загс запихивая пузами . потом вопят, что муж кАбель, я думала он изменится, онжемужж.
Сообщение было удалено
Про ГБ. Ну, выше там описали, что пожили в ГБ и потом замуж. Только это крайне редко бывает. В большинстве случаев этот ГБ затягивается навсегда
Сообщение было удалено
я не спорю, что некоторые девушки в надежде, что вот-вот женится аж троих рожают.
Вот это главное заблуждение ((
надо пожить вместе - подоходите друг другу - через год можно жениться. Не подходите -расходитесь. Все просто, на самом деле. Но мы порой много чего себе накручиваем и придумываем препятствия, а потом их преодолеваем.
Нет. Честно говоря, смотрю на мужей подруг и удивляюсь, как с ними можно жить и в кровать ложиться. Мой - лучше всех. Если чему слегка и завидую, так это выдержке некоторых женщин. Я, бывает, по пустякам из себя выхожу, а они живут в куда более плохих условиях и тем не менее сохраняют достоинство, улыбаются, не психуют. Респект им, а мне еще работать и работать над собой...
Никогда никому не завидовала. Искренне радовалась за людей. Верила, что мое счастье не за горами. А вот сейчас сделала себе расклад по базцы, в там оказалось, что все шансы мои на брак и рождение детей остались в прошлом. Очень расстроилась (так и есть), не могу смотреть на счастливые парочки и детей.
Нет,зависти ни к кому не испытывала,в каждой семье есть свои плюсы и минусы.Единственное,восхищаюсь отношениями между родителями мужа,и равняюсь на них,20 лет вместе,а до сих пор трепетно,нежно, уважительно относятся к друг другу,дома у них всегда такая дружелюбная и тёплая обстановка,все родственники это замечают и на все семейные праздники любят собираться у только у них.
Зависть...Если только белую (с хорошими мыслями). Много моих подруг вышли замуж на несколько лет раньше меня, все удачно, за хороших парней. Прошло несколько лет и я тоже вышла замуж за хорошего парня. А вот одна наша подруга не смогла с этим смириться, перестала с нами общаться, мы её и в кафешки зовём, когда без мужей ходим (чтобы не раздражать лишний раз), и когда едем на природу отдыхать зовём, причём мы не только семейными парами, с нами и неженатые парни и пары ездят, она нос воротит. Однажды начала нам говорить, что могли бы на природу и без мужей съездить (с другими парнями), что за бред...Короче, перестала общаться с нами.