Гость
Статьи
Как упросить мужа …

Как упросить мужа помыть пол?

Такая проблема. Муж мой может помочь по хозяйству даже без просьб, если, например, посуда стоит грязная, то без слов помоет ее. Посидит с ребенком, если я попрошу, покормит его, поможет покупать. Но вот пол он не моет категорически. Понимаю, это моя обязанность. Но в период беременности, когда токсикоз, а на больших сроках - живот большой и одышка, тяжеловато это делать самой. Всю первую беременность я мыла пол сама (хоть и тяжело вынашивала, гестоз и т.п.), даже на последних сроках, хоть и просила его, и намекала. Он соглашался, говорил, в выходные помою. И собирался мыть всегда очень некстати. Например, собираемся на прогулку, а он говорит, я буду мыть пол. Или говорю, давай кино посмотрим, и он сразу, нет, я не могу, мне же надо пол мыть. Или с сексом к нему пристаю, а он - иду пол мыть. В общем, чтобы не мыть. А когда время свободно, он почему-то мыть не собирался.
И вот вторая беременность. Для первого ребенка тоже освежать пол нужно, бегает ведь, пыль собирает. И мне дышать пылью не показано. Вот уже живот большой, уже и спину ломит, и задыхаюсь, когда мою. И все равно помощи не дождешься. Он еле после моей выписки один раз помыл, и то покряхтывал и посматривал, не заменю ли я его. А я после кесарева. И вот теперь опять будет кесарево, точно. И будут приходить врач и медсестра, и будет пыль лежать, или мне придется, превозмогая боль.
Сейчас, пока не родила, я бы не мыла. Но даже если забыть о ребенке, то к нам приходят часто посидеть с внуком мать и сестра мужа. И в их глазах я буду выглядеть нечистоплотной, мягко говоря. Хотя и эта беременность нелегкая. Как быть???

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проще самой сделать, меньше времени уйдет, чем на просьбы помыть.

сластена

мне вот рожать через 2 недели, а я только что ламинат положила в детской и коридоре и ничего,лежу отдыхаю. а до этого плитку на полу укладывала, да стены 3 метровые красила...а вы про полы помыть))

у мужа похоже пунктик насчет мытья полов .
пусть пылесосит !
мыть можно шваброй.

Автор
сластена

Сообщение было удалено

Ну, так вы вынашиваете легко, наверное) И не вторая беременность, нет "плохого" опыта

Гость

Швабра виледа вам и ему в помощь, вообще не понимаю тех кто ещё руками моет))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы моем шваброй, но все равно наклоняться приходится. И подметаем, пылесоса нет.

Маша

Я тоже беременная сама мыла и сейчас,они считают не мужское это дело.Наверное

Гость

Да никак! но есть один вариант- напиши по английски- Dear husband, please clean the floor or i will go to another boy

Гость

Какая же вы убогие и мужики ваши такие же. Так вам и надо.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Как будто у мужика от этого "немужского" дела х... отвалится!

Гость

Много у вас пола этого?может попросить сестру помочь?я бы помогла своей роднк, не проблема.Автору здоровья хочу пожелать и думать о себе и о ребёночке!и ещё думаю,что ничего страшного не случится,если не каждый день вы этот пол драите.

Гость

Что значит ваша обязанность? Значит вы сами себя так поставили

Екатерина Анатольевна

Попросите помощи у свекрови или золовки. Нормальные люди поймут. Я лично своей золовке помогала по дому на последних неделях, и при этом не считаю ее неряхой а себя героем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, в чём тяжесть и причём здесь живот, если наклоняться не надо, есть пылесос, круглая швабра и ведро с отжимом. Или автор практикует садо-маз: моет пол старыми мужниными кальсонами и сраком кверху? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. На швабру накопить не могут. Ещё рожают чотат там.

Гость

Просто если беременность нелёгкая,не надо геройствовать и через боль делать что-то.Неизвестно как организм отреагирует

Гость
Красавишна

Сообщение было удалено

А ещё лучше ползайте по полу, пока всю грязь на себя не соберёте. Вы же себя не уважаете, вот и ползите.

Гость

Че за мужик у вас такой? Даже пылесоса нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Aha, fucking husband.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, тётки убогие и сами себя растоптали +100500
но таков псевдопатриархальный строй!
наши мужики (мусор*) считают это низким для них,в Европе мужики всё по дому делают,особенно когда жена беременна

Гость

*** уепок. Авторша нищая..
Не пойму, зачем плодиться?? От такого
Тем более после первого чуть не умерла.
Жесть. Себя ценить надо

Автор
Красавишна

Сообщение было удалено

Мне за ребенка, что внутри меня, страшно. Вообще-то я не нытик, и если бы не было угроз, то мыла бы и никого не просила. Но из-за полов потерять ребенка - бред.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я подметаю веником, пылесоса нет. И мою шваброй тряпкой. Муж давно предлагал купить пылесос и швабру современную, но я отказалась. Попой кверху не мою, но сгибаться все равно приходится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы не нищие) Очень даже не нищие. Просто я привыкла делать все по старинке, в том числе, что касается пола. Суперсовременной техники у нас нет.

Гость

опасность псевдопатриархального сторя заключается в том, что мужик начинает представлять себя божком, горделиво восседающим на домашнем кресле( троне*)
ахах и смех и грех :(
как доклад по истории

Гость

Ну найми домработницу, пусть тебе моет пол пару раз в неделю, раз уж вы далеко не нищие.

Гость

швабру нормальную и нагибаться не надо. у меня и пылесос и веник лежат просто так. всю пыль собрала шваброй, промыла губку под проточной водой и довольна. так делаю каждый день, просто пробежалась по квартире и все. также делала и после кесарево, осложнения были, причем серьезные, но болей, как вы говорите, никаких. мужа просить нет смысла. несколько раз можно просить родственников, но потом все же советую "модифицировать" свой набор хозяйки). робот пылесос, удобная швабра и не страдать ерундой, рассказывая, какой хреновый муж

457
Автор

Сообщение было удалено

Вам принципиально надо заставить мужа мыть пол старой шваброй? Неудивительно, что он сопротивляется.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Была такая мысль, но муж окрысится.

Автор
457

Сообщение было удалено

Вы думаете, пылесосил бы он с радостью?)

Гость

подойди к нему и скажи- Ваше Высочество, не велите казнить,велите помиловать! Вы бы не могли выполнить одну мою небольшую просьбу? :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чпокнет её (домработницу),пока она раком мыть будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так она бы приходила, пока он на работе)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так она бы приходила, пока он на работе)

Так в чем проблема? Пусть приходит, когда его нет, он и не узнает. Вам скучно, что ли? Придумываете проблемы на пустом месте.

Обманутый муж.

С сексом к нему пристаю !!!! Иппаться можешь?Живот не мешает?Мешает только пол мыть?

Гормон роста

так купите пылесос и нормальную швабру с отжимом. И будет мыть

Автор
Обманутый муж.

Сообщение было удалено

Пол я мою согнувшись. И час мою. А сексом час не занимаюсь. И не сгибаюсь при этом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы сектантка ? Или любите сами себе проблемы находить ?
Купите себе нормальный пылесос типа Dyson, и паровую швабру. Она же вам пол продезинфицирует. Наклоняться вообще никуда не надо, их двумя пальцами можно по полу водить. 5летний ребёнок справляется.
Я вам даю гарантию, что муж без проблем хоть каждый день вам пол с такой шваброй мыл. Тем более это быстро.

Гость

Да пригласите тетеньку, которая за 1000-1500 не только пол помоет, и пусть ходит раз в неделю пока вы глубоко беременны.

Гость

Забейте, автор, большинство отписавшихся не знает, что такое гестоз. У меня был, доносить не смогла, экс, недоношенный ребёнок, теперь проблемы со здоровьем, конечно. Так что не ведитесь на призывы рачкорячиться и намывать, просто наймите таджичку. Мужу говорить не обязательно

Гость

А что вы все на авторшу-то? Что за отношение у нас к мужчинам иппанутое? У моих родителей всегда так: мама готовит, значит, папа моет посуду, мама пылесосить, подлетает, вытирает пыль - папа моет пол. Мы с братом в свои семьи тоже взяли этот уклад. А почему интересно мужчина не может помыть пол, тем более если жена беременная? Мытье полов - более тяжелая физическая работа, она как раз больше для мужика подходит, чем для женщины.

Гость

взять швабру и отхуячить его по горбу со словами: ты будешь,падла ,пол мыть или нет! а ну отвечай!

Гость

Скажите ему, ты выглядишь так сексуально, когда пол моешь! Вот увидите, будет чаще мыть.

Самая прекрасная

"Понимаю, это моя обязанность". С какой стати? Позорище, жена мучается, а он смотрит, пристыдите его. Можете демонстративно попросить помочь сестру при нем, что мол сил нет, а делать надо, а муж не помогает.

Гость

неужели шваброй так тяжело пол мыть?

312

Ой какие злые тетки тут. Меня беременную муж к полу не подпускал, хотя осложнений не было. Потом было ЭКС. И вот вышла я звезда с роддома и давай полы намывать пока муж на работе, он потом кстати ругался на меня за это. Затем кесарево дало осложнения, лопнул сосуд, гематома, повторное вскрытие и лежу я сейчас в больнице уже полторы недели без ребенка. Я это к тому что разное бывает. Нафиг геройствовать, я тоже думала что меня не коснется. Швы болели, а я с тряпками носилась. Не надо, автор. Попытайтесь объяснить как-то мужу что всякое бывает, рисковать незачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась. И то правда, не отвалится же, чего так бояться-то? :)

Гость

Я не понимаю автор.. вот я сразу поняла что вам делать, ну не хочет муж видеть в доме домработницу, ну так пока муж на работе позвоните в службу клининг или чего там сейчас есть, объясните ситуацию, договоритесь что вам только полы помыть, что вы глубоко беременная, они приедут, за часик не только пол но и всю квартиру вам вылижут, а мужа еще можно виноватым сделать вот как вы корячились всю квартиру вылизали, зачем ему вообще что то знать??? Хотя я бы ему уже давно дала пинки и наняла женщину на время беременности если деньги позволяют, вам ведь позволяют, вы просто терпила. В любом случае всего вам хорошего, делайте как я говорю и волки будут целы и овцы сыты.

789
Автор

Сообщение было удалено

Соглашайтесь - скажите "а, ну ладно, хорошо, тогда мой, конечно".

Второе - говорите прямо "помой пожалуйста пол, или давай наймём домработницу, ибо я не могу". И пусть будет грязно. Свекрови говорите "да, к сожалению, никак не могу упросить Сашу вымыть пол".

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: