Женаты уже 6 лет. Ребенку четыре года. Ходит в детский сад. До свадьбы работала, получала меньше его, вышла в декрет, деньги все вносила в семейный бюджет+подрабатывала. Бюджет был общий, все было норм. Не шиковали, но хватало. В итоге, когда ребенку исполнилось 2 года, муж начал активно гнать меня на работу. С ребенком муж хорошо возится, что греха таить, жилье у нас общее - родители вскладчину подарили на свадьбу. В итоге меня заметили, повысили. И теперь моя зарплата примерно в два раза больше зарплаты мужа - находила его выписку с карты как-то на полу. В воскресенье приходил в гости мой коллега с женой, болтанул мужу, что мол женка твоя крупный начальник. Вечером после муж мне скандал закатил, что как я посмела от него доходы скрывать. Погодь, говорю - в общак я исправно скидываюсь столько же, сколько и ты, траты все общие пополам. Я тебя про твои доходы не спрашиваю, ты-то чего вдруг интересуешься моими? Начал, что я деньги от него крысятничаю. Не-не, дорогой, ты сам раздельный бюджет ввел или забыл? Я против была, да ты настаивал. Распсиховался, начал орать, что он тут света белого не видит пашет, а я шикую. Напомнила, что у нас общая договоренность, что все дела по дому и занятия ребенком пополам. И я от своих обязанностей не отлыниваю. Так что не надо ныть, что устал, а я тут отдыхаю. Хотел равноправия, дорогой, получи-распишись, не ной. Он же говорит, что я его предала. Скоро накоплю на отдельное жилье, хватит, если эту квартиру продать, либо у него выкуплю его половину. И думаю посылать на три буквы. Как считаете?
Думаю, мужа можно понять.
чем его можно понять? что не может жену попрекнуть куском хлеба? что все пополам хотел потому что боялся больше на жену тратить? совсем нельзя его понять, не нравится что у жены больше зп пусть ищет другую работу
Мужчины не выносят если у женщины больше денег наверное они начинают чувствовать себя ущербно. Теперь я никогда не скажу сколько у меня денег и ничего мужчине покупать не буду даже по мелочи . так будет правильней
Сообщение было удалено
Она скрывала свой большой доход. Соглашусь с мужем, что это недопустимо. Можно было сказать об этом и обсудить как им жить.
Ваша зарплата подрывает его уверенность в себе. Ну а отдельный бюджет он же предлагал, когда вы меньше получали. Ему было удобно обделять вас. А теперь стало неудобно.
логичный итог
у вас яйки выросли с его подачи, два мужика под одной крышей не уживутся
Сообщение было удалено
+100000 😂
Мужчина не личность,а Вы именно личность,человек,раз Вас успехи мужа не растраивают.
Для Вас он обуза.
Даже не знаю что сказать
Крыса то походу он. Каждый мыслит по своему сценарию. Я вообще считаю если в семье начали деньги друг от друга скрывать, значит доверия нет, значит каждый думает что это брак не последний в его жизни и надо побольше выгоды поиметь. Родственники разводится начали примерно через 1-2 как начали скрывать деньги друг от друга. Мерзко это все. Автор решение принимать вам. И виднее вашу ситуацию лучше вам так как вы знаете вашего мужа. Не дай Бог никому такого. Хотя это сплошь и рядом. Не хочу чтобы у меня такое произошло, хотя возможность предвижу. Мерзко. Простите.
При чем тут скрывала доходы? То есть если у жены маленькая зп бюджет раздельный а если большая то общий? Не, так не пойдёт. Автор а вам наука- не надо коллег в дом приглашать. Это лишнее.
При чем тут скрывала доходы? То есть если у жены маленькая зп бюджет раздельный а если большая то общий? Не, так не пойдёт. Автор а вам наука- не надо коллег в дом приглашать. Это лишнее.
зачем жить с мужем . имея раздельный бюджет?
Сообщение было удалено
Недопстимо, потому что, по мнению мужа, если жена зарабатывает больше, то бюджет должен быть общим, а если меньше, то раздельным? Ловко. Что здесь еще обсуждать, если он пнул жену на работу и это ОН ввел раздельный бюджет? Она играет по его правилам.
Сообщение было удалено
Вот именно. Он так все сделал, чтобы лишней копейки не потратить на жену и ребенка. А теперь ущербным себя почувствовал. Так ему и надо, он и есть ущербный жмот.
Сообщение было удалено
++++
Разводка. А если по теме- мужик типичный "слесарь Гоша"с комплексами, пересмотрите советский фильм "Москва слезам не верит", Там этот слесарь от известия о директорстве ГГ вообще слился и в запой ушел. А ГГ, как истинно русская неуважающая себя женщина, его нашла, притащила это чудо обратно к себе в квартиру и супом накормила. .
Сообщение было удалено
это как? Пока я меньше получала - раздельный бюджет, а как больше стала - общий? По-вашему, это логично?
Сообщение было удалено
Да дружбан у него завелся, почитывает всякие форумы женоненавистников. Промыл мозги, что мужчина ничего никому не должен. Но по дому помогать сам предложил и с ребенком. Если бы не предложил, я бы давно развелась
Сообщение было удалено
Я и не говорила. Меньше знает - крепче спит. А деньги откладывала. Благо я не транжира совсем. Разве что на косметолога и личного тренера стала тратиться, но это, бггг, не видно, если не хотеть)
Сообщение было удалено
Никуда я его не притаскивала - квартиру нам родители на свадьбу подарили. Это раз. Два - я получать стала больше последние полтора года.
Может его задело именно незнание ситуации в собственной семье? Конечно это оскорбительно, нужно было сказать об этом, внести корректировки так сказать, но бюджет оставить раздельным.
Сообщение было удалено
Он новую машину хочет, да. А ему не по средствам обновлять. Либо жуткий кредит, либо во всем себе отказывать. Думаю, он дважды-два сопоставил, что у жены зп в два раза больше, а живет скромно. Куда деньги девает? Правильно, откладывает. И прикинул, что там бы как раз на машину-то хватило. Учитывая, что я машиной не пользуюсь, ездим вместе куда-то только по выходным и в магазин вместе с ним. У меня даже прав водительских нет. А так либо коллега-дама подхватывает, ей по пути, либо такси заказываю, либо на общественном транспорте.
Сообщение было удалено
Ему мозги промыли на тему равноправия. Типа все пополам - бюджет, обязанности, ребенок. Повторюсь, если бы он требовал оплаты половины счетов, но чтобы я одна занималась дочкой и по дому все делала - давно бы развелась. А так реально половину обязанностей на себя взял.
Сообщение было удалено
Именно это я ему и сказала, что играем по его правилам. Да и мне так удобней уже, если честно - отчета за средства я перед ним не держу. Половина обязанностей по дому на нем, половина возни с ребенком на нем. Я кормлю завтраком, делаю обед, отвожу в сад, он забирает, делает ужин, до моего прихода занимается ребенком итп итд, уборка у нас тоже разделена, чей черед мыть ванную, чей мыть полы, график составлен. Так что меня сейчас все устраивает. Но вот почему-то вопрос денег снова поднялся.
Сообщение было удалено
Мне сейчас так удобнее. Потому что вместе с бюджетом мы разделили и все обязанности. А обычно мужчина разделяет только бюджет))) А обязанности с ребенком заниматься и по дому все делать почему-то оставляет женщине. У меня случай как раз "все пополам". Я не считаю,что это правильно, но мне реально так удобнее. Лично мне. Да и уж, будем честны, деньгами я распоряжаюсь лучше мужа. У него на руках оставалась приличная сумма, но он растранжиривает на всякую фигню: примочка для машины за 40к, новый телефон, новый ноутбук итп итд. Я трачу разумнее, поэтому постоянно и хорошо откладываю. А он нет)))
Сообщение было удалено
Если бы у нас сейчас был совместный бюджет, моя зарплата вылетала бы в трубу. Потому что муж пошел бы и купил себе айфон 10, например. Нам же по средствам. Потом тут же бы обновил машину, которой я не пользуюсь без него вообще. А так у него нет доступа к этим деньгам. В общак мы скидываемся исправно, всего всем хватает. Но у меня сбережения, вклады, а у него потенциальный кредит. Я сразу предупредила, что помогать с выплатой кредита на машину новую не буду - меня старая устраивает, да и пользуется он один. Поездки в магазин и совместные поездки пару раз в неделю не в счет, он на машине везде. Ей всего 4 года. Брали новую. Нет же, ему теперь покруче захотелось - ну захотелось, купи, какие проблемы-то.
Сообщение было удалено
и даже добавить нечего. Баба конь
Я считаю, что он фиг вам продаст свою долю и будет против продажи квартиры. Короче, он там засядет, окопается и фиг вы его оттуда выкорчуете.
А, ну и еще накопленные вами бабки поделит, как совместно нажитое имущество
Сообщение было удалено
Вы упираетесь в логику, в формальности. Решили что-то когда-то и все, раз навсегда. А нужно в семье обсуждать вопросы, решать их совместно. Ведь все течет, все изменяется. Тогда это семья. А если Вы скрыли от него резкое повышение дохода, то поступили с ним как с чужим человеком. Он может уйти от Вас. Подумайте, как исправить ситуацию, если хотите быть с ним. Например, покажите ему зарплатный документ, обсудите... Признайте что были неправы, он это оценит.
Сообщение было удалено
Я кстати согласна автор. Вам надо срочно деньги перевести на родителей. Их действительно при разводе поделят пополам.
Сообщение было удалено
Вы упираетесь в логику, в формальности. Решили что-то когда-то и все, раз навсегда. А нужно в семье обсуждать вопросы, решать их совместно. Ведь все течет, все изменяется. Тогда это семья. А если Вы скрыли от него резкое повышение дохода, то поступили с ним как с чужим человеком. Он может уйти от Вас. Подумайте, как исправить ситуацию, если хотите быть с ним. Например, покажите ему зарплатный документ, обсудите... Признайте что были неправы, он это оценит.
Ага, и сразу чтобы искупить её вину побежит покупать тачку :) знаем такие истории.
Считаем что это разводка. А если нет то позор вам автор. Так жить позорно лучше повеситься тогда.
не знаю как вам, а мне противно что муж считает деньги автора
мой муж получает больше меня но я не лезу в его средства, он сколько считает нужным столько и дает
Да уже хотя бы за то,что мужчина вас ГНАЛ на работу,нужно послать его на хр..ен. Позорище,а не мужик.
Сообщение было удалено
Да что ты говоришь)). Он уже обсудил-раздельный бюджет с женой. Или как у жены в 2 раза больше стало можно и общий вести?))
Я тоже прошла эту красотень как общий бюджет. Мерзость. Сколько не вламывай, сколько без отпусков не сиди, на работе чуть ли не ночуй, от начальства не огребай каждую неделю, а денег нет.. Ну нет. Потому что - маффынка нужна поновее, тетке старой тоже вечно что-то надо, то жоппс вылечить, то забор поправить.. мамажж, причем здесь я никогда не понимала.. , то одно, то другое. А как добро пилить, так опять же.. ты в полной попе, оно вроде как твое, а вроде как и общее.. тьфу.. Поэтому с тех пор я за раздельный бюджет. Нравится это не нравится - а кого волнует. И я искренне перестала понимать всех защитников общего котла, это так унизительно спрашивать и совещаться насчет своих же лично заработанных денег. Вам не кажется? Это рабство какое-то господа, товарищи. Барщина. В свете вот этого "создал семью - все общее иначе не семья" как-то идея семьи перестает вообще привлекать, ибо живет человек, много хорошего делает для себя, вступил в брак и сразу надо вот делиться и себя ущемлять? А зачем? Зачем тогда отношения нужны? Не нужны. Еще как автор и оправдания искать, как это она такая сякая посмела СВОИ деньги не афишировать.. Бред короче у нас, а не культура и законодательство.
Сообщение было удалено
обойдётся
Его бесит не то что вы больше получаете, а то что больше не вкладываетесь)) хочет плюшек себе. А дальше он и вообще расслабится и будете все на себе тащить. Увы, все мои знакомые женщины которые зарабатывают хорошо, их мужья ножки свешивают и ни к чему не стремятся и ещё и рады этому.
Сообщение было удалено
И за то, что с ребёнком помогает туда же его, негодяя :)
Сообщение было удалено
Плюсую. Что муж прижимистый и хитрый это понятно - если решили то посылайте его. Главное на будущее никогда не говорите сколько зарабатываете, всегда приуменьшайте. У мужика на подкорке должно записаться, что ваша зп - на колготки, а он добытчик.
Сообщение было удалено
А вот это может быть, так что подумайте, как обезопасить свои сбережения. Понимаете, если он решит взять кредит на машину, то этот кредит будет вашим общим. Вы и знать не будете, но половину, в случае развода, придется выплачивать вам. Так что сходите к хорошему юристу и спросите, как вам этих неприятностей избежать.
Сообщение было удалено
ЭТо почему же она была неправа? Деньги исправно вносила в семейный бюджет, работу по дому выполняла - все, как ему нравится. Неправ был муж, когда денежки разделил - пусть теперь извиняется :)
Сообщение было удалено
Муж первый поступил с женой как с чужим человеком, когда разделил бюджет. Чужой и есть. Я бы еще на месте автора формально развелась. Жить можно продолжать вместе, но зачем быть на крючке, случись с мужем инвалидности или реши он делать "совместно нажитое"?
Сообщение было удалено
Что такое "с ребенком помогает"? Это его ребенок. Обязан выполнять половину обязанностей по уходу и воспитанию.
вот_он_лошара)))))))
прям сказка про вершки и корешки )))) вы ему на сон почитайте.
Считаем что это разводка. А если нет то позор вам автор. Так жить позорно лучше повеситься тогда.
А в чем позор автора. В том,что на хотелки здорового работающего мужика свою зарплату спускать не хочет, в кредитное ярмо для его маффинки не лезет. Оба в равных правах, оба работают, зарабатывают, только отношения к деньгам у них разное. Автор на заработанное мужем не покушается, предоставляет свободу в распоряжении, а хочет сберечь от растранжиривания свои кровно заработанные, так как с таким мужем в случае болезни, потери работы, декрета с ребенком- по миру пойдешь. Почитайте здесь темы- пишут молодые мамочки в декрете- муж нормально зарабатывает, но тратит деньги на свои хотелки, а ей на прокладки денег не дает или вообще семью кормит свекровь или родители. Автору нужно переводить депозиты на имя родителей. Думаю , развод в этой семье на почве разного отношения к деньгам- вопрос времени, так как муж со временем поймет ,что поиметь с жены ничего не удастся и будет искать другую работающую л.о.х.у.ш.к.у, разводя на общий бюджет.
А если Вы скрыли от него резкое повышение дохода, то поступили с ним как с чужим человеком. Он может уйти от Вас. Подумайте, как исправить ситуацию, если хотите быть с ним. Например, покажите ему зарплатный документ, обсудите... Признайте что были неправы, он это оценит.