Здравствуйте.
Я 2 недели назад родила ребенка.
И муж начал еще неделю назад говорить, что поедет в отпуск. Я сказала категоричное нет. Ребенку 2 недели. Я может тоже бы хотела поехать в отпуск, но в силу возраста ребенка естественно не поеду. а муж видимо считает себя лучше меня, то есть я обязана сидеть с ребенком, а он не обязан.
Аргументы мужа, что он год назад отдыхал и в следующий раз только через год сможет отдохнуть (ему можно отпуск только в декабре брать) и что 2 года без отпуска он не выдержит. А я выдержу 2 года без отпуска с беременностью, родами. маленьким ребенком.
Сказала категоричное нет, сейчас надо документы ребенку оформлять, всех врачей обходить. Почему я все должна?
И вообще мне просто отвратительно что муж так поступает.
То есть вот с ребенком кто-то естественно должен остаться и он считает, что это априори я должна, а он по желанию.
И муж просто внаглую игнорируя меня купил путевку и улетел в о Вьетнам на море оставив меня с общим ребенком.
Вот как мне теперь поступать?
Просто бесит, что ребенок общий, а по его мнению обязана ему только я.
И что он принимает решения единолично плевав на мое мнение.
вот вернется, оставляете ему ребенка и тоже на 2 недели уезжаете.
Даже представить себе такую ситуацию не могу! Единственное что могу посоветовать - сейчас терпите, когда ребёнок подрастёт и пойдёт в садик вы так же возьмите да умотайте на отдых ..... отомстите мужу но позже
И зачем за такого замуж вышли? Зачем беременели от него и рожали?
Что можете сделать? Н-И-Ч-Е-Г-О. Он поедет отдыхать и развлекаться, а вы будете делать все то. что перечислили. И да, вы выдержите 2 года без отпуска. Куда вам деваться-то? И решения он дальше будет принимать единолично - у вас все равно нет выбора и права голоса.
Почему вы все должны? Потому что не понятно, по какой причине вы оказались замужем за человеком, с которым нет любви и уважения. Поэтому и должны, ибо в зависимом положении.
Если финансовой зависимости нет, то слать лесом такого мужа.
Да... Нормальные мужья отпуск берут, чтобы жене помочь после родов, взять на себя часть забот, чтобы она меньше уставала, высыпалась. Если не разводка, он у вас моральный урод. Можег, еще и с подружкой полетеп
Ты какого мужа хочешь- всего издерганного и психованного,или отдонувшего и тебе помогающего?Никогда не сравнивай себя с ним.Мы женщины намного сильнее их,мудрее,умнее.Ты стала мамой,Ребёнку сейчас кроме тебя никто не нужен. До некоторых мужчин не сразу доходит что он стал отцом.
Не стоит злится на него,он ТВОЙ муж.Будь мудрее.Как с отдыха приедет,так и нагрузи его по полной.И на фразу- я устал, скажи,милый, ты же только что с отдыха,при этом глядя на него невинными глазами.Их не переделаешь.
А что за работа у мужа? Если тяжёлая морально или физически, то ему действительно надо отдыхать. А судя по тому, что он говорит, что не выдержит без отпуска, работа тяжёлая. Попросите маму помочь.
Сообщение было удалено
Автор, у меня сыну 7 лет. Так же была брошена. С давлением 70/40. Только не в отпуск уехал, а отдыхал с друзьями. Что я делаю сейчас? Каждый год культурно отдыхаю на море. А он работает. Отдыхаю без ребенка. Потерпите. А потом будете свободны. И я больше детей рожать не буду. Вот и все.
Потому что автор родила и хочет отдыха. Я так же страдала. Поверьте. Еще автор боится наверняка что там будут с упругими попками загорелые красотки. А тут она с молочными сисями. Чего все набрасываются. Я вот ее понимаю. Это ужасно. Но это пройдет
так ты ж уже в отпуске. который по уходу. и еще три года будешь.
так что не жлобись, дай мужику отдохнуть
Сообщение было удалено
а он вернется и ему сразу на работу
Сообщение было удалено
а смысл 3 года терпеть?
да и какая это месть, самой решить вопрос с ребенком и поехать?
Сообщение было удалено
полетел с другом-алкашом который отпуск проводит бегая из одного бара в другой.
Сообщение было удалено
а у меня не тяжело было носить ребенка 9 месяцев, блевать, падать в обморок, потом порвать .... на британский флаг во время родов. Мне 15 швов наложили. Мне не тяжело???
И почему моя мама должна помогать.
Зашибись, родной отец ничего не должен, а моя мама должна.
Сообщение было удалено
И у неё потом психические отклонения будут на нервной почве...
Ps муж моральный урод, выставьте из дома его вещи, смените замок и подавайте на развод
Сообщение было удалено
На *** такое «терпение», и не мудрость ето все одному тянуть после родов, когда мужик всунул и уэхал на море -моральный урод
Простите за откровенность. Но додик ваш муж отмороженный. А зделать ничего нельзя пока ребенок маленький. Но эту его выходдегонадо запомнить. И не забыть и при удобном случае "на хлеб ему намазать"
Мой после родов две недели взял чтобы мне помогать, и доки все сам оформлял бегал.
Еслиб мой так сделал как ваш, я бы развелась.Вот честное слово!А что, декретные мне платят, в ясли ребенок записан, бабушка готова помочь в случае чего.Нах такие нужны?!
Сообщение было удалено
напоносьте ему в борьщ автор
Жесть , я б ему вещи собрала, хотя у вашего собраны уже
Сообщение было удалено
автор, прирортеты вашего мужа ясны : с друг -алкаш важнее, чем вы с ребенком
У него появился ребёнок, как так он тратит деньги не на ребёнка а на отпуск. Поговорите со свекровка может она ему мозг вставит
Ваш муж - редкостный эгоист! Он думает только о себе! И ведь даже не думает, как вы тут будете, как малыш, что его помощь сейчас крайне необходима! Что делать? Ну а кто его знает! Но мне бы тяжело было бы после всего этого ложиться с ним в постель. Считаю, что этот поступок равнозначен предательству. Типа ты тут одна решай проблемы, а я пока отдохну от вас. Как совесть ещё позволяет оставить вас в такое тяжёлое время??? Ой, ну какие мудаки некоторые мужики!
Вас почитаешь и просто ужас берет. Я-то мужа отсчитывала и обижалась, что в роддом на час позже пришел, чем я ждала. А он каждый день бегал и что-то мне приносил. То для ребенка, то для меня, то поесть, то вкусности запрещенные. Потом в больнице нас навещал постоянно.
Хоть он и патриархальный мужик, с его же слов, который до 3 лет о ребенке и не знает, но на деле очень помогал, когда мне было плохо, а плохо после родов в первые полгода - это нормальное состояние.
Чтобы бросить одну, без помощи с еще необследованным как следует реьенком... Я тоже думаю, что после такого на развод бы подала.
Автор ну вы уже ничего не сделсете- он уехал. Ваш вариант единственный сейчас это только быть мудрее и когда он вернется, не закатывать истерик а наобарот, встретить его хорошо и ласково, расспросить как отдохнул и тд. А потом конечно нагружайте его по полной каждый раз подчеркивая что он отдохнул, а вы нет. так что пусть теперь пашет вдвойне: и на работе и по дому, с новыми силами и отдохнувшим организмом. Обидно конечно, но не разводиться же из-за этого.
Мой взял отпуск на 3 недели, когда ребенку 3 недели было ( до этого мама приезжала и на подхвате была) и помогал мне все эти дни+ докупал вещи и оформлял документы. Я бы такое отношение к себе не простила. Досвидос ему. А те кто говорит, что вы ещё 3 года в отпуске будете, пусть заткнутся, это отпуск ПО УХОДУ и работа у мам круглосуточная!!! Если не наплевательски к ребёнку относится, то уходит очень много энергии. И сами подумайте как отец может оставить новорождённого, если ничего не предпримете он поймёт, что вы никуда не денетесь.
Автор, сами виноваты. "видели глазки что покупали, ешьте теперь хоть повылазьте"-это про вас!Как можно планировать детей с таким человеком?Теперь вам не обижаться надо, а думать, как бы ваш муж там по проститням не шатался и заразу домой не притащил.
Бесят такие женщины, которые вместо поддержки начинают хвастаться своими золотыми мужьями. Автору и так плохо, плюс гормоны, нечего по делу сказать, так промолчите. Автор сейчас начитается какие мужья должны быть и выгонит своего, или своим поведением доведет до того, что он сам уйдет. А до сада и выхода на работу еще оно-го как долго. Автор, пусть не помогает, не трепите себе нервы, он все равно не поймет, если не понял до сих пор. Живите пока для себя и ребенка, готовьте пути к отступлению, на всякий случай. А мужья бывают идеальные до рождения ребенка, а в декрете показывают свое истиное лицо, тут не угадаешь.
щас привезет вам букет на конце.не думайте,что лг там без секса с красавицами будет.а вы как глупыша и домой его примите,и вещи разобрать поможете.уверена.лишь бы штаны рядом были.
Сообщение было удалено
Тоже что-то не поняла эти восторженные оды.
Советую автору хорошенько раскинуть и пошевелить мозгом, а нужен ли? Автор, у вас есть декретные?Где ваши родители, почему не подключили свекровь?Или она сыночку тоже пожалела?
У меня подруга вылечила похожее поведение. Позвонила свекрови и попросила посидеть с ребенком пока она на час в салон зайдет волосы покрасить, занесла ей дочку и поехала отдыхать, мужу написала смску что устала, трубку не брала. Вот они там обделались, муж на следующий день из Египта вернулся, свекровь в шоке с младенцем на руках...Подруга приехала через неделю и объявила, что заниматься ребенком одна не будет и если ей не будут помогать, то пусть воспитывают сами. Несколько лет прошло и до сих пор есть понимание, что один выходной в неделю только для ее отдыха и муж все сам и кормит и гуляет.
Сообщение было удалено
.
Да оставьте его вообще в декрете, а сами на работу, деньги зарабатывать. О чем разговор?
А, если и мама такая, что ради дочери не шелохнётся, то очень сочувствую.
У сестры муж тоже взял отпуск сразу после родов но для того, чтобы помогать ей с ребенком. Сочувствую вам.
Сообщение было удалено
наймите няню и живите для себя.занимайтесь своим здоровьем.Вам отдых нужнее
Обидно.. мог бы взять отпуск, но остаться дома. Что за мужики пошли, не выдержит он без Вьетнама. Некоторые там и не были никогда и ничего, живы.
За эти 2 недели ребенок его заеббббал уже
Сообщение было удалено
от без смены обстановки не выдерживает, так что если бы не уехал, все равно бы болтался по кабакам, наверняка
Сообщение было удалено
учитывая характер авторши, заяябывать мужика начали с первых минут беременности или вообще еще до зачатия
да уж, мой муж тоже отпуск брал, помогал. ночами вставал, коляску помогал из квартиры спускать-поднимать. С ребенком оставался , чтоб я могла в салон сходить, прическу сделать. как может нормальный мужик в такой момент уехать???
Сообщение было удалено
Автор, что вы так расстраиваетесь, пусть катится. У меня муж был рядом, но вообще ни капли не помогал - ни днём ни ночью. И документы я все сама делала. Он только истерики устраивал, что внимания ему не уделяю и секса нет. Все нервы вытрепал, а у меня ещё и мастит начался, вообще ужас был. Так ему и сварить и постирать и всё дома убрать.. Радуйтесь, что он уехал, правильно сделал. Зовите своих родителей, если посидеть с рёбенком нужно. Главное не расстраивайтесь, первое время всегда тяжёло, но с каждым днем Вам будет всё легче. И рассчитывайте только на себя.
Странный у вас муж. Но ведь вас замуж за него не цепи тащили, верно?
Ну наверное мужик рассуждает что ребенку пока кроме сиси ничего не нужно. Спит да сисю сосет.
Что значит - сказала категоричное нет?) Он взрослый человек и вправе поступать так как считает нужным.
Муж приедет отдохнувший, загорелый, наестся там морепродуктов и фруктов вкусных, сделает несколько раз бум-бум и с утроенными силами будет вам помогать. Ему еще год работать и вас содержать, не забывайте, до след. отпуска.
ваш муж эгоист конченый . очень вам сочувствую .
Сообщение было удалено
Вот молодец девчонка!
Сообщение было удалено
это соседи могут поступать так как им нужно и то чтоб окружающим не мешать .
а семья это уже один организм. там нельзя делать так как мне захотелось . только совместно. а иначе семья даже год не протянет. женщины сейчас не рабыни .
Сообщение было удалено
Не на ту свекровь нарвалась. У нас одна опеку вызвала ей на работу уходить а невестка не пойми где.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме??? Он что, один живёт? Неужели не понимаете, что у него семья, ребёнок совсем кроха. Семья - это огромный труд. Он должен действовать в интересах семьи, а не только своих хотелки выполнять!
Сообщение было удалено
подруга полный не адекват . теперь при разводе она потеряет детей. все родственники считают ее психом и отвратительной матерью. муж считает ее очень плохой женой. и конечно детям расскажут что их мама бросила их после того как родила. подруга круглая дура . хотела наказать мужа а наказала себя.
Сообщение было удалено
И это пишет женщина! Вы сами-то рожали? Или просто все в теории представляете? Вот у меня например были хорошие накопления до декрета, плюс выплата по максималке с работы, да ещё я квартиру сдаю. Так что в плане финансовой стороны очень даже подкреплена. Мне от мужчины в этот период гораздо важнее была поддержка, плечо рядом, чтобы мог помочь, успокоить когда надо. Не все меряется деньгами!