Мы с мужем доболтались до разговоров о разводе. Оба конфликтуем, но чаще зачинщик, конечно, я. Я имею привычку пытаться переделывать мужа, делать ему замечания, упрекать, что что-то у нас не так, как у других. Из этого ничего хорошего не получается. Муж только раздражается и всё! На днях сказал, что ему не нужна жена - скандалистка и предложил развод. Тут я всерьез испугалась, так как не намерена лишать ребенка отца, а себя вполне приличного мужа. Всю ночь думала, как улучшить наши отношения. И утром придумала ввести "Календарь отношений". Это просто распечатанный из инета пустой календарь, где будут отмечаться "плохие" и "хорошие" дни в нашей семье. Будут отмечаться дни, когда жена первая придирается к мужу (например крестиком) и те дни, когда муж первый придирается к жене (например, зачеркивание). Если и муж и жена в этот день оба конфликтовали, то и то и другое. Если не было конфликтов, то оформлять день в квадратик. Если в этот день никто не ругался, но в этот день стояло гробовое недовольное молчание, то буква М. День, когда происходит секс, обводить в кружочек. Для этого календаря нет поблажек. Любое недовольство, высказанное в некрасивой и грубой форме, считается нарушением и вносится в календарь. Даже если вы ссоритесь по поводу воспитания детей... Чем календарь полезен для всех? Он дисциплинирует стервозных особ, которые привыкли вампирить за счет скандалов и решать свои проблемы за счет других. Также будет видно, кто на самом деле чаще зачинщик ссор. Муж календарь поддержал, ведем 4-ый день – полет нормальный)) Говорят, чтобы что-то стало привычкой, нужно отработать это 21 день. Ну как вам такое? Кто ещё ведет подобный календарь и кому он реально помог?
Сообщение было удалено
А разницы? Главное, что ссоры регулярные. Если бы скандалист был один, не пришлось бы ничего считать. А если вас двое таких и вас беспокоит только то, кто выступает чаще, - так это не проблема, а игра, выходит..
Сообщение было удалено
Тут главное не это. Эту фразу про зачинщика я в самом конце добавила. Главное - перестать наезжать друг на друга в принципе, чтобы все дни были в пустом квадрате. Муж вообще редко на меня ругается, но тоже бывает - по поводу воспитания сына, якобы я виновата что он такой непослушный растет. А в основном я первая на него наезжаю по разным поводам. То есть этот календарь в первую очередь для меня, чтобы я боролась со своей стервозностью, и чтобы муж перестал кричать на меня из-за косяков сына
Сообщение было удалено
И да, это игра в некоторой степени) теперь мы контролируем себя и надеюсь, будем гордиться результатом. Теперь даже если я иногда наведу критику, муж не сможет мне сказать, как раньше, что мы только и делаем, что ругаемся, потому что календарь покажет, что это не так, что ссоры очень эпизодичны.
Может это и выход. Но если вы - скандалистка, то сдерживать себя будет не просто. А потом как рванет))) Держитесь.
Я такие календари не веду. У нас есть правило - каждый день сделать хотя бы одно доброе дело на благо семьи. Замужем больше 20 лет.
Бедный Ваш муж... Истеричка с записками про то, что она не придирается и фиксирует секс... Ужас... Сдерживать себя научитесь, а не календари бреда вести.
Сообщение было удалено
Ну это же не сложно - сделать одно дело на благо семьи... Я бы не сказала, что я заядлая скандалистка, скорее привычка такая из родительской семьи, они постоянно ругались и при этом живут счастливо. А муж вот ругаться прям вообще не любит. И стерв вообще не переваривает. А мне скучно с таким спокойным мужем, но он хороший. буду работать над собой. В принципе, во мне уже что-то переломилось
Сообщение было удалено
Так не только я придираюсь, я очень ранимо воспринимаю критику мужа тоже (по поводу того, что ключи в замке оставила или ребенок что-то сломал). Теперь и он будет добрее и ласковее выражать недовольство. А с сексом да, проблемы у нас, муж хочет секса раз в несколько месяцев и оправдывается тем, что такую стервозную жену он не хочет, но на самом деле ссоры не были каждый день!!! Просто для него это отмазки, так как ему лень, он у меня в танки запоями играет, танки ему интереснее чем секс. Одна из причин упреков с моей стороны - редкий секс...из-за этого и поругались последний раз сильно! Он говорит, не выноси мне мозг на эту тему, все у нас хорошо.
Сообщение было удалено
Поэтому я и внесла этот пункт, чтобы он сам увидел зависимость секса от моего примерного поведения) Посмотрим. Я вообще прекарсно справляюсь, критиковать его совсем неохота, занимаюсь всякими другими полезными вещами) Наоборот счастлива, что теперь и мне не будет прилетать агрессии от мужа. А то он просто рвал и метал и кидался на меня, когда ребенок что-то натворит, я от страха в угол забивалась!
Такие штуки дисциплинируют )) Помню, не знала как заставить себя меньше есть. Решила месяц подсчитывать калории. Муторное дело, но я честно взвешивала каждый кусочек и считала. С первого же дня обалдела от количества калорий, которые съедаю, и невольно стала есть меньше, чтобы уложиться в положенную норму. Через месяц подсчет бросила, но привычка отмерять всё чайными ложечками и есть меньше осталась. То же с расходами, все расходы записываю, чтобы наглядно видеть, сколько и на что было потрачено.
Сообщение было удалено
Да, полезная штука)
Сообщение было удалено
Вы смысле "будет работать над собой"? Постарается полюбить скандалы что ли?
Мое твердое мнение, каждый член семьи должен хотеть идти домой. Дом должен быть местом приюта и опоры, а не плацдармом побоищ, как словесных, так и физических. У вас в семье для мужа дикий дискомфорт, при этом лично вам хорошо и комфортно. Представьте, что он идет с работы домой, как на войну. Естественно, что однажды он потребовал развод. Кому хочется жить в постоянном напряжении.
Думаю, с этим глупым календарем вы промахнулись, потому что однажды лично вы сорветесь и отношениям придет конец.
Вам надо было взять себя под жесткий контроль и каждый раз себя останавливать и думать, что говорите и нужно ли это говорить. Не надо переделывать других, переделывайте себя.
Секс должен быть регулярным, каждый день, желательно утром и вечером. Семья крепче будет!
Сообщение было удалено
У нас секс раз в 2 мес, мужа устраивает, меня нет. Вот поэтому частенько и придираюсь. Но разводиться не хочу, так как есть ребенок. Те, кто думают, что стерва - это навсегда - не правы. Стерва может быть истинной, а может наносной, так как с детства ей кто-то внушал, что стервы больше нравятся мужчинам, им с такими не скучно. Надо просто поменять стереотипы и всё! И тогда легко стать из стервы мягкой нежной супругой. Тем более стерва я с очень большим натягом...Просто окружающие (родные) давят, что супруг у меня не настоящий мужчина, что он слабак по жизни и т.д. Надо слать лесом тех, кто меня настраивает против него)))
Сообщение было удалено
Вам над этим надо поработать, такая форма выражения претензий недопустима между взрослыми (психологически Вы при этом ставите себя на позицию родителя, а мужа - ребенка и естественно он не может конструкттивно обсуждать). Погуглите как высказывать свое недовольство при помощи "я-сообщений", такая форма не унижает партнера. Поищите также другие пси техники конструктивного конфликта.
А просто терпеть и замалчивать не особо эффективно - накопится и рванет все равно.