Встречаемся уже 2 года. Дело идёт к свадьбе. У меня синдром марфана, Вот и думаю говорить или нет девушке?
Если у тебя приличная з/п, то никакие твои синдромы её не смутят.
Совсем люди потеряли совесть, конечно говорить! А больные дети если вдруг родятся?
Что это за синдром?
Сообщение было удалено
Хочу детей. Да и вдруг пронесет. Почему бы не рискнуть.
Это аутосомно-доминантное заболевание, то есть у ребенка вероятность родиться больным 50/50. Если не скажешь, будешь кoзлом конченыm.
Иди делай генетический анализ, потом ПГД на исключение мутации, чтобы ребенок здоровый родился. Я не понимаю народ, 21 век, читай - не хочу, про все эти заболевания, что ж вы так ленитесь - ваша жизнь и ваших детей, ваше здоровье на кону!
Если детей не планируете, то это ваше, сугубо личное, дело!
Сообщение было удалено
а вдруг пронесет. можно рискнуть
Сообщение было удалено
Эй, в таких делах риск ни разу не оправдан! Не приведи бог дитё унаследует заболевание, как жить с такой виной станете?
Она все равно рано или поздно узнает.
Не скажете, будете предателем.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Готовы рисковать здоровьем ребенка? Если и ваша девушка была бы такого же мнения - еще можно понять. По обоюдному согласию. А так вы подло и нечестно поступите если сделаете ребенка не сказав ей о болезни. Может не простить. Тогда Точно трагедия будет для всех. Если вдруг ребенок унаследует синдром, так еще и отношения между родителями будут ужасными. Синдром от вас не зависит, тут никак не подстраховаться, а вот от будущего развода подстраховать себя можно своевременной честностью.
Сообщение было удалено
Да... забыл добавить. У девушки шизофрения
А у вас?
Сообщение было удалено
Алексей, медицинская статистика ето целая наука которую учат не один год в универе. Когда вы смотрите статистику 50% ето мяко говоря на десяток или миллион родившихся. И 50% кто лучший сценарий. Унаследует ли ребёнок вашу генетику, смотря на 50% рассуждать глупо, потому что у многих людей из моей научной практики риск выше 50%, зависит от других генетических факторов которые влияют на передачу синдрома. Не думайте «в друг пронесёт», а поговорите со своей девушкой откровенно. Наблюдала несколько пар которые счастливы в браке без детей, и живут хорошо.
А были у меня такие которые рискнули и того один ребёнок унаследовал синдром. Потом мамаша сказала что хочет нормального ребёнка и с риском 50%, второй ребёнок точно родится здоровым. И второй их ребёнок унаследовал заболевание тоже.
Обязательно говорить. А вы до этого не узнали друг друга что ли, не выяснили у кого какая жизнь была. Странновато.
Насколько мне известно, сидром марфана все таки проявляет себя внешне на теле человека, неужели ваша девушка не заинтересовалась - что это с вами?
Знаю девушку с синдромом Марфана, это очень заметно и очень грустно. Вообще не смешно.
Возьмите из детдома ребенка, смысл сознательно жизнь поганить своим собственным детям и наблюдать потом как они мучаются? Садизм какой-то... А девушке скажите, конечно.
Сказать правду, вместе сходить на прием к генетику, а потом пусть решает.
обязательно говорить ! и искать уже с ребенком .
если не скажете бросит вас и возненавидит. испортите ей жизнь.
может и в суд подать за сокрытие.
У моего мужа тоже был синдром Морфана. Он умер 5.5 месяцев назад. В 30 лет. Я не знала об этом синдроме, он не говорил. Встречались еще чуть ли не со школьной скамьи. Когда начинали встречаться, в голову не приходило искать в интернете информацию про высокий рост и деформацию грудной клетки. Он стесняется. Сказал, что была операция на сердце ( она и вправду была) и неправильно срослись ребра. Узнала о синдроме через год после свадьбы, когда начались проблемы. Сказать, что я была зла - ничего не сказать. Его родители тоже ничего не сказали. После его смерти от разрыва аорты вся его родня говорила и делала вил, что я дура, раз надеялась прожить ч ним всю жизнь, а они ждали, что это может случится в любой момент.
Мою счастливую жизнь просто стерли, не дали мне права выбора, не предупредили, что такое может быть. Я в аду, я вдова в 30 лет. Я безумно его люблю, но я зла. Его родители живут дальше, а я не могу даже дышать до сих пор.
Вступайте в крупное и активное сообщество ВКонтакте, посвящённое синдрому Марфана: https://vk.com/marfan_syndrome
зато с синдромом марфана обычно большой член (ткани эластичные), я не шучу.
Рожать от марфана категорически нельзя, ребёнок будет больной, тем более если носитель гена отец.
мой отец не сказал маме, мне обидно что я появилась. мне 30 и не собираюсь плодить инвалидов
как вы? рассказали?
У моего мужа тоже был синдром Морфана. Он умер 5.5 месяцев назад. В 30 лет. Я не знала об этом синдроме, он не говорил. Встречались еще чуть ли не со школьной скамьи. Когда начинали встречаться, в голову не приходило искать в интернете информацию про высокий рост и деформацию грудной клетки. Он стесняется. Сказал, что была операция на сердце ( она и вправду была) и неправильно срослись ребра. Узнала о синдроме через год после свадьбы, когда начались проблемы. Сказать, что я была зла - ничего не сказать. Его родители тоже ничего не сказали. После его смерти от разрыва аорты вся его родня говорила и делала вил, что я дура, раз надеялась прожить ч ним всю жизнь, а они ждали, что это может случится в любой момент.
Мою счастливую жизнь просто стерли, не дали мне права выбора, не предупредили, что такое может быть. Я в аду, я вдова в 30 лет. Я безумно его люблю, но я зла. Его родители живут дальше, а я не могу даже дышать до сих пор.
Ну и идиоты родители... Аневризма аорты успешно лечится, а они вместо того, чтобы его лечить ждали когда он умрет.
Мне 32 у меня ребенку 10 лет здоровый на все сто не зря говорят врачи сто шансы 50 на 50 и зависит исче и от бога я очень верила что с моей болезнью останусь только я и не передам ребенку. Папа его здоровый красивый, пошел весь в папу. Сечас думаю заводить второго на свой страх и риск .. но честно курю дофига и боюсь разрыва аорты а так все пучком главное верить в себя не делать зло ни кому верить в бога и в свое светлое будущее .. удачи всем не сдавайтесь.
Мне 32 у меня ребенку 10 лет здоровый на все сто не зря говорят врачи сто шансы 50 на 50 и зависит исче и от бога я очень верила что с моей болезнью останусь только я и не передам ребенку. Папа его здоровый красивый, пошел весь в папу. Сечас думаю заводить второго на свой страх и риск .. но честно курю дофига и боюсь разрыва аорты а так все пучком главное верить в себя не делать зло ни кому верить в бога и в свое светлое будущее .. удачи всем не сдавайтесь.
Меня мама родила в 39 лет у нее тоже был синдром марфана.. мне сечяс 32. маме делали первую операцию на сердце в 50 лет.. все было удачно , но к соделению умерла в 60 от рака легких.. меня при беременности медики пугали мол какого х… забеременела с такой болезнью, забила на всех родила здорового ребенка .. все зависит от нас ребята… удачки.
Эй, в таких делах риск ни разу не оправдан! Не приведи бог дитё унаследует заболевание, как жить с такой виной станете?
Я читала , вроде есть методы зачатия ребенка , сперматазоид как то "обезвреживается " и вводится в яйцеклетку женщины. Ищи , читай — синдром и беременность. Иди к грамотным специалистам.