Мы в браке были 9 лет. За это время купили квартиру стоимостью примерно в 12 миллионов. Есть дочка 5 лет.
Уже год разведены.
Так он ни в какую не соглашался ни на один из логичных вариантов
1. он мне продает свою половину по рыночной цене
2 он у меня покупает мою половину по рыночной цене
3 мы продаем квартиру, деньги пополам.
Он соглашался на два варианта
или он у меня покупает за 4 млн мою долю или я у него за 8 млн. Нормально вообще???
Просто надеялся, что я с ребенком на руках (ЕГО ребенком) прогнуть меня легко, я в безвыходном положении.
Он даже вынудил нас с ребенком уехать. Приводил баб туда, друзей и с хитрой улыбкой говорил "я же не препятствую вашему проживанию тут".
Ну и я год с ребенком жила на съеме!. И на алименты не подавала потому что боялась испортить с ним отношения совсем и потерять фактически квартиру. Хотя у него зарплата белая и приличная.
И тут я начала встречаться с мужчиной. Это не любовь, просто захотелось отвлечься. Встречаемся 4 месяца. Он культурист, рост 190, вес 120 кг. Амбал так сказать. В фитнес клубе познакомились. А бывший у меня 170 см и 75 кг. Ну и я попросила своего мужчину пойти поговорить "ну ты же мужчина, а я слабая женщина".
В итоге он пошел поговорить. Естественно без рукоприкладство и угроз, но у бывшего ноги подкосились от одного вида. В итоге он согласился продать мне за 6 млн мне мою долю. Сегодня слава Богу сделка прошла.
Просто поражаюсь мужикам. Ни родной ребенок, ни порядочность ничего не значат, а только страх за собственную попу.
Что за мужики пошли.
И за этот год я на спец. форумах миллион историй прочла как мужики хитро делят совместное.
да пофиг всем на детей которых не воспитываешь. мамашки которые на бабок кидают ошибки молодости и заводят новую семью тоже плюют на эти старшие ошибки. и наоборот когда ребенок, пусть некровный растет на глазах, его инстинктивно начинают любить как своего
Не трусость, а он думал что Вам не на кого опереться и поэтому Вы прогнетесь на его условия. А раз Вы не одна, как он увидел, то согласился на норм цену, т.е. 6 млн. Если бы пришел от Вас тихий и спокойный обычный мужик, то было бы примерно то же. Рост и вес нипричем, важно что пришел человек с головой и возможно со связями, т.е. показал что Вы уже не одна.
Господи, да мужики на всё способны.. У мамы подруга была, уже покойная.Так вот. Они с мужем развелись, когда сын маленький был. Жили в двушке. И муж ни в какую не давал разменять. Какой бы вариант обмена она не находила, он говорил, что его не устраивает. И они прожили в этой квартире 10 лет! В разводе, в разных комнатах. Он быстро привёл новую бабу, потом ещё. Всё это на глазах у сына. Приведёт бабу, они пожрут всё из холодильника - продукты его жены и сына. И это было в 90-е, когда жрать порой нечего было. Снять она ничего не могла, не позволяла зарплата. Да и не понимала, почему должна с ребёнком из своей квартиры куда-то идти. Мальчик связался с компанией, убегал из дома, едва не упустили мальчишку. Он сыном не занимался, как будто это соседский ребёнок. В результате мамина подруга умерла, парень женился, уехал. А этот уё.бок живёт там с очередной бабой.
Сообщение было удалено
да нифига. мой мужчина без связей, денег и возможностей.
фитнес-тренер. у него зп может быть тысяч 50 выходит.
Именно трусость. Потому что мой брат пытался с ним поговорить, но мой брат после аварии хромает, ну и не драчун так сказать И ничего.
Сообщение было удалено
Дело в том что он Вашего брата знает. А когда приходит новый неизвестный человек, тут надо держать ухо востро. А насчет драки и тп Вы не упрощайте.
Теперь ты должна пару лимонов своему амбалу за решение вопроса.
Тут мне кажется автор немного недоговаривает, мужик скорее всего получал 300 - 400 тыщ, и сам по сути на эту хату заработал, автор же получала свою 30ку и тратила на салоны и тряпки.
Но теперь.... Давай половину квартиры. Все имхо и без обид.
Мpaзливая баба, просидела 9 лет у мужика на шее, а теперь отжимает, то что он заработал. Ничего, тебе все вернется. Поругаешься со своим амбалом, он у тебy точно также отожмет что захочет, а не отожмет так отметелит. Дай бог хоть инвалидкой живой остаться
Сообщение было удалено
Бывший муж тоже здесь)))
Совсем нет, я женщина, но авторша ***. Только муж-то, человек должен быть деловой, еще неизвестно, чем дело в итоге закончится
Амбал - бабораб, натянувший пилотку на голову. А бабы всегда так поступают, навыебонит на кого-то и прятаться - пусть мужик решает. Был бы амбал адекватным - сказал бы, чтобы сама решала свои проблемы, которые его вообще не касаются ни разу. Интересно, что бы амбал сказал, если бы пошел на разборки и люлей бы отхватил.
Ну да автор, такие животные. Откуда взялся стереотип что типа смелые и типа благородные — фиг знает. Сами придумали. Продажны и трусливы. По работе ещё раз это видно: как за зп получше готовы жоппу лизать любому начальнику и по хребтам коллег походить. Одно непонятно: если у вас были эти шесть лямов чего вы ждали? Десятая часть этой суммы решила бы проблему мгновенно. Нужно просто было тряхонуть знакомых на предмет хороших безопасников, чтобы поговорили. Но хорошо, что так закончилось. А по сути — ещё одна ошибка многих — недвижка всегда должна быть неделимой. Пусть лучше ютиться в маленькой квартире и иметь ещё одну оформленную так, что не поделить, нежели вламываться в общее имущество. Брак вещь ненадежная и вот такая делёжка у каждого второго. На фиг это надо это общее. И да я двумя руками за тех тёток что ставят условие — хочешь детей дари квартиру.
Автор, что за бред Вы тут несете?
Продается все элементарно. Официально уведомляете второго собственника о намерении продать принадлежащую Вам жилплощадь за столько-то рублей. Предлагаете ему, в первую очередь, согласно закона, приобрести ее. Фиксируете его отказ. Выставляете на продажу кому угодно. Продаете. Профит!
Сообщение было удалено
Ага. У вас есть шесть лямов — это однушка в мегаполисе и вы радостно отдаёте эти деньги за 1/2 долю в общей собственности в трешке и потом хлебаете полной ложкой соседа, что водит баб и компании и вы ничего сделать не можете. Крутая сделка. Доля всегда при сторонней продаже падает в цене в два раза. То есть свою долю автор на стороне продала бы за как раз 3—4 ляма и бывший это знал вот и попытался устроить кордебалет.
Здесь мы читаем только одну сторону конфликта и автор излагает так как выгодно ей. Думаю,автор много не договаривает. Если послушать, вторую сторону, не исключено, что там будут веские основания так вести мужику. Откуда взялась эта квартира. Может там вложена добрачная или наследственная квартира мужа, да еще и мужик все эти годы нехило зарабатывал. Один тот факт, что ребенку 5 лет наводит на размышление, что автор 3 года просидела в декрете, а потом, наверно, подрабатывала себе на булавки. Вывод из этой басни автора один- нехрен в браке при неравных активах приобретать совместную недвигу, чтобы потом одному из разведенышей не оставаться с полуголой попой. Если бы хата была изначально мужика, автор тупо бы исчезла из этой квартиры в тумане и никакой ее епарь-амбал ей не помог
Сообщение было удалено
Мадам. Съешьте пачку Новопассита и через час еще раз прочитайте первое сообщение автора. Там один из пунктов - БМ выкупает половину автора по рыночной цене. Попытайтесь проанализировать это предложение. Я понимаю, красная нитка между Ваших ушей хреново вибрирует, но Вы напрягитесь и постарайтесь понять суть этого предложения... После его осознания еще раз прочитайте мой пост. И где тут противоречия?
За чей счет приобреталась квартира?? Автор не написала, если за счет продажи добрачного жилья мужа то его можно понять.
Сообщение было удалено
Так я читать умею. Да. А вы нет. Вы кроме заглавного сообщения другие читайте, тут поборники справедливости, а именно в посте № 13 /цифра 1 и 3 вместе дает 13/ предлагает гениальный по своей свежести метод и советует это другим. А он никому не выгоден. Как поступила автор, т.е. надавила на бывшего, который не хотел договариваться - это оптимальное решение в данной ситуации, и все правильно сделала. А если идти путем вот этим - уведомление о продаже и т.д. и т.п., то знаете завязнуть можно надолго. Поэтому выпендрились - флаг в руки, но учимся читать. Помогает.
Сообщение было удалено
Можно атож.. Только у автора после брака остается один маленький нюансик, маленький такой, где по-хорошему если сложить все затраты за ближайшие 20 лет, что ей придется в этот нюансик вложить /а это тоже правильно, нужно вкладывать/, то сумма вырисовывается по стоимости сборки небольшого такого космического корабля. Почему автор должна это одна делать и почему бы мужику не поучаствовать тоже? Почему это допустим у нас общее жилье делится поровну, когда страдает та сторона, у которой остается опека? а? И обеспечить ребенка образованием и жильем - это задача обоих родителей. А как бывает в 99% из 100%? Баба одна колготится, а мужик в новую жизнь клепать новых детей от очередной дурехи. Нет, у автора получилось - респект, уважуха. А если эта квартира из совместных денег - то это по закону. А считать, что баба в декрете сидит и не фейхуа не делает - это участь убогих. Чеж тогда мужики-то половину декрета не берут? Про то, что поголовно все женщины с детьми меньше зарабатывают и поэтому мужик обеспечивает - не свистите, я вот всю свою жизнь в строительном секторе, так тут много женщин на непоследних должностях, их зп позавидует стандартный Вася. Только эти женщины сидели в декретах вместо их обычных мужей. Что за на фик? Так вот за все в этой жизни по-хорошему нужно платить. За все. Не хочешь, сразу на этапе букетов-конфетов честно говори, что на фик дети не нужны, что дети станут проблемой женщины, что ничего делать не собираешься, как только баба тебя облизывать перестанет.. , я так думаю холостяков резко прибавится.
Сообщение было удалено
Какой идиЁт купить половину квартиры вкупе с жильцом за 6 лямов? Целая квартира = 12 млн, в вот половина не 6, а гораздо меньше
Сообщение было удалено
Я выше об этом писала, мне сделали замечание. что я не умею читать. Вот вы тоже не умеете:))
Не, ну потягался с вами - пытался вас выжить, пришел таки к решению, наконец. Амбалу респект. А виноваты наши уродливые законы, можно ж принудительно продавать и бабло делить, но нет - легче всех послать "договариваться меж собой", как всегда. А БЖ и БМ не могут уж и просто разговаривать нормально, не то чтоб договариваться, в большинстве случаев. Вот и боятся уже люди совместное покупать.
Сообщение было удалено
а бабу с ребёнком без жилья никак нельзя понять, да?
вот читаю такие темы и понимаю как хорошо я поступила за все мои горести.После измены подлой и предательства я выслала его вещи к маме и вышвырнула его из дома,сменила замки.Детей с тех пор он больше никогда не увидел.Сменила симкарту, заблокировала везде.На контакт не вышла.
Сообщение было удалено
Если добрачное было продано и куплена квартира в браке то к автору она не имеет отношения. Одно дело ипотека с нуля другое путем продажи добрачного.
Сообщение было удалено
Отлично написано, браво! +++++