Гость
Статьи
А как в хороших семьях

А как в хороших семьях

Я была довольно строптивой барышней, подлаласт моде, отдельная жизнь, гражданские браки, любови, романы..потом вышла замуж за хорошего человека, у нас ребенок 6 лет. Мне за 30.но я не научилась у мамы ничему.т.к.бунтовала. в итоге не отношения, а постоянные спор, склоки, я не хочу никогда уступать. Каждый живет своей жизнью. Муж человек хороший, зарабатывает, не пьет не курит, хороший отец. Но тоже видимо устал мне уступать. В итоге отношения изжили себя, быт. Мои небольшие обязанности для мужа (я работаю конечно и ребенок сейчас чисто о муже) это приготовить и погладить 1 рубашку за 2-3 дня. Так вот. Я глажу только 1-2 рубашки постоянно что легче всего. Ибо вспоминаю я о них только в ночи, и уже падаю (дочке конечно я могу погладить платья даже несколько). Готовлю самое простое. Кипятком запариваю гречку и вареное мясо изо дня в день. Я конечно поесть очень люблю (в гостях и кафе) но сама перебьюсь. Могу сварить если ребенок просит 1 порцию картошки. Но ее чистить и я не люблю это. И так было почти 10 лет брака. В начале и в декрете конечно нам приносили поесть родственники часто вкусное. В общем я задалась сейчас мыслью..муж всегда недоволен. Про еду поест никогда не хвалит только брякнет сносно.или типа как всегда. Я в жизни для него ничего не сделала (по юности как замуж хотела то да..и утку в яблоках)..но потом родила..и на мужа забила. Отношений нет. Секса почти нет. Ибо мы ругаемся только. Что дома грязно, есть нечего, рубашку ему не погладила нормальную, он на корпоратив 3 день идет..(муж руководитель) но мне лень..я не привыкла совершенно о нем думать..я считаю гречка тоже еда..рубашка и рубашка..что он придирается. Работать работаю. Ребенок сытый. Шубу не прошу...но иногда в глубине души промелькнет..а как это когда тебя хвалят..благодарят..тобой гордятся перед людьми..я этого не знала..может начать думать о нем..

Татьяна
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну,наверное.Пора уже и борщ сварить,и рубашки погладить.

Гость

Давно пора задуматься о нем. Вот так и происходит, на работе кто-нибудь хвостом махнет, пригласит в гости на ужин и спать уложит, он уйдет сразу. Это банально, но факт.

Гость

Неужели мужчины живут с такими?

Таттяна

Да я нормальная, стройная. Работаю хорошо, училась, много путешествовала, много читаю. С дпузьями и спортом и внешностью ок. Просто что касается еды не заморачиваюсь. И так лет 10. Сама готова есть самое простое. Он же тоже не помогает по сути. Я уберусь чисто. Я в командировке - грязно.. просто задумалась о том, бывают ли мужья довольны женами.. раньше помоложе и я и он.. и готовка и рубашки эти никому нужны на фиг не были..я к тому что взрослеть нужно... борщ готовлю конечно..но 5 литров сразу и едим дней 8-10...ребенку отдельно немножко)))

Гость

ваш муж просто вам не подходит, а вы ему. ему нужнаэобычная незамороченная клуша терпелка-подавалка. вам нужен современный мужчина, способный оценить вашу самодостаточность и личность.

Таттяна

Самое интересное...когда я была в декрете..он и говорил конечно иди работай..мне еда не важна. По сути да, он ест это все. Просто интересно стало..не то что он может есть все..а бывает ли мужчина благодарен за еду..хвалит..пытаюсь понять..оказалось все банально..путь к мужчине лежит через желудок..даже видимо к современному((

Гость

Тут недавно совсем тема была с вопросом, что мол где они настоящие мужчины? Вот у бабы настоящий мужчина и что? Она его ценит? Да она на него даже забила! Это и подтверждает, что какого мужика бабе не дай, ей что нибудь да будет не так!

Он уже по-любому, кого-то другого благодарит. То есть, кого-то другую. И ведь, помимо того, что вы не гладите ему рубашки, не поддерживаете чистоту и уют в доме и не готовите вкусную еду, от вас ему не достается ни ласки, ни нежности, ни хорошего секса, не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы где здесь настоящего мужчину увидели?

Таттяна

Я делаю все - но по минимуму, не заморачиваясь. Еда есть, но однообразная. Дома обычно, но вышивать - шить-вязать я конечно не умею .. он мне сам внушил , иди работай, развивайся, езди по командировкам, это все не важно! П.с. он мамин конечно. И жил раньше у мамы половину времени, и сейчас, то ремонт у нее делает, то есть ходит. Может бюргеров поесть зайти, но это тоже больше на работе. Мы работаем много. Он почти 14ч.-сутки. Я поменьше. Женщины точно нет. Или мама, или походы и рыбалки с коллегами. Коллег я знаю, работаем в общей фирме.

Таттяна

Другой вопрос, что оба самостоятельные. Отсюда и споры-стычки бесконечные. Отпуска (по работе так выходит) проводим отдельно, каждый с ребенком по очереди. Общаемся крайне мало..но и то малое, в спорах. Кто важнее, кто умнее. . . Может дело и не в питании однообразном..

Гость

А зп у Вас хорошая? У меня хорошая, ко мнеприходит дама, которой я сама плачу, и помогает с уборкой.
Готовить готовлю, разнообразно. Для меня выход - посудомойка и приготовление блюд в духовке.
С одеждой у меня пунктик, она в идеальном порядке всегда и у меня и у мужа. Сорочки мой муж в обычной жизни не носит, если б носил, сдавала б в химчистку, как это делают все мои коллеги, у которых мужья работают в компаниях с дресс-кодом.

Гость
Таттяна

Сообщение было удалено

Точно не в питании, лада нет в семье.
Вы его еще любите?

Таттяна

Короче, как наладить взаимоотношения и стать хорошей семьей..перестать мерится .. кто важнее. Так же бывает по любому вопросу каждый пытается "выиграть". По возрасту-одноклассники. И как при постоянной работе, захотеть готовить ему разносолы...а не просто гречку запаренную. И поможет ли это. За 10 лет 'гречки" не развелись..может проблема и не в ней...хотя постоянно пилит...никогда не хвалит..но я по характеру жуткий генерал(( как стать милой и домашней...чтоб мне ласка перепала и похвала...

Гость

Мы живем вместе 6,5 лет, женаты 4,5 года.
Не считаю, что до 10-им лет в браке - это длительный срок. Но мой муж всегда говорит мне спасибо, отмечает, что ужин вкусный, дом чистый, и прочее. И мы много общаемся, проявляем нежность друг к другу ежедневно, у нас качественный и регулярный секс. Считаю, что это фундамент отношений, а не быт.
Автор, может начать с дружеского общения за ужином?
Чем он Вас привлек на заре ваших отношений? Это в нем еще осталось? Может, стоит вновь это в нем увидеть?

Таттяна

Да зп хорошая. Раньше была и няня и все. С химчисткой да- я ему тоже говорю..но он только маму в пример и ставит..и шьет и гладит и готовит и то и то...
С готовкой я делаю конечно тоже в духовке все, даже котлеты. Это современно быстро и удобно (про гречку я утрирую конечно). Смысл в простой еде. . Но ему нужно как у мамы...картошечки нажарить, пирожков напечь...ну не умею я этого))) и учится спустя 10 лет уже не хочется))))) про любовь не знаю...все погрязло в разборках. Главное он считает что я решаю все сама. За него.

Таттяна

Привлек..порядочностью, после череды романов, хотела выйти замуж за хорошего человека.

Гость

Автор, а у вас есть посудомойка? Без нее готовка превращается в ад для большинства женщин. Почему муж не сдает рубашки в химчистку, если вы оба так много работаете и нормально зарабатываете, это отличный выход.
Автор, а он Вам никогда не говорил спасибо за ведение быта?

Гость
Таттяна

Сообщение было удалено

А. Так Вы просто не любили его.
Тогда, мне кажется, выхода, кроме развода или проживания рядом в статусе соседей, нет(. Мне делать что-ио хочется только для любимых людей, или за вознаграждение, как на работе.

Гость
Таттяна

Сообщение было удалено

Тогда я на Вашей стороне (тоже тотлеты только запекаю).
То питание, которого жаждет Ваш муж - это путь к ожирению, повышенному холестерину, инфарктам, инсультам, проблемами с суставами и позвоночником (от лишнего веса).

Таттяна

Не знаю, он считает женщина, как его мама, должна все делать. Химчистка это барство. Хотя это было бы нормально по моему. Но он во всем видит лень. По сравнению с мамой. Нет конечно, я даже не знаю, как это Спасибо... он только ворчит. Вот опять суп. Хотя я вошла в дом перед его приходом и успела разобрать вещи из садика и переодеть ребенка. Он считает, что все вокруг делают больше меня. Постоянно берет из дома еду на весь день, лотки. И сравнивает, что у коллег бы поел от чужих жен лучше. Чем мое. У нас ипотека большая. По кафе ходим редко (и в офисе) то есть все что готовлю-он уносит. Вообще при отлельной жизни и современном ритме больших городов, работающие жены с детьми, ночами только и пекут пирожки..он меня уверяет..что со мной патологическая лень.

Таттяна

Ну в декрете было время-я могла еще гнездо глухаря сделать.. сейчас и посудомойка есть, и 2 выходных- но честно, я лучше с ребенком поиграю-почитаю. Я ее ведь неделю не вижу. Ну нафиг эти пирожки. Про ожирение да. Говорю. Но мы оба хулые такие на этой запеченой еде и гречке..что он голодный постоянно)))) говорит пещерная еда)))))

Гость

Какая зп у Вас и у Вашего мужа, какой ипотечный платеж? Мы погашаем досрочно, отдаем по 100 т.р. всегда, питаемся в офисах только в столовых, химчистка не проблема. Руководитель с хорошей зп, который носит еду в офис с собой, как-то я себе это слабо представляю.
Если его зп такая низкая, что сдавать рубашки в химчистку, питаться в столовой в офисе - дорого, не понимаю его претензий к Вам в отношении ведения быта, в таких условиях, он обязан дома делать многое. Почему если зп у вас сходные, бытом занимаетесь только Вы?

Гость

Разводка.

Таттяна

Не разводка. Мне 33 года
Зачем бы я писала. Нет его зп выще. И рук он стал 1 мес как. Ипотека большая. Еще мы помогаем (платим счета ; кварплату, налоги) за наших бабушек (84 и 88 лет) . Покупаем продукты, и т.п. плюс в отпуск ездим много. В совокупности ребенок на море в отеле по 2 мес, с питанием, анимацией, плюс зимой горные лыжи. Поэтому да, на питании и химчистке экономим...

Таттяна

Ребенок один, а взрослые сменяются, по очереди. Плюс иногда майские-за границу.

Таттяна

Он рук отдела. Не всей организации конечно. Рук 5 людьми.

Гость

У вас все как-то неорганизованно, валится из рук. Не любите готовить - покупайте сосиски, макароны, жарьте яичницу с колбасой. Гречку можно приготовить с мясом, луком и морковью как плов. Одну картофелину она варит... Ваша картофелина это вообще за готовку не считается, это баловство. Как доширак кипятком залить и сказать я готовила.

гость-гость

Читаю вас и такой тоской от этого всего веет...Наверное я бы поговорила с мужем обо всем этом, о том, что пришло время что-то поменять, потому что вам обоим неуютно в ваших отношениях, послушала, что для него является самой большой проблемой, рассказала бы о своих трудностях. Если вы на равных работаете и вкладываете в бюджет, то конечно и обязанности по организации быта нужно делить, либо передавать приглашенному специалисту. И конечно секс надо наладить, так же как и простое дружеское общение за чаем или винишком, что вам больше нравится.

Настя

загранка вонючая, н кому ты на хор не нужна кроме своего подкаблучника

Настя

засранка вонючая

Гость

Автор, вари борщи, пеки пироги! Муж начнёт шубы-брильянты дарить, проверено!

что то менять уже поздно. не любишь кашеварить , уже наврятли полбишь это . может найти кого на роль повара ? может соседи хорошо готовят, им платить.

Наверное тут больше в сексе дело и в любви, налаживайте интимную близость с мужем.

Я со своим тоже почти 10 лет в браке (+ 2 года до), работаем вместе, зарабатываем одинаково. Готовить не люблю и не умею, ну не нравится оно мне и все, а если что-то делаю, то иногда такая *** выходит, а если еще скажет что-то после моей готовки, то потом психану и неделю к плите не подхожу, хотя и без этого варю не чаще 2-х раз в неделю по настроению)) Тоже у мамы часто ест, но не жалуется. У него у самого отлично выходит готовить и он готовит гораздо чаще меня. Рубашки глажу вообще если только попросит перед работой, иногда если спешу, то сама прошу его вещи погладить мне. Как он все это терпит не знаю)) Но не упрекает, люблю его безумно до сих пор, хоть и сремся иногда и из-за бытовухи в том числе, и из-за работы. Зато в сексе все отлично, думаю поэтому и незамечаем остальные недостатки друг друга))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: