Гость
Статьи
Не хотела бы …

Не хотела бы расстраивать мужа

Здравствуйте!
Дело такое - женаты всего 4 месяца ( знакомы года 4). Все очень хорошо, ладим, родителей его очень уважаю. Свекровь конечно относится к мужу как к малютке, всегда ути-пути)))) даже при его друзьях и коллегах, ну да ладно , единственный сын все такое)) но вообще женщина она хорошая, порядочная, в нашу жизнь не лезет. Бабушка вообще прелесть, за 75 но в душе полководец)) моя проблема в том, что когда бабушка собирает семью за праздничным столом ну или просто так, происходят вечные обсуждения непонятных мне тем... Вредные пищевые добавки, как же мы будем жить без Задорнова, Коля Басков женится он такой молодец, а на Пусть говорят пришли люди с такой то проблемой, впаривает мне какие-то рецепты каких-то закруток , советует мне (24 летней) ехать в Трускавец в санаторий ибо там живая вода и врачи умнички, ещё надо какую-то пыльцу непременно купить и принимать для иммунитета... И так далее... Короче, я все это еле как выслушиваю, естественно зеваю 17 миллионов раз, муж это видит наверняка ему не по себе... В последний раз у свекрови был день рождения, я была простывшая и знаете что... Единственный раз когда я так радовалась тому что у меня температура, сказала что мне плохо и свалила домой. И была этому реально рада. Кошмар. В общем, я физик математик по образованию, работаю в нефтегазовой инженерии, телевизор не смотрю вообще. Кулинария не интересует - муж понимает. Подскажите , посоветуйте о чем мне с ними говорить или как облегчить такие семейные посиделки? Я хочу проводить время с его семьёй но муж видит как мои глаза угасают при общении с ними.

Теодора
17 ответов
Последний — Перейти

господибожемой. вот у людей проблемы. посоветовали ей поехать в санаторий. покивали, улыбнулись и забыли. все. решение всех ваших "проблем". вы с ними каждый день чаи гоняете? или 3 раза в год по празникам?

Теодора
Гостья

Сообщение было удалено

Раза 2 в месяц, плюс они звонят мне примерно раз в 3-4 дня. Поболтать.

О

Ну разбудите в себе гуманитария хоть немного. Легче будьте. Не надо так серьезно относиться ко всему, что обсуждается. Просто болтайте. Люди же хорошие, как вы говорите, отчего бы не поболтать? И про Трускавец можно послушать, и Пусть говорят обсудить. Ну что, убудет с вас?

О

Я просто знаю, есть такие люди, у которых как будто блок какой-то стоит на обсуждение всяких "недостойных, поверхностных, глупых" тем. Потому и устают. От борьбы со своим блоком.

Гость

Автор, вы, выходя замуж, думали, что жизнь многогранна? Что есть обязанности? Что надо с родственниками общаться? Или только эйфории ждете?
Я замужем более 20 лет. Свекровь тоже любит пустые разговоры гонять. Ну и что. Я киваю, поддакиваю, если совсем скучно, то я ей об успехах детей начинаю рассказывать. Покойная бабушка мужа была слабо слышащей женщиной, приходилось повторять или кричать. Мама моя иногда рассказывает по десятому кругу истории из своей молодости. Я слушаю, переспрашиваю, чтобы разговор поддержать. При этом не чувствую себя тряпкой и не зеваю миллионы раз.

Гость

Кивайте и благодарите за советы. Когда звонят, обсуждайте погоду и другие нейтральные темы, а когда начинают съезжать на задорнова, говорите "ой, у меня молоко убегает, в другой раз договорим", короче, вы суперзаняты домашним хозяйством или работой и с удовольствием бы поболтали, но вот прямо сейчас ну никак не можете. Врать, конечно, нехорошо, но иногда все же можно.)))

Теодора
О

Сообщение было удалено

Да, очень хорошие люди. Я очень стараюсь, честно. Ну блин не болтушка я, как бы не пыталась поддержать такие разговоры непроизвольно засыпаю в самом буквальном смысле, становится страшно скучно, настроение портится и всё, вечер для меня испорчен. Я понимаю что мир не черно белый, я и не хочу чтоб они интересовались квантовой механикой, но все же мне кажется они должны понимать что я очень молода и у меня другие интересы. Например я люблю путешествия, культуру, историю, архитектуру, говорю на 6 языках. Понимаете, я не такая девочка которая подписана на 100500 групп про готовку еды и я бы очень хотела чтоб они это понимали.

Теодора

Сообщение было удалено

Раза 2 в месяц, плюс они звонят мне примерно раз в 3-4 дня. Поболтать.

вы работаете? когда болтать? отвечайте, что заняты. звонят вечером? просите мужа ответить, пускай говорит, что вы в ванне/туалете/у подруги/готовите и ещё миллион отмазок. звонки прекратятся.

Теодора

[quote="Гость" message_id="62762114"]Автор, вы, выходя замуж, думали, что жизнь многогранна? Что есть обязанности? Что надо с родственниками общаться? Или только эйфории ждете? Я замужем более 20 лет. Свекровь тоже любит пустые разговоры гонять. Ну и что. Я киваю, поддакиваю, если совсем скучно, то я ей об успехах детей начинаю рассказывать. Покойная бабушка мужа была слабо слышащей женщиной, приходилось повторять или кричать. Мама моя иногда рассказывает по десятому кругу истории из своей молодости. Я слушаю, переспрашиваю, чтобы разговор поддержать. При этом не чувствую себя тряпкой и не зеваю миллионы раз.[/quoteе

Естественно жду эйфории. Мне 24 года, когда если не сейчас??? Успею ещё потеряться в быту и семейной скучной жизни.

Гость

Дело не в санаториях и задорнове а в том что это общение происходит слишком часто. Раз в месяц это все можно с милой вежливой улыбкой потерпеть кивая. Каждый день это бред, зачем вы их приучили к такому общению? Конечно им скучно и они будут вас грузить с радостью

Лажа

Бедная, несчастная афтаршааа
..Что так трудно бабулю послушать!?
Желаю тебе ,когда будешь старухой,чтоб от тебя тоже так нос воротили.

я oкepeвaю, товарищ редакция

а я понимаю автора. тем более ей всего-то 24. мне почти в 2 раза больше, но боже!! как меня достают такие разговоры про жратву и каких-то басковых, это же невыносимо. а еще моя свекровь любит тоже своими советами задавить, ее не устраивает просто "ага". надо вот, чтоб прямо сейчас взяла и стала делать как вот ей кажется,что эо правильно((((( мы видимся пару раз в год, но мне этого много. например. она делает себе какие-то настойки на водке и заставляет нас это гамно у нее пить. потом свои банки с этим гамном кладет нам, чтоб мы дома это пили. а потом еще названивает и спрашивает, делаю ли я это. а когда я говорю нет спасибо, нам не надо. она начинает: нет возьми, это вам надо((((((( уже и ругались с ней, ну не понимает женщина(((( просто берем тупо и дома выкидываем. и так со всеми ее рецептами, какие-то банки-склянки-кульки, о божееееееее((((((

мышь+

Я просто не посещаю всякие такие сборища, по телефону тоже не общаюсь. Неплохо живу

Гость

Ну их явно слишком много в Вашей жизни, по 3-4 раза на неделе болтать по телефону и еще визиты каждый месяц. У вас же есть дела, свои родственники, ну придумайте что-то - молоко убегает и т.д.

Гость

А вообще я Вас понимаю. У меня муж очень открытый, готовый воспринимать разные темы и интересы человек. Я с ним могу и о математике, и о кино, и о путешествиях, и о моде. А его родственники просто все крылья готовы обрезать, все им дорого и не нужно. Блин, да сейчас без денег никуда, так надо учиться их зарабатывать! Не, это им тоже неинтересно и ничего полезного от них не почерпнешь. Не созваниваюсь, общаюсь только по необходимости.

Гость

У знакомой муж физик теоретик. Такой зануда сил нет. Даже тон голоса занудный. А знакомая биолог - болтает 100 слов в минуту. Как прийду к ним вцепится в меня и болтает, аж уши пухнут. Я ее понимаю - всю жизнь о физике говорить и более ни о чем это мозгами можна съехать. )))

Гость

Родственники моего мужа: брат, его жена старше меня на 10 лет. И вот когда мы собираемся у них, то всегда обсуждается политика, экономика нашего и соседнего государства. Я не то, что бы совсем далека от этих тем, но мне совершенно не интересно! Более того, жизнь и так полна скучного,серого, проблем и забот! а я за легкость оптимизм, обожаю шутить и дурачится. И не всегда могу поддержать их темы. Мои влечения: спорт, танцы - чужды им. Единственное что любим все мы-читать. Иногда общение с ними - для меня пытка. Могут вот так просидеть цеелый вечер "перетирая" какую-то муть. У меня ломка начинается и на месте усидеть не могу. Мужа бесит, что я к ним без особой охоты езжу. Ладно бы еще на пару часиков - так нет! сидим до у-се-ру.(

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: