Гость
Статьи
Свекровь и мой ребенок

Свекровь и мой ребенок

Подскажите ,ибо сил моих больше нет!живем со свееровью (я ,муж,только родился сыночек и свекровь )до рождения ребёночка ,все было более менее,но после рождения это полный аншлаг.Свекровь лезет в воспитание ребёнка,каждый раз говорит,что я держу,кормлю,смотрю и т.д. не правильно,своего собственного ребёнка.То я трясу его,ей всегда лучше знать ,как и когда его кормить или поить водичкой.Купаю его не так.Ей всегда лучше знать,так как она воспитала двоих детей и двоих внуков.Я ей всегда в вежливой форме говорю,спасибо,но мы сами воспитаем своего ребёнка.Когда малыш плачет,она заходит в комнату и говорит:давай его сюда,я его успокою(типа я мама ,не смогу успокоить своего собственного ребёночка)Вообщем аврал полный,и так каждый день.Очень долго мужу ничего не говорила,но потом не выдержала и рассказала,как у меня проходит день.Попросила с ней поговорить ,он та поговорил,но она сказала,что такого не было,и она ничего не говорит.Вообщем,не знаю что делать ,хочу уйти ....

Vera
47 ответов
Последний — Перейти
Инна

Ребенка воспитывай как считаешь нужным. Говори ей просто "нет", без объяснения "почему нет", а дальше многозначительно молчи, без "спасибо". У моей бабушки была волшебная фраза "я так хочу" и больше она никому ничего не объясняла и не оправдывалась, люди после такого ответа советы свои в попу себе засовывали.

Vera
Инна

Сообщение было удалено

. Спасибо.Я уже и так говорю,она все равно лезет,причём всегда,когда мужа нет

Гость

А вы уверены, что вс
е делаете так, как надо, и вам не нужен совет опытного человека?

Гость
Vera

Сообщение было удалено

Ну, уходите.

Гость

Мне б свекровь сказала - дай успокою , дай покормлю, дай подержу, погуляю, помою итд. Хоть какая пауза и передых.Зачем отказываться от помощи??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не против совет,всегда готова услышать и послушать,но не тогда,когда на тебя нападают каждый день.Советовать и говорить как нужно делать,потому что она лучше знает,это две разные вещи

Гость

Пока живете со свекровью, так и будет продолжаться. Посоветовать вам можно только одно - жить надо отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо,понимаю это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда говорят давай сюда,потому что,ты не правильно делаешь,нужно делать только как она говорит,то это не совсем помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? надо быть придирчивыми? я б отдала, пусть делает как хочет, я чайку попью или собаку выведу, проветрюсь. И через 5 лет я об этих прениях помнить не буду - значит это не важно.

Лола
Инна

Сообщение было удалено

вот этот коментарий мне нравиться. Фразу возьму на заметку

Гость

Живи у себя дома.
Ты пятки свекрови должна целовать, за то что она терпит тебя в своём доме.

Ози
Vera

Сообщение было удалено

Запиши втихаря на видео это все или аудио! И покажи мужу, пусть он с ней разбирается! Его же мать! А то ты останешься для всех виноватой! А свекровь просто пытается показать свою надобность в жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Мы от свекрови жили отдельно, но она каждый день приезжала помогать, я была довольна, как слон, и очень ей благодарна всю жизнь. И мой сын, ее внук, бабушку обожал, уже подростком как минимум раз в неделю скачивал новый фильм и бежал к бабушке с ночевкой, организовывать просмотр). Затребовал купить бабушке большущий телевизор, заказывали онм пиццу, смотрели кино, горячо его обсуждали, болтали, играли в шахматы... Прямо лучшие друзья были, а все потому, что она с рождения с ним много времени проводила. Мне очень приятно было, что она так моего сына любит. Правда, муж иногда ревновал, говорил, что, мол, мама больше любит внука, чем меня). А если серьезно, чем с ребенком бегать куда-то, лучше порадуйтесь, ребенок - это полон рот хлопот на долгие годы, и болезни бывают, и из школы встретить надо будет, прекрасно, что свекровь сама помогать хочет. Помню, когда сын в младшей школе был, мамы очент завидовали тем, у кого активные бабушки, могут забрать, отвести домой, покормить. Иначе приходилось оставлять ребенка на продленке. А вы сейчас свекрови по рукам дадите, потом сами будете ныть и темы создавать: "Свекрови не нужен внук".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же бы сделала). Когда моя свекровь прибегала, я с удовольствием отдавала сына ей в полное распоряжение), сама отправлялась в магазин книжный, в кафешку заходила, вот просто голову проветрить. Если выходной был, ходили с мужем в кино или погулять. Если бы не свекровь, сидела бы дома, как привязанная, куда сложнее бы жить было.

Гость

Твёрдое нет, если тебе что то не нравится. Это твой ребёнок, ты его носила у себя под сердцем. Помочь да, а навязывание и нарекания нет. А лучше съехать. Когда живут на расстоянии, всем лучше и отношения теплее.

Гость

Я могла только мечтать о помощи.Свекрови нет, мама никогда не помогала. И первые годы жизни ребенка мужа не было.

Гость

а зачем рожать в чужом доме ?

ололо
Гость

Сообщение было удалено

ей не нужна эта помощь.что непонятного?

Гость
ололо

Сообщение было удалено

конечно, ей нужно только жилплощадью свекровкиной нахаляву пользоваться. а еще лучше, чтобы свекровь освободила свою квартиру, потому что авторшо и без нее там может прекрасно жить

Гость
ололо

Сообщение было удалено

Не нужна помощь тем, кому постоянно помогают. Не помогал бы автору никто ни разу, ей бы помощь очень нужна была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы помощь увидели? Автор четко сказала про беспардонную навязчивость и назойливость. Она устала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредятина. Я сама растила двойню, и мне не нужна была никакая помощь. Вообще никогда и ни от кого. Двое родителей вполне способны самостоятельно справиться со своими детьми. Тем более с одним, да еще и мать не работает, в декрете находится.

Гость

Ну а на что вы рассчитывали? Вы живете на ее территории и да, у нее опыт воспитания детей побольше, чем у вас. Хотите чтобы не вмешиваль, живите отдельно.

Vera
Гость

Сообщение было удалено

спасибо конечно,но жилплощадь чужая мне ну ни как не нужна

Vera
Гость

Сообщение было удалено

Так и сделаю

994724
Vera

Сообщение было удалено

Гость

конечно, ей нужно только жилплощадью свекровкиной нахаляву пользоваться. а еще лучше, чтобы свекровь освободила свою квартиру, потому что авторшо и без нее там может прекрасно жить

. И не на халяву,а полностью оплачиваем всю квартиру

Гость

Сытый голодного не поймет. Есть люди которые спокойно относятся к тому, что у них ребенка из рук забирают, есть другие. Женщине хочется самой через все пройти, хочется, чтобы ребенок именно ее узнавал как маму. Это нормально, свекрови как более опытные женщины должны бы понимать, так у автора она еще и признавать ошибку не хочет. Автор, не надо уходить, если муж хороший, зачем рушить жизнь? Скажите, что не можете больше вместе жить, решайте вопрос с отделением от его мамы.

Буратино

Зато, когда вам надо смотаться куда -нибудь, кому вы ребенка вашаете? Правильно, свекрови!)) Не своей же маме.
А почему, вы кстати, не у своей мамы живете?

Vera
Буратино

Сообщение было удалено

к счастью не вешаю,а могу взять с собой или попросить маму .Не живём у мамы,так как муж не хочет

Гость

Живи у себя дома. Ты пятки свекрови должна целовать, за то что она терпит тебя в своём доме.
++++++++++Вот уж сколько раз тут на форуме аксиому повторяли-решите проблему с жильем(хотя бы съемным, ипотечным), а потом размножайтесь. Тетка- свекровь пустила к себе этот табор, подвинулась в метрах, комфорте, спокойствии, терпит орущего младенца, наверняка еще и вся готовка-уборка на ней, пытается помочь- и все равно плохая в своем доме, должна сидеть и не отсвечивать невестке. Автор, если нет мозгов решить вопрос со свои жильем, а умеете с мужем тоько размножаться, идите в дом к своей тактичной маме, вот она радая будет и помогать будет как вам надо. Вот даже не жалко таких куриц!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Никогда ничего не готовила,не убирала и не стирала,все всегда делаю я.

Гость

Ну, конечно, пока святая авторша не появилась, у свекрови дом 20 лет неубранный стоял. И не "мы платим за все", а в лучшем случае муж платит, а вы только живете за его счет.

хВика

живите отдельно. так и будет дальше, тк вы живете вместе

Чайка

Прекрасно понимаю! Поэтому и съехали, только я ещё беременна была. Советы задолбали уже на той стадии. И как я понимаю правильно сделали. Во первых я понимаю, что это забота. Но когда пошли рассказы, что ребёнку (моему мужу) можно в одну руку лать сала с колбасой, во вторую печенья, обложить подушками чтобы не упал и идти по свои делам по дому заниматься, мне страшно становится.

Чайка

А вообще делайте как знаете. Вашей свекрови ещё повезло, вы оплачиваете комунальные счета, внук рядом, сын рядом. Живёт не одна,уже хорошо. А то есть такие семьи, где внукоов раз в год видеть дают. Ясное дело, что она хочет как лучше, но что ей сейчас в попу дуть от благодарности? Тем более, что лезет так нагло и беспардонно

Гость

Ну если автор довольна мужем так что плохого свекровь может посоветовать?? Если она вырастила такого замечательного человека как муж автора. Мне кажется автор у вас просто ревность.

Джипси

Щеколду на свою комнату поставьте, чтоб не перлась, когда не звали. Хата поди не только ее, но и сына, не с неба же сын в ее квартиру свалился, он там родился и вырос, наверняка, и привести туда жену он имеет полное право. Но, конечно, это не жизнь, автор, надо искать варианты для разъезда со свекровью.

Гость

Автор, вы же отталкиваете свекровь, а потом сами от этого страдать будите.
Что значит "Мой ребенок"? Ваш с мужем ребенок, а ее внук.Ну и пусть успокоит, а вы скажите спасибо и отдохните, а не мужу жалуйтесь. поблагодарите лучше. Вы просто не представляете какие трудности дальше будут без бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет нужен, Когда его просят. Автор не просила как бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000хх

Гость
Vera

Сообщение было удалено

Автор, пусть свекровь покачает, а вы себе чайку с зефиркой сделайте

Гость
Vera

Сообщение было удалено

Так вы одна с ребенком переедете к маме?

Гость
Vera

Сообщение было удалено

Ну так вы ей скажите - что вы лезете , когда мужа нет. или еще лучше - у вас новое увлечение записывать малыша на камеру!. Как бабушка приходит так сразу и говорите в камеру - а вот наша бабушка, она пришла опять замечания делать твоей любимой мамочке. Кто как не мамочка знает, что нужно ее малышу! только мама знает! - вот так наиграно и говорите и снимайте.

Гость

Ваша свекровь забыла золотое правило - от детей невестки надо держаться подальше и считать их дальними родственниками.

Гость
Джипси

Сообщение было удалено

Невестку вообще лучше не впускать в квартиру.

гость

Автор я вас понимаю. Я не из тех кто лучше ребенка сбагрит и пойдет чайку попить. Я хочу все сама и мне это нравится и ребенку нужна мать.
Ко мне после родов в течении 2х недель свекровь приходила ежедневно, у меня один стресс был от нее, она хоть не такая грубая была, но все равно своим приходом без приглашения достала!
Что посоветовать автор не знаю, трудно вежливо отвечать на невежливость.
Я жалею что не была тверже раньше. Например ВСЕ хотели моего младенца подержать, как игрушку, как же задолбали и стрессовали они меня, сейчас бы точно сказала - нет спасибо!

Форум: Отношения
Всего: 414 713 тем
Новые темы за месяц: 6 126 тем
Популярные темы за месяц: 240 864 темы