Гость
Статьи
При ссоре муж спросил: …

При ссоре муж спросил: "кто я такая, детей, что ли ему рожала"

В общем случилась ссора, началось все с того, что я хотела , чтоб он наконец перестал приносить от свое мамы всякого рода пищевые передачки, которые мы не едим (ну например замороженные булочки для хот дога 🤣, или замороженные пирожки ))), или винегрет , котррый собственно никто не ест , а он берет это все , чтоб маму не обидеть ))) )
В итоге перешло на то, что мои вообще херовые (живут за тридевять земель уже много лет , я с подросткового возраста привыкшая, мне хватает одного звонка в Вайбере в неделю ) Типа не учавствуют, не помогают нам))) живём хорошо, в своей квартире , в деньгах не нуждаемся, помогать нам не нужно ))) ну и в общем пошло поехало и тут он мне замочил : " а ты кто такая, ты что детей мне родила?" 😳😳😳😳 вместе мы 10 лет, женаты 6, последние года 3 я не против родить ( мне 27) только он все время отмазки искал - то пожить /машину поменять/квартиру побольше .... в целом нормальные обычные отношения, по дому делает , что видит, указывать не нужно , с друзьями не гуляет , ну раз в 3 месяца может и тут бац 🙄😳😳😳 сижу на кухне и не понимаю ...

Мия
50 ответов
Последний — Перейти
Лена

вам что,плохо от того что он еду приносит? его маиа старается, хочет быть полезной, заботиться, а вы неблагодарная невоспитанная истеричка.

Гость

Непонятно...он сам не хочет детей, но наехал, что Вы ему не родили? Ой, может я и параноик ,но мне кажется, это он спецом в ходе ссоры по самому больному...

Гость

да, неприятно.. но думаю вам надо поговорить и выяснить этот момент с мужем, вполне возможно он специально сказал, чтобы вас обидеть. Только не наезжайте, а спокойно поговорите в чем дело, объясните, что вас это задело, не оскорбляя мужа, ни его мать.

Мия
Лена

Сообщение было удалено

Зачем она тратит деньги и труд свой /время? Вот в чем дело, у неё вся еда жирная очень , мы не едим, я хотела, чтоб он как то с Мамой поговорил , что нам это не нужно, что б она свою энергию в другое русло направила, например на себя и своё развитие 🙄

Гость

Вы точно такой же аргумент можете ему предъявить "Ты кто такой, ты что отец моих детей (ты что детей мне сделал)?

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот похоже, понятно, что мы зачастую "идём" за мужчиной, и мой муж действительно моя опора и стена во всех смыслах , но я сейчас начала я задумываться, что нужно своё мнение по полной отстаивать. Но хотелось же как по нормальному, ребёнка по обоюдному желанию рожать ) а не по советам его мамы :"проколоть презерватив" 🙄😂😂😂уж больно внуков хочется

Гость
Мия

Сообщение было удалено

да не поймет его мама: она через такую заботу себя в своих же глазах поднимает; про развитие - смешно :)

Стерва
Мия

Сообщение было удалено

Я считаю, что вам не нужно истерить,просто молчите и перестаньте готовить, он должен извиниться, пускай питается маминами продуктами, раз так разговаривает

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Не понимаю зачем пытаться обидеть свекровь и из-за этого ссориться с мужем. Это ТАК сложно втихорца потом все выкинуть и никому ничего не сказать?Ужас насколько Вы конфликтны.

Гость

Красиво переложил ответственность на вас. Мужииик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, лучше терпеть как вы, захламлять дом и выполнять лишнюю работу по сортировке, мойке и выкидыванию всякого вонючего хлама

Кусь кусь

Да забейте. У него аргументы кончились просто. Да и пофиг на передачки, он носит, вы выбрасывайте, или бомжам у помойки оставляйте

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Может,я конечно,не права,но если бы мне так сказали,у меня бы зародилась мысль,что ему родила какая то другая женщина.

Letka-Enka

Автор, вы очень противная. Вас неприязнь к свекрови прямо изнутри разрывает.
Вы далеки от своих родителей, они вам на фиг не сдались, и хотите точно так же мужа от матери отвадить.
А мать мужа, явно немолодая женщина, хочет показать сыну любовь этими пирожками.
Ведь до того, как вы его своим присутствием осчастливили, он же ел, наверное, эти пирожки? И вообще - всю ту еду что ему мать готовила?
В общем, похоже, он не то что бы не хочет детей.
Он не хочет детей от вас.
Вы вся психованная какая-то. Столько смаиликов в каждом предложении говорит от том, что у вас истерика.
Фуу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо терпеть! Современная женщина не должна ничего терпеть! Надо позвонить свекрови и наорать, сказать ей "Марьванна, кухарка вы недоразвитая, мне ваши винегреты и булки в половую губу не впились, мы ЗОЖники, такое вонючее дюрмо не едим и больше нам ничего не посылайте". И трубку шваркнуть. Мужа обозвать мамсиком и неудачником, мелкописечником и сообщить, что за автором ухаживает миллионер, не чета этому слюнтяю. Только так!

я охереваю, товарищ редакция

ой автор, знаете как я делаю, когда мой муж приносит передачки, которые никто не жрет? Ничего не делаю. Они просто лежат в холодильнике и гниют до тех пор, пока мой муж собственноручно их не выкинет. Я не беру и не выкидываю.
А еще раз так скажет, мол, ты кто такая- просто смеетесь в ответ и говорите: кому? Тебе? Нет уж, спасибо. Хотя нет, не делайте так.
Он должен извиниться.

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Странный вопрос, она тратит свой труд и время на любовь! И ей это важно! Неужели так тяжело принимать, благодарить и выкидывать? Передавайте ей свои ЗОЖные блюда в ответ, чтобы жестоко отомстить! :))

Гость

Бывают девушки, которые и в нормальном таком возрасте, не в молочном малолетстве, ну не понимают, что вынос мозга может нравится в самом начале, и то нормальному человеку и в начале не придётся по вкусу. Нельзя иметь нормального мужа и говорить, что вздумается.

Гость

Н-да, очень неприятно. Есть повод задуматься. В последнее время часто убеждаюсь: нужно говорить честно и открыто обо всем, не терпеть, не ждать чего-то. Сразу озвучивать то, что не нравится. А со свекровью, конечно, лучше поддерживать нейтральные/спокойные отношения, супругу на завтрак давать Ее еду, самой есть геркулес (если он геркулес на воде не любит:)). В следующий раз (если Ее еда не по вкусу вашему супругу) он или свекрови скажет, что вы справляетесь, или по дороге сам выбросит. А если ему нравится - прекрасно!!! в конце концов это вообще не ваша проблема:)))

Гость

А что вам мешает выбрасывать эту еду? Пусть все происходит тихо. Зачем ссориться из-за такой ерунды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а иметь нормальную жену и говорить что вздумается можно. Так? Это же муж попытался наехать на неё со словами про детей, которых она ему не родила.

Настя

[quote="Мия"] а вы его напрямую спросите. Я думала, ищут спутника чтоб было кому выговориться, чтоб понимал и утешал, а вы его не можете спросить! Получается он смог такое сказать и ему не было стыдно\неловко, почему вы тоже его не спросите про конкретно всю сложившуюся ситуацию. Может вы напридумывали всего, того чего и не было. Но надо будет ещё понять врет он или нет.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Хм. 😹Хаха а я бы подумала что он не уважительно ко мне относится как к своей спутнице по жизни. То есть если я ему не родила ещё то я ему вообще Никто рождение ребёнка может его "влюбить" в меня. Но короче, бред какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тролль? Она его довела, и это не самое страшное, что мог сказать человеку, который не видит дальше своего носа. По-вашему мать это чисто родить, вырастить, а дальше мужчина только для выполнения требований жены живет? ***, такая мелочь, свекровка просто передаёт еду, из-за этого конфликтовать и показывать себя с плохой стороны?

Гость

Ему просто надо было вас уколоть. Рожали вы ему или нет - это тут вообще ни при чём. Если бы у вас было даже трое, он бы нашёл другую фразу, чтобы вас задеть.

А что такого, что мама мужа передает еду? Что плохого, что сын не хочет обидеть свою маму? Представьте себя мамой взрослого сына в подобной ситуации.
Из-за ничего Вы затеяли ссору с мужем, вот и получили по заслугам. Согласна с коммент. выше - рожали или не рожали, это ни при чем, муж сказал первое обидное, что пришло на ум.
Моя свекровь сейчас живет далеко от нас, а мне так хотелось бы, чтобы она что-то приготовила и муж принес это блюдо домой.

инна

вы сучаааааарааа!! как по мне- если дали, то даренному коню в зубу не смотрят! не нравится-угости бедных возле церкви или в церкви есть стол куда еду сносят малоимущим!! или бомжей этой едой угости- раз не ешь мадаммм! но бляяяяяхзаааа говорить не бери мы не едим- нарванная и зажранная. правильно он сказал! он зарабатывает, а ты и твои родители нищета. из грязи в князи-вот и оборзела! я б тебя *** послала, чтоб ты от моей мамы брезгала и посылала еду! овца, вернулась бы туда,где твои родители живут! а гавнищееее

Лаура

Ел же ваш муж как-то до вас мамину стряпню.
Кто решил, что он её больше не ест?
- - -
И я поддерживаю тех комментаторов, кто вам советует спокойнее относиться к свекрови, с пониманием к её выражению любви к своему сыну. Скандал, который вы затеяли, как раз затрагивает отношения детей и родителей. Именно поэтому вы и услышали, что вы не знаете, что такое быть матерью, и довольно грубо относитесь к факту, что у него есть мама. Конечно, при таких постоянных конфликтах, будут задеты и ваши родители.
Вокруг вас есть и малоимущие люди, и бездомные животные, кому это всё можно отдать, если что.

Гость

А что злокачественного может быть в винегрете?

Джипси

Через 10 то лет заявить "кто ты такая", мда...Вот и не торопитесь детей рожать, похоже вы за эти 10 лет ему поднадоели, не свалил бы после появления ребенка как раз. Да и вы с 17-ти с ним, вы мужчин то не видели.

инна
Гость

Сообщение было удалено

**ненависть невестки, она же блатная только ролы ест))) и супер продукты

Гость

Винигрет это жирная еда??? Да вы в своем уме милочка? Может ваш бедный муж хочет этот винигрет, а вы его всяким Г. ..своим кормите. И если честно то да вы ему никто. Одно дело если бы вы были бесплодная или на лечении. А так это ваша подсознательная отмазка мл он не хочет детей. Это вы их не хотите.

Малина

Нам свекровь тоже много еды передает. Хотя мы сами прекрасно зарабатываем. Берем, говорим спасибо, если что-то не доедаем и выкидываем, то об этом конечно молчим и говорим что все скушали. И она счастлива.)
Автор, это материнская забота так выражается. Это нормально. За такое говорят спасибо и о таком многие мечтают.
Умнее нужно быть.

м

действительно, а он кто вам такой, что б вякать??...он вас кормит , одевает? или может детей ваших выкормил?...если нет, то быстро рот закрыл...и пошёл мыть посуду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, она мужа пнула - никто не любит, когда его родителей "цепляют", он пнул ее в ответ. Обраточка, так сказать, чему удивляться теперь? Первая начала. Это как некоторые тетки драться к мужу лезут, а когда их просто оттолкнут, крика до небес "он меня ударил".

отчасти муж прав. только дети показатель что это жена а не просто постель греет.
заводите детей . пора уж 10 лет ! скоро разбежитесь без них.
а ссоры бывают у всех !

Мия

Сообщение было удалено

у вас теперь есть железобетоная причина . ты меня за жену не считаешь без детей !
большая слабость всех мужчин что они не всегда думают что говорят :) а женщины все помнят !!!

Гость

Действительно,а что такого? Радовались бы ,а вы еще права качаете .нос воротите. С чего вы решили вообще,что должен муж есть а что не должен? Хочет-пусть ест,не хочет пусть не ест. Не хотите есть-не ешьте. Или вам поскандалить просто захотелось?
Мы в пригороде жили,родители мужа в 20 минутах ходьбы от нас.они хозяйство держали. Свекр постоянно и домашнюю колбасу делал,и сальтисон,и рулеты,и сало коптил-солил,и мясо вялил,мама свекровь пельмени тоннами лепила. Зарежут теленка-ляшку мяса везут. Хотя мы и сами могли себе позволить все что угодно . Муж это дело обожал а мне и в голову даже не приходило возмущаться. Хочу ем тоже,хочу-нет.
Свекр умер 5 лет назад,свекровь два года назад. Следом за ними муж,в прошлом году. А мне так не хватает их всех. Не хватает всего того,этой семьи,их обычаев. Не хватает её пельменей) я конечно могу себе все это позволить,могу готовить,но тот вкус-он особенный. Это как бабушкины пирожки-вроде все по рецепту,а все равно бабулины вкусней.

Гость

Действительно,а что такого? Радовались бы ,а вы еще права качаете .нос воротите. С чего вы решили вообще,что должен муж есть а что не должен? Хочет-пусть ест,не хочет пусть не ест. Не хотите есть-не ешьте. Или вам поскандалить просто захотелось?
Мы в пригороде жили,родители мужа в 20 минутах ходьбы от нас.они хозяйство держали. Свекр постоянно и домашнюю колбасу делал,и сальтисон,и рулеты,и сало коптил-солил,и мясо вялил,мама свекровь пельмени тоннами лепила. Зарежут теленка-ляшку мяса везут. Хотя мы и сами могли себе позволить все что угодно . Муж это дело обожал а мне и в голову даже не приходило возмущаться. Хочу ем тоже,хочу-нет.
Свекр умер 5 лет назад,свекровь два года назад. Следом за ними муж,в прошлом году. А мне так не хватает их всех. Не хватает всего того,этой семьи,их обычаев. Не хватает её пельменей) я конечно могу себе все это позволить,могу готовить,но тот вкус-он особенный. Это как бабушкины пирожки-вроде все по рецепту,а все равно бабулины вкусней.

Гость

Автор стукнутая. Я только рада, что свекровь нас угощает. И вкусно, и готовить меньше, и посуду мыть не надо.

Гость

Автор, ну ведь от мамы пришел уже на крученный. А тут вы стали выступать, убеждая мужа тем самым, что мама в чем-то права.

Гость
я охереваю, товарищ редакция

Сообщение было удалено

а я гниющие мужнены недоедки расфасовываю ему по карманам одежды и в обувь сую. перевоспитывается постепенно. уже меньше гнилушек в холодильнике.

Гость

Автор, если единственный "косяк" свекрови в том, что она передаёт Вам винегрет и булочки какие-то, то Вы неадекватно себя повели. Не хотите - не ешьте. Если и муж не хочет, пусть сам выбрасывает, либо своей маме объясняет, чтобы не передавала.
Про саморазвитие свекрови вместо готовки винегрета посмешило)

Вы реально скандал устроили из-за ничего. Либо это был просто повод, а причина в чём-то другом. Либо Вы истеричка.

Night

Авторшу бесит, что муж навещает маму, что у них теплые отношения. Ей же на своих родителей плевать, и родителям на нее пофиг.
Позабавила фраза "МЫ это не едим".
Не могу удержаться, пример приведу.
Подруга одна моя часто говорила, про свою семью, что суп "они" не едят. А мой сын с ее сыном где-то тусили, и к нам приехали. Ели, что дома было - суп с фрикадельками. По две тарелки умяли.
Я поняла, почему "они" у нее суп не едят. НЕТУ.

Гость

Мой муж любит еду,которую готовит его мама. Моя свекровь очень вкусно готовит,я всегда беру и с удовольствием ем ее борщи,пирожки. А винегрет любим моим мужем особенно. Иногда мне бывает готовить лень,а тут как раз мама на выручку пришла , уже все готово,только приходи и бери. Ещё мы ходим с мужем к маме на званный ужин,сидим едим,смеёмся,мама часто рассказывает про детство моего мужа и какой он у меня молодец. Я вижу,как моя свекровь любит своего сына,с какой лаской смотрит на него. Даже по голове иной раз погладит и приговаривает:"сынок,сыночек".

гость

Автор а не пробовали не готовить обед и когда муж спросит чо бы поесть - указать на передачу от мамы в холодильнике?
Или он сам признавался что не любит ее еду? Может берет тк отказать не может и не хочет обидеть?
Нам тоже иногда такие передачки перепадают, я брезгливая и не ем, оно гниет в холодильнике и потом в помойку.
Как то свекровь достала тем что наведовалась в гости постоянно с предупреждением в 5 мин. С мужем говорила, он обычно поддерживает меня в конфликтах, а не мать, но тут уперся и говорит что он так воспитан и ему нравится и тд (хотя сам он работает из дома и бывает не выходит из офиса когда мать приходит на пять минут), а меня это очень бесило, я просто не понимаю такого свинства и сама так никогда не делаю.. я даже предложила мужу ходить к его семейке без предупреждения, он хоть и говорит они будут рады, сам так не ходит.
В общим как то переписывалась с ней в чате, она спришивала не хочу ли я ребенка привести на площадку с ней и я вывернула разговор так что люблю строить планы заранее когда есть время и поэтому предпочитаю так же чтобы все ее приходы мы планировали заранее - после этого она больше не приходит так )) ттт

Гость

Бляяяяяяяя, какие же бабы мерзкие пошли! И не готовят - позорно видите ли! и скандалы на ровном месте устраивают. И грязь в доме покруче, чем у холостяка старого. Зато свекровей поливают. Я бы тебе, автор, кулачищем промеж косых въебал и выгнал.

Гость

Да пусть он сам жрет еду свекрови. Вам-то что? Себе готовьте что хотите.
По поводу детей. Не рожать. Ваш брак дал трещину. Совет никогда не говорить про его мать и его родственников с ним вообще. Жалуйся куда хочешь, только не мужу.

Гость

*** такая баба как аффторша нужна? Гнать её в шею, к родителям в Мухосранск. Аффторша, признайся что не получается у тебя с беременностью.

Гостья

Эх, моя свекровь сейчас за 4000 км, а я бы с удовольствием поела бы её стряпню. Фаршированные кальмары семгой, маринованные огурчики, красная рыбка её посола, котлетки, салатик мой любимый... такая вкуснотища! Мы с ней не подружки, просто хорошие, доброжелательные и уважительные отношения. И я была бы очень рада если она приедет в гости)
А по теме... ну передаёт вам свекровь передачки и ладно, не понравится выкинете. А может что и распробуете. Не вижу повода для ссоры вообще. Муж просто ляпнул не подумав, ведь ему тоже неприятно что вы не цените заботу его мамы. Живите дружно.

Форум: Отношения
Всего: 416 213 тем
Новые темы за месяц: 6 153 темы
Популярные темы за месяц: 241 558 тем