Гость
Статьи
Свекры приезжают, а …

Свекры приезжают, а дома кавардак

Только давайте обойдемся без ответов "у меня такого бы не было" и т.п. Представьте, что вы в такой ситуации.
У вас ребенок, полтора года. И вы беременны вторым - токсикоз, спина болит, живот тянет. За одним ухаживай, второго вынашивай. Велик риск прерывания беременности. Поздним вечером вам говорит муж, что завтра днем в гости приедут свекры. А у вас пол не слишком свежий, продуктов в доме почти нет, высушенные вещи нужно складывать (носки, к примеру, пар 40-50), овощи ребенку варить и вечером вам нужно идти к врачу, то есть нужно привести себя в порядок. К тому же вы вымотанная, так как муж был в командировке три дня, и помощи от него не было, вы все сама.
Вопрос: что бы вы стали делать в первую очередь, если к приезду свекров все не успеть? Уборка, складывание носков, поход в магазин, приготовление пищи ребенку или приведение себя вы порядок (душ, макияж)?

ЗасЛанка
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Высушенные вещи в шкаф,потом разберете ( главное не видно),пол конечно освежить надо,душ конечно ,макияж? можно ресницы ,ну и поесть надо что-то сварганить,не гоже с пустым столом встречать гостей,а на будущее я бы выругала муженька,чтобы блин заранее говорил о приезде гостей,нафиг.

я против

в вашем состоянии вы не то что к уборке и готовке не готовы, а к гостям вообще. Что за люди пошли, прутся в гости без приглашения да еще и лебези перед ними..

α Ori

Говорю мужу, что или он берет отгул и занимается уборкой, покупкой продуктов и тому подобное, а я иду в душ или визит свекров переносится на другой день, причем их визит будет согласован со мной заранее, а не преподнесен как факт-сюрприз.

Гость

Почему свекры приезжают именно завтра и так резко? О таких визитах беременную женщину с полуторогодовалым ребенком на руках приличные люди предупреждают заранее, а не за сутки. Откуда они приезжают-то?
Пусть муж берет выходной на работе и активно включается в работу. А вы делайте то, что и раньше делали. Не ваша проблема, что гости, хоть и родители мужа, сваливаются на вас неожиданно.

Ничего бы не делала, занималась бы своими делами по плану. Пусть муж к приезду родителей готовится, если хочет.

Гость
α Ori

Сообщение было удалено

Плюс многа!

ЗасЛанка

Спасибо за ответы, очень адекватные, я не ожидала) Думала, с первых комментов меня засЛанкой обзывать будут)
Они такие люди - любят предупреждать максимум за несколько часов. Причем исключительно через мужа - что свекры, что сестра мужа. Как будто моего номера телефона у них нет или будто я с цепи срываюсь)

Гость

Автор, почему у вас 50 ( !!! ) пар носков?! У вас взвод солдат угол снимает?

Гость
ЗасЛанка

Сообщение было удалено

Офигеть!
У вас там чё, постоялый двор? Чё у вас там они нюхаются?!

Гость

Вызвали клининговую службу за 3 часа уберут всю квартиру, в чем проблема

Гость

Меня больше всего удивили носки и немытый пол.
Вы накопили носков за два месяца? Сложить чистые носки можно за 5 минут, даже сидя на диване.
Имея полуторагодовалого ребенка, почему не моете пол?

Гость

Вы в казарме живёте?50 пар носков???У меня 3 мужика -муж и два сына.Идут в душ и каждый простирнул свои сам.Откуда 50 пар???Я не пишу,как ВЫ просили,что у меня такого не было.Хотя и не было .Я просто в недоумении -50 пар?А на Вашем месте я бы быстро освежила пол и пошла в душ.Муже бы сказала -или готовь родителям сам или в следующий раз хотя бы заранее предупреди .И носки 50 пар затолкала бы в шкаф,не разбирая до лучших времён .И ушла к врачу.

Гость

Носки в пакет и подальше в шкаф. Овощи не варить, а купить ребенку готовое пюре в банке. Пол помыть может и муж вечером накануне приезда. Приготовить что-то быстрое и простое: борщ, жаркое, салат, купить сладостей к чаю.

Гость
я против

Сообщение было удалено

+++++

я oкepeвaю, товарищ редакция

вообще бы не парилась. автор, делайте свои дела как обычно. пусть им станет стыдно, что таскаются. тем более ВАМ лично не удосужились сообщить, почему вы должны теперь вывернуться из кожи ради них???? да хть у вас 100 пар носков и вы месяц пол не мыли. это вообще их не должно ***. вы у себя дома.

автор, спросите мужа, почему заранее не сообщили и скажите, что они могут и сами вам позвонить ( хотя если вы этого не хотите то лучше не надо) ну и можете мужа сразу вечером в магаз послать за продуктами и в хозяйстве его по полной использовать.

Гость

Сообщение было удалено

ну да и душ пусть не принимает, и паутину снимет с кастрюли

Гость
Леди Яга

Сообщение было удалено

Классно описали, только забыли, что автор беременная и полуторогодовалый ребенок на руках.

Гость

Ничего бы не делала. Жила бы в своем графике. А свекрам предложила бы пойти с ребенком погулять, пока я в ванне полежу.)) Мои свекры всегда берут на себя ребенка - им же ребенок нужен, а не я. Они обычно приходят не с пустыми руками, чай потом вместе попили и до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 пар, конечно, что-то многовато. Думаю, автор преувеличила.
Вот я лично не понимаю тех, кто руками "простирнет" ежедневно носки и трусы, когда есть стиральная машина. Места что ли нет, чтобы складывать ежедневно ношенные вещи и потом нормально стирать оптом? Не, это, конечно, не относится к вонючкам, которые за один день любую одежду так извозюкают и так она провоняет, что рассматривается только один вариант - немедленная стирка.

Гость

А муж где завтра? Почему он не займется уборкой/ужином? Его же родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Они что званый обед ждут. Пусть придут и помогут. С малым гулять. А вы тогда хоть полы мыть хоть спать. Как карта ляжет

Гость

А по теме, я бы сделала так - отправила бы мужа в магазин той же ночью за пюре ребенку (не самой же идти беременной и еще с одним ребенком) и за продуктами для его родителей, сама пошла бы в душ, если возможно, перенесла бы визит к врачу на другой день. Убрала бы чистое белье в шкаф, а весь хлам/все что валяется в какую-нибудь коробку и убрала бы подальше, пропылесосила, вытерла пыль и очень быстро пол. Сделала бы что-то быстрое на ужин - курицу в духовке и салат какой-нибудь.

Гость

Тут наверное не только грязный пол,но и гора немытой посуды,грязные ванные,гора грязного белья,все на кухне заляпано... короче,вспомнила свой период токсикоза когда была беременна,при этом с нами жили два брата мужа и сам муж,все до чертей неаккуратные люди)) слава Богу,сейчас я живу в идеальной чистоте🙏🏻Короче,автор,вызывайте подруг,мать,сестру и все дружно начинайте все вылизывать) надеюсь ваша свекровь не помешана на чистоте как моя)

Гость

вообще бы ничего не стала бы делать специально к приезду свёкров в такой ситуации. этот день у меня ничем бы не отличался от других дней. муж пригласил - вот пусть и делает всё сам к их приезду. но это я. думаю, автор прогнётся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 пар, конечно, что-то многовато. Думаю, автор преувеличила.
Вот я лично не понимаю тех, кто руками "простирнет" ежедневно носки и трусы, когда есть стиральная машина. Места что ли нет, чтобы складывать ежедневно ношенные вещи и потом нормально стирать оптом? Не, это, конечно, не относится к вонючкам, которые за один день любую одежду так извозюкают и так она провоняет, что рассматривается только один вариант - немедленная стирка.

трусы и носки как раз и прованивают. вы просто свою вонь не чувствуете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем вызывать для этого свою маму и своих родственников? пусть свекруха и займётся отмывом, раз прётся в гости.

Жена
ЗасЛанка

Сообщение было удалено

Прям какое то тестирование читателей..)))
Да ничего бы не делала, радовалась, что помощники едут.
позвонила бы свекрови "Марь Ванна, как хорошо..У меня грязь по уши, шаром покати, Вася не помогает, завтра к врачу, поясницу ломит, купите продукты по дороге,я буду в больнице."

Гость

30 самый дельный совет дала

Автор, в мой дом без моего приглашения никто не ходит.

Александра

Вообще вам нужна помощница хотя бы раз в неделю-это не дорого. Душ, макияж это вообще смешно. Душ должен быть каждый вечер это 15 минут. А по делу: еду закажите в ресторане-это 3 часа максимум с доставкой, приберись сама, сантехнику мужу, полы пропылесось

я охереваю, товарищ редакция
Гость

Сообщение было удалено

ну да и душ пусть не принимает, и паутину снимет с кастрюли

это уже как хозяйка сама решит. Она дома у себя, должна оправдываться?

Яна

Оооо, у меня точно такая же ситуация, автор! Месяц назад, когда я была на позднем сроке беременности и с полутора годовалым ребенком, в 7 утра прилетела смс мужу, что свекры поехали к нам в гости (живут в соседнем городе, 2 часа на электричке). Убила бы! И причем они так постоянно делают, предупреждают максимум за день о своем приезде. Это при учете, что мы живем в МОЕЙ квартире. Я уже перестала париться по этому поводу, раньше начинала вечером что-то готовить экстренно, прибираться (не потому что у меня дома срач всегда, я генерально убираюсь по субботам, а свекры как раз любят приехать в субботу рано утром), а теперь живу по принципу: не предупредили заранее - сами виноваты, пусть сидят в бардаке, наведу порядок по ходу их пребывания, пока они с внуками няньчатся

Гость

Я бы не стала беременеть вторым когда старшему всего полтора года. Вам наверное нравится мучиться. По ситуации вас не спрашивали, не предупреждали, нахально поставили перед фактом и потому вы этим людям ничего не должны. Пусть муж убирает, его родители.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Что мешает сказать чтобы не приезжали?

Гость
Tildi

Сообщение было удалено

Согласна на все 100.

Гость
ЗасЛанка

Сообщение было удалено

У меня вообще приезжают без звонка. Я сначала очень переживала, у меня тогда грудничок был, а теперь не парюсь. И планы свои не меняю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня всегда приходят с пустыми руками, без предупреждения и ребёнком не занимались ни разу. Сядут и ждут, когда им подадут поесть.)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это красивая фантазия на вумане как свекровь приедет и как возьмется, да как переделает все дела пока невестка будет отлеживаться. Конечно свекры ни в чем не помогут, они не за этим едут вовсе а чтобы построить невестку.

Гость

тоже мне больная беременная. /Заколебали. Ах беременность - все все должны пылинки сдувать. Грязь разводит только свинья.. не мыть полы при 1. 5 годовалом ребенке это значит -ребенок грязный с глистами

Гость

В самую первую очередь, если гости неожиданно и времени на полноценную уборку нет, моем унитаз. Вам могут простить все, но не грязный туалет. Дальше моем раковину и вешаем свежее полотенце. Успели? Теперь, если были неодеты и непричесаны, одеваемся и волосы в хвост или в пучок. Еще не пришли? Смотрим на детей, если надо переодеваем, умываем. Все, можно выдохнуть. Убираем с глаз постиранное (сложите потом), нестиранное, все лишнее в большой пакет и в шкаф (потом разберете) вытираем пыль, моем пол. Завариваем вкусный, свежий чай, торт гости принесут, достаем сервиз! так создадим впечатление что ждали, ценим, встречаем. Ну а если есть хотя бы часа три, то тут уже можно подготовиться и успеть кокошник надеть и каравай в руки взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот "свекруха" и ничего такого не вижу, чтобы помочь невестке в таком состоянии. И отмыла бы и приготовила и к врачу отпустила бы и еще сыну вставлю по полной почему она в таком состоянии и дом в таком виде. Без приглашения конечно не пошла бы, но если пришла и все это вижу, то сидеть не стану глазами сверлить.

ирина

подобное было, просто попросила не приезжать, договорились на другой день...

Форум: Отношения
Всего: 416 059 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 489 тем