Все в эйфории, а мне не нравится это предложение. Объясню, почему.
Предполагается, что пособие будут получать не все мамы и дети, а только те, чей доход меньше полуторократного размера прожиточного минимума. То есть получается, что те люди, которые обдуманно подходят к рождению ребенка, делают карьеру и зарабатывают, не получат поддержки от государства. А получат ее:
1. Бездельники, которые не работают или из лени довольствуются малым.
2. Маргиналы из числа алкоголиков и наркоманов.
3. Асоциальные личности, которые не платят налоги (или очень мало платят), но будут пользоваться бюджетными средствами.
Кроме того, привязка выплат к прожиточному минимуму будет способствовать росту числа "серых" зарплат. На крупных предприятиях такой номер, конечно, не пройдет. Но в небольших компаниях не составит труда договориться с бухгалтерией и снизить официальную зарплату для того, чтобы получить пособие. А это автоматом означает сокращение поступлений в бюджет.
На мой взгляд вместо пособий семьям с детьми следует снизить ипотечную ставку. Во-первых, маргиналы не берут ипотек. То есть помощь пойдет тем людям, которые сами стараются, зарабатывают и идут вперед, а не рассчитывают на выплаты со стороны государства. А во-вторых, ипотеку не дают малоимущим. То есть работающим людям не нужно будет договариваться о "серых" зарплатах. Наоборот, у них будет стимул больше зарабатывать. А значит, поступления в бюджет вырастут.
Конечно, мое мнение ни на что не повлияет, но я против выплат. Или хотя бы не нужно их привязывать к прожиточному минимуму. Пусть платят всем мамам, вне зависимости от уровня доходов. Так по крайней мере будет справедливо. А вы как считаете?
P.S. Если что, у меня дети уже выросли. То есть ко мне эти выплаты не имеют отношения, поэтому считаю себя более или менее объективной.
Мне вот рожать в марте))) и да , сидим с мужем думаем как понизить зп((( такие уж мы, но да не продумано совсем.
не всем нужна ваша ипотека! ребенка ей не накормишь, который есть сейчас хочет, а не в новой квартире!
Сообщение было удалено
А почему кто-то сам зарабатывает на ребенка, а кто-то сидит, репу чешет и ждет пособия, несмотря на то, что "ребенок есть хочет"? Разве не справедливо платить тому, кто что-то делает, а не сиднем сидит?
Согласна с автором
Сообщение было удалено
Вот и я о том же)) И вы не одиноки, таких "думающих" сейчас огромное количество. Я ни в коем случае не осуждаю, сама так же думала бы. Почему условная пьющая и неработающая соседка будет получать пособие, а я работавшая и платившая налоги, не буду?
Сообщение было удалено
А почему кто-то сам зарабатывает на ребенка, а кто-то сидит, репу чешет и ждет пособия, несмотря на то, что "ребенок есть хочет"? Разве не справедливо платить тому, кто что-то делает, а не сиднем сидит?
мы живем в социальном государстве и должны поддерживать нуждающихся, слабых, социально ущемленных.
вы бы лучше не поддержку своих менее обеспеченных сограждан осуждали, а нереальные зарплаты гос.служащих, отмывание денег и взяточничество. вот где дыры бюджетные реально кроются!
А моему ребенку 2 месяца и я бы тоже не отказалась от поддержки государства.Но нам ничего не светит.Пособие по уходу 7000 рублей,хотя пахала ,12 лет стажа.Ну и ладно,главное чтобы ребенок мой был здоров.А бездельники неработающие будут пособие получать,очень обидно.
Сообщение было удалено
В этом все и дело))) и у меня и у мужа официальная белая з.п., с которой все это время платили налоги, но сейчас задумались, что при рождении ребёнка 11000 дополнительных будут совсем не лишними((((
Вообще, на мой взгляд, не работающим трутням ничего платить не нужно!!!!! Пусть сначала на работу устроятся , жильё найдут, а потом о детЯх думают!!!! А то понаражуют по 5 штук . Сидят и ждут пособий !!!!!!! Пусть работают идут !!
я с вами на миллион % согласна.
я вот получаю 100+ тысяч, плачу налоги, а мало того что мне эту выплату не дадут, так еще и на мои налоги дадут тем кто 1. не работает. 2. работает вчерную.
Вот скажите хочется мне дальше работать на белой зарплате или я при первой возможности уйду на серую?
Ваша инициатива про ипотеку согласна абсолютно.
Но не надо только ипотекой ограничиваться. Не у всех семей именно с жильем проблемы.
Я бы лично не ограничивала максимальные декретные 266 тысячами по БиР и 23 до полутора лет. Почему мои налоги которые я плачу на зарплате свыше 55 тысяч не учитываются??? Смысл мне тогда их платить если никуда они не идут, ни на декретные, ни на пенсию будущую.
Я считаю нужно стимулировать рожать именно нормальные семьи, работающие. стремящиеся, но в связи с возрастом еще не очень обеспеченные.
Ну и чтобы продлили декретные с 1.5 лет до 3 лет.
Что делать если сады с трех лет дают, а выплаты до полутора лет.
Маргиналам на минималке в 3 тысячи погоды не сделают, а нормальным людям которые платили налоги 23 тысячи очень помогут...
Сообщение было удалено
Я не против поддержки людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Но только в том случае, если вижу, что этот человек сам хочет изменить свою жизнь. Если же этот гипотетический человек умеет только ноги раздвигать, то я не считаю его "нуждающимся, слабым и социально ущемленным". В лучшем случае, это лентяй, которого и так все устраивает.
Сообщение было удалено
Именно об этом я и говорила.
Сообщение было удалено
ну началось, когда по существу ответить нечего переводят стрелки на чиновников.
никто никому ничего не должен.
Я как налогоплательщик с зп 100+, сдающейся квартирой (я плачу 13% с нее) НЕ ХОЧУ чтобы мои налоги шли на маргиналов.
стране нужны работники. в пенсионном фонде дыра. нынешних пенсионеров и тех , кто условно говоря , завтра пойдет на пенсию, не на что содержать. а думающих люди сперва накопят на ребенка и только потом будут рожать, а работники уже нужны сейчас. поэтому будут рожать все кому не лень. под это пособие. как то так.
Я тоже с автором согласна, все верно. Нищета еще больше будет плодить себе подобных.. иногда меня ужас берет от российских законов и нововведений. И не просто ужас, а злость. Все не по людски. Дебильно все. Мне вот ничего никогда не падало от государства и видимо уже не упадет. Наоборот это я плачу налоги, проценты по ипотеке, штрафы за невовремя наклееную букву Ш... и тд. А маргиналам конечно нужнее это пособие, им же не работать...
и самое главное неужели ВВП не понимает, что нужно КАЧЕСТВО, а не КОЛИЧЕСТВО. ну вот помогают только нищим. Кто они? Маргиналы, алкаши, бездельники. Кого они нарожают? Таких же и их дети тоже будут пособий ждать от государства через 20 лет.
Нет чтобы нормальные семьи поддерживать.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... алкаши и наркоманы нарожают не работников, а инвалидов, которым придется пенсии платить.
Против вы или нет -мало кого колышет.
Ибо все это банальная "предвыборная программа" и дешевые трюки с подкупом населения .
Сейчас подождите пенсионерам тоже кинут какую нибудь подачку, еще какой нибудь острый соц пробел закроют ну и так далее по списку.
Вместо того что бы эти огромные по сути денжищи пустить на что то реальное-например прекратить вакханалию в медицине (ну что вы , это же прикрыть карманные страховые фирмочки принадлежащие друзьям олигархам)
Решить проблему с жильем военных, которых уже 10!!! лет в наглую кормят завтраками
Подстроить еще садов и каких нибудь детских комбинатов питания (для тех неимущих семей)
Нееее лучше все это красиво раздать алкашам , ну да такой жест заметнее и эффект здесь и сейчас , зачем на перспективу то работать.
воот, товарищи, понеслось!!! Как раньше все восхваляли Запад с его пособиями, которые так же и создавались: те, брали с работающих налоги и отдавали бездельникам! А как у нас решили такое ввести - нет уж! ЖАлко! как, однако, инетересно получается. Такие выплаты предусмотрены в первую очередь, конечно, для людей работающих, но зарабатывающих мало, матерей одиночек, людей, вдруг оказавшихся в с ложной ситуации. Конечно, всегда будут люди, которым просто удобно будет жить на подачку государства. Но не бывает так, чтоб и рыбку съесть и ...
Сообщение было удалено
во во, спровоцирует очередной бум рождаемости маргиналов, а куда потом это добро девать? В садах мест с гулькин хрен, в школу тоже с боем. У нас как обычно все продуманно и последовательно
Я одного не пойму , почему декретные платят одинаково всем и не больше 23 тысяч ? Например, одна женщина получала зарплату 100 тыс, а другая 30, а декретные у них не сильно отличаются. Разве это справедливо ?
Сообщение было удалено
Пусть все эти одиночки и алкаши ищут другие возможности дохода!!!
Вроде согласна. А если у нас есть не маргиналы, а воспитатели, няни в садах и пр., которые работают, но их труд оплачивается низко, вот им помощь....
Сообщение было удалено
.
Нет !!!!! Полная несправедливость !!! Не должны мы за нищих налоги платить
хм а если в 30 рожать то типа старая что ли? Пособия не достойна?Или 30 летняя автоматом богатая? Что за дебильная дис-криминация?Учитывая что первого сейчас после 30 рожают многие
Сообщение было удалено
повторяю, в первую очередь, такие пособия и выплаты расчитаны на нормальных людей. Но от серых схем и маргиналов никуда не денешься. А то, блин, то в соседних темах все орут "не рожаю, тк прокормить тяжело! Жизнь дорогая и тп", А как хоть что-то предлагают - сразу жаба душить начинает
Сообщение было удалено
Да, согласна. Это предвыборная программа. Честно говоря, всегда хорошо относилась к нашему президенту. Но это предложение больше похоже на дешевый подкуп. И мне не нравится.
Я бы была всеми руками за такую помощь нуждающимся семьям , при двух условиях:
1) Оба родителя (родитель/опекуна ты ды) непрерывно работают 2 и более лет, при этом в случае их увольнения после назначения выплаты, и выплата тоже прекращается.
2) справка о том что НЕ стоят на учете, как не благополучная семья , а также от нарколога что в ближайшие 6 месяцев кровь чистая от наркоты и алкоголя. Справку обновлять каждые 3 мес.
А то у нас значит люди реальные инвалиды без рук без ног, каждый год втэки проходят -доказывают, что рука нога не отросла (еще не факт что признают инвалидность -типо это же работе и жизни не очень мешает что вы тут развели -прямо вот такая формулировка да)
Да всякая маргинальная шелупонь сейчас деньги на ровном месте начнет получать .
У меня двое, я ни на первого, ни на второго ничего не получала. Не малоимущая, поэтому эти копейки до 1,5 лет мне не нужны были. Маткапитал лежит в пенсионке, пока не нужно, не беру сертификат, хотя, честно, побаиваюсь, что могу и не получить. Малоимущих в России много, это целая социальная база поддержки действующей власти и биологического пополнения вооруженных сил. Поэтому под прикрытием мифов о социальном государстве, вливания идут именно в низшие слои. + Бэби-бум нулевых пошел на спад, надо его оживить заново. + Перед выборами грех не давать таких обещаний.
не понимаю почему пишут про предвыборную программу.
смех же. ладно бы парламентские или муниципальные выборы, тут есть разница 40% или 70% например ЕР наберет, а здесь ежу понятно кто выиграет и даже без второго тура.
И хотя я не фанатка ВВП, все равно за него буду голосовать, потому что а за кого еще?
Поэтому смех, про предвыборную программу
Сообщение было удалено
Для Москвы может быть 10-14 тысяч и небольшая сумма. А для регионов это очень много.
Сообщение было удалено
ну за полтора года почти 200 тысяч.
Сообщение было удалено
ну давайте так: мы платим налоги с машины почти 50 тысяч в год, а вы, наверняка, копейки. Ездим по одним и тем же дорогам. Это справедливо? О какой справедливости вы говорите?
Сообщение было удалено
Так должна же у кандидата в президенты быть предвыборная программа. Или можно не париться? Чего тут комедии разводить, можно сразу без всяких выборов продолжать занимать кресло.
Сообщение было удалено
согласна х***ротень какая то а не пособия, его получить измудриться надо-то рожей не вышла, то возрастом, то зп большая,какую то муйню наши политиканы придумали. Боются и на елку не сесть и не переплатить 2 рубля. нет денег и нищеебское гос-во-тогда и не придумывайте тупых реформ для узкой группы населения. Вложитесь миллиардом как вы любите в Зимбабве какое нибудь, спишите миллиард долгов Никарагуа и тд. а не высчитывайте эти позорные копейки-подачки как баба на милостыню грязной старухе возле пятерочки.
Раньше же тоже платили пособие до 1,5 лет на каждого ребёнка. В чем новизна нового указа ?
Сообщение было удалено
ну если 100 и 30 сильно. у одной 23, у другой около 15.
А вот если у одной 55, а у другой 200, то у обеих будет 23 120 руб. Бесит!
Сообщение было удалено
Это да, согласна. ДУмаю, так и будут делать. Будет пакет документов. Наверху тоже не идиоты направо-налево по желанию раздавать эти пособия. Главное, чтоб не перегнули палку
Сообщение было удалено
Потому что нужны же денежки вот на такие вот венчурные проекты, а где их взять? Из кармана хорошо зарабатывающих.
Это вообще дикая наглость , бухгалтерам то эта тема известна , а простым людям не всем о том что есть такое понятие как налоговая база. Т.е.,тетечка которая пашет и имеет в месяц 110 тыс и более, за год ее зп превышает лимит базы и организация за такую зп сотрудника делает отчисления ПО ПОВЫШЕННОЙ ставке (т.е. в бюджет уходит больше) при этом когда эта сотрудница уходит в декрет она не то что какие то там льготы или доплаты не получает , так она и свои кровные получает не в повышенном варианте , а чисто как у всех (тогда как с ее зарплаты выгребли по максимуму)
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не нужно предлагать "хоть что-то". Необходимо разрабатывать продуманные программы стимулирования рождаемости. Я в стартовом посте написала про ипотеку, гость в посте 10 тоже давала предложения. И это то, что просто навскидку в голову пришло. Если же серьезно этим заниматься, то можно много всего предложить. Причем это будут продуманные предложения, а не какие-то непонятные выплаты, предназначенные для воспитателей, но получаемые алкашами.
На аэропорты Дальнего Востока было выделено 106 млрд. рублей БЮДЖЕТНЫХ денег, 64 млрд. из них "растворились в воздухе". Нет этих денег и концов не найти. Никто за такое воровство не ответит. Это тоже ваши нологи, уважаемые налогоплательщицы. Внимание, вопрос! Почему вас так парит, что какие-то крохи пойдут малоимущим и нет ни одной темы про украденные из бюджета миллиарды?
Сообщение было удалено
там вроде до 35 дают. но тоже не понятно, в 35 тоже все богатыми автоматически не становятся.
Сообщение было удалено
Да, как вариант, такие проверки могут слегка выровнять ситуацию.
Сообщение было удалено
Слушайте, это общеизвестная мировая практика - выплата подобного плана пособий. Не усложняйте. Не всем нужна ипотека. Людям нужны деньги на ребенка, на врачей, на учебу и тп.
Сообщение было удалено
.
На бухло этим людям нужны деньги!!!!
Сообщение было удалено
а ну хоть до 35, но ведь первенца можно и в 36 родить и в 40 вроде, и вообще до климакса-эко сделать и родить, почему не всем дают?
Сообщение было удалено
...потому что мы к этому привыкли.
Политику таки пропихнули,ждала,у кого же душа не выдержит ,чтобы поныть и постонать.
Ситуации жизненные не ограничиваются ущербным мозгом,зацикленным на алкоголиках и тунеядцах.
Эти планы для человеческих ресурсов ,в плане повысить рождаемость.Пенсии сегодняшние напрямую зависят от рабочих сейчас.Заглядывайте в будущее ,прежде чем судить о настоящем ,если прошлое не учит.
Сообщение было удалено
надеюсь, что все-так проект уточнят и тем, кому надо просто на бухло, будет ну очень сложно это пособие получить
Автор, полностью вас поддерживаю. У меня точно такие же мысли и выводы. И не только у меня, как раз сегодня с коллегами обсуждали эту тему.
Снижение ставки по ипотеки, чтобы ее реально было платить (не переплачивая стоимость целой квартиры) - вот что действительно поможет молодой семье и вообще семьям с детьми.
Плодить маргиналов - много ума не надо. Но нашему правительству похоже глубоко пох на уровень развития населения, оно для них просто "мясо". И даже наоборот, очень удобно управлять безмозглыми овцами, коих среди ***-обывателей предостаточно.
Как раз эти и без матподдержки прекрасно плодятся, т.к. о будущем своего потомства не беспокоятся.