Всем доброго дня, дорогие форумчане!
Так уж сложилось, что мама моя ведёт асоциальный образ жизни, посоветоваться не с кем. Напишу о том, что наболело.
Живём с матерью мужа и ребёнком в однушке. Сын пошёл в сад, но болеет постоянно. На работу выйти не могу- да и не куда, организация за время декрета прекратила своё существование. Ютимся на 33 кв.м, плюс две свекровины кошки. А муж меняет машины.. Берет кредиты! Он работает, но от зарплаты после выплаты его кредитов остаётся треть. Да и ту часть он таскает то на бензин, то на ремонт,то на мойку. Вещи не покупаем, только ребёнку. Деликатесами не питаемся, все простое и свежее. Деньги мужа кончаются, не проходит и недели. А дальше свекровь - платит и коммуналку,и трусы ему покупает, и ребёнка балует нарядами да вкусняшками. Она женщина старой закалки, активная, на пенсии,но работает на двух работах, все для нас. Все деньги её проедаем. Мне на работу никак- никто из них не располагает временем чтоб с ребёнком посидеть. Со слезами на глазах жду , когда адаптируется мой малыш к саду и я смогу зарабатывать. С мужем беседовали неоднократно, что возьмём ипотеку, как пойду работать, а пока надо кредит старый гасить. Но вот на днях опять ему стукнуло в голову- продал машину,сейчас по банкам бегает, 200 тыс ищет на доплату за новую. Я в шоке. Меня не слушает, мимо ушей, сам без зимней обуви, нас кормит его мать. Мне перед ней стыдно, ей тяжело, но она никогда его не упрекает- хотя жалуется мне, что денег нет. Девчата , простите за сумбур! Спрашивайте, отвечу! Чего делать? Говорю прямым текстом- я против нового кредита- он не спорит, а молча делает как хочет.
Фу, не мужик, а отстой какой-то.
Нужен ли вам такой "муж" и "отец" ребёнку?
а что делать,расслабьтесь и получайте удовольствие,у моего мужа младший брат привел девушку,кстати неплохая сама по себе,нарожали уже 4 детей,работать особо не стремятся ,свекровь как белка в колесе,все хорошо и все "счастливы",тоже ей уже за 60
Молитесь на свекровь, она святая женщина, тянет вас троих. Если, наконец, захотите выйти на работу, можете и уйти от мужа, но со свекровью все же сохраните хорошие отношения, она молодец.
Повезло же
Боюсь что с таким супругом ипотеку вы не возьмете никогда.К сожалению он занят только своими проблемами и дальше будет хуже.Он вам вообще с ребенком помогает?
фу, как можно от такого рожать
Сообщение было удалено
Ещё не вечер! И с ваши мужем может в одночасье такое случиться! А вы пинком под за*д полетите!!!)))
Фу, ну у вас и перспективка конечно!!!))))
Что муж, что вы, автор, и-ди-о-ты! Располодиться в однушке свекрови!!! Ладно муж с головой не дружит, но вы-то о чём думали?
Да уж. Муж кем работает? И непонятен мотив смены машины на более дорогую. Зачем? Он не участвует в жизни семьи, не дорожит ни вами ни ребенком. Извините. Обидеть не хотела. Ребенку иммунитет укреплять. В сад и на работу. Удачи вам!
терпите, пока ребенок адаптируется, ищите работу. Потом уходите! Пожалейте свекровь!
закончится ваш декрет, мужа и семью содержать будете вы, будете мужчиной в семье. фуу как с таким неудачником не противно в одну кровать ложится
Вам нельзя в ипотеку! Это же выплат лет на 30, да ещё и взнос вы не накопите!
Но вообще не понятно почему ваш муж не умеет расставлять приоритеты, тем более когда это его самого касается.
Вообще кредиты - бич нашего времени. Очень редко когда их берут по необходимости и адекватно. Обычно на какую-нибудь чушь типа на свадьбу, путешествие, машину получше и тд. И при этом после выплат жить не на что. А наши банки только рады впихнуть кредит, вон сколько предложений оформления без справок на 200-300-500 тыс легко дают!
У меня свекровь каждый год берет на отпуск 90 тыс в кредит (выплачивает 120), нет чтобы один год не ехать, собрать 120 (те же 10 тыс с в месяц) и поехать на свои деньги! Нет, она взрослый дееспособный человек и она будет делать так, как считает нужным, зачем ей год сидеть, когда она может поехать- так она нам и заявляет
Сообщение было удалено
Спасибо за критику. Возможно, вы правы) только вот "плодились" мы на моей съемной квартире, с перспективой на ипотеку. Но из за кредитов пришлось съехать, типа " временно"
Подайте на него на алименты на ребенка. Так вы хоть часть его зарплаты будут получать и тратить на ребенка.
Сообщение было удалено
я разочарована- сказать мало. Но ирония судьбы в том, что сын в нем души не чает...
С одной стороны мама у него хорошая. А с другой, ведь это ее воспитание?
Сообщение было удалено
Не знаю, счастлива ли моя свекровь, внука любит безмерно
Сообщение было удалено
Когда бывает дома- играет с сыном, может помыть- уложить.
Сообщение было удалено
Ребенок еще маленький. Не понимает. Ну сами подумайте, что даст вам и ребенку? Правильно, ничего.
Сообщение было удалено
надеюсь вы в жизни более проницательны, дайте совет, как заранее узнать, что муж после рождения ребёнка зациклится на машинах?
А какие у Вас доходы и сколько он дает Вам и тратит на семью?
Сообщение было удалено
Мне такая мысль приходила в голову. Что после ухода от мамы кормить семью буду я, а папа наш резину покупать и кожаные кресла в авто.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Муж работает в офисе, вечерами таксует. Причины смены машин разные- то коробка автомат некачественная, то сыплется, сейчас вот говорит возьму получше,чтоб больше заработать- на новой можно свадьбы возить по выходным. И вроде работает! И не сидит без дела! Но смысл брать 200 тысяч,чтоб их свадьбами несколько лет отбивать..
Сообщение было удалено
не противно, но и не хочется
Сообщение было удалено
да ,вы правы. Но ипотека- это единственный шанс нам с сыном получить свой уголок. На перв. начальный взнос я думаю пустить сумму с продажи моей небольшой доли в квартире( не свекровиной), это моя единственная собственность.
Сообщение было удалено
а это можно сделать?ещё будучи в браке? Сейчас муж дает нам небольшие суммы с аванса и з п, думаю подача на алименты совсем расколет нашу семью. Хотя, я зачастую и так как будто одна, только сын заряжает позитивном.
Сообщение было удалено
все верно, её. Муж хороший человек. Но он и с ней себя ведёт иногда некорректно. Я сразу не взяла на заметку, а теперь и со мной не считаются.
Сообщение было удалено
да, со свекровью мне очень повезло, заботливая, не конфликтная женщина. Уверена, как бы не случилось, я последую вашему совету- буду с ней дружить.
Опять фигня какая то. Ну не может нормальная адекватная женщина припереться в однокомнатную квартиру к матери мужа. Муж то понятное дело идиот по описанию но автор рассказа себя позиционирует ещё хуже. Ещё и ребёнка присовокупила. Да бред это. Или оба психически больны. Нормальные люди о таком даже не думают.
Сообщение было удалено
как же я себя позиционирую, по вашему? Расскажите, раз вы диагнозы отлично ставить умеете.
Сообщение было удалено
зп мужа ( цфо)- 44 000. Дает 5000 с аванса, 7000-9000 с зарплаты. 4000- сад
Сообщение было удалено
Ужас!! Вы в Москве?
Сообщение было удалено
похоже, мне до него и правда не достучаться. Намекала, что уйдем, так кричит, что я только пугать горазда, от любой сложности бежать готова.
Сообщение было удалено
не в Москве, но недалеко от нее
Вам не стыдно у свекрови на шее сидеть, припереться к ней в однушку еще и родить? Берите ребенка и возвращайтесь к себе домой. Мужа свекровь кормит, так он ей хоть сын. А вы чужая. Уже давно бы могла найти подработку, если б хотела, или ребенка няньке, а сама на работу.
Сообщение было удалено
А мужу нужен был этот ребенок? Или что жилья у вас нет, вы узнали только после родов?
Сообщение было удалено
стыдно, ещё как стыдно, читайте внимательнее.. Подработка у меня есть, покупаю сыну одежду на утренники, себе косметику, домой покушать. Своего дома не имею, доля в густо населенной квартире, без выдела отдельной комнаты. Расценки няни меня напугали- я едва столько заработаю. А уйти очень хочется, придётся ждать...
Сообщение было удалено
можно иттак сказать, что после родов. После них пошли кредиты без спроса, и со съемной увез меня к маме - нечем стало платить
Да уж, это сейчас можно что-ли у мужчин, сидеть на шее своих женщин (жен/матерей?). Автор, отлично вас понимаю, хоть мы живем отдельно (в моем жилье), но у мужа хватает только идей на очередной "бизнес", чем то действительно стоящем и приносящим деньги заниматься не хочет ("бизнес будет больше приносить"). И я тоже не знаю, как до него достучаться, вот руки опускаются, но и тянуть взрослого мужика не хочу!
По вашей теме... если только свекровь уйдет с одной из работ (или уйдет окончательно на пенсию) и сядет с вашим ребенком, а вы пойдете на работу. Это в случае желания сохранить брак и отдать дань свекрови (хотя нянчиться с вашим ребенком не такой уж и отдых). А если же уважение к мужу пропало и особой любви нет.. наверное уходить и строить свою судьбу самой
Получается муж без дела не сидит. И машину не из-за понтов меняет. Автор, понятно, что вы устали и выхода пока не видите. Но, кажется, муж не плохой, а свекровь так и вовсе золотая. Немножко терпите и мужа поддержите. Крепитесь!
Жесть какая
Свекрови низкий поклон
Но так наглеть...
У вас-то хоть совесть есть.и вам стыдно жить на деньги пенсионерки ,пусть и работающей
Ваш муж дол&оёб однозначно
Вы что не могли скандал закатить и мать его привлечь что вот он снова кредит берет!и при ней его пристыдить- что тебе не стыдно здоровый лоб на деньги матери кушать???и своего ребенка прокормить не можешь
Я бы вот сказала- ок машина есть..тогда бомби на ней после работы и по дороге на работу- пусть окупает себя
И пашет муж на 2х работах
А если откажется уйти к маме своей, идти работать
Вообще странно..свекровь могла бы сына приструнить..просто перестать кормить вас и давать денег
Какие бы он кредиты брал????она как бы поощряет его кредиты тем что обеспечивает вас
Поговорите с ней попросите её его обломать сказать.сын, денег больше не дам! кормите себя сами
Попросите ее по женски вас понять и чтобы она его припугнула этим
Нафиг машина нужна, когда жить негде? Можно подняться из этой ситуации 😜 Я так сделала, ещё в 17, сейчас мне 19. Хоть мама у меня и обеспеченная женщина и я ни в чём никогда не нуждалась....Короче, я подкопила денег, ( это был мой первый оборот), около 700.000, перевела их в $, курсик подскочил, и когда мне исполнилось 18, я купила студию в своём родном городе - ( Петербурге), в хорошем райончике. Копила я с 15 лет, мама меня баловала, но я откладывала деньги, не тратилась. Сделали в ней ремонт и сдаю теперь. Переехала в Москву, теперь купила студию в подмосковье, тоже буду сдавать. Вообще, машина- это бесполезная вещь. Лучше деньги приумножать, чем тратить. Согласитесь, не у каждого есть деньги на новую машину, а покупать б/у, это прибавлять себе проблем. Как- то так. А кредит- это самоубийство, проценты и проценты. Нет денег- не покупай! Недвижимость нужно покупать, а не " консервную банку".
Сообщение было удалено
ваши бы слова, да Богу в уши!.. Мы с ней разговаривали на эту тему. Её слова-"А что я сделаю? Он решил, потерпим. Вот премию должны дать, проживем!" я ей объясняю- тебе и отдохнуть надо, и для себя пожить, не корми нас, так и скажи - либо покупай,либо вали! Припугни А она не может так. Не знаю,я бы тоже сына не выгнала, но всему есть мера. Однажды, он выпивший был, свекровь ему на что то ответила- Не нравится, уходи!- так муж обиделся,дверью хлопнул,в машине ночевал. А наутро как не было ничего,замерз- пришёл.
Сообщение было удалено
Надо отдать должное- муж далеко не бездельник, в этом вы правы. Не сегодня- завтра новую машину пригонит- на радостях нас катать будет, хвастаться, ходить машинку. А у нас диван рваный. Нет сил уже поддерживать...
Сообщение было удалено
я тоже целиком и полностью за недвижимость. Машина тоже семье нужна, зима- поликлиники- загород. Была у нас бюджетная- вездеход. И ездили бы.Так нет, нужна покруче! Бизнес класс..
Автор, муж у вас -понтовщик, это не лечится. Он, видно, из тех, для кого машины- это и его страсть, и его настоящая любовь, и его игрушка. И ему пофигу, что семья ущемлена, жить негде, мать пенсионерка надрывается на двух работах. Самое печальное то,что если вы и начнете работать, он вашу зп запишет в доходы, залезет в новый кредит и приобретет более статусное авто.Денег вы все равно не увидите. У меня отец был такой сдвинутый на машинах еще в советское время. Ему было пофигу, что семья из 4 человек 10 лет жила на одну зарплату (вторая зарплата откладывалась на машину, тогда кредитов не давали), дом требовал капремонта, продукты минимум, из-за покупки любой одежды жене и нам-двум дочерям- скандал, никуда не ездили. Зато двор дома уставлен был мотоциклами, потом пригнал машину "Жигули"( напоминаю, это был СССР, тогда это было круто), потом копил на более дорогу модель. Потом он заболел, весь транспорт продали, все деньги ( можно было кирпичный дом с участком купить) положили в сбербанк, где они в 91 году благополучно обесценились. У меня отвращение к таким тратам на авто ценой ущемления семьи и недоверие к банкам на генном уровне. Автор- хотите совет как не спустить свою жизнь буквально под колеса- бегите от такого и стройте без него свою жизнь. Это не лечится.
Автора жаль, и когда читаю такие истории удивляюсь, почему на моего мужа набрасываются, который просто средне зарабатывает, но при этом всегда умеет расставлять приоритеты и готов наоборот ужаться. А тут реально клиника какая то.
У меня муж тоже фанат авто, но он очень грамотно распоряжается деньгами и руководствуется выбором именно для семьи, а не понты. Качественную машину в которую влезет все необходимое для ребёнка и которая пройдёт по грязи на даче за вменяемые деньги.
Сообщение было удалено
Ну хоть со свекровью повезло...
И это не сарказм.
А так-то, конечно, пистец.
Иногда в такой ситуации можно влиять на мужа через свекровь, если у него мать в авторитете (а как иначе, она же банкомат). Поговорить с ней по душам и определить стратегию в отношении ее сына. Чтоб решал вопрос с жильем. Так жить невозможно, конечно. Есть вариант, что вам так надоест к концу декрета, что вы поступите по примеру Вероники из темы "Моя жизнь с двумя детьми в однушке ужасна".
Сообщение было удалено
не лечится?!
Больше всего я этого и боюсь- все думается вот,последняя машина, а уж дальше заживём...! Видимо, заблуждаюсь, оправдываю его. Ваша история меня очень тронула, прямо по больному. Желаю вам всяческих удач в жизни!