я в декрете.
так получилось, что муж не приносит денег, практически совсем, ну тысяч 10 приносит, живем на мои декретные.
Раньше муж нормально получал, но потом стало все хуже и хуже, то его обманывают, то не заплатят, еще его мать болеет и он 15 тысяч отсылает ей.
Мы экономим на всем, все детское на авито покупаем и там же продаем.Питание ребенку самое бюджетное.
Врач рекомендовала массаж ребенку, денег нет, я уже молчу что мне после беременности спину лечить надо, зубы.
Пыталась с мужем поговорить, объяснить, только психи, понимаю ему самому тяжело.
Живем мы в моей квартире, он из Сибири родом.
Сказала мужу, что мы с ребенком можем жить у моих родителей (я с ребенком), что мы живем в моей квартире только потому что мужу в Москве больше жить негде. Я хочу сдать квартиру и уйти к родителям. 30 тысяч мне очень не помешают.
А муж как-нибудь справится, он взрослый сильный мужчина, объяснила что он фактически лишает своего ребенка всего.
СТЕНА НЕПОНИМАНИЯ. мол семья должна жить вместе и если я так поступлю то он вернется в родной город раз ему тут жить негде будет и ни я ни ребенок его никогда не увидим.
В общем от мужа понимания нет, самой для себя надо принимать решение.
Что бы вы сделали?
Если действительно тяжело и перспектив не видно, я б ушла к маме.Быстрее начнете все заново.
Нет мужика и это не мужик.
А кто вам должен зуб лечить? Ваши родители? Вы сами? Муж в декрете сядет с ребенком? Или и тут он стену непонимания изображает, он же мужик?
ПО теме- знаю семьи, которые жили в таких ситуациях раздельно временно, позже съезжались снова, когда выбирались из ямы. НО там мужики не изображали стену непонимания и зп 10 тыр в Москве.
фу, мало того что приживала безработный, еще и шантажист. автор, берите его на понт, с шантажем всегда надо так поступать. уверяю вас он из Москвы в зажопинск не свалит добровольно, с трудом выгоните. а гнать надо.
Так и хочется написать: О чем ты bлять думала, когда рожала?
.
А по сабжу, если родители не против - съезжайте без раздумий. И в следующий раз ищи мужика, а не письконосителя.
Автор, решите как лучше вам и Вашему ребенку, далеко не каждый мужчина оценит Ваш поступок и будет всю жизнь дорожить тем что вы его поддержали во вред себе и ребенку. Ну а если нормальный человек и просто временные сложности которые он старается решать , то может быть и стоит потерпеть
из сибири? вы бы еще вышли за х о х л а - мигранта. он свою миссию выполнил...москвичка- хата, дальше сами пашите как лошадь.
Взяла к себе примака,он сел нашею и думал,что работать не надо. А Вы заставляете ...И из квартиры выгоняете...Я бы точно к родителям ушла в такой ситуации.
Уж на что я всегда к мужикам лояльная, но как можно в москве всего десятку зарабатывать? Мужику? Дело темное с ним, наверное отправляет он матери не 15 тыр, а больше.
Сообщение было удалено
все было совсем не так.
когда мы еще не поженились он мне холодильник за 30 тысяч купил, стиралку за 20.
То есть были деньги он давал. Сейчас хуже с работой, еще и его мать больна он туда отправляет.
уходите
Сообщение было удалено
как он может зарабатывать 10, если он мне 10 дает и матери 15, еще и себе 10 оставляет на дорогу, обеды.
35 он получает в среднем.
Не спешите пока ломать семью, это можно сделать быстрее быстрого. Как отец и помощник по дому он нормальный? к вам как относится?
1. Предложите мужу сидеть с ребенком, а сама выйдите на работу. Сможете?
2. Кормите мужа на 10 тыс, которые он приносит и ни копейкой больше. Да, макароны+хлеб, вычитайте за коммуналку.
Присмотритесь, если телодвижений со стороны мужа не будет, то тогда естественно ваш вариант самый правильный.
Сообщение было удалено
До замужества он пытался предстать в лучшем виде, москвичку с отдельной квартирой завоевывал. оцените его возможность найти работу с учетом его профессии, мы же этого не знаем и вообще его не знаем. Стена непонимания характеризует его не с лучшей стороны.
Сообщение было удалено
Да за эти 10 тысяч его вообще кормить не нужно. Четверть зарплаты - алименты, и даже на коммуналку не остаётся...
Вот такой надёжный тыл, ага )
Хотя, на самом деле, печально. Многие в Мск такую зарплату имеют... автор видела, за кого замуж выходит. А тут ещё и мать болеет, только на сына и надежда.
Ну это вообще жесть. Ни разу не видела таких провинциалов. По крайней мере из тех, кто переехал в Москву. Там мужики пашут как кони и у всех зарплаты очень хорошие. Сочувствую
уходите конечно.
Сообщение было удалено
А почему Вы вместе у родителей не сможете жить?
а вы москвичка с квартирой лучшей партии для себя не нашли? зачем за такого вышли? нетерпелось?
Не фиг с лимитосами связываться! Все эти приезжие в Москве одинаковы
Автор, ситуация неприятная. Я сначала упустила тот момент, что вы в браке. Сейчас перечитала и ахнула. А не многовато ли его маме-15 тысяч, учитывая зп в 35? Почти половина. МУЖ должен вкладываться в семью. Он один сын, видимо, и давит груз сыновний? Тогда не завидую вам. У вас еще и свекровь "тепленькая" или наоборот очень ушлая. Сыну не на что жить с семьей, а она принимает от него такие суммы . Ведь 15 тыщ наверное равны пенсии в Сибири, или даже перекрывают ее.
Что делать ? Извечный вопрос. Уже вы за него вышли, надо решать исходя из ситуации. Я бы ушла к родителям, свою бы сдала, конечно. Возможно , предложила бы ему , НО после разговора, в котором Я бы попыталась выяснить, почему он так много отсылает туда и когда этот поток будет урезан. Потом предложите переезжать вместе. Если будут орать (типичная реакция неудачника), просто ставьте перед фактом, собирайте вещи и оставьте за дверью, когда он на работе. Надеюсь, вам его не жалко? Он на семейные деньги маму лечит, суперсын и дерьмомуж. Только не надо писать, что это его деньги и тратит куда хочет: деньги семейные, автор в декрете.Если бы он жил один, тратя 20 даже на комнату (молчу про квартиру ) , оставалось бы 15 на целый месяц. Он бы маме ничкго не мог отсылать.