время после первого развода возможно заключить брак снова? Здравствуйте,девушки.пришла на форум,с целью получить для себя очень важную информацию от вас,так как я знаю,что здесь находится много девушек,проживающих в Европе...я нахожусь в отношениях с гражданином Италии,детали наших отношений и надежд опустим-в оценочном суждении не нуждаюсь,и пришла не за этим.вопрос лишь тем,кто разбирается в законах данной страны,а конкретно официальном браке в Италии...ситуация следующая:он был женат,и объяснил мне процесс бракоразвода в Италии так:он состоит из двух частей:divorce-первая стадия(заверяется документами официально,когда муж и жена расходятся и уже живут порознь),и окончательный этап по истечению трёх лет,когда мужчина и женщина считаются официально разведенными друг с другом.вопроса два: 1.действительно так ли это?внесите свои корректировки,знающие. И второй-через какое время после первого развода возможно заключить брак снова(в моем случае,для моего мужчины).спасибо.надеюсь получить адекватные,развёрнутые и лишенные дилетантства ответы.
гугл заблокировали??? миллион грамотных статей по этому вопросу там, вы хоть пытались искать? или только умеете слушать "что другие говорят"?
так сколько он уже отдельно от жены живёт?
Чуть привирает. Второй этап длится не более года.
Насчет повторного брака не знаю.
Девушки,не знание ответа на вопрос-совсем не повод грубить.я спросила у ЗНАЮЩИХ людей,не владеете информацией-пройдите мимо,пожалуйста!гугл забанили.
Отдельно от жены живет 2 года,сказал что официально и окончательно разведётся через 2,но я так понимаю,на развод подал год назад.или я не права?на сколько знаю я,развод в Италии длится 3 года.поправьте,пожалуйста
Separation by mutual consent in Italy: In this case, both spouses decide to separate by mutual consent. An agreement between them on aspects of the separation is required and must be reached. A joint recourse must be filed with the competent Italian Court. Once filed, the first hearing is fixed wherein both spouses must appear before the Italian Court for the compulsory attempt to reconcile required by Italian law. The Italian Court may take necessary measures in safeguarding the weaker (non moneyed) spouse. *****From this date, the three year term necessary to be entitled to divorce begins to accrue.***** After the three year period has elapsed, if the agreement between the spouses is considered by the Italian Court fair and not prejudicial to any of them or the children, the Italian Tribunal may grant the separation adopting it by decree (‘decreto di omologa’). The conditions provided therein can be modified or revoked if new facts come to light.
Да, три года, он не врет
это раньше так было 3 года. в 2015 году сократили до 6 месяцев. divorzio breve. больше я ничего не знаю.
Сообщение было удалено
Да хоть 10 лет. В Италии двухступенчатый развод. 1 - сепарационе. Можно жить хоть сто лет так и не считаться свободным. На другой жениться нельзя, пока судья не утвердит 2-ой этап. 2 - диворцио. Ваш итальянец вам парит мозг, автор.
Он не рахзведён ни разу, просто сепарат, что значит - может завтра же снова сойтись с женой.
Ещё фишки: если есть с бж дети, они будут толпиться у вас дома 50% времени, если бж не работает - ему придётся её содержать, детей надо содержать до 30-ти лет (до конца учёбы в универе), в завещании нельзя лишить наследства любых детей, хоть даже от бж, и бж так же полагается доля в наследстве. Подумайте хорошенько, зачем вам это всё.
Сообщение было удалено
Мой пост 8 читайте. Всё именно так и никак иначе.
Вообще, девушки, законы читайте, если собираетесь замуж за границу. Законы там могут очень сильно интересными. Причём, очень часто, сами иностранцы не в курсе своих законов, или умышленно их скрывают и водят вас за нос, думая, что вы не разбираетесь и вас легко обмануть.