Подскажите, как тактично, чтобы не было истерик и обидок у свекрови, сказать, что мы с мужем решили питаться отдельно от них? Год питались вместе, продукты покупали только мы, и тут посчитали, что …
Сообщение было удалено
зато с ножами не бросаются...
З
Ну, это вы просто криминальную хронику не считаете.
Если бы мне пришлось тратить мои личные деньги на питание родителям мужа, готовить, ходить в магазин, убирать там, то у меня бы вопрос не стоял о раздельном питании. Меня бы уже давно там не было.
Сообщение было удалено
Думаю, если ничего не будете говорить, то скандалы точно будут. Лучше раньше всё сказать, как Вы хотите. У меня был горький опыт. Так же было. И что думаете?
И покупали всё, и за всем следили, а мамка мужа-всё не так, да не такое, да того ещё хочу. И того...
И спустя 5 лет за нашей спиной пригласила дочь свою ещё к нам жить. Чтоб и её бедную содержать! А я, невестка, на трьох работах.
И пришлось оставить их.(((
Вообще, если нет изначально взаимоуважения с родителями, а у Вас этого нету,то ничегоо хорошего от совместного проживания не ждите!
Чем раньше Вы с ними распрощаетесь, тем лучше будет для всех. И мужу здоровье поберегите. Иначе на долгл его не хватит!
Сообщение было удалено
Ну, я-то за свою жизнь кормила очень многих). В моей родне все хлебосольные, куски не считают.
Я вас понимаю,автор. Мы тоже когда жили у свекрови и я покупала мешок апельсинов,она старалась пока меня нет их быстрее съесть. Очень неприятно было.
Сообщение было удалено
так я и читаю.. так что русские с ножами на улицах не разгуливают.. и правильно вам выше написали: русские всякую дрянь не едят, если вас кормили фастфудом, то отчего гадостной едой с вами не поделиться, стоит недорого..
вот я сейчас с утра красной икры поела.. с вами бы не поделилась, а дешовой колбаской - милости прошу (сама колбасу не ем давно)
Сообщение было удалено
У меня муж профессиональный кулинар и меня научил отменно готовить. В гробу я видала вашу сраную колбаску и полуфабрикаты. Только свежая домашняя еда.
Сообщение было удалено
))) Да. Надо себя уважать. С такого же горького опыта знаю)
Сообщение было удалено
тоже мне..профессиональный кулинар.. щас таких кулинаров, как фотографов))
так я тоже умею готовить.. только вам бы предложила дешовую колбасу и полуфабрикаты..
Сообщение было удалено
Глаша тетя, а ты, очевидно, не БАБА? ты, наверное, высокоморальная ЖЕНЩИНА, которая позволяет себе оскорблять других????
Сообщение было удалено
Уходите оттуда, да побыстрее. И на квартиру будет, и нервы побережёте.
Сообщение было удалено
а где оскорбление? она назвала вещи своими именами... хочешь жить с чужими людьми в чужой квартире не платя ни копейки за съем, но при этом иметь отдельный холодильник! хитро.. опая это называется))
можно я к вам завтра также приду нахаляву пожить?
Сообщение было удалено
Ой, да что вы там "умеете" готовить! )))
Мы жили со свекрой так, она жила как в гостинице на всем готовом и бесплатно. Когда сьезжали, так вой подняла, истерила, как же так деньги уезжают, успокоилась только когда муж сказал что будет ей денег по прежнему давать.
Сообщение было удалено
да не меньше, чем вы и ваш муж))
помню в детстве хвастались старшими братьями.."вот мой брат придёт и тебе покажет"..так забавно, когда тётки хвастаются своими мужьями))
Не живите со свекрухами.
Мой тянул меня к своим родителям, сказала, что тогда свадьба отменяется. Заткнулся сразу )).
Сообщение было удалено
У него 30 лет стажа и опыта, а у вас?
А, у вас просто нет мужа.
Ну, заедайте одиночество икрой, не буду мешать.
Сообщение было удалено
Они вам не дали ни копейки??? Это вы должны им помогать!! И даже если съедете вы все равно должны будете им помогать
Сообщение было удалено
муж-повар - это конечно повод для гордости))
Сообщение было удалено
Умею таки я нажать на болевую точку.
У вас и повара-то нет.
Потому что вы ехидна. Это отталкивает.
Мне нравится эта разводка. Свекры - алкаши и курильщики. Классика гоп-культуры с исключительно ответственным сыном и доброй невесткой и при этом 45 тыс только на еду. Одни парадоксы.
Сообщение было удалено
не проблема найти такого же повара.. только это не мой уровень))
Сообщение было удалено
Ну так зачем вам муж - маменькин сынок? Неужели приятно иметь такого недомужчину рядом? Зачем быть танком и тчнуть на себе мкжа и его семью? Чтобы быть героем? Ну вот - вы герой, кормите свекров. А чего радости-то нет? Не нравится - зри в корееь. Дело не в еде и булках...
Зато потом глядишь и сыну квартирку прикупят. На сэкономленную пенсию.
Сообщение было удалено
Вам уже тридцатник, и вы не молодеете.
Сообщение было удалено
Вам реально проще снять комнату в коммуналке. Это ад - вся эта жрачка совместная со свекровью. Это поколение питается абсолютно по другому, очень жирно, едят много хлеба, макарон, картошки, муки, и в вас пихают все это. Следят за тратами на еду, укоряют за хороший сыр, фрукты зимой. На хрен. Лучше 10 тыщ отдать за комнату, если нет на квартиру, но жить свободно.
Сообщение было удалено
+++ Они когда понимают, что с деньгами сына и невестки лучше, начинают вопить - куда вам на съем, зачем вам ипотека, живите с нами. Вот у нас сейчас ремонт капитальный, лишних денег нет вообще, муж тянет к свекрови на 2 месяца. Я говорю, ищи съем, или какую дачу, мне все равно, я готова в деревянном доме жить с удобствами на улице, лишь бы не со свекрами, нах надо такое счастье.
я бы сьехала.даже без мужа.
Муж пусть скажет ей, автор. Он - глава семьи и так решил. Вы не лезьте.
Сообщение было удалено
Автор тратит 45 на еду и не может вместо этого снять жильё за 10? Чистая экономия.
Ведь и муж стонет от прожорливости родаков.
Нет, здесь что-то не то. Может, и разводка, а может у них какие-то мотивы жить с родителями. Либо там не 45 уходит и им так выгодно.
Автор, если вы, как говорите, сами и готовите, то какие проблемы борща наварить и полную утятницу рагу сделать? Муж говорил родителям, что денег нет? Вот и потихоньку переходите на еду без сыров и колбас.
Но я не верю, что кило сыра за два дня уходит. Это значит, что люди кроме бутербродов ничего не едят. А вы сказали, что готовите там на всех постоянно... где-то нестыковочка. Кабы стояла в холодильнике кастрюля борща и казан плова, то и без сыра с колбасой любой безболезненно обойдется и даже не заметит, что их нет.
Так снимайте квартиру и питайтесь отдельно, а потом посмотрите сколько у вас будет денег оставаться. Реально ведете себя некрасиво, а ваш муж вообще м...дак! жаоко ему хлеба с маслом для мамы.
Автор у меня почти такая история,я вчера просто уехала от туда,правда остались вещи нр не много,жили мы всем табором 3 месяца,я работаю дома сверы лежат на диване не работают и они не пинсионеры,муж остался с ними,сейчас мне написал что не будет жить у меня,значит будем разводится
Пускай дальше отстегивает родителям деньги и кормит их,сейчас лазила на авито комнату сдают 3.500 в месяц и тишина,тем более без залога
как мне на днях сказали мол ч ничего не делаю,да я работаю и работа сидачая
Сообщение было удалено
а вы тоже у свекрови живете?
эта участь всех голодранок зависеть то от мужа то от родителей
Сообщение было удалено
как вы себе это представляете? замок повесите на второй холодильник? сьезжайте и не позорьтесь
Сообщение было удалено
Какие еще "чужие люди"? Она живет в доме своего мужа. Если он не может жене обеспечить минимально комфортные условия, то он несостоятелен как мужчина и позор его родителям, которые такого недомужика вырастили. Не занимались воспитанием, не развивали, вот и последствия. Это он должен помогать своим родителям, а не его жена за что-то там платить. И жену с детьми содержать тоже мужская обязанность. Муж автора по всем пунктам с треском провалился ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
Ну так американцы и мексиканцы само собой.
Я имела ввиду пост-советские страны. Уж сильно развит культ еды, это факт. Наголодались пока строили коммунизм, теперь наверстывают, за себя и за того парня.:)
---- "Почему при переходе от социализма к коммунизму жрать нечего?
Генсек: - А мы в дороге кормить не обещали." (с) -------
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете). Если у мужа 30 лет стажа, то нам побольше полтинника, какие проблемы со свекровями в такие годы? Хотя...у вас, к примеру, могут быть, если вообще замуж выйдете к сорока.
И ешё был мой пост, что муж тянул меня к своим родителям на родину, а я резко отказалась. Всегда жили сами. Я и со своими родителя не хотела жить, чтоб они не щипали ненароком зятька своего). Мы с мужем друг за друга горой стоим.
Сообщение было удалено
мексиканцы и американцы действительно намного толще России, а вот европейцы нет, кроме англичан, те жирные да (жрут американские полуфабрикаты)
Сообщение было удалено
Жена взрослая тетка и без детей к тому же. На этом этапе муж ей вообще ничего не должен. Но можно его запрячь на всех готовить. И убираться тоже кстати.
Сообщение было удалено
Жирных много в любой стране. Речь шла о фанатизме, о культе еды в целом. А в России он существует, это факт. К кому не зайди в дом, просто кофе / чай не поставят на стол, обязательно будут закуски, тортик, выпечка, шоколад, конфеты и печенье. Это гостеприимство, приятно, но излишне. Печально, что всё эти продукты уже давно не лакомство, не угощение гостям, а ежедневная еда многих россиян, увы.
автор,сядьте и посчитайте точно,сколько уходит денег именно на них. И именно на эту сумму ищите съемное жилье.Так хоть грызни не будет.
Почему нельзя без нервов обсудить причем сразу когда вы приехали? Нормально поделить расходы в этой ситуации
Сообщение было удалено
Автор хочет там же жить и при этом не платить, это ж очевидно. Уверена, что свекры не нажирают на сумму, равную съему квартиры.
Сообщение было удалено
Я думаю, потому, что муж-то автора никуда не приезжал, он там и жил всегда, и закупка продуктов всегда была на нем. Просто сейчас жену привел, и она решила установить новые правила.
Сообщение было удалено
не проблема найти такого же повара.. только это не мой уровень))
а что Ваш уровень? Слесарь? Повар отличная и интересная профессия!
Сообщение было удалено
До свадьбы все видно устраивало. Это потом, как всегда слепота исцеляется...