Привет всем форумчанам.С мужем зашел разговор что если разведемся(а дело к этому идет)то разрешение на выезд сына не даст.А как быть тогда,вот возьму я путевку ,а он мне подставу такую.
Сообщение было удалено
А я в питере на границе у пограничников спрашивала и потом зпдпвала в консульстве российском вопрос чтобы подтвердить (живём в англии , но ребёнок выезжает по российскому паспорту из России, так что правила те же) - если ребеенрк едет с бабушкой, разрешёние нужно от лишь от одного из родителей, точно так же как наши бы вы выезжали из России с ребёнком (разрешение на границе в таком случае не требуется если один родитель присутствует).
Сообщение было удалено
Нет не надо если вы пересекаете границу с ребёнком и у вас есть свидетельство о рождении. Летаю туда сюда по 2-3 раза в год из России с ребёнком уже 10 лет и ни разу не спрашивали разрешение на выезд от отца из России. В некоторых консульствах могут попросить когда вы на визу подаёте, но это не имеет отношения к российским закона и правилам выезда
Сообщение было удалено
Нет не надо если вы пересекаете границу с ребёнком и у вас есть свидетельство о рождении. Летаю туда сюда по 2-3 раза в год из России с ребёнком уже 10 лет и ни разу не спрашивали разрешение на выезд от отца из России. В некоторых консульствах могут попросить когда вы на визу подаёте, но это не имеет отношения к российским закона и правилам выезда