Гость
Статьи
муж бьет

муж бьет

Здраввствуйте. прошу советов и взглядов со стороны, так как уже саму себя не понимаю. С мужем вместе 8 лет. Есть ребенок.
Проблема в том, что он поднимает на меня руку. Кулаками не бьет до синяков, но может толкнуть, дать пощечину, оскорблять и унижать.
оскорбляет матами отборными в порыве гнева.
Из плюсов: Не пьет. Домашний, никуда почти не ходит, ребенка очень любит и не трогает никогда, даже не психует на него и не кричит никогда. С реьенком помогает, по дому помогает, обеспечивает материально, не ревнивый, отпускает и с подружками погулять и вообще куда хочу.
Из минусов: не контролирует себя(именно со мной, с другими людьми не замечала сильной агресии), агрессивный, вспыльсивый, предирчивый, командует постоянно, быстрая смена настроения. Если в хорошем идеальный, если в плохом- жесть.
И уходила от него миллион раз, он сразу идеальный, в подьезде ночует под дверями, подарки дарит, плачет, в любви клянется, обещает, что никогда больше.
Так, главная проблема, что не могу уйти. Ухожу с намерениями точно развестись. Через недельку другую скучать начинаю, плохо без него(хотя с ним тоже), верю ему опять, уже кажется лишь бы только рядом был...
Тряпка я походу какая то, ненавижу себя уже. Раньше всегда гордой была, а теперь все терплю.
Уже и обиды сильной нет когда ударит или обзовет почему то...
И все вокруг твердят(те кто знает - это сестра и подруга), что уходить надо, а я головой понимаю, и даже пытаюсь уйти, а не получается.
Кто был в похожей ситуации? Как ушли? Что помогло? Или так и не ушли?
Девушка я симпотичная, поклонники всегда были, одной остаться не боюсь...

аноним
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

По какому поводу начинается его вспыльчивость? Может, в этот момент промолчать, отойти, не связываться.

Мадам X

Для меня всегда дикость -слышать такое.Не приходилось видеть вживую таких мужиков.Говорят же,что трезвенники хуже .Пьющий расслабляется при помощи спиртного,а трезвеннику некуда девать свое напряжение,вот и срывается на близких.Как Вы живете в постоянном страхе?Женщина не должна бояться мужчину.Это не норма.

Ждете, пока до синяков бить начнет?

Гость

Знала женщин, которые на пустом месте доводили мужа до бешенства. Получив тычок, сразу успокаивались.

Гость

У вас нет желания уйти. Вернее есть, но исключительно в показном режиме, так как общественным мнением такое поведение осуждается. Но на деле вас всё устраивает. Кто действительно хочет, тот делает, кто не хочет - ищет оправдание.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

когда у него очень плохое настроение. К примеру был случай, он спал, а нам пора было куда то ехать не помню уже куда. Я начала его будить, он сказал отвали дура тупая. Я была в шоке, и вместо того чтоб уйти, начала говорить, типо ты что офигел в конец. сам дибил.
Он встал и дал пощечину.
Был случай, когда я вечером пошла в душ, он остался с ребенком, был злой без настроения. Я услышала, что ребенок сильно плачет. Вышла, а он орать начал иди отсюда, иди мойся. А ребенок в страшной истерики. Я говорю, что случилось, почему он так плачет. Он говорит я сказал иди отсюда, вытолкнул меня из комнаты, пнул ногой под зад (достаточно сильно, копчик пару дней болел) и закрыл дверь.

Ну сказать, как Вам уйти, пока Вы сами этого действительно не захотите, никто не сможет. Это не делается чьими-то руками, это все сама-сама-сама.
Но вот что скажу: то, что он Вас бьет - это такой минус, который нахрен перекрывает все эти перечисленные плюсы. Нельзя бить людей. Тем более свою жену. Тем более от собственного неумения себя контролировать. Это то, с чем нельзя мириться.
Я вообще не понимаю "ну он вообще хороший во всем, только постоянно делает мне больно". И неважно, морально или физически. Вы же понимаете, что есть мужчины, которые и помогают с детьми, не надираются в стельку, и не бьют при этом свою вторую половину. Так зачем же в г_вне искать что-то хорошее?

Юлия
Мадам X

Сообщение было удалено

Наверно уже привыкла... да и не боюсь я его почему то. Только в порывах агрессии.
Знаете, почти никто об этом не знает из окружения. И все думают, что у нас илеальная семья. Мне даже подруги завидуют, типо такой муж хороший, и зарабатывает, и не пьет, и домашний. Они же не знают что на самом деле, все ужасно

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Я не гоаорю, что он хороший. Он не хороший это точно... уже очень давно, как пару лет, все время думаю о разводе. и как только в полной уверенности ухожу, сначала радуюсь и кажется, наконец то избавлюсь от этого ***. А потом дипрессия страшная накрывает, он приходит умоляет. И моя решительность куда то уходит. Сначала сомнения, потом начинаю верить ему, хотя в глубине души, знаю что никогда он не изменится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже очень давно, как пару лет, все время думаю о разводе. и как только в полной уверенности ухожу, сначала радуюсь и кажется, наконец то избавлюсь от этого ***. А потом дипрессия страшная накрывает, он приходит умоляет. И моя решительность куда то уходит. Сначала сомнения, потом начинаю верить ему, хотя в глубине души, знаю что никогда он не изменится

Гость

вы должны ради ребенка уйти, иначе вы его вовлекаете в это дерь_мо

Гость

Сообщение было удалено

Я могу Вам посоветовать найти силы, чтобы отказать ему, когда он снова придет просить Вас вернуться. Но я практически уверена, что этот совет мертвому припарки. Вы попробуйте во-первых, посмотреть наконец на ситуацию со стороны, как если бы это я Вам рассказала. Подумайте, что бы Вы мне посоветовали? А во-вторых, я думаю, что с депрессией Вы несколько преувеличиваете. Ну тоскливенько становится, да. Непривычно. Никто не кроет матом, не лупцует. Но это надо просто переждать ведь. Оно пройдет, всегда проходит.

Алёна
аноним

Сообщение было удалено

Лучше бы пил

1
Январская

Сообщение было удалено

И самое поганое, что просто так в покое он меня не оставит... нервы хорошо потрепит, я думаю.
И еще проблема, что уходить я не хочу (из дома всмысле). Хочу чтоб он ушел, а он понятное дело не уйдет. квартира общая. Но тут все для ребенка.
Я могу уйти к родителям, но там места мало, да еще и кошка и собака, а у ребенка аллергия на шерсть.
идеально было бы если бы его как то выгнать удалось...

Гость

У симпОтичных всегда так. А так- это ваш драйв, эмоции, вам так жить прикольно. Ударил, потому зато столько приятного и плачет и ночует и подарки. Не скучно зато и секс наверняка шикарный. Зачем уходить? От другого такого поведения можно и не дождаться. След. в минус сильные эмоции, великолепный секс и драйв.

Гость

Я было точно в такой же ситуации. Уходила, но возвращалась. Последний раз сказала пару лет назад всё хватит, но часто думала, что может ошиблась особенно первые полгода. И даже сейчас очень редко, но прокрадывается мысль, а может не стоило уходить. Настольгия, ведь хорошее тоже было. Но в тот же момент понимаю как сейчас легко. Понимаю, что страх прошёл и стало комфортно.
Надо держаться, скучать вы будете все равно. Переборите себя.

1
Гость

Сообщение было удалено

Он вас отпустил? Через какое время отстал и перестал пытаться вернуть? Для меня это самое мучительное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем то вы правы. По началу, может какой то драйв был, по молодости так сказать. и думала, что это пройдет, молодой горячий типо..
Но сейчас мне нужна нормальная семья, самое главное в моей жизни сейчас-это ребенок.и я не хочу, чтобы он рос в такой семье.
Не дай бог, чтоб мой сын в будующем бил женщин.... а я думаю, что на примере отца, так оно и будет, если не уйду

1

Сообщение было удалено

От нервотрепки два средства: тотальный игнор и какое-нибудь простенькое успокоительное на травах))
А что касается квартиры, то это будет решаться уже при бракоразводном процессе. Первое время, конечно, придется, скорее всего кантоваться у родителей. И я начинаю думать, что именно жилье является основной причиной долготерпения и возвращений.

Гость

Мы разъехались на пару месяцев, у меня заболела родственница и я уехала за ней ухаживать,там познакомилась с мужчиной,в подросности не вдавалась, но сказала, что хочу подать на развод. Этот мужчина поддержал. Муж сначала просил вернуться, мама его умоляла передумать, потом начались оскорбления, примерный папа начал оскорблять и ребенка (я вам советую все документировать, хорошо бы даже запись сделать как он вас бьёт, очень поможет в суде).
Это длилось несколько месяцев, потом тишина на год. Через год снова оскорбления, попытка отсудить ребёнка. И так наскоками, постоянно то одно, то другое.
Мне просто повезло, что меня всё это время поддерживает мой мужчина.

Гость

Вообще девушки, скажите есть ли те, кто реально счастлив в браке? Не пару лет, а хотя бы лет 5. Просто много знакомых и подруг, и все жалуются на мужей, все хотят развестись (по крайней мере мысли такие есть). У кого то пьет, у кого то бьет, у кого то игроман, у одной секса нет по пол года, у другой наркотики начал употреблять, у третьей ленивый, не работает. Хотя все приличные с виду люди, обеспеченные... уже складывается впечатление, что все мужики ***....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам повезло... мне кажется, легче это пережить, когда рядом мужчина сильный...
но я так не смогу, мужчину найти пока еще замужем.
А иногда, так хочется, чтоб появился сильный мужчина и вытащил из этого дурдома.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Отчасти да

Цветочек

Да не была ты гордой.Не бреши.Всё тебя устраивает. Есть такие люди- мазохисты называются, вот ты из их числа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть, конечно. просто вам не повезло. да и подруги привирают - просто по девичьи сплетничают и пилят мужей в компании.

Юлия
Цветочек

Сообщение было удалено

Такие как вы, всегда все лучше других знают. Вокзальные бабки называются

Царевна
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется Вам можно создать тему с этим вопросом!

Гость

Сообщение было удалено

Ну думайте, что важнее? Ваша психика и психика ребенка (а его это все коснется), либо гарантированные квадратные метры на одно территории с человеком, который Вас унижает.

гость
Январская

Сообщение было удалено

Вообще материальная сторона вопроса тоже важна в данный момент. Я сейчас в дикрете. Ребенок в сад еще не ходит. Я учусь заочно в другом городе (второе образование), муж оплачивает билеты, проживания, учебу и т.д. сессия 2 раза в год... конечно, это не настолько важно. Но навеевает мысли повременить с разводом. А с другой стороны куда уже тянуть? И так 8 лет потратила, на не того человека.
Вообще все унижения происходят не так уж и часто. Раз в пол года где то так. Когда у него проблемы на работе в основном. То есть в аду и в страхе постоянном я не живу. Но любви уже особой нет конечно, таким отношением он отбил все желания. Даже сплю в другой комнате с ребенком уже как пару месяцев.

гость
Леди Яга

Сообщение было удалено

Да нет. Хочу, правда хочу. Просто не могу решиться наверное...
Знаете, есть такое, как синдром жертвы, вроде так. Может это про меня. Я уже думаю к психологу сходить

гость
Царевна

Сообщение было удалено

А почему бы и нет... а то что то, я совсем в мужчинах разочаровалась(

гость

[quote="Леди Яга"]когда вы есть хотите, решаетесь?
если бы на гвоздь сели, решались бы, вставать или нет??
не хотите!!!![/quoteе
Если бы было все так легко и просто, все бы люди в мире счастливы были. Но увы

Поставьте скрытую камеру. Наснимайте материалы. Уходите. Как захотите вернуться, пересматривать.

Елизавета

Сейчас вас только муж бьет и оскорбляет, а ребенок на это смотрит. А потом, глядя на мужа и ребенок будет вас оскорблять и считать дурой. У моей лучшей подруги в детстве был такой отец. Ее мать он, правда, не бил, но внушил ей, что она - дура. И подруга ее всю жизнь дурой и считала.
Хотя это было совершенно несправедливо. ЕЕ мать была приятная женщина, маленькая и изящная, хорошо зарабатывала. А отец весил за 150 кг, был краснорожий, одышливый и ужасно неприятный.
Так что бегите, пока ребенок не подрос и они не стали вас унижать напару.

Гость

Бросайте эту злобную психованную тварь иначе однажды он вас убъет.

Гость

Ну ок на ребенка не орет. Но ребенок же слышит как он орет на вас. Чего вы ждете?! Для меня все очевидно. Психика ребенка важнее заскоков отца.

Гость

36 и 38- абсолютная правда.

для меня как мужчины это дикость . как можно любить и при этом срывать ярость агрессию. какое то животное неразумное.

Гость

Автор, ваш муж себя не контролирует. Бытовые убийства женщин происходят именно на почве неконтролируемой агрессии мужчины. Вы сами понимаете, что происходит. Ваш муж:
Им минусов - может когда-нибудь убить.
Из плюсов - а какая разница, учитывая пункт первый?

Анна

Думаю. с мужем надо поговорить, может быть, он чем-то недоволен, что и выливается в излишнюю агрессию. Сама, к счастью, не сталкивалась с подобной проблемой. Если разговоры не помогут, то попробуйте обратиться в суд, не стоит терпеть деспотизм. Вот путевая статеечка http://niceforlady.ru/chto-delat-esli-muzh-bet-unizhaet-i-oskorblyaet/, возможно, поможет Вам решить проблемы в семье! Удачи, и крепитесь!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Стопроцентно не помогут.

Гость

Автор, ваш муж настоящий ур..д! Он говня...й мужчинка! Только и может, что срывать зло на том, кто слабее! Бегите от него!!! Ради вашего ребенка! Сначала вас бьет, потом за малыша возьмется (Боже упаси)!
У меня муж тоже не пьет и что!!! должен тогда бить чтоли????Пока не поздно спасайтесь! Перетерпите, возьмите себя в руки! Вы же мать в конце концов!!!
Прошу прощения за эмоции, но я тоже мать и жена, но такого коз...ну не потерпела бы в своем доме! В конце концов, при разводе половина квартира ваша!!
Желаю Вам огромной УДАЧИ! Берегите себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть есть,вот 7 лет на днях отметили,все ок,все в порядке. так что есть нормальные мужчины,просто мало

Если вам нужна помощь, предлагаем принять участие в нашем проекте. Его герои - реальные семьи, отношения в которых оставляют желать лучшего. Им предоставляется уникальная возможность попытаться преодолеть кризис при помощи специалистов, но под прицелом телекамер. Новая программа позволит участникам взглянуть на себя и свои проблемы со стороны, услышать мнение психотерапевтов и семейных психологов. Если вы хотите стать участником нашей программы и спасти свою семью/отношения (рассматриваются ВСЕ города России) - пишите на электронный адрес - family_tv@inbox.ru.

Подробная информация о проекте и условия съемок будут обсуждаться лично с потенциальными героями.

Ната
Январская

Сообщение было удалено

Вот полностью согласна с автором, сама была в таком г... не много лет, выход один, непросто уходите, бегите!

Наталья

[quote="Гость" message_id="62589858"] В чем то вы правы. По началу, может какой то драйв был, по молодости так сказать. и думала, что это пройдет, молодой горячий типо.. Но сейчас мне нужна нормальная семья, самое главное в моей жизни сейчас-это ребенок.и я не хочу, чтобы он рос в такой семье. Не дай бог, чтоб мой сын в будующем бил женщин.... а я думаю, что на примере отца, так оно и будет, если не уйду[/quОчень похожая ситуация, только муж пил...и также расходились-сходились, пока все не усугубилось и я поняла, что смысла в этой вот жизни нет...случайно закрутила роман в другой строане и разлюбила его в один день...сейчас уже замужем второй раз "за нормальным полноценным", а у вас автор все может быть хуже, чем запои...он может вас убить и ребенка, не раз уже такое показывали...бегите

Наталья
Гость

Вообще девушки, скажите есть ли те, кто реально счастлив в браке? Не пару лет, а хотя бы лет 5. Просто много знакомых и подруг, и все жалуются на мужей, все хотят развестись (по крайней мере мысли такие есть). У кого то пьет, у кого то бьет, у кого то игроман, у одной секса нет по пол года, у другой наркотики начал употреблять, у третьей ленивый, не работает. Хотя все приличные с виду люди, обеспеченные... уже складывается впечатление, что все мужики ***....

Да, я такая. А у вас есть на примете женщины, которые и денег много зарабатывают, и в сексе шикарны, и не пьют совсем, и не курят, и ласковы и обаятельны? НЕт? Так а почему мужчины должны быть все ну прямо совсем идеальные то...)))))

Гость

Если вам нравится ходить битой то живите вместе, бить будет всегда, во вкус вошел.если нет тогда расходитесь.

Гость

Я бы его после первого раза послала особенной если ты симпатичная и одной не боится остаться так как ты написала у тебя и поклонники есть так что я бы ушла такого терпеть не стала

Гость

кайфует пацан)