Я уже и не знаю, что им отвечать. Они живут в деревне, каждый раз, когда приезжает к ним в гости, они спрашивают, когда родим второго, третьего и т.д. У нас с мужем есть сын, ему и двух пока нет, живём в однушке, которую мне купили родители ещё очень давно, куда ещё рожать? На мои доводы о том, что сначала улучшим жилищные условия, потом будем думать, свекровь отвечает: мы вон раньше впятером в бараке жили детей растили и ничего страшного! Что мне им отвечать?
ничего. они за вас вашу жизнь не проживут. сейчас не те времена, чтоб рожать просто для того, чтоб рожать
На вопрос "когда второго, пятого, десятого?" отвечайте "никогда", не приводя никаких аргументов. Будут спрашивать "почему?", отвечайте "потому что мы так решили". Все, не надо спорить и что-либо пытаться объяснить, все равно вы их не переубедите.
А ваш муж язык куда засунул, что молчит? Или свекра вам такое говорит, когда вы наедине?
На вопрос "когда второго, пятого, десятого?" отвечайте "никогда", не приводя никаких аргументов. Будут спрашивать "почему?", отвечайте "потому что мы так решили". Все, не надо спорить и что-либо пытаться объяснить, все равно вы их не переубедите.
+++++
Отвечайте уклончиво "со временем". Не надо по-детски оправдываться.
Как же я вас понимаю! У меня есть сын от первого брака, а второй муж категорически не хочет детей. Он хороший муж, хороший человек, хороший отчим, а вот детей иметь не хочет, и не обязан хотеть. И я не дyра, чтобы рожать ребенка от мужчины, которому не надо ребенка. Так его родители меня поедом ели, когда я рожать буду. Достали! Очередной, и последний разговор на эту тему со свекром:
-Ну когда же ты нас порадуешь?
-Когда у вашего сына будет желание вас порадовать.
-Ну и что, что он не хочет, что ты не знаешь, как это делается?
-Конечно знаю. А еще знаю, что ребенка не только родить, но и вырастить надо. У меня уже есть один ребенок, который биологическому отцу не нужен.
-А может он именно от тебя детей не хочет?
-А может его так воспитали?
Свекровь еще какое-то время зудела, мол раз он не хочет, рожай, мы тебе помогать будем. Ну вот сестра мужа им родила двоих внуков. И что? Приходят в гости пару раз в месяц, чаю попьют, игрушку подарят и уходят. На редкие просьбы о помощи отвечают: сами рожали, сами и воспитывайте.
Автор, у вас два варианта: либо жёстко отрезать: мы сами это решим! Либо улыбаться и кивать. Пока я улыбалась, они доставали. Как стала отрезать, успокоились.
Мне бы так попробовали сказать, особенно в моем доме, вылетели бы могим! Автор, чего мочалку жуешь?
Скажите - вам надо, вы и рожайте.
Ответьте следующее- что теперь вы знаете почему ваш муж не в состоянии купить квартиру- все от того, что в пятером в бараке жили, и напоминайте ей это каждый ее приезд. Поверьте - она вам больше не слова не скажет. Ее сын живёт в квартире жены, это должно быть для нее позором.
Автор, Вы сами себе нашли проблему, а теперь героически её преодолеваете, кстати, в отличие от вашего мужа. Я так понимаю, что у него всё в порядке и он не создает такие темы на форумах. Зачем лично Вы к ним ездите? А не поехать - не судьба? Если они нашли вас дома, то отправляйте их с этим вопросом к их сыну - он как бы тоже в этом участвует. Ваша главная ошибка в том, что вы думаете ЧТО им отвечать, а вы вообще не обязаны ничего отвечать. Пора стать взрослой и понять, что вы не в школе у доски.
Скажите ей-как муж трешку купит так сразу и забабахаем!!!!
Просто ответьте:"У нас будет один ребенок".И закройте тему.Они конечно будут часами рассказывать о своем времени.Не переслушаешь.Не спорьте,не доказывайте,постарайтесь ретироваться.
мой любимый ответ на навязчивые вопросы такие "как Бог даст" - и печальное лицо сделать . я атеист))))
Сообщение было удалено
Скажите, мол, ну вот на вашу жизнь посмотрели, потому и не хотим.)
Скажите, что хотите 11.Футбольную команду.
Ну и странные люди, ну пусть сами и родят, если так хотят.