Я замужем 1 год, но вместе мы пробыли 10 лет. С момента свадьбы все было прекрасно, но сейчас на наши отношения очень влияет его семья. Я считаю, что они совершенно не заботятся о своем сыне (он старший ребенок), заботятся только о младшем сыне. Дали ему образование, машину и когда умерла бабушка отдали квартиру, они начали ее крушить (ремонтировать) бабушке еще полугода не было... Старшему сыну ничего не было дано. Мы живем в моей квартире, которую мне помогли купить мои родители, работаем с мужем у моего отца, у него из образования только техникум, ему родители находили работу только охранником и водителем до тех пор пока я его не позвала в семейное дело, сразу скажу, что он далеко не глупый парень. Когда квартиру без "семейного совещания" отдали младшему, меня это жутко разозлило, и я высказывала свое мнение неоднократно, что постоянно приводило к скандалам, его родственникам ничего высказать не могу у них не принято ругаться друг с другом. Потом просила, чтобы он разрешил с ними не общаться, но если я не хожу на поклон, сразу начинаются вопросы почему и как, они все очень близки. До квартирного вопроса прекрасно общались с его братом и девушкой, дружили. Потом я старалась минимизировать общение, но он очень привязан к ним. Со временем девушка младшего брата начала неохотно общаться со мной и мне пришлось писать ей, что давай мириться, будем дружить, естественно о своей обиде я ничего не сказала. Муж доволен, но мне так противно, я вообще не привыкла прогибаться ни под кого-либо, хотя очень завишу от чужого мнения. Были ли у кого-то подобные проблемы? Как справлялись?
Это его семья, и они сами будут решать, как распоряжаться своим имуществом. Вы к этому никакого отношения не имеете. Вы можете советовать своим родителям, как они будут распределять имущество. А муж сам совсем ничего не может что ли, что его родители охранником на работу пристраивали? Меня это ужаснуло. Как вы жить -то будете с таким плечом?
Автор, меня и моего мужа вообще родители никуда не пристраивали и квартиры нам не покупали. Живем как-то )))) и даже хорошо живем
Вы глава семьи. Муж живет в вашей квартире, вы дали ему работу. Это он должен у вас разрешения спрашивать разрешено ли ему приспособленцу общаться с его родственниками.
Ей богу, автор, вы ребёнок? Вам никто и не обязан был квартирой, в семью лезть нельзя, вы то точно на это право не имеете
Сообщение было удалено
Но ведь если бы у меня не было квартиры, наследство разделили бы пополам. Они предлагали вариант где фигурировала моя квартира, через мужа, даже напрямую не спросив меня, что я думаю по этому поводу. А раз мы поженились и они могут требовать внуков, в свою очередь мое желание участвовать и в таких обсуждениях помимо других вполне объяснимо.
автор, вы прям с луны свалились. наследство и недвижимость справедливо делится в 5 %. родители мужа тоже квартиру отдали младшему увальню. а у нас вторая ипотека . и я очень рада. мы никому ничего не должны , а мне достался лучший муж на свете - и за это свекрам благодарна .
Мало того что бесприданник, еще и заработать не может. Он ниже вас по социальной лестнице. А его родители нищие думают что пристроили сыначку к обеспеченной женщине. Вам просто надо занять позицию «все сам». Скажите что родители отбирают квартиру чтобы сдавать (сдавайте ее сама) и сыграйте сокращение его должности. Пусть сам обеспечивает семью, прихлебалец.
Среди моих знакомых пар тоже встречается такое, но нужно понять что вы семья, отстраниться от родителей, не позволяйте им помогать. Скандалы из-за того, что "вот мои родители нам помогают, а твои нет", упреки упреки упреки. Не позволять родителям вам помогать, не брать у них деньги и поддачки. Отпустить ситуацию с братом, отдали квартиру и отдали. Поверьте так жить лучше будет вам морально, вся эта злоба вас съедает, а вы съедаете мужа. У меня аналогичная ситуация с мужем была, младшему брату и образование дали, и права купили и машину купили, и я возмущалась. А что он сделает? Пойдет к маме и скажет давайте мне квартиру, родители ничем не обязаны да и как подойти к родителями и требовать? Я отпустила, потому что мы с мужем сами заработаем на все, спокойно отношусь к данной ситуации. Сейчас мы с братом и его женой очень хорошо дружим, по выходным всегда собираемся вместе, хотя у жены родители обеспеченные у нее своя 2шка иномарка кроссовер и мы с мужем не завидуем нисколько, работаем и движемся к цели. Мы стали с семьей брата родные друг друга. И вам советую отпустить и забыть злобу! Будет в вашем доме покой и любовь!
Сообщение было удалено
Я слабо верю в вашу тему. Но, если это всё правда, то:
1) КАК семья может влиять, если это именно ВАС всё не устраивает последний год. Да и то, что семья не заботится о сыне - опять же - о каком влиянии может идти речь?! Эта семья к вам 10 лет не лезла, да и сейчас не лезет!
2) РОДИТЕЛИ находили работу, да ещё такую, на которую связей не нужно! А здоровенный лоб сидел, и ЖДАЛ, пока ему работу найдут! Ну о чём вы... у мужчины у самого нет желания учиться и самому искать, так что не приписываете человеку того, чем он не обладает.