Гость
Статьи
"Мудрые" жены - свои …

"Мудрые" жены - свои интересы задвинули в дальний

ящик? "Мудрые" жены - терпилы? Я убеждена, что все эти "мудрые" женщины терпилы и прогнулись по всем фронтам, свои интересы задвинули в дальний ящик.
Примеры. Например мужик считает что-то ниже своего достоинства (например менять памперс после большой катастрофы или мыть унитаз) и мудрая женщина зная это даже не просит это делать, эта женщина считает, что пока она напрямую не услышала "менять памперсы и чистить унитаз для людей второго сорта вроде тебя, я это делать не буду" то вроде все нормально, счастливая семья.
Или когда муж сожрал 6 пирожных из 8 ей мудрые пишут "чего ты скандалами добиваешься и угрозами уйти? чтобы он напрямую сказал, что ему плевать уйдешь ты или нет, чтоб он напрямую сказал, что ему поровну на вас с ребенком?" то есть пока мужик это прямым текстом не озвучил, но ведет себя явно демонстрируя это, то все нормально?
Или когда мудрые закрывают глаза на измену, мол искать доказательства, лучше закрыть глаза, мудрость женщины сохранить семью, а пока он напрямую не озвучил, что мол "да, изменяю направо и налево" то вроде как все нормально, можно делать вид, что не замечаю.
Или когда мужик не посоветовавшись с женой притаскивает в однушку свою маман на месяц к только родившей жене, а мудрые ей пишут "терпи, не важно, что он ноги вытирает об тебя, а то одна останешься одинокая и обездоленная"
Или когда женщина на свою же зарплату хочет себе сапоги за 15 купить, а муж считает, что можно и в Центрообуви купить и ей советуют "соври о стоимости, скажи, что 2 стоят".
Хотя почему женщина должна врать? Это ее законное право покупать качественную обувь. Она что украла чтобы скрывать?
Зачем давать мужчине понять, что женщина не имеет право на свои покупать себе нормальное и раз она скрывает значит что-то плохое сделала?
Я считаю, что мудрость это то, что женщина не может обозначить свои границы, объяснить как с ней нельзя, она очень боится потерять штаны и прогинается по всем фронтам.

Водолей
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вот охота было простыню строчить? Ну, не прогиНайся, нам-то что.

Тварюшка

Нет, это называется терпение и смирение
Мудрость это другое

Гость

Мудрая женщина, эта та, которая знает своего мужа хорошо. Муж голова, а жена шея. Тогда все интересы женщины реализуются и не приходится прогибаться.

гость

нормально накатала

Гость
гость

Сообщение было удалено

Текст реально не осилить. На примере своей мудрой подруги, которая во всем потакала мужу, могу сказать, что это не работает. Он все равно свалил.

У Вас неверные представления о мудрости. Мудрый человек может найти решение, выгодное обоим.
В общем, в следующий раз лучше уточняйте значение термина, а потом строчите. А то накатали простынищу ни о чем совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Что автор пытается доказать?

Гость

То,что здесь написано вовсе не мудрость,Вы путаете понятия.Мудрая женщина не терпит,а делает все по своему так,что мужчина думает,что это он сам так захотел,решил.Ну не знаю,к примеру те же памперсы,вдруг жены не оказывается рядом или скажет ой,я руку поранила и т.п,муж вынужден менять памперс,а жена ему потом сто похвал,ты такой у меня молодец,так мне помог,у тебя так отлично получается,ты настоящий отец,смотри как сынок доволен и все в таком духе.И так пару раз и мужчина вдруг сам начинает спокойно менять памперс.Это уж очень банальный пример,но суть в том,что мудрая женщина без скандалов сможет найти ту ниточку у мужа,за которую нужно потянуть)

Водолей
Гость

Сообщение было удалено

нет, я не понимаю, почему женщина должна ПРОСИТЬ и потом БЛАГОДАРИТЬ что мужик собственному ребенку памперс поменял. Это такой же его ребенок как и ее. Он же не просит жену поменять ребенку памперс.
Я считаю просить надо когда это только жены касается. Например помочь ее родителям в чем-то, а ребенок общий и просить о чем-то мужа уж простите себя не уважать. Это такая же его обязанность как и жены.

Гость

Мудрая женщина четко проведет различие между главным и второстепенным. В мелочах уступит и не будет лезть на стенку, но в принципиальных вопросах она повернет ситуацию так, что как буд - то это было решение мужа, а она - что. Она согласна с его решением. Или представит ситуацию так, что мужу неудобно будет ей отказать.

Гость

Зачем думать и поступать, шаблонно, так как это делают и советуют другие, приписывая разные извращённые домыслы о "мудрости", не знаю. У меня совершенно иные мысли на тему этого понятия. Кроме того, что женщина всегда отличается от мужчины, восприятием себя и по половым признакам, и по внешним, и по внутренним. Люди в целом между собой отличаются. Мы читаем разные книги, по разному воспитаны кем-то, разная культура, география, окружение. Мы всегда будем чем то отличаться. И в первую очередь нужно прислушиваться к себе, понимать себя, а уж потом выбирать, что ты хочешь изменить в себе в своей жизни, и кто тот кто будет соответствовать тебе, в паре, наилучшими образом. Какой образ жизни вы ведёте, какие у вас ценности, обязанности, их распределение с другими. Мудрость достаточно сложное понятие, чтобы в двух словах описать. Нет однозначного ответа, как поступить в той или иной ситуации, полагаясь на мудрость. Где-то это терпение, где то горькая правда, где то молчание, где то разговор на повышенных тонах, если ТОГО ТРЕБУЕТ СИТУАЦИЯ, когда иначе нельзя, или лучшего пути нет.

Гость

Если уж автора так клинит на памперсах, то скажу, что мудрая женщина выберет такого мужа, который САМ будет менять их ребенку. Как вычислить такого? Ну, видимо, в этом и заключается мудрость). В знании и понимании людей.
Мой муж лучше меня ухаживал за младенцами. Да и вообще как родитель он превосходит меня в вопросах ухода и воспитания.
Учитесь мудрости, нетерпеливая малышка )).

Гость

Мудрые женщины за таких недоносить как вы описали замуж не выходят. Мудрая женщина Выбираете мужчину, который делает ее жизнь лучше и всегда знает как поступить, чтобы мужчина улучшал ее ещё больше, при этом получая от этого удовольствие самому

Гость

да автор права.многие ссут сказать прямо я хочу то то и то то а этого не потерплю.вот это и называется якобы мудрость на самом деле поведение удобное мужикам

Гость

Поржала) Звучит это типа - муж дал по роже, а ты промолчала, это и есть жёнина мудрость?
Женская мудрость, это выбрать такого мужа который ни при каких обстоятельствах не даст по морде.
Ежели что я утрирую, а то сейчас как всегда к словам прицепятся.

Водолей
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте не с памперсами пример.
Вот у меня бывший МЧ был давно, мы в отпуск поехали вместе в Судак. Там 1 телевизор в номере был.
Я смотрела телек, не очень интересная передача была, просто больше делать нечего было и тут парень берет пульт и без спроса переключает на футбол. Я будь "мудрой" могла бы промолчать, все равно не очень то хотелось смотреть, но не хочу чтобы мужик думал что можно плевать на мои интересы и я проглочу это молча.
Потом он еще в этот отпуск включал телек когда я спала еще.
По приезду домой я его послала.

Скотинка

Что-то, Автор, Вы дуру какую-то описали с комплексом неполноценности. Правильно гость 3 говорит - мудрая женщина, это та которая умеет так все повернуть в свою сторону, что муж этого даже не заметит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потакать это не мудрость, а тупость.

Водолей
Гость

Сообщение было удалено

вы видели, что "мудрость" в кавычках? я не считаю это мудростью, просто так называемые "мудрые жены" учат таким вот советам остальных. Короче, терпилы считают себя мудрыми.

Гость

смысл всего этого - уход от конфликта. очень мудрая тактика

Гость
Водолей

Сообщение было удалено

тебе нравится воспитывать мужиков и доминировать что ли? тогда, получается, мужику повезло, что легко отделался

Гость
Водолей

Сообщение было удалено

Кавычки видела, посыл ваш поняла. Мои слова его не опровергают ничем, я вам можно сказать поддакнула))

Гость
Водолей

Сообщение было удалено

Мой муж, так хорошо ухаживающий за детьми)), тоже никогда не спрашивает разрешения переключить. Молча берёт пульт - символ семейной власти - и переключает. Я не устраиваю из этого всемирной трагедии, если, как и вам смотреть было толком нечего. Но если фильм меня захватил, то делаю ему предостерегающий жест рукой. И он не претендует. Потому что знает, что в случае неуступчивости, ему грозит отдельный сон на диване, без допуска к комиссарскому телу. Я не манипулирую сексом, просто ритуалы надо соблюдать).
Муж не плдкаблучник, я не терпила, оба не блещем мудростью), но жизнь устаканилась, привычки знаем.

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Водолей

Сообщение было удалено

.
Ну, какие могут быть у теток интересы? Какие. Примитивные тетки и у тех оказываются интересы.
.
_

Гость

Мудрая женщина никогда не выйдет замуж за человека, который считает, что сменить памперс — это подвиг. Дичь какая-то. Буквально вчера смотрела на ютубе ролики, типа подвигов Геракла, как какие-то заморыши меняли с кривой рожей памперсы своим детям, а бабы на заднем фоне ржали... реально, я не представляю, как за такое можно выйти замуж и умиляться его быдлизму. Ужас. Там не мудрость, а гоп-стоп семья. Представляю, что там по другим пунктам, если он из такой мелочи и обыденности делает целый спектакль.

Значит эти люди попали в такую ситуацию что потеря самоуважения это малая кровь. Либо они не считают за оскорбление такое поведение партнера.

Гость

В народе называют мудрой женщиной, которая простит измену и задвинет свое Я в дальний ящик. Прям бесит когда кто-то кому то дает совет со словами "ну будь мудрее! ты же женщина.....мужчины это дети......." Аж рвотный рефлекс вызывают подобные бабы, сами "мудрые" и других примудрастям учат, а на деле это офцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Текст реально не осилить. На примере своей мудрой подруги, которая во всем потакала мужу, могу сказать, что это не работает. Он все равно свалил.

У моей мамы есть прдруга, два мужа от нее ушли к другим женщинам. Она всегда задвигала свои интересы, где-то промрлчит, где-то закроет глаза. Пусть даже болеет, но все ровно был дома идеальный порядок и горячее на столе. Удивительно, но мужчины не ценят такое добро. Потом за то новую найдут, полная противоположность бывшей и живут с ними.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А тут речь не о мудрости. А о той специфической "женской мудрости" ради "сохранения гнилой семьи", которой любят учить терпилы, особенно среди старшего поколения.

Гость
Скотинка

Сообщение было удалено

это невозможно, повернуть все в свою сторону и чтоб мужик не заметил, если он не какой нибудь отсталый. Умная женщина та, которая подберет такие слова и поступки, которые мужчину Убедетят в ее правоте. Здесь убивается сразу 2 зайца, первое, мужчина делает так как нужно женщине и второе он думает, какая у меня умная жена, это очень поднимает авторитет женшины. И вообще бесит выражение про голову и шею. В семье должно быть 2 головы, мужская и женская. Тогда и понимания и уважение больше.

Гость
Скотинка

Сообщение было удалено

это невозможно, повернуть все в свою сторону и чтоб мужик не заметил, если он не какой нибудь отсталый. Умная женщина та, которая подберет такие слова и поступки, которые мужчину Убедетят в ее правоте. Здесь убивается сразу 2 зайца, первое, мужчина делает так как нужно женщине и второе он думает, какая у меня умная жена, это очень поднимает авторитет женшины. И вообще бесит выражение про голову и шею. В семье должно быть 2 головы, мужская и женская. Тогда и понимания и уважение больше.

Гость

Мудрость женщины в правильном выборе мужа. Правильный выбор мужа - пожить с ним в гб годик и присмотреться, подходит ли вам этот человек. Подходит - можно в загс. не подходит - не надо уповать, что на вашей женской "мудрости" брак и будет держаться.
Однако вуманши (большинство) орут, что они "не бесплатные давалки, чтобы жить в гб". Видимо, в браке они деньги с мужей за секс берут.
По поводу коммента Водолея, какой гад мужик, без спроса переключил телек, поэтому она гордо ушла - глупая глупость бабы. Сказать "извини дорогой, но это хамство" - ума не хватило ?

Гость

Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.

Гость

Ну я разных баб знаю, кому что важно. Многие не смогли стерпеть измену и ушли с детями, с гордо поднятой головой, и даже с голым задом иногда. Потом долго куковали одни, с детьми мало кому они нужны. У некоторых получалось ещё себе штаны найти, ещё раз родить, и опять разойтись, когда он изменил. А некоторые терпят измены мужей и другие их закидоны молча, т.к. боятся, что не потянут сами детей. Наличие детей связывает женщину по рукам и ногам, не всегда получается взбрыкнуть и права качать перед мужем. Так что леди, когда детей рожаете, помните об этом, и не плачьте потом. В семье, даже бездетной, много приходится терпеть, смиряться, прощать, не замечать, наступать себе на горло. Бывают мелочи, на которые надо наплевать. А бывают такие вещи, что трудно простить. Тогда надо решить, что лично для тебя важнее. Есть одна знакомая фифа, муж её с ребёнком полностью обеспечивает, она не работает. Прекрасно знает, что он изменяет с молоденькими шлюшками. Но она терпит, и вроде даже не напрягается особо по этому поводу. Привыкла жить красиво, не хочет ничего менять. Ну гуляет, и чо? Всё равно же потом домой приходит.

Гость

К мудрости этот набор слов не имеет никакого отношения. Или вы утрируете или описанные вами дамы от недалекого ума непонимают что такое мудрость. Мир делится не на черное и белое. Есть еще и середина. Мудрая женщина уступит в одном, но в конечном итоге останется в выигрыше. У мудрой мужик голова, а она шея. Куда надо, туда и повернет, во благо семье, себе и этому же мужику. А если у бабы самой мозгов нет, то куда она повернет? В болото! Еще и мужика по наклонной пустит, своим всепрощением расповадит его на все тяжкие. Слово мудрость надо понимать и чувствовать грани, а для этого мозг надо развивать. Что к сожалению не все хотят делать...

Боня

Все смешалось-люди, кони..
Автор, живите одна и будет вам счастье:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же нельзя прямо сказать мужу о своих хотелках? зачем юлить, изворачиваться, выдумывать итд итп? автор права - эти мудроденщины боятся потерять штаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. это не мудрость. это просто повезло. знаю мужчину, который в первом браке чуть ли не в декрете сидел с ребёнком, кормя и меняя памперсы. во втором браке даже близко к ребёнку не подходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наличие детей связывает только ту женщину, которая сама по себе ничего не представляет. меня лично это не связало. да и найти мужчину, если задасться этой целью, можно и с двумя и с тремя детьми.

Гс

Мудрость женщины прежде всего в том, что она выбирает достойного мужа. А все что вы тут описали говорит только об одном - у такой женщины мозгов маловато.

что за портянка обиженной. что хотела сказать ?
если парень не уважает то не стоит с таким спать . создавать семью и конечно рожать детей.
надо внимательннее выбирать себе мужей . а не по принципу что пиписка захотела за тем и побежала. иметь ввиду что парень может разлюбить . и думать в кого он превратится . в отца своих детей или в приживалу кровопийцу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя мудрая подруга вытолкала мужа. Сейчас у неё второй муж тоже гуляет

Гость

Водолей,в семье приходится постоянно уступать,идти на компромисс,причем обоим.Например,я не люблю свекровь,но раз в месяц иду к ней в гости,с мужем и детьми,выслушиваю с умным видом ее разговоры про сериалы и мужа тети Тани,которые мне нах не сдались.Потому что,во-первых,раз в месяц можно и потерпеть пару часов,во-вторых,несмотря на свою недалекость,болтливость и ограниченность,свекра-добрый,невредный и преданный сыну и внукам человек.
Когда я валялась 3 месяца в больнице после ДТП,именно свекровь взяла к себе внуков и смотрела за ними,им тогда было три года и полтора.В то время как моя умная высокоинтеллектуальная родная мама выдержала один день с детьми и сказала,что не может,не выдерживает и вообще я сама виновата,что вляпалась в аварию,не надо было машину покупать.Понятное дело,я это помню и ценю поведение свекры.Это не прогибание и даже не особенная мудрость,это семейная жизнь.

Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

Ну ,челлов, ну что ты там калякаешь?
--У тебя -то интересы какие? Посидеть на женском форуме?
Ой,блин..Тут столько с бабами ругается на ЖЕНСКОМ форуме,что вообще интересов нет.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина дома сидит без личных доходов, то конечно надо быть мудрой, иначе муж выгонит. А когда жена наравне работает, то у нее с мужем или есть договоренности или разбежались.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Люди, купите второй телевизор, что ж вы страдаете столько лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда вот такие идеальные тексты пишут мне становится смешно.... Вы в каком мире живете. За ниточку можно подергать только мужика, который в принципе к этому склонен - к тому чтоб откликаться на такие подергивания. Вы что, не знаете, что куча женщин живут с мужчинами, которые на воркование жены, что она "руку поранила и не может ребенку памперс сменить" отвечают "Ну заклей пластырем, если поранила - памперсы менять не мужское дело"? Куча мужчин которые лежат на диване, считая всю работу по дому исключительно женской и как ты не исхитряйся - ...опу свою с дивана не поднимут.
Я вообще считаю вот такие семьи, где типа женской хитростью, "мудростью" и такими заигрываниями надо из мужчины какие-то действия выбивать - просто насквозь фальшивыми. Т.е. пока ты танцы с бубном не станцуешь до мужика не дойдет? Если так, то прояви МУДРОСТЬ - уйди от такого мужика, чтобы ЖИТЬ и ничего из себя не изображать.

Гость

Тема про еду ржачная была. Приходит домой какой-то олигофрен, и вместо того, чтобы полноценно поесть, а затем насладиться десертом в кругу семьи, напихивается одними деликатесами, вредными тому же. Вместо удара по рогам женщинам советуют накупать побольше еды, пусть *** жрет пирожные и красную рыбу ведрами, чтоб не подумали, что не могут себе позволить. Впрочем, совет в чем-то и неплохой, ведь обжираясь жирным да копченым оно быстрее подохнет.

Гость

А я вот вообще не совсем понимаю, что такое мудрость. Во всем уступать - это терпение, а не мудрость. Как здесь писали, "дергать за ниточки", притворяться или врать - это хитрость, а не мудрость. Каждый день напоминать человеку о его достоинствах и достижениях, которых на самом деле может и нет, - это лесть, а не мудрость. И это касается не только семейной жизни. Травят на работе - терпи, а то без работы останешься. Достают соседи - терпи, у них денег больше, чем у тебя, жаловаться бесполезно, откупятся, тебя же и виноватым сделают. И многим приходится прогибаться, потому что, да, как без работы, как женщине с детьми без мужа, если он, к примеру, зарплату приличную в дом приносит. Так и живём. Так что для меня слово мудрый в некоторой степени даже унизительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено