Через месяц вступаю в наследство. Трёхкомнатная квартира моего покойного отца. Из наследников я и моя сестра. Мы пока живём у мужа, тут долевая 3-х комнатная квартира оформленная на мужа, его родителей и сестру. Родители хотят эту квартиру продать и себе купить однушку. Его сестра хочет себе долю деньгами. Муж предлагает чтобы не переезжать никуда, т.к. обжились, выкупить долю сестры и родителей и остаться тут жить. Выкупить соответственно на мои деньги, которые будут с продажи моей наследственной квартиры. Денег у меня будет 3,5 млн., для Питера не плохо, можно купить и девушку, и просто две студии. Ипотеку мужу не дадут т.к. у него испорчена напрочь кредитная история, а мне нафиг не сдалась эта ипотека. Муж говорит мол выкупим эту трешку, а потом подкопим денег, возьмём ипотеку, однушку или двушку, половину закроем маткапиталом и будет детям на будущее квартира, а пока можно будет ее сдавать. Нужен ваш взгляд со стороны, т.к. по мне, ему жирно будет, решить полностью квартирный вопрос за мой счёт. Или я не права?
Боже вас упаси что-то делать с наследственной квартирой, вы что автор?! Наследство не является совместно нажитым, а все, что вы купите в браке - уже будет делиться пополам. Просто живите с мужем в вашей квартире, тем более она трехкомнатная. Если что - мужа пинком и у вас своя квартира.
по мне, так родственники мужа пусть продают и делают как хотят - это их отдельная история. А Ваша - это наследственная Ваша. И две эти истории я бы не смешивала. А не то все вовлечены будут...
Сообщение было удалено
Эту квартиру Автору с сестрой разделить нужно будет
А может его долю взять деньгами и выкупить долю вашей сестры? Цены квартир и долей озвучьте.
правы автор ибо по сути у него четверть квартиры, а три четверти цены будут закрыты вашими деньгами, но по сути от такой сделки вы станете обладателем половины этой квартиры, но это глупо имея возможности купить полностью свою
Или от обеих квартир взять деньгами, на вашу долю взять, например, студию и половину двушки, на долю мужа вторую половину двушки. В итоге будет у вас девушка в равных с мужем долях и студия для сдачи.
Сообщение было удалено
на выкуп доли сестры не хватит, придется в ипотеку влазит, хоть там и район лучше, и квартира. Но у нас тут садик детям, а в том районе садик нам не светит точно. А машины нет, чтобы детей к 7 утра возить на другой конец города. А если по деньгам, то моя квартира стоит 6500 млн с евроремонтом, а тут нужен капитальный ремонт всей квартиры и стоит она максимум 5 млн. Если брать долю мужа, то всего лишь 1200-1500 млн с его доли получится.
Автор так сколько у вас детей?
Сообщение было удалено
ой, это так муторно, одновременно столько сделок, ещё и жить же где то надо будет пока будет эта котовасия.
Сообщение было удалено
двое
Сообщение было удалено
я тоже ему это говорила, что мол кто знает, как жизнь повернется, я вбухаю сюда все свои деньги, и если что тут будет только моя половина, и идти мне будет некуда. Даже предлагала ему брачный договор потом составить. Он не против, но говорит, я себя накручиваю, а у меня примеры есть, когда и после 20 лет брака муж сваливал и ещё общую квартиру отбирал. А мы всего 6 лет в браке, кто знает, что будет в будущем.
1. Купить квартиру на эти деньги, оформить так, чтобы происхождение денег можно было доказать. В идеале - через дарственную. Посоветуйтесь с хорошим юристом, чтобы муж на неё претендовать не смог
2. Взять в кредит сумму для выкупа доли в квартире мужа. Погашать с денег от сдачи вашей квартиры.
Как-то так. Деньги должны приносить доход.
Сообщение было удалено
что такое евроремонт? это когда вам ремонт немцы делают?
А кто у вас обеспечивает семью?
Сообщение было удалено
что такое евроремонт? это когда вам ремонт немцы делают?
это когда качественный хороший ремонт, а не как в квартире мужа, сделанный в первый и в последний раз в 1980 году.
Сообщение было удалено
пока муж, я в декрете, но в следующем году выхожу из декрета. И у меня полностью белая зарплата, у мужа полностью черная. Но зарплаты у нас одинаковые абсолютно.
[quote="Мадам Хреногубка" message_id="62538286"]А может его долю взять деньгами и выкупить долю вашей сестры? Цены квартир и долей озвучьте.[/quote
тогда наследственная квартира Автора будет куплена в браке. А если Автор с мужем разведется, то куда мужу идти тогда?
Сообщение было удалено
мне кредит не дадут, т.к. я в декрете, там нет налоговых отчислений, не смогу 2-ндфл предоставить, а у мужа испорченная кредитная история, ему даже кредитные карты не дают на 10-20 тыс.
а даственная.... от кого? не от кого. с сестрой отношения не очень
Я думала насчет дать например ему миллион, а остальное купить студию и оформить на детей. Или может правда выкупить тут, и жить без кредитов и ипотек...но блин, мне обидно где то внутри, что получиться он красиво устроиться, с трешкой, без ипотеки. А сюда ещё дофига денег вкладывать в капитальный ремонт. Голова кругом идёт, как лучше сделать.
Автор, прислушайтесь к 1 посту. Это очень важно.жизнь-длинная. Конечно, всем нам хочется верить в лучшее. Но все может сложиться, не как мы на это рассчитываем. По этому важно понимать, что сейчас это ваша собственность и только ваша. Как только вы ее продадите и решите ею распоряжаться это будет совместно нажатым имуществом. Конечно можно подстраховываться разными путями. Но в любом случае если что- потом судиться годами. Консультируйтесь с хорошим юристом и лучше не с одним!
автор, детей - мужу. а сами выходите замуж за свое наследство.
Кстати вы не посчитали, сколько времени вы пожили у такого плохого мужа? в трешке, без свекров и предков и сестре?
Сообщение было удалено
Да это я понимаю конечно, но оставлять сестре трешку где она будет жить припеваючи не хочу.
Сообщение было удалено
Тогда купить квартиру максимально сразу после получения денег от продажи наследственной квартиры. Чтобы в случае развода проще было отследить происхождение денег. Сдавайте её год декрета и первый год работы. Затем возьмите кредит на недостающую сумму, выкупите квартиру мужа.
Сообщение было удалено
Купить себе квартиру сразу после получения наследственных денег, чтобы доказать их происхождение в случае развода. Сдавать её год декрета и первый год работы после декрета, деньги откладывать. Взять кредит на недостающую сумму, выкупить квартиру мужа. Погасить кредит деньгами со сдачи.
Купите двушку и переедьте туда. А ваша доля в 3ке останется вашим детям
Сообщение было удалено
Тогда купить квартиру максимально сразу после получения денег от продажи наследственной квартиры. Чтобы в случае развода проще было отследить происхождение денег. Сдавайте её год декрета и первый год работы. Затем возьмите кредит на недостающую сумму, выкупите квартиру мужа.
а что если оформить квартиру на детей? правда они маленькие, или нельзя так? а самое смешное, что родители мужа хотят все затеять когда я получу деньги со своей квартиры, т.е. где то весна, начало лета. Что либо мы выкупаемых доли и остаёмся, либо продается эта квартира где мы сейчас живём.
Сообщение было удалено
как там доля останется, если наследница я, дети то мои там вообще не причем. Да и не хочется чтобы сестра красиво там жила одна с дочкой в квартире 85 кв м, а я не понятно где ютиться с детьми.
Сообщение было удалено
зачем вкладывать деньги в то, что не приносит прибыли?
Сообщение было удалено
зачем вкладывать деньги в то, что не приносит прибыли?
вы про ремонт? вот свекры живут в свинарнике, их устраивает прогнивший пол, щели в стенах размером в ладонь, спасибо, мне такое не нравиться совсем, но пока терплю.
Сообщение было удалено
уберись дома, замажь дыру и замени напольное покрытие, если оно вышло из строя. все это стоит сущие копейки.
Сообщение было удалено
у мужа при продаже если что будет только 1200, максимум 1500р, на них даже комнату в Питере не купить. Вот в чем проблема то...по сути без моих денег останемся на улице.
Сообщение было удалено
нет денег на питер, купи себе дом в пригороде.
Это где в Питере на 3.5 можно двушку купить??! За КАДом,куда в пробках надо по 4 часа стоять в одну и другую сторону, а по утрам очереди на маршрутки как у Мавзолея при СССР? Где ни детсадов, ни поликлиник, ни пожарных частей?
Сообщение было удалено
нет денег на питер, купи себе дом в пригороде.
а как туда добираться без машины с двумя детьми, которых надо в садик возить?
Сообщение было удалено
Кадры разный бывает. Тот же Всеволожск, недалеко от Ладожской где мы живём, часто ездят туда маршрутки-автобусы. Кудрово-деревня, ЖД пути перешёл, Питер.
Сообщение было удалено
Хотят поиметь с вас денег. Смотрите, чтобы не остаться после развода с детьми на улице. Сейчас часть денег - свекрам. Еще часть - уйдёт с долей мужа при разводе. Почему им так срочно понадобилось её продавать, как только вы деньги получите? М?
Сообщение было удалено
Хотят поиметь с вас денег. Смотрите, чтобы не остаться после развода с детьми на улице. Сейчас часть денег - свекрам. Еще часть - уйдёт с долей мужа при разводе. Почему им так срочно понадобилось её продавать, как только вы деньги получите? М?
За 3,5 млн можно купить в спб двушку, но на окраине города. У меня похожая ситуация, муж хочет выкупить долю в трешке у сестры и отца и жить тут с мамой своей и со мной. Но! Это сделка его семьи и тут я прав не имею, поэтому в фин вопросы меня не вытягивают. Муж будет продавать машину, брать кредит на пополам с мамой и будут выкупать доли. С меня ни копейки не просят, так как им придётся приписывать меня тут + давать долю на внесенные мной деньги, а оно им надо, нет конечно. Поэтому не соглашайся свое вносить в чужую квартиру, только если на общую и то, 50% свои, 50% с мужа
Значит с ваших и его денег купите однушку, чтоб было где жить пока, и студию для сдачи. Оформите грамотно через один счёт, чтоб деньги с этого не считались совместно нажитым. И копите на расширение, чем в эту убитую трешку вкладываться.
Сообщение было удалено
садики есть в пригороде. прекрасные садики. а зачем вам машина, если развит общественный транспорт. который доставляет жителей пригородов в города на работу?
Сообщение было удалено
Автор,ну так и у вас квартиры нет (есть только половина ) Обьеденитесь с мужем и купите общую-опять же будет у вас половина.Что вы теряете я не поняла....Если купите себе студию или однушку для сдачи-так вас могут в нее и попросить после продажи той,в которой вы сейчас живете.Теоретически вы конечно можете потом продать и эту сдаваемую,добавить долю мужа от проданной его родителями и купить трешку.Но она опять же будет совместная+вы точно потеяете на всех этих куплях-продажах.Поэтому я вам советую продавать свою наследную,его родители продают свою .Обьеденяете ваши с мужеи деньги и покупаете нормальную квартиру для себя без ипотек.Повторюсь,вы как имеете сейчас половину ,так и будете иметь половину трешки.
Сообщение было удалено
ну по сути получается, что проще выкупить тут доли и все. И садик рядом, и инфраструктура развита. Посмотрела сейчас, получается за 5 млн в нашем районе продаются только убитые двушки. А так получиться у нас трешка. Одна фигня что совместнонажитое и попалам в случае чего.
Муж автора- продуман, не хочет работать на общую квартиру, а хочет расшириться за счет автора. Автор, не вздумайте сливать свои 3, 5 млн в семейную общую квартиру. Купите лучше на них 2 студии и сдавайте. Это надежнее, чем мифическая доля в общей с мужем квартире, которую при разводе просто так не отпилишь и с собой не унесешь. Купите , естественно, на имя мамы ли родни, которой доверяете, а они на вас дарственную, главное, чтоб куплены были не на вас в браке). Аренда студии в Питере-15 тыр ( я в теме), итого 30 тыр в месяц пассивного дохода. Деньги , конечно, на счет, оформленный на маму. Так можно накопить на взнос на ипотеку на свою квартиру ( пусть однуху). Ипотеку оформить на маму, ипотеку платить со сдачи студий. В любом случае с мужем или без него у вас будет свои три квартирки, в одной из которой можно жить, в случае развода без жилья и денег точно не останетесь. Муж с родственниками пусть делят свою хату как хотят и оформляют как хотят, вы там прав никаких не имеете. Да, так наверно жестко и цинично, но такие времена настали, жилье дорогое, зарабатывается на него долго и тяжело, собственники жилья стоят за свои хаты намертво.
Сообщение было удалено
В вашей хитрой схеме не учтен очень важный фактор-ГДЕ автор с мужем и двумя детьми будет жить ?Свекры хотят по честному сделать:продать СВОЮ квартиру (о чем уже известили автора)и дать денбги от долей обоим своим детям .Ну получит муж автора 1.5млн .У автора две студии,(хотя где это она в СПб купит две студии на 3.5млн?Если только далеко за КАДом в полях?И то без отделки и желающих снимать хоть за квартплату.)Так вот жить то где семье с двумя детьми?
Сообщение было удалено
Ну если вас устраивает район,квартира и тд (а родственников устроит ваша цена) то можно и так.Я сама два раза переезжала (расширялась)с мужем и детьми.Муторное это дело и затратное-и нервых и денежных ресурсов тратится ого.го.И неиу всех получается
В вашей хитрой схеме не учтен очень важный фактор-ГДЕ автор с мужем и двумя детьми будет жить ?Свекры хотят по честному сделать:продать СВОЮ квартиру (о чем уже известили автора)и дать денбги от долей обоим своим детям .Ну получит муж автора 1.5млн .У автора две студии,(хотя где это она в СПб купит две студии на 3.5млн?Если только далеко за КАДом в полях?И то без отделки и желающих снимать хоть за квартплату.)Так вот жить то где семье с двумя детьми?
Я бы не назвала схему хитрой. А в вашем варианте вы предлагаете в совместное жилье мужу вложиться 1, 5 а жене-3, 5. Ага, а в случае развода хата пополам, да еще и попробуй за эти деньги продай, цены сейчас на жилье ползут вниз. Максимум автору могу посоветовать, если уж совсем по честному- вложиться в общее жилье поровну- муж может только 1, 5 млн, то и автору -1, 5, остальное добрать заемными средствами на автора, муж автоматом вписывается созаемщиком при любой кредитной истории.Автору 2 млн. вложить в одну студию и сдавать , деньги - на неделимый счет , ну и дальше по предложенной схеме. Своя личная квартира, в таком случае, конечно приобретается попозже. Тоже вариант.
(хотя где это она в СПб купит две студии на 3.5млн?Если только далеко за КАДом в полях?И то без отделки и желающих снимать хоть за квартплату.
В Девяткино студия в строящемся доме 1350--1600 тыс р. + ремонт ( очень приличный) застройщик делает 7тыр кв. м. =160 тыр. метро Девяткино- в шаговой доступности 15-20 мин. Сдать нормальным приезжим- не проблема.
Сообщение было удалено
Еще какая проблема сдать.Так как сдавателей больше,чем желающих снять.То,что сейчас продается на уровне котлована в Девяткино уже далеко не пешая доступность от метро.Родственник сдал студию от м.Девяткино в 15мин пешком с хорошим ремонтом вот буквально неделю назад за 13тр!Два месяца пытался сдать (сначала за 16.15.14...)Да и не важно это в обшем...Потому как нет у автора лишних денег на лишнюю квартиру и мужу ее кредит не дадут《она выше написала》 Вот есть у нее макс 3.5 млн и у мужа макс 1.5. Надо купить квартиру в которой можно жить семьей с детьми.Будет возможность откладывать-копить на жилье детям или себе для сдачи
Разводитесь фиктивно с мужем. добавляйте к своим 3,5 млн еще маткапитал 450 тыс и покупайте в пригороде СВОЮ трешку (это вам подстраховка с двумя детьми в случае развода). Переезжайте в нее - пусть свекры продают свою квартиру и выдают вашему мужу его долю. Это будет вам для первого взноса на студию или на что там получится. Выйдите на работу и будете оба платить, квартиру запишите на мужа и одного из детей. Вы таким образом будете платить ипотеку за ребенка а муж за себя.
[quote="Гостьюшка" message_id="62542799"]Разводитесь фиктивно с мужем. добавляйте к своим 3,5 млн еще маткапитал 450 тыс и покупайте в пригороде СВОЮ трешку (это вам подстраховка с двумя детьми в случае развода). Переезжайте в нее - пусть свекры продают свою квартиру и выдают вашему мужу его долю. Это будет вам для первого взноса на студию или на что там получится. Выйдите на работу и будете оба платить, квартиру запишите на мужа и одного из детей. Вы таким образом будете платить ипотеку за ребенка а муж за себя.
Только я бы не стала впутывать в свою квартиру маткапитал. 450 тыр- это капля к 3, 5 млн, существенно лучшее жилье с ним не купишь, а вот доли в квартире придется выделять на троих-автора и двух малолетних детей. Два малолетних собственника в долевой собственности- это охрененное обременение.К тому же перспектива, что впоследствии выросшие детки ( а вырасти они могут и не очень дружественными, дети- это рулетка) могут потребовать свои доли или привести на свои доли сожителей, в общем потом либо с ними ее делить , либо с ними жить в коммуналке. Лучше купить на 3, 5 что можно. Для этого да,фиктивно развестись, либо без развода, но тогда на родственников через дарение. А на 1, 5 млн. + маткапитал+добрать кредитом- общую квартиру, и выделить в ней всем доли. Если уж делить потом квартиру с мужем или детьми, так не так обидно+ еще своя квартира будет.