Я замужем 5 год, но ни как не могу привыкнуть к неряшеству женщин в семье мужа. Бабушка, пожилой человек, но довольно крепкая, моет в доме пол внимание 1 РАЗ В ГОД, когда на лето снимает поласы. Так …
ну я полы не каждый день мою, пылесошу изредка, но стол и плита должны быть чистыми, и посуда помыта. мусор, упаковки - выброшены. не могу видеть крошки.
несколько раз было, что приходила к друзьям, а у них все по-домашнему, чисто, но стоит гора посуды, видимо готовили и обедали недавно. И я вставала и мыла, иногда и друзья присоединялись домывать. Не люблю грязную посуду и хлам и разбросанную одежду. прям бесит.
Сообщение было удалено
Про таких говорят - Так они и жили, губы красили, а шею не мыли)))
Сообщение было удалено
Боже, прийти к друзьям и стать у мойки помыть им посуду их харчи с тарелок отдирать, мерзость какая. Ершиком унитаз мыть после них не пробовали или просто не попадали под такой случай.
Сообщение было удалено
Так приди к ним и помой всё, хоть помощь какая то от тебя будет свекрови!
Сообщение было удалено
Не готова выносить чужое ***. Но некоторые как я здесь прочитала, делают это за чашку кофе.
Сообщение было удалено
о познакомьте меня с ней. надоело эти чистюли
А для меня показатель хорошей хозяйки-это плита и унитаз. Вот они должны быть ВСЕГДА чистыми. Посуду,пол, стол и тд можно не успеть помыть, но вот плита и унитаз.....Если унитаз в ржавчине, а плита грязная, вот это чуш-ка,однозначно!
Тоже всегда поражали такие засранки! Как можно жить в таком сраче? Меня трясёт от крошек, подтеков и остальных мелочей! Муж со мной на одной волне и тоже иногда его гоняю! Согласна с теми кто говорит, что люди деградируя зарастают грязью ..... Общественное *** вам!
Сообщение было удалено
порядок в жизни - это порядок в голове, в отношениях, в быту, проффесиональные , должностные обязанности (рабочи - по - вашему, чтоб вам понятней было) - везде . А глупому -везде глупости мерещатся - т.к не понимает многого.
Сообщение было удалено
Унитаз - ладно. А вот плита... Может, она только что борщ пролила, ужин готовила и не успела убрать?
А что вы все пишите, товарищи чистюли, - засранки, засрано...Это ваши квартиры будут забрызганы фекалиями, если их ежедневно не оттирать?))) Не знаю, у меня все фекалии уходят только в унитаз. Поэтому даже если я не буду мыть полы месяца два, "засранным" он у меня не будет. Деревня языковая вы все со своим "засрано"...
Сообщение было удалено
.
Не сорят там где убирают - "теория разбитых окон".
.
Там где чисто даже тетки-свиноты мусорить не будут, а там где все засрано даже чистюли насорят.
.
_
Сообщение было удалено
Чистоплотному человеку всегда тяжело рядом со свиньями , поэтому автор и возмущается. Тем более это родня мужа , маме своей она бы высказала в лицо, а тут приходится молчать . Приходится автору чужим людям душу изливать. Давайте ее поддержим.
Сообщение было удалено
Тогда на плите будет пролит свежий борщ, это не считается.Я говорю о перманентно грязной плите, которая априори не отмывается от нагара. Только тонна шуманита может помочь. Таких много. И вроде посуда у них чистая, и столешница, а вот плита и унитаз....Фу,бесит! Одно дело, когда утром позавтракал и поставил тарелку в раковину до вечера,залив водой,т.к. не успеваешь помыть, это не страшно.
Сообщение было удалено
заметила, что те люди, которые больше всего о чистоте говорят, на самом деле они просто о ней говорят)) можете считать что у меня дома навоз, но что-то мне подсказывает, что у меня дома чище чем у вас) я не разговоры разговариваю у кого чище или грязнее, а просто молча убираю. люблю находиться в красоте и комфорте. муж у меня такой же, если увидит что раковина грязная, молча ее помоет, а не выёппывается: ах как тут грязно, поглядите)))
Да все всё делают молча, зачем тогда форум нужен? Любовницнамыло обсуждать? Или хреново выщипаные брови? Нормальная тема о чистоте без фанатизма, никто не говорит об отдельных стопицот цветных тряпочек и подиисаных вёдрах как в больнице, но элементмрная гигиена это обязательное условие для цивилизованого человека, которыми тут все себя считают, а по факту можно хоть счас доброй половине обратно на пальму.
Ачётакова? Чёхачутоиделаю.
А потом приходят такие чушккки в приличные дома и в биде свои отходы жизнедеятельности откладывают, ачётакова, оно ж как унитаз выглядит, и вообще- не учите меня жить, буржуи проклятые, уже и поcpaть нормальному человеку не дают...реальный случай.
Сообщение было удалено
+++ и не жаль им жизнь на это тратить...
я люблю ,когда квартира аж хрустит от чистоты и полы скрипят)) у меня душа радуется сразу))) если бы я сидела дома,то фанатично вытирала бы пылинки по 3 раза в день и полы бы мыла по 10 раз, зато идеальная чистота!
Сообщение было удалено
Наоборот, ту п ые люди только уборками и т.п. примитивными занятиями и живут. А у ученых и людей науки например наоборот ср ач в квартире и беспорядок
Сообщение было удалено
вот странно все это-слишком чисто ты псих,слишком засрано-ты душевнобольной... и то и то плохо,хотя казалось бы выбор очевиден..ничего я в этой жизни не понимаю
Тоже не понимаю таких свиней. У меня все в семье очень аккуратные. Кроме одной бабушки. Но она странная свинюшка, не совсем обычная. У неё всегда жуткий срач в вещах, на столах, постель она не убирала наверное ни разу в жизни. кроме того страдает патологическим накопительством. Ее в гости пригласить невозможно, если она приезжает, то через пять минут начинается свинарник возле неё. Она начинает вытаскивать какое-то своё барахло, раскладывать каждую хню на отдельное место, привозить мне типо "подарки" которые я очень давно очень прошу мне не привозить, потом на мусорку весь этот хлам. Но зато она всю жизнь полы натирала и ковры свои выбивать на улицу такскала, пылесосом принципиально не пользовалась))) сейчас конечно она уже старая, крошит всем постоянно, все роняет, я ей вызываю Клининг службу которые все моют и прибирают ее вещи. Раньше раз в неделю вызывала, теперь два раза, потому что у неё уборки даже не заметно особо.
Считаю, что если человек неряха, то и в голове у него такая же не разбериха и хлам, такой человек не уважает себя и все, что даёт ему жизнь. Такому норм и в хлеву жить.
Сообщение было удалено
***,у нее всю эмаль средства разъели поди..я раз в 2 недели это делаю и то эмаль уже стерлась и налет хуже отходит...а это каждый божий день! я хирею
Ну я такая, как Ваша свекровь, ну и что? У меня дома да, бывает грязно, но я никому не мешаю. Кстати, убираюсь , но через день буквально беспорядок(( Все (!) удивляются, как можно быть такой неаккуратной, а мне пофиг (уже). Правда, у меня есть знакомый, который вообще на пол объедки и огрызки кидает, вот это уже жесть, я бы так не смогла.
Тут хороша поговорка: не судите и несудимы будете. Я почти всю жизнь считала себя засранкой. Вроде головой понимаешь, что так не годится, да и не комфортно так жить, но поднять бумажку с пола - было подвигом, который стОил нечеловеческих усилий. Но после тридцати что-то щёлкнуло и я маленькими шагами начала разгребать этот завал и теперь в этом плане я практически полная противоположность себя же. А началось всё с заварочного чайника, когда я поняла что если покупать не то, что подешевле и попрактичнее, а то что нравится на самом деле, то я это легко держу в чистоте и даже держу в чистоте то место, на котором эта вещь стоит. Ну и теперь у меня мусорное ведро за пять тысяч (для меня это не очень рациональная покупка, хотя она меня и не ввергла в нищету), зато я регулярно выношу мусор и это меня не напрягает. В общем, человек странное существо, я с тех пор вообще считаю путь люди живут как им живётся, если никому не мешают, нельзя никого осуждать. Им может самим невыносимо, но сделать ничего не могут, я это сама прошла в полной мере.
Сообщение было удалено
"пАласы", "немытая", автор (про другие ошибки, в том числе и в пунктуации, уже не говорю). Это я к тому, что никто не идеален ))
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая. Вечно чето трет и моет. Может в 2 часа ночи начать тереть кухню от того что ей не спится. Чистит все, вплоть до крышек из под стекляных банок. Вечно сует свой нос в нашу квартиру и как там убрано. Звонила даже както моей матери пожаловаться, что у нас в доме срач))Это при том, что у меня маленький ребенок)
Сообщение было удалено
Интересно про ведро мусорное за пять тысач, из чего оно, чем вас так привлекло?
Сообщение было удалено
Да из металла скорее всего, под бронзу или латунь, много вариантов, с микролифтом, у меня в ванной такое, а покупают их, как подходящий аксессуар к остальной форнитуре, ничего особенного.
Вообще винить в возрасте людей за их неряшество, идиотизм. В этом возрасте человеку физически да и морально следить за собой и домом. Есть конечно люди у кого в крови чистота и она до гроба будут следить за порядок. Это в 17 стыдно быть неряхой, в старческом возрасте людей уже не интересует мнение других, если они понимают что незачем напрягаться, жизнь итак к концу подходит, здоровье чистотой не поддержишь еще на десятки лет. поэтому автор таких людей как вы обычно считают сплетниками.
Сообщение было удалено
С чего бы это вдруг перед гостями прибираться? После гостей - да, они там нажрут, натопчут, насорят. А спецом для гостей убираться, если это не входит в планы человека?... Зачем? Потому что вы типа такая чистюля? Вам угодить? Люди живут, как хотят. В голове у себя уборку сделайте и перестаньте судить людей.
Сообщение было удалено
Не из золота :). Просто понравилось чисто внешне. Фирма Brabantia, цвет фисташковый с педалью, можете в интернете посмотреть. У меня тяги нет к дорогим вещам, просто покупаю то, что нравится в пределах разумного. Что говорить, пылесос купленный по тому же принципу у меня стоит дешевле этого ведра. Раньше был дорогой и я им не пользовалась, думала, что это из-за моего природного засранства, но вот купила то, что понравилось, и регулярно убираюсь. В общем, какая-то непонятная заморочка в голове.
Сообщение было удалено
Вы, автор, успокойтесь уже всем работу раздавать. За собой смотрите. У вас в голове мусора полно.
Сообщение было удалено
Да, было исследование. Неряшливость в быту - признак интеллекта. Я вот беспорядок не люблю, но наводить порядок тоже не люблю. Решили вопрос наймом помощницы и живем в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Какой бардак на столе, такой и в голове)
Лично я никого не осуждаю, но немного не понимаю удовольствия жить в грязи. Скорей всего дело в элементарной лени. Чистота - это большой труд. Но для меня результат стоит того. Я обожаю свою квартиру, где могу ходить в белых носках и они такими и остаются, сверкающие раковины, свежая скатерть, чистые поверхности и хорошо пахнет. Правда, я не работаю. Но это и не занимает очень много времени. Чистоту нужно поддерживать каждый день, работать на свой комфорт, вот и всё. Но если другим нравится жить иначе, это их право.
Да, не вижу никакой связи между интеллектом или его отсутствием и грязным жильем.. Знаю примеры профессорш-чистюль и нечистоплотных рабочих-крестьян.
Не из золота :). Просто понравилось чисто внешне. Фирма Brabantia, цвет фисташковый с педалью, можете в интернете посмотреть. У меня тяги нет к дорогим вещам, просто покупаю то, что нравится в пределах разумного. Что говорить, пылесос купленный по тому же принципу у меня стоит дешевле этого ведра. Раньше был дорогой и я им не пользовалась, думала, что это из-за моего природного засранства, но вот купила то, что понравилось, и регулярно убираюсь. В общем, какая-то непонятная заморочка в голове.
Разруха и срач начинается в головах. Мы же люди, а не скоты , чтобы жить реди мусора и помоев. Грязнуль и лодырей презираю и брезгую
Сообщение было удалено
Ну головой я тоже понимаю, что это нецелесообразно. Но вот есть какой-то сдвиг на эту тему, что вещь должна нравится и это мне не даёт утонуть в беспорядке, поэтому иду на такие меры). Тем более это не каждая вещь, таких, которые я сама понимаю что они нерациональные у меня три, включая это ведро. Остальные вполне в бюджет вписываются, при этом нравятся мне не меньше. Ну и некоторые бренды покупают, золото, бриллианты, айфоны. Я к этому всему равнодушна, почему бы не ведро, вместо всего этого, если это реально мне помогает)
Сообщение было удалено
У многих маленькие кухни, поэтому это не всегда возможно.
Сообщение было удалено
Терпеть не могу никакие носки и ходить босиком по квартире. Только если йогой занимаюсь и тут же бегу ноги мыть и в шлёпанцы.
Зачем под мои ником пишете?
А мужчины почему не моют? У этих женщин мужчины вообще есть?
Сообщение было удалено
----
А жить когда?
[quote="Гость"]Сколько засранок оказывается) все тут) а потом ноют что мужика найти не могут)
Неряшливость она со всем, вплоть до внешнего вида
Вспомнила одну из серий битвы экстрасенсов! Пришли бабы и жаловались, что мужики в их доме не задерживаются! Там кто-то и ляпнул:" лучше бы полы дома помыли, а ни по гадалкам ходили"😂
Я слежу за чистотой, но не маниакально - иногда у меня бывает стол в крошках полдня, или немытая с вечера посуда, незастеленная кровать. Это , конечно, недостаток. А моя подружка каждую пылинку натирает, вот реально, человек помешан на чистоте, все сверкает у нее,но за собой не следит совершенно 🙁 Макияж вижу у нее раз в год, вечно с хвостиком на голове и тряпкой в руках. Так тоже нельзя.
Женщины в России просто убиты бытом. Нет, убираться нужно всем конечно же, до срача лучше не доводить, но можно и забить иногда, а можно и домашних привлекать к помощи. А то как порой бывает одна жена занимается всем, на работу при этом ходит, и еще выглядеть якобы должна как конфетка. А к старости от такого марафона ежедневного все болячки лезут. Надо отдыхать временами.
Сообщение было удалено
Женщины сами виноваты. Кто мешает подключать мужа и детей к уборке? Пусть даже в принудительном порядке.
Сообщение было удалено
Стремление к порядку во всем - признак психического расстройства! Мир наоборот стремится к хаосу, беспорядку и энтропии, если было бы иначе, то ничего не состоялось бы, не было бы ни людей, ни животных, ни растений НИЧЕГО!