Гость
Статьи
История с квартирой

История с квартирой

Недавно я создавала тему о том, что муж собирается покупать сестре квартиру. Ему досталась двушка от бабушки, а сестре ничего. Поэтому сейчас он купит ей однушку. Возможно, возьмет кредит. И еще будет отстегивать каждый месяц с зп на ремонт и меблировку. Но сейчас нам это все очень нежелательно. Жили спокойно, решились на второго ребенка вслед за первым.
И тут новость. Я мужу сказала, что не против покупки квартиры (это его добрачные деньги тем более), но кредит очень нежелателен, да и зп его будет ли нам хватать с учетом вычетов на родню? И тогда он напомнил, что у меня будет не одно, а два пособия на детей плюс деньги за роды (мы из Беларуси). Но знаете, мне как-то неспокойно, и я решила откладывать каждый месяц на счет. Не все, часть. Все равно это будет детям, а в случае развода (чем черт не шутит) у меня будет какая-никакая опора. Мужа это оскорбило, мол, детей он никогда не бросит, и меня тоже, никакого развода, будет на все хватать. Я считаю несправедливым, что он будет отдавать часть зп сестре, а я все деньги класть в бюджет, не создавая себе подушку. Имею ли я право откладывать, как задумала?

Жена
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

А то, что Вы живете в квартире без ипотеки и кредитов на неё Вас не смущает? С ребенком нельзя было подождать? Копите - имеете право. Но я не думаю, что Вы бы голодали в любом случае.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Родить второго было обоюдным решением. И родственники мужа заговорили о квартире лишь когда узнали, что я беременна вторым.
Насчет ипотек и кредитов - бабушкина квартира досталась в равной степени как внуку, так и внучке. То есть половина квартиры по-любому мужа. И когда ты несколько лет живешь спокойно, то как снег на голову такая ситуация, да еще при наличии 2 детей. То у мужа были деньги на счету и зп, то денег на счету будет ноль, и зп не вся. А трат больше.

Гость

Автор, тогда пусть муж перепишет квартиру на сестру, а она вам купит однушку. Так лучше будет?) Радуйтесь, что муж порядочный и справедливый.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Половина, а вот вторая половины сестры. Хотите что бы она настояла на продаже и дележе денег? Так лучше будет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть. мы добавим деньги и купим квартиру. Только переезды я не люблю, да еще и с детьми такими маленькими.
Просто интересно, такие дела не делаются за пару дней. Такие, как покупка квартиры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она не купит. Денег нет. Только если квартиру, купленную за деньги мужа, запишут на него, а ту, в которой мы живем, - на нее. И учитывать надо, что сестра - одна, а нас четверо.

Автор

Вопрос в теме был такой: имею ли право откладывать с пособий на детей или нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какое отношение к наследству мужа имеете вы и ваши дети? Квартира завещана 50 на 50. Сестра уступила брату и вы живете в двушке без ипотеки. Вы что хотите спровоцировать конфликт и остаться с грудничком на съеме? Получить нехилую ипотеку и что бы вообще денег ни на что не хватало? Сестре он берет в ипотеку однушку, на вас четверых будет в ипотеку двушка и плтеж намного больше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

юридически да, а морально - этически - нет

Марла Зингер
Автор

Сообщение было удалено

Да откладывайте на здоровье! Строго говоря, всем девочкам, собирающихся в декрет, это не только можно, но и нужно делать.
А муж поступает по совести, так что не пилите его зазря и себя не нервируйте. Он отдает сестре ее часть наследства, не лишая вас привычного жилья. Это важно и достойно уважения

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет ипотек в стране. И какой конфликт??? Вы о чем? Он же купит квартиру, просто пусть подождет с ремонтом и мебелью офигенной. И что значит, какое отношение имеют дети (не мои дети, а наши с мужем)? А кто их заделал и кто взял ответственность их содержать? Вы смешно рассуждаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а муж имеет право морально-этически по отношению к детям отдавать часть зп и обделять их таким образом?
то есть вы хотите сказать, что ни одна женщина в декрете не имеет права откладывать деньги?

Марла Зингер
Автор

Сообщение было удалено

Да откладывайте на здоровье! Более того, все девочки, собирающихся в декрет, не просто могут, я очень даже должны это желать.
Только мужа зазря не пилите и себя не нервируйте. Он поступает по совести

Автор
Марла Зингер

Сообщение было удалено

Я не пилю. Просто прошу его не создавать ситуацию, в которой сестре будет роскошная мебель Согласитесь, это не так важно), а дети будут обделены. Вот и все.

Rainy_town

Автор, изначально все неправильно. Бабушкина двушка наполовину сестры, еаполовину мужа. Квартира новая будет сестры. А вы в случае чего - ни с чем.
За ные деньги надо было покупать увартиру вамё а бабушкиеу продаваьь и деньги делить.
А так вага семья живет на детские пособия, деньни муда уходят в крелиты,а квартира - мужа да сестры.
Вам надо не откладывать, а запретить мужу тратить семейные деньги на недвижимость для третих персон.

Гость

Как вы умудряетесь откладывать деньги с детских пособий? А жить на какие деньги? Подгузники, одежда, питание кто оплачивает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда продавайте квартиру в которой живете, деньги пополам и каждый покупает себе. Обидно, автор, я Вас понимаю. Но справедливо. Ведь при обратной ситуации Вы бы первая возмущались.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вашего мужа перед сестрой финансовый долг. Она уже пошла навстречу согласившись на условия мужа о форме выплаты долга, чтоб не срывать вас с привычного места. Вы можете конечно попросить ее подождать с мебелью. Но это может быть только ее решение опять вам уступить, а не инициатива мужа по вашей хотелке

Rainy_town

Автор, а на чье имя будет щаписана новая квартира? На сестру или еа мужа?
Будет ли сестра нотариально передавать свою часть двушки мужу? Если да, то в каком виле и будет ли это считаться совместно нажитым?
У меня такое чувствоё что вся эта махинация с квартирами исключительно против автора, то есть что б автор ни в крем случае не имела никаких прав на недвидимостьё по сути купленую в браке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. И молча. Не говорите все суммы выпоат ему и ожне. Умнее будте. Я так и делаю хотя ниаких квартир муж никому не покупает).

Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

А вот это точно. Тогда эта двушка будет только мужа и при разводе не делится. А семейные денежки из бюджета уплывут на квартиру сестре. Тоже ничего не вернешь. А вот если эту двушку продать, поделить им деньги и каждый сам купит себе квартиру, то муж в браке обзавндется жильем и жена сможет претендовать. А как они придумали если-то автор с детьми в пролете при разводе. Так ему и скажите. Посмотрите что ответит. Или пусть в этой двушке прямо сейчас вам долю отписывает. А то нашли лохушку. И конечно же лткладывайте молча деньги себе и все суммы выплат не говорите. Вас и так обмануть хотят.

Москвичка
Жена

Сообщение было удалено

главное что бы пенделем под зад тебя не отправил. Кстати сестра может оспорить завещание если вы не в курсе наших законов. Дамочка вам ли быть недовольной? Вы с голой жопой живёте в его квартире в чужой стране и ещё капризничаете. У нас в России полно баб свободных и не таких жадных;)

Марла
Марла Зингер

Сообщение было удалено

Это что еще за Зингер тут объявился? Ник мой, а ты швейная машинка.
И нечего чужим именем подписываться!

Гость

Я думаю, что однушка стоит больше, чем пол двухкомнатной квартиры, и уж ремонты-мебель он покупать туда точно не должен.
Если хотите по-честному — отдайте золовке половину стоимости двухкомнатной квартиры, и сама она пускай делает с этими деньгами что хочет. Илм ей двушку, вам деньги. Но мебель и ремонт никто делать не обязан ни вы ей, ни она вам. Это чисто проблема собственника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это очень логично. Что-то я не подумала. Действительно, это будет совместнонажитое... ну или пусть сейчас же оформит дарственную на детей на эту жилплощадь.

Ирина

[quote="Гость" message_id="62515538"]Автор
Она не купит. Денег нет. Только если квартиру, купленную за деньги мужа, запишут на него, а ту, в которой мы живем, - на нее. И учитывать надо, что сестра - одна, а нас четверо.
А какое отношение к наследству мужа имеете вы и ваши дети? Квартира завещана 50 на 50. Сестра уступила брату и вы живете в двушке без ипотеки. Вы что хотите спровоцировать конфликт и остаться с грудничком на съеме? Получить нехилую ипотеку и что бы вообще денег ни на что не хватало? Сестре он берет в ипотеку однушку, на вас четверых будет в ипотеку двушка и плтеж намного больше. [/quote
Пусть однушку берет на сбережения + ипотека и оформлять на себя, а жить будет сестра. А бабушкина квартира должна быть оформлена на двоих ( брата и сестру) живете вы. Так будет справедливо, а в будущем разберетесь, но и с пособий вы ничего на личный счет не откладываете. Все в общий котел.

Гость

Ситуация аховая. А однушка стоит как половина двушки? Может просто отдать сестре денег как за половину квартиры. И пусть она сама выбирает и квартиру и какой ремонт там будет?

Елена Петровна
Гость

Сообщение было удалено

Точно!В подавляющем большинстве случаев двушка не делится на две однушки.А тут половина двушки это типа однушка,да еще и с ремонтом и обстановкой?скорее всего в цене это равносильно вашей двушке выйдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор а вы хотите жить в двушке с сестрой мужа?? У вашей семьи в квартире только комната одна. И скажите спасибо что сестра согласилась на такой расклад и не делает из квартиры коммуналку.

Гость

Вы пролетаете с совместнонажитым имуществом. Но, с другой стороны, раз муж добрачные деньги использует, то тут не прикопаешься. А вот кредит - это другой разговор. Спросите мужа, почему он семейные деньги уводит из семьи, и при этом вас тоже под долги подставляет. И почему вам тогда нельзя отложить себе немного? Много-то и не отложишь с ваших декретных...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема