Привет, ищу совета. С мужем в браке 2.5 года, сыночку год. С самого начала не было все идеально, но я жила в розовых очках, теперь я это понимаю. Муж до брака очень мало зарабатывал, всегда просил …
Полагаю, Вы с мужем никогда не были вместе, а только лишь около и рядом. Не чувствуете друг друга, не сотрудничаете в широком смысле слова. Не строите семью каждый день, ошибочно решив, что все уже сделано в ЗАГСе. Семья - это бригада с ежедневной взаимовыгодной взаимопомощью. Иначе на фиг такая бригада.
Сообщение было удалено
Да причем тут деградация? Если он вам в быту, с ребенком не помогает, не обеспечивает, не удовлетворяет - то да, есть о чем беспокоиться. Если бы он в библиотеке дисер писал вам бы легче было?
И то что на вас как вы пишите "заглядываются" совсем не значит что вам что-то с этого прибудет. Ваш поезд ушел.
Если муж баласт - скидывайте, конечно. Но на лучшую долю надеятся - бред. Хотя, если, главное, вместе ходить кудато и "культурно" отдыхать, а все остальное по боку, может и найдете кого.
Сообщение было удалено
Ненавидеть за то, что не помогает с ребенком? Это гораздо серьезнее причина, чем винить его в собственной деградации. Вам с ним надо не про гараж, а про бюджет разговаривать. Чтобы ежемесячно сразу после зп переводил хорошую сумму на семейные расходы, на сына. Если Вы живете на Вашей площади, что происходит с его квартирой? Он ее сдает и тратит деньги на гаджеты в гараж?
Ни в коем случае не надо тратить свои накопления, по крайней мере до выхода на работу. Наличие хорошо оплачиваемой работы - дело тоже непостоянное. То кризис, то банкротство. А Вы теперь отвечаете за сына, деньги будут нужны постоянно лет 18.
Согласится деньги давать регулярно, без просьб - одно дело, вы для него семья. Не согласится, вот тогда еще раз опишите ситуацию маме и послушайте, что она тогда скажет.
Сообщение было удалено
Как сам говорит- хочу семью, детей, жить и радоваться, как сейчас смотрю на это я- для галочки...
Автор, вам тут могут только сказать свое мнение, бросать мужа или нет. Если хотите семью строить, то лучше читайте соответствующую литературу об отношениях и о психологии общения между людьми вообще. Выберете то, что подходит вам. Только действительно хорошего психолого, а не непонятной тетки из ниоткуда. Ищите, применяйте, пробуйте строить семью. И деградировать перестанете точно.
Сообщение было удалено
У меня в голове уже такая каша, что все валится в одну кучу. Обида изза этого проклятого гаража заставляет копаться дальше, начинает жутко выводить абсолютное нежелание куда то стремится, что то познавать, вылезают финансы, короче все сложно...
а насчет лучшей доли- так далеко я не загадываю, сначала бы понять что с этой долей делать.
Сообщение было удалено
40? Ужас-то какой
Не помогает с ребенком-это ваш косяк. У моих подруг ВСЕ мужья с ребенком помогали, у меня вот даже крохотной мыслишки не было, что я буду одна с ребенком корячится, извините, а муж не поможет. Это само собой, что ребенок сразу был нашей общей задачей и заботой. В семье моих родителей, кстати, также было. Муж на работе, я с ребенком, это тоже работа. Муж приходит-и занимается тоже ребенком, пеленает, моет, стирает, гладит. С 1 дня выписки моей из роддома. Иначе я мужа просто бы прибила. Иначе зачем вообще муж нужен, для мебели? В выходные гуляем с ребенком, либо вместе, либо муж. У меня дел и так хватает. Если бы он так постоянно кидал с ребенком-не представляю даже. Просто автор очень сильная женщина, либо бабушка помогает, мне не помогала, плюс я вообще не сильная, поэтому не помогающего мужа не представляю в принципе.
Что он там делает,в гараже,целыми днями?
Была такая же ситуация, вот один в один. Тут два пути - смириться, что до конца дней у вас будет своя жизнь, муж вроде есть, а по факту вы одна, без права на другие отношения, либо уходить, что тоже не дает гарантию, что одна не останетесь, но зато дает надежду - друзья, подруги, любовник или снова замуж. Xrен знает, что лучше. Муж не изменится.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы написали БЫЛА, выбрали второй вариант?
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но вы полный ***!!!
Все идет из семьи. Какие у негородители? Как они между собой общаются? А вообще, мне кажется, гоните его в шею. Он не изменится! По своему мужу сужу. Как был гопником, так и остался спустя 10 лет брака. Что только не делала! Выдернула из круга его друзей, которые кстати за 10 лет все спились, уехали жить подальше, хочешь рыбачить-пожалуйста, давай спортом займемся-сначала ни вкакую, потом увидел мои результаты втянулся, даже стал участвовать в соревнованиях и побеждать. Я обрадовалась. Да не тут то было! Если жил в семье, где отец сам по себе, а мать сама по себе, то хоть ты разбейся в лепешку -это сидит в нем с детства. Он даже не понимает, почему я обижаюсь, когда прошу научить ребенка кататься на велике, а он говорит почему я, а не ты? Вы только в думайтесь?!!! Деградант и эгоист! И ваш такой же. А когда ребенок подрастет и вы будете в школе на мероприятиях видить, как нормальные отцы занимаются своими детьми, а ваш в гараже, вам будет так стыдно и противно! До него вы не донесете этого! Он просто мыслит по другому. Ищите нормальную семью, с нормальными взаимоотношениями и нормального мужика. А те кто говорит - "куда раньше смотрела?" пошлите далеко и надолго. Не их дело! Любила и не замечала всего этого ***, да и к тому же женщина всегда надеется на лучшее. А быть одной не страшно! И пусть иногда, может быть, на новый год вам надолю секунды будет тоскливо одной, НО представьте как будет мерзко считаться замужней женщиной и сидеть с быдлом, пивным алкоголиком под бой курантов! А потом он еще свалит в гараж! Встяхнитесь! Идите дальше без баласта!
Да может он там уже не только пиво хлещет, может и не один!! Так что вам нужно с этим что-то делать, я вам серьезно говорю. Лечить от алкоголизма, тогда у него сразу же появится время и на вас, и на семью. Мой муж тоже впивал страшно, лечился в Москве в клинике Можайка 10, за месяц ни следа зависимости не осталось
Сообщение было удалено
Как вы представляете возможным лечить человека, если он не считает что это алкоголизм? Для него пиво- это способ расслабиться, а зависимость- это мои выдумки (от нечего делать). И не понимает он, что элементарно противно этот запах чувствовать каждый день...
Сообщение было удалено
Вы правы, из семьи все.. у меня родители досуг проводят по возможности вместе, у него всегда раздельно... папа у него таеой же, всю жизнь в гаражах просидел.. а мама его говорит мол я же прожилв жизнь так, и ты проживешь... но разве это нормально? Жить с человеком как с соседом, а со временем начаьь его ненавидеть запотраченные годы...
Алиса, Вы в итоге развелись или остались с мужем? Как ваши дела?
Гараж ли..спортзал..любовница..мама..к другу в гтсти по пятницам бухать..или у тв лежать..или футбол..Им лишь бы смотаться. Почти всем. А причину найдут. Есть кто с утра до ночи га работе и без выходных. Тоже самое - лишь бы не дома. Им вечно чего то нехватает. Либо они с детьми от первого брака. Либо бухают. Либо бухают и еще что то из вышеперечисленного. Это ж мужики! Принцы ток в сказках и со стороны. А в реальности все такие как у вас, ток еще хуже. Искать другого - шило на мыло
Бегут от таких как ты обычно. С любящими женами мужья время с большим удовольствием проводят.
Развод и выгнать его!
Он лучше вышел телом и лицом, чем Авторка, этот жулик (одалживать и не возвращать), скупердяй и примак в одном лице?! Красавец и чудовище?! Если нет, то второго ребёнка родить от нормального.