Как известно в семейной жизни приходит быт и страсть уходит. Что то не устраивает меня в жене, что то не ко мне. Из за этого постоянные скандалы и каждый пытается выставить друг друга виноватым. Человека не изменить, но ведь можно попробовать понять, что он конкретно хочет и стать лучше, не меняя внутри себя. Что если каждый из нас напишет на листе, что он видит хорошего и плохого друг в друге, что бесит, что нравится и вместе потом проанализировать. Как вы считаете, поможет ли такой вариант в решении семейных проблем? Накопилось много, в порыве гнева решать не получается.
Во-первых, автор женщина. Во-вторых не поможет.
все кризисы - это надуманая ***. спокойно сядьте и обсудите. нужно понять, что друг друга не устраивает и что с этим делать.
Сообщение было удалено
Упс, облом!!!! Автор и вправду мужик)
Андрей, проблема в том, что так как думаете вы просто еденицы. И это хороший вариант улучшить отношения. Но! Как правило, женщины у таких здравых мужчин (хочеться верить, что вы такой) попадаються не очень понятливые что ли. Игра в олни ворота получается, а это рано или поздно надоест. Ну попытайтесь во всяком случае. Хуже не будет. точно.
Редко кто хочет что то менять, а темболее меняться. Притерлись и живут, терпят.
Сообщение было удалено
Красавица, ты можешь перебрать все мужские имена, но идея списка могла принадлежать только женщине.
Сообщение было удалено
а почему мужчине не может такое в голову придти?
Сообщение было удалено
Может конечно. У меня по молодости тоже было. Только сразу узнаешь, что с женщинами все эти списки не работают. Да она за один только пункт тебя возненавидит!
А если по существу вопроса. Андрей, она тебе уже рассказала, как сильно она любит другого мужика? В этом реальная причина. Ты для нее временно используемый запасной аэродром. Взлетит и улетит как только, так сразу.
Одноразовое действие ничего не изменит. Ссора возникает тогда, когда объективные противоречия оказываются выше ваших навыков конструктивно их разрешать. Поскольку другого человека изменить нельзя, то начинайте с себя - учитесь правильному поведению в конфликтных ситуациях, применяйте на практике.
Сообщение было удалено
она в декрете сидит с ребенком. Максимум куда она ходит это час погулять с дочкой. Нет там другого мужика. И в который раз убеждаюсь, что этот форум только для женщин, мужику тут дельного совета не дадут или чуши всякой наговорят, типа у нее другой или автор девушка красавица. А вот если женщина сюда напишет, ответ всегда один, разводить, уходи, зачем тебе этот ***. Форум для слабых, тут рушат семьи, а не помогают советами.
Сообщение было удалено
другого изменить нельзя, а сам бери и меняйся, что за бред? Не меняются люди, можно стать лучше, уверенней, умнее, но поменять внутреннюю составляющую нельзя. Если меня бесит когда идут против моего мнения, я не буду молчать, это не изменить, таков я.
Сообщение было удалено
Я говорю об обучении навыкам поведения в конфликтной ситуации. Принцип "не буду молчать" можно исполнить тысячей разных способов, причем большинство из них будут стрельбой себе в ногу :)
Сообщение было удалено
Андрей, здесь не помогают, здесь перетерают. А еще здесь пишут то, что только глупые люди могут сказать вслух и в лицо. Имеет смысл читать это форум только для того, чтобы понять, что у людей на уме, а не на языке.
Сообщение было удалено
тут уже сложнее, прочитал несколько книг, по контролю за своим гневом и эмоциями, по совету психолога проколол необходимые витамины группы В, помогло на 2 месяца. И снова я смолчать не могу, когда не по моему, снова взрываюсь.
Сообщение было удалено
И снова я смолчать не могу, когда не по моему, снова взрываюсь.
Ну так никто и не говорит, что это получится легко и быстро. Я тоже человек импульсивный, раньше был подвержен подобным всплескам. Ничего, научился :)
А молчать и не надо. Если проблему замалчивать, то это лишь усугубит последствия - взорвёшься позже и сильнее. Поэтому говорить о том, что тебе не нравится - можно и НУЖНО. Вопрос только в том, КАК это делать. Например, никогда не надо это делать на эмоциях.
Так у меня с парнем. Срок почти такой же. Частые ссоры и недопонимания. Я плачу, он повышает голос.
Как решать конфликты? С моей стороны есть эмоция "обида" например, пока не выскажу всё, не успокоюсь. Мои высказывания его бесят, он взрывается.
Подскажите, отношения на волоске висят
Декрет сложное время для женщины, ребенок занимает все время, систематически не успеваешь что-то сделать, уладить, да элементарно выспаться. Потерпите немного, дите подрастет, все наладится у вас. Просто период времени такой.
Сообщение было удалено
Эмоциональные высказывания не решают проблему, они её ухудшают.
Я говорю спокойно, он повышает голос на претензии, я плачу, он сильнее взрывается. И так по кругу(
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что вы говорите спокойно :) Очень мало людей (а среди женщин таких ещё меньше) умеют свои претензии излагать спокойно и конструктивно. Ну и плакать не надо, это проигрышная стратегия.
Сообщение было удалено
Я плачу от того, что голос повышает. Не только у меня проблемы . Он меня уже с_укой обозвал
Сообщение было удалено
Я не говорю, что только у вас проблемы. Но вы можете изменить только своё поведение, его вы изменить не можете.
Есть подобный тест для семейных психологических консультаций. Названия не помню. Суть в том, что муж и жена отвечают на одинаковые вопросы друг о друге и о семейной жизни, о том, что кто из них должен делать в семье, за что отвечать, как принимать решения и т.п. А потом ответы сравниваются. И сразу видно, какими партнеры видят друг друга и где нестыковки, в каких вопросах.
Можете составить свой опросник.
А еще тест Томаса поведение в конфликте. Видны стили поведения каждого в паре во время конфликтных ситуаций. Тоже очень помогает разобраться в своем поведении и партнера.