Всем доброго времени дня.
У меня есть дочь от первого брака 7 лет и общая с мужем дочка 3 лет.
У мужа есть ребенок от первого брака 9 лет мальчик.
Мальчик жил с бабушкой по матери, мать там пьющая и ребенок ей не нужен, давно ее лишили материнских прав.
Так вот эта бабушка умерла. Муж хоть и не очень близок с сыном, но не в дет. дом же отдавать.
И вот я мозгами то понимаю, что это его сын, что моя дочь мужу такой же чужой ребенок как и мне его сын, но я ненавижу эту ситуацию.
Я как представлю, что с нами будет жить чужой человек, постоянно в нашем доме находиться.
Я хочу чтобы мой дом был моей крепостью, а не проходным домом.
Я не смогу дома чувствовать себя ДОМА если там постоянно будет чужой человек.
Хочу развода и остаться жить с детьми.
Что бы вы сделали на моем месте? Живем у меня в двушке. Это значит селить этого мальчика к моей дочери. Я не хочу ущемлять своего ребенка ради его сына.
У мужа трешка в новостройке, но еще не сдалась и потом еще ремонт делать.
В лучшем случае сможем переехать туда через полтора-два года.
Вы бы ушли?
Мать лишили прав, почему ребенок не остался с отцом? И почему он превращает дом в проходной двор, а ваша дочь нет?
Толсто, очень толсто, жир через экран течет.
Зависит от того,что муж думает по этому поводу. Да и, какой он у вас в быту. Если ничего не делает, то вам стоит задуматься.
Избавиться от мальчика можно только избавясь от его отца. Не можете переварить ситуацию. - разводитесь.
Как-то несправедливо. Вашу дочь муж принял, а его ребенок чужой. Двойные стандарты
Нет не ушла. У меня было точно так же,10 летняя дочка моего мужа стала жить с нами,я как сейчас помню не хотела этого,но потом всё поменялось,девочка так лоснилась ко мне как щеночек,и таки пробудила во мне 23летней материнские чувства,хорошо мы жили. В этом году она от нас далеко уехала учится,а мне грустно от этого и пусто на душе.
Сообщение было удалено
Делает или нет, 99% бытового обслуживания будет на авторе. Муж будет сидеть на работе и пахать на пятерых. И даже если он будет замечательно пахать, обстирывать мальчика, готовить, лечить и так далее придется автору.
Сообщение было удалено
А я автора понимаю. Для своей дочери автор все делает сама, муж только если финансово помогает. А для сына мужа автору придется делать все в плане быта и присмотра. Если только муж будет ему сам готовить и прочее, но это же сами понимаете, нереально
А вы замуж шли, чтобы мужчина вашу дочь (чужую девочку) тянул (даже писать такие слова страшно)? Этот мальчик и так обделен жизнью. Ваш муж приличный человек, а вы не женщина и не мать, если только для вас родные дети - это ваши, а сын мужа делает ваш дом проходным двором... Просто кошмар какой-то. Все понимаю, вам будет трудно, много хлопот, но ведь мальчик не виноват. мальцу у вас
Мальчишку жалко. Не нужный никому ребенок. У меня самой 2 сына. 12 и 15. Переходной возраст сахровым цветом цветет. Иногда приходится роль фюрера играть, жесткий контроль и диктатура. Когда норм себя ведут и учатся, демократия. Если помру, думаю новая женщина бывшего мужа не примет их. Дед и бабушка старые, с подростками не справятся, потакают. Я в ежовых держу их. Помирать не собираюсь, конечно, так, представила просто
Автор, не рубите с плеча только по своим представлениям об этой жизни. пусть ребенок переедет, дайте себе время - например год. Просто вытерпеть год, и если даже после года совместной жизни будете считать это невыносимым, то тогда принимать решения. По моему каких то бытовых проблем третий ребенок не создаст, где два, там и три. Готовить все равно на всех, постирать закинуть - что проблема большая что ли. Больше надо волноваться по поводу эмоциональной составляющей. Но пока ребенка в доме нет, вы не знаете как к нему отнесетесь, как он отнесется к вам. В любом случае надо попробовать, и только потом отказываться от мужа.
Сообщение было удалено
о этот звереныш не такой, он меня и моих детей ненавидит. я даже боюсь чтобы он чего-нибудь не сделал плохого, маленьких агрессивный зверек ненавидящий всех, делающий все исподтишка, врущий, мерзкий.
Сообщение было удалено
я тоже работаю и мужу не приходится "пахать на пятерых", у моего ребенка есть алименты.
Сообщение было удалено
а ты видимо трагаешься с бомжами...
я рожала от нормального мужчины и моемуновому мужу не приходится ТЯНУТЬ моего ребенка, у моего ребенка есть алименты и мать которая прилично зарабатывает.
И еще, мы живем В МОЕЙ КВАРТИРЕ.
И еще вопрос финансов. раньше муж давал 5 тысяч в месяц на ребенка и на затраты на ребенка не касались. А теперь его кормить, одевать, обувать, на кружки водить и все это из семейного бюджета обделяя нас...
Сообщение было удалено
Вы настолько глупы, что не понимаете, что это его ребёнок?! Почему мальчик при живом отце, единственном законном представителе, жил у бабушки? Отправьте своего ребёнка в детдом или к своей матери. Только так вы будете правы.
Сообщение было удалено
квартира ее, поэтому ее дочь там не создает проходной двор, а живет в квартире матери.
Сообщение было удалено
ой, ну бяда прямо. Пусть переедут в квартиру бабушки. Или у нее однушка? Вряд ли. Двушка как минимум - пусть там будет "проходной двор".
Сообщение было удалено
к КАКОЙ бабушке? с чего вы взяли что эта квартира досталась мальчику? что за бред вообще? квартира досталась матери мальчика и остальным детям этой бабушки.
Сообщение было удалено
Вы его тоже не особо жалуете. Его нужно любить, и он станет хорошим ребенком, возможно отправить его к психологу, можно даже школьному.
Сообщение было удалено
меня всегда умиляют советы таких вот наивных дуууурочек, которые никогда с чужим дитем не жили, но все знают - "пАлюбите его и все будет ок".
Почему тогда в случае "не могу жить со свекровью" советы идут "сваливайте от мамО мужа"? Почему нет советов "пАлюбить ее - ведь этожечастичкамужа".
Аналогично - пчоему мы не любим "вон того хорошего малчьика, который нравится родителям"? ведь это так просто - пАлюбил и усе. И все щастливы!
Дууура вы, уж извините (
автор, а сам муж как относится к этому мальчику и хочет чтобы он жил с ним?
тут была тема мальвины недавно, почти ваша ситуация.
Сообщение было удалено
Нет, деточка, это ваша новоявленная семейка обделяет ЕГО. Чем не вариант?)
Сообщение было удалено
Квартира бабушкина осталась же? Попросите мужа сдавать её, вот и будут доп.доход на содержание ребенка, без обделения.
А мальчика жалко, конечно, никому не нужным остается. Вот они, двойные стандарты, *** всё пытаются себя с ребенком мужику на шею повесить, а если у мужика свои дети, так нет, чужой человек, не согласны!
Сообщение было удалено
У Мальвины было Савсемдругоедело.))) Мальвина бездетная и к тому же чайлдфри, тоесть детей совсем никаких не хочет, и своих тоже, и тот ребёнок перевернул бы её жизнь на голову. Именно с первым ребёнком образ жизни кардинально меняется. А вот два или три ребёнка - уже разница и незаметна. проблема только в финансах.
Сообщение было удалено
Не только вариант, а так именно и есть. Отец обязан был 25% от доходов на ребёнка бабке отдавать.
Сообщение было удалено
там дочка - мама мальчика жива - она и наследница. Плюс еще другие дети. Они и наследники. Мальчик тут в пролете, а его папа - тем более.
Мамо же родная могет давать 5 штук в месяц и типа взятки гладки.
*** сами своим детям попы моют, кормят и уроки проверяют. Отчимы - да что там - и родные папы - редко детьми занимаются. Посему тут мальчик повестися на шею автора.
Сообщение было удалено
сколько вы чужих детей воспитали? И в чьей квартире они росли при этом? в вашей?
Этот звереныш скоро вырастет и изнасилует вашу дочь. Нельзя надеяться на воспитание того, кого воспитывали не вы, а родственники- алкаши.
Сообщение было удалено
ржу ни магу! А ребенка конечно изменишь - ага. Изменить нельзя! Можно воспитывать пока дите совсем мало - да. Приучать, что нельзя сожрать торт в одно рыло (а то вон на ссоедней ветке так девочку избаловали - теперь не понимает в 10 лет, почему ей нельзя слопать все самое вкусненькое), объяснять и наказывать, если не понимает, что животных мучать нельзя, что драться нельзя и проч.
По поводу животных. Моя кошка при родах специально придушила одного котенка - видела что он не жилец. Волки забивают слабого раненого волка. Лев убивает детенышей львицы от предыдущего самца.
Сообщение было удалено
Отказать она не может. так как муж дееспособный. Может развестись, если муж Сам! решит забрать мальчика.
Сообщение было удалено
Ну вообще то она размышляет, разводиться или нет. И тоже имеет право.
Сообщение было удалено
Это надо у мужа автора спросить. Откуда у наших мужиков столько безответственности? Своих детей бросают и бегают за подолом ради тарелки и тёплой постели.
Сообщение было удалено
Гость
сколько вы чужих детей воспитали? И в чьей квартире они росли при этом? в вашей?
--
А ваше какое куриное дело? Автор отказывает сыну мужа (!!!!!) в совместном проживании с отцом! Тетка конкретно охренела.
ГостьГость
что вы сравниваете? Свекровь, взрослого человека, которого не изменить, и мальчика, который только растёт и формируется, а на него столько проблем свалилось не детских! Конечно он злой. Автор, вы даже не животное, животные лучше поступают чем вы.
ржу ни магу! А ребенка конечно изменишь - ага. Изменить нельзя! Можно воспитывать пока дите совсем мало - да. Приучать, что нельзя сожрать торт в одно рыло (а то вон на ссоедней ветке так девочку избаловали - теперь не понимает в 10 лет, почему ей нельзя слопать все самое вкусненькое), объяснять и наказывать, если не понимает, что животных мучать нельзя, что драться нельзя и проч.
По поводу животных. Моя кошка при родах специально придушила одного котенка - видела что он не жилец. Волки забивают слабого раненого волка. Лев убивает детенышей львицы от предыдущего самца.
--
Предлагаете мужу автора замочить ее дочку от первого брака?
тролль!
охренел ты. а квартира - ее.
тууупица, когда замуж брал - он отлично понимал, что им придется жить с ее дочкой.
Дочку не подкинули спустя несколько лет, как его сына.
Напоминаю - это он пришел в ее квартиру.
через полтора года переедете в трешку и будет у мальчика отдельная комната. Автор, он не младенец,с ним не надо на руках таскаться и с ложечки кормить, а главное- это не навсегда. Неужели вы не можете потерпеть до его совершеннолетия? я вас прекрасно понимаю, но и вы поймите: если разведетесь из-за этого с мужем, вы лишите себя любимого близкого человека, хорошего отца ВАШИМ дочерям. Это будет самым настоящим предательством по отношению к мужу. Вы молодец что написали на форум, потому что он анонимный. Мой вам совет, в реальной жизни ни с кем не делитесь своими мыслями
Сообщение было удалено
Гость
--
А ваше какое куриное дело? Автор отказывает сыну мужа (!!!!!) в совместном проживании с отцом! Тетка конкретно охренела.
ГостьГость
что вы сравниваете? Свекровь, взрослого человека, которого не изменить, и мальчика, который только растёт и формируется, а на него столько проблем свалилось не детских! Конечно он злой. Автор, вы даже не животное, животные лучше поступают чем вы.
--
Предлагаете мужу автора замочить ее дочку от первого брака?
тролль!
охренел ты. а квартира - ее.
тууупица, когда замуж брал - он отлично понимал, что им придется жить с ее дочкой.
Дочку не подкинули спустя несколько лет, как его сына.
Напоминаю - это он пришел в ее квартиру.
квартира автора, ей мало мужа примака, еще и приплод еще поселить в ней? выкуси
Сложно Вам... Очень жаль мальчика и да, Вы обязаны, исходя из описанной Вами ситуации, взять мальчика к себе. Но я мачеха (наша БЖ жива-здоровехонька,хоть и кукушка, и бабушки-дедушки живы - носятся с драгоценным чадом) и знаю, какой это "ад" - "чужие" дети. Вам вообще не следовало связываться с Вашим мужем при таких исходных данных, но сейчас-то уж что говорить. Я бы предложила период адаптации - гостевой брак временно: Вы с детьми живете, а муж со своим сыном, и кардинальное перераспределение домашних обязанностей. Раз такой стресс для Вас и детей, то пусть и муж "пострадает" со своей стороны. Есть мужчины, которые и готовят, и убирают, и уроки делают с детьми, и кружки-занятия бесконечные, - Вашему мужу придется стать таким, если он хочет семью в формате "Вы+его сын=семья". В этом Вы непреклонны должны быть.
Сообщение было удалено
Ещё раз - она ИМЕЕТ ПРАВО развестись, если её что-либо в браке не устраивает. Разводы у нас не запрещены. И муж точно так же имеет право воспитывать своего сына, если хочет. А вот держать мужа и в тоже время не давать ему жить с сыном - это не приветствуется. Так что она именно правильно поступает -:не хочет чужого ребёнка - уходит.
Сообщение было удалено
Ну так если разведётся, то не переедет.))))))))))))) Останется в своей. Чоуж проще то?
Сообщение было удалено
А автор когда замуж выходила, не знала про сына? Не понимала, что случись что, и муж заберет своего ребенка?
Сообщение было удалено
читай, слепуха, она планирует развод.
Сообщение было удалено
из серии "а вдруг".
"случись что" - минимальные %.
и вообще, отвечено троллю Прохожему, равнявшему ситуации: гарантированное осознанное решение жить вместе и "а вдруг".
уж гарантированнее, что заболевшие родители будут жить с детьми. Видно никому не жениться тогда))
Сообщение было удалено
Хитропопая она была БЫ , если бы переехала в мужнюю трёшку со своими детьми, а мужнего бы отвадила. И такие бабы бывают.)))) А автор простая, не нравится - развожусь.
Сообщение было удалено
щаз он еще будет возражать, что бытовуха дополнительная на автора взвалится по чужому ребенку))
Сообщение было удалено
отлично! в 2х бревнах заблудился)))
ну так что ты там тяфкаешь, что она планирует в его квартиру?
она это написала просто чтобы подчеркнуть "не вариант"
Сообщение было удалено
отлично, тупица! повторяю вопрос: где она ПЛАНИРУЕТ в его квартиру?
Да они и без квартиры его бы спокойно так же прожили с 2мя дочками. А вот примак без ее квартиры - нет.
Сообщение было удалено
13й пост читай, петух слепой.
Автор у него плохая. А не муженек, который 5 тыс копья кидал ребенку и совесть у него не просыпалась. Теперь видишь, злая автор препятствует хорошенькому папаше)))
Совсем уже очко жим-жим у тролля на теме ненависти к женщинам)))
Сообщение было удалено
Фигасе минимальные! Там ребенок без матери! Шансы, что пришлось бы его брать рано или поздно, очень велики! Какая бабка справится с парнем в переходном возрасте? Автору взамуж так хотелось, так хотелось, что притащила к себе детного примака, и не просто детного, а у чьего сына матери нет!
Разводится пусть теперь, что уж, раз мозга не хватило на два шага вперед просчитать. Подозреваю, что и первый брак распался тоже из-за глупости и недальновидности автора.
Сообщение было удалено
желать не = планировать.
еще раз - где говорится о ПЛАНЕ?
еще раз читай последнее сообщение в 58.
Сообщение было удалено
о как заюлил))))