Добрый вечер, дамы.
Я молодая невестка. Живём с мужем в Москве в моей квартире (это важный момент). Свекровь и золовка с семьёй в Ярославской области. У мужа моего жилья нет, но меня это не беспокоит.
Произошла ситуация. Не хочу тут подробно описывать, нет смысла. Свекровь наговорила всего обо мне, некоторые вещи просто придумала. Был скандал и разборки. Через месяц она моему мужу сказала, что да, погорячилась.
Но общение у нас сошло на нет.
Теперь я узнала, как она ко мне относилась изначально. Да и относится.
Свекровь вчера высказала своему сыну, что я перестала ей звонить. Да я и не хочу... Свекровь женщина неплохая, но только для своих детей. Все остальные - не достойны войти в ее семью.
Поскольку наговорила обо мне действительно много ерунды, есть прекрасный повод перестать общаться. Но кто выиграет? Пойдут у нас дети - наверняка она захочет общаться. Приехать. Но поскольку жильё моё - обойти моё мнение не получится. Делать вид, что ничего не случилось? Мне это противно. Лицемерить - себя не уважать. Практика показывает, что потом, наговорив всего, свекрови обычно очень удивляются, что с ними не хотят дружить. И уже невестка превращается в глазах родственников в злую мстительницу.
И ещё момент. Муж мой иногда ездит к матери помочь. Если у нас будет конфронтация, то и мне путь в её дом закрыт. Хотя ездит он на 3-5 дней раз в 3-4 месяца.
Как поступить умнее? Расскажите свои истории, прошу вас.
Нахрен тебе эти деревенские бабы? Пусть звонит извиняется, и то ещё и не спеши общение начинать. Нахрена к ней ездить, и принимать Ее не зачем. А мужу не нравится - чемодан, ярославский вокзал. Поселить у себя нищеброда и ещё терпеть от него и его родни оскорбления- это 3 сортом надо быть. Если бы муж вас уважал - само бы заткнул, а не передавал Ее бредовые претензии.
И кто выиграл? Раньше я ей часто звонила, общались. Я так радовалась, что у нас хорошие отношения, но увы... Похоже, мне досталась обычная недовольная всем свекровь... Да и как после ее слов ей верить? Ну решит она общаться, а уже не то будет... Доверие не вернешь...
Сообщение было удалено
Ой, нет. С мужем отношения хорошие. Он на моей стороне. В том разговоре-скандале всех осадил и мать на место поставил. Тут вопросов нет у меня.
А мне передал ее слова, потому что я считаю, что лучше знать, что говорят. Было бы лучше, если бы я не знала и считала, что мы в хороших отношениях? Не думаю.
Нафига тебе это деревенское общение. Отличный повод заигнорить навсегда. То семейство просто неблагодарные свиньи и скоро это примет более убогие формы
Просто я максималист. И полумеры мне даются тяжело. Или друзья, или не общаться вообще. Мне так удобнее.
А врать, лукавить... Да тошно...
А есть женщины, которые ну так хитро все проворачивают... И в свою пользу! Вот их помощи и прошу.
Не загонялся. Жизнь одна и тратить её на ненужное никому общение совершенно незачем.
Сообщение было удалено
В чем от неё польза тебе? И зачем тебе чужой опыт? Девки свекровей обхаживают ради денег да квартир. Тебе это не надо. А общение с неумной бабой - это надо избегать
Сообщение было удалено
Ну не свиньи... Но обидно... Накрутили так... И золовка масло в огонь подлила.
По итогу свекровь сказала моему мужу, что теперь она от меня ждет только негатив, вот она так чувствует и все, я ей не нравлюсь, "не пришлась по сердцу".
Просто обидно... У меня нет такого умения выйти сухой из воды. Люди давят своим опытом. А я терплю, стараюсь все миром решить...
Свекровь просто придралась, а потом и накрутила.
А что может быть дальше?
Сообщение было удалено
Милый советчик, скажите, ну а вот будет он ездить к матери... Мне, получается, туда путь закрыт... Ну или ехать в их город, снимать там квартиру, ночевать вместе, а днем пусть к маме ходит и помогает в саду-огороде...
Да и как с детьми быть? Поссориться можно надолго... Может, начнется лебезение, чтоб с внуками общаться... Как это разрулить?
Сообщение было удалено
Ну... Да. Пользы мне никакой от нее. Ни квартиры, ни с ребенком посидеть...
По факту - только денежная помощь от ее сына, моего мужа. Но это их отношения и помогать матери надо, тут без вопросов.
Может, меня еще задело то, что муж мой был женат, с той женщиной свекровь общалась очень тесно. Не ссорились. А у нас конфликт произошел довольно быстро. Т все родственники их на меня волком смотрят, мол, москвичка с гонором, хотя это не так. Просто я принципиальный человек. Глотать не буду выдуманные придирки. Ну и теперь не нравлюсь ей.
Господи . Москвичка с квартирой желает поехать в огороде поработать и внуками похвалиться. Вы настолько закомплексованным? Пусть мужинек сам ездит, нагружайте дома чтоб это было не часто. Мама там не одна - заловка поможет.
Прямо сказать мужу, что хотите извинений лично Вам, а не через него на отвали сказать"ну подумаешь, погорячилась".
Поговорите, и заройте топор войны. Можете сказать свекрови, что жизнь такая короткая и непредсказуемая, что тратить её на глупые сплетни и разборки Вам просто не интересно.
Меня просто тут темы про москвичек и их деревенских мужьях удивляют. Что вам в них нравится? Чего вы их себе тащите? Ну ясно же живут они с вами ради крыши над головой, чего вы ещё и родне угождать хотите.
Сообщение было удалено
Да я просто так надеялась, что мы дружить все будем... Приезжать в отпуск мужа... А не выходит...
Понимаете, я росла в большой дружной семье и для меня крайне неприятна ситуация с игнором и враждой каких-то людей. А тут все же мать мужа.
Ну ок, извинится она лично. Как лучше? Просто игнорить, чтоб не лезли, или ограничиться вежливыми звонками на ДР, НГ и 8 марта? И придраться не к чему, и дистанция отличная.
у меня тоже не заладились со свекровью отношения. ну я не пыталась там что то выстроить. встречались исключительно на праздниках, не ругались, наверно терпели др друга. потом развелись с мужем, был ребенок и понеслось от нее какая я ***...Но я все это резко пресекла. ребенок к ним ходит, обо мне говорить плохо запретил б.м. Так что все теперь хорошо. я не лезу к ней, она ко мне.
Сообщение было удалено
Ну знаете, у меня бывший с громадной квартирой, москвич, три высших образования - толку маловато.
А муж мне отличный друг, любовник, хозяин дома, обеспечивает меня. Выкладывается по полной. Квартиру и вторую купим, общую. Его заработок позволяет.
что автор вам мешает с ней держать дистанцию? вам повезло и живет она в др городе. общайтесь сухо, сдержанно по делу. а муж пусть один ездиет и там у нее в огороде горбатиться. дети пойдут, пусть и ребенка туда берет, хоть отдохнете.
Сообщение было удалено
Да я просто так надеялась, что мы дружить все будем... Приезжать в отпуск мужа... А не выходит...
Понимаете, я росла в большой дружной семье и для меня крайне неприятна ситуация с игнором и враждой каких-то людей. А тут все же мать мужа.
Ну ок, извинится она лично. Как лучше? Просто игнорить, чтоб не лезли, или ограничиться вежливыми звонками на ДР, НГ и 8 марта? И придраться не к чему, и дистанция отличная.
конечно так лучше, а то надумали себе что все мамы мужей хорошие.
Сообщение было удалено
Я бы тоже сказала помириться,жизнь такая долгая,свекровь лучше иметь в союзниках. Моя меня тоже долго не любила,теперь- лучший друг.
Сообщение было удалено
Тут вопрос принципиальный. Подруга золовки наплела зачем-то моей свекрови, что я о семье моего мужа плохо отзывалась. Хотя этого в принципе быть не могло. Я не откровенничала с ней никогда. Своих подруг хватает.
Там все соседи и потому общаются. Свекровь поверила той девушке. Не знаю, зачем это ей, зачем солгала... Может, муж мой нравится, может, назло и от дури... Лбами столкнуть.
Совесть моя чиста, но так обидно...
Сообщение было удалено
Бывший муж уважительно поступил. Раз запретил. Молодец.
Сообщение было удалено
Дети пойдут - у меня своя мама есть, да и сестра под боком, есть кому доверить деток.
Сообщение было удалено
Извините, а как поняли, что она действительно мнение о Вас поменяла? Может, просто смирилась? Или конфликтовать не хочет. А это разные вещи. Увы.
Сообщение было удалено
В любом конфликте станет на мою сторону,требует ко мне уважения от всех родственников.Но на это ушел ни один год,пока ,наконец стала мне доверять.Вам не стоит разрушать такие важные взаимоотношения из-за какой-то нелепой истории.
Сообщение было удалено
Так меня уже считают плохой. И все мои действия рассматриваются под микроскопом.
Любезничать как-то противно...😕
Сообщение было удалено
Не переживайте,это пройдет.
Вам, автор, муж хороший достался. радуйтесь. Вам прям все и сразу! так не бывает. У моей подруги свекровь лучше чем мать родная, она ее боготворит просто. но с мужем отношения не очень, постоянно скандалы, обиды. уж лучше с мужем все хорошо, а свекровь пусть дальше своим ядом брызгает в своем Ярославле. У меня вот тоже с мужем все о.к, а со свекровью так себе, конкретного конфликта не было, просто антипатия с первого дня, терпим друг друга по праздникам, и ничего 15 лет со дня свадьбы на днях отметили. Мне так проще, чем лебезить.
Сообщение было удалено
Вы знаете, дай Бог, чтоб это искренне было... не хочу Вас обижать.
Но приведу пример.
Вот мой муж женат был. Сначала свекровь ту не приняла. Потом подружились. А как развелись, то она с ней чаи пила, беседовала доверительно, а за спиной поливала грязью. Просто лиса🦊
А бывшая жена наверняка до сих пор думает, что её ценят. Наивная. Видимо, это и моя участь.
Сообщение было удалено
Вы преувеличиваете.Она взрослая женщина и относится,скорее всего,к таким историями с меньшим драматизмом,чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
Ну да... Сейчас всего полгода прошло. Маловато, видимо.
Сообщение было удалено
Вероятно, так и есть. В Ваших словах здравое зерно👍🏼
Просто знаете, напраслина хуже разоблачения. Я готова была бы ответить за то, что сделала или сказала, а наговоры это так обидно!!!
Что то фигня какая то. Бурная активность автора темы. Безквартирный муж который может купить все что ни попадя зарабатывает влет, при этом у него до кучи времени по деревням гонять......все вместе нелепица полнейшая......
Сообщение было удалено
Спасибо, милая девушка, за Вашу историю.
За поддержку.
Сообщение было удалено
И в чем нелепица? Я не сплю. Могу писать.
Муж да. Последнее время начал зарабатывать больше. Со временем сможем купить что-то. Но не в Москве. В области.
Приезжает к матери не часто. Я выше написала.
И не забывайте такую вещь. Холостяк тратит легко на себя такие суммы, на которые рачительная жена сможет купить и одно, и второе, и третье, и все будут довольны. И останется.
У нас есть цель вторая квартира.
В начале отношений с моим мужем,свекровь была против меня.Хоть она виду и не подавала,но как только заходил разговор о нашей женитьбе ,она говорила,что сын еще слишком молод,чтоб делать такой шаг.(на тот момент ему было 25)Потом я забеременела,мы расписались.Ее сын любитель выпить,и в очередной раз,когда мы сильно с ним поругались,я позвала ее(поскольку она от нас в пару шагах жила)чтоб угомонила его,поскольку грудничек был рядом,а ее сын орал как резаный,я не хотела этих ссор рядом с младенцем.Она пришла,руки в бока и давай рассказывать какая я плохая жена,чашка у меня не помыта,пыль вовремя не вытираю и т.д.,в то время как ее бешеный сынуля горлопанил на всю.Тогда мне пришлось их вдвоем выгонять с квартиры.Дело чуть не дошло до развода.Я с ней не общалась около года,сын ее на след день прибежал извенятся,плакатся и т.дВ итоге ссору не вспоминаем,ни она,ни я.Сейчас более менее общаемся,но прощения она у меня не просила за тот вечер,и я эту тему не поднимаю.Приходится общатся.Знаю точно,эсли бы не общалась с ней,то муж бы заклевал,они за своих мам и в огонь и в воду,а мне не нужны разлады в доме.
Сообщение было удалено
если ваша свекровь предпочитает слушать деревенские сплетни, то вам абсолютно не в чем перед ней оправдываться. Могла бы напрямую с вами пообщаться.Ваша совесть чиста . Это всё что нужно. Общение по мере необходимости.
Сообщение было удалено
Спасибо за историю.
Жутковато. Натерпелись Вы.
Знаете, все должно быть обоюдно. Раз мужчины так за матерей, то и мы должны быть за своих мам горой.
Только постоянно наблюдаю, что мать девочки боится пикнуть лишний раз и зятя обидеть, а мать сына легко подливает масло в огонь. Бездумно.
Сообщение было удалено
Да. Вы правы.
Могла лично мне сказать. А не за спиной жаловаться мужу.
🌺🌺🌺🌺🌺Дорогие девушки, тетеньки, бабушки!
Спасибо за внимание к моей теме.
Пишите! Завтра все прочту. Я спать. И всем тоже доброй ночи!
Вы в 20 посте написали, что свекрови про вас наговорили. А она скорей всего дама вспыльчивая, понесло её. бросьте на нее обижаться, простите и забудьте.
я по молодости со свекровью тоже крепко поругалась, я была не виновата, ну не приняла она меня еще. месяца 2 не общались. потом она приехала, извинилась. родился ребенок, общаемся, ходим в гости, сейчас я ей уже своя стала, все таки 20 с лишним лет прошло, ту историю не вспоминаем, но где то внутри червячок то сидит. знаю, глупо в себе это держать. и свекровь свою понимаю, и даже полюбила ее, поэтому старую обиду стараюсь не вспоминать.
Хочешь нормальную здоровую семью -научись быть глухой и слепой. Сделай вид что не было никаких разговоров и ничего. У всех проблемы с свекровью, это класика жанра. Конечно никакого задушевного общения не получится уже, а просто поздравление с праздниками и т.д. будь выше всего этого. Для себя любимой прежде всего.
Сообщение было удалено
Выиграет она. Вы не сможете вешать на неё своих детей, а ей это выгодно. Дети от невестки чужие внуки. В случае закидонов мужа, она не направит его в семью, наоборот подольет масла в огонь.
Я со своей не общаюсь года три, видимо и не буду. Детей мне на нее вешать не надо, выросли уже, да и раньше она с ними не сидела, с мужем в случает чего сами разберемся. Она пыталась наладить отношения, мне не надо, устала. И так долго молчала и подстраивалась, все так человек меня намного старше. Лучше вообще не общаться, чем постоянно жить в ожидании подвохов.
Если честно,не вижу проблемы. Вам к ней щачем таскаться?? Муж пусть едет,отдохнете. Дети...ну,как показывает практика-внуки от сына особо не нужны. Для вас все хорошо складывается
А вот ваш детский максимализм—это проблема. Работайте над ней. Мир не чёрно белый
Сообщение было удалено
прям в точку.тещя плохая всегда и во всем,а своя мама лучше всех, и ее нужно слушать.
Девушки, запомните на всю жизнь :сноха по определению всегда плохая, а" сыначка " всегда страдалец , которому досталась эта страшилка /неряха /нтщебродка/просто не благодарная дрянь. И да, думать свекровь будет всегда так, а уж выскажется она или просто будет за глаза перемывать кости -это зависит от воспитания, обстоятельств и пр. Не верьте в сказки о большой дружной семье. Сохраняйте нейтралитет и вежливую отстраненность ,не ожидайте помощи и надейтесь только на своих родителей -это лучшая позиция .
Сообщение было удалено
у неграмотных тетех и свекрови им под стать. Если ты говоришь, как пишешь, то мало тебя свекровь распекает
ведите себя как ни в чём не бывало, не извиняйтесь, извинений не требуйте, мужу не напоминайте, всё рассосется само собой
Сообщение было удалено
Делать вид что ничего не произошло? Голову в песок, зачем? Так ведь всегда будет.