Гость
Статьи
"Когда же уже дети?"

"Когда же уже дети?"

Оказалась в такой ситуации.Мы с мужем 8 лет вместе,женаты 4 года.Мне 29,ему 31.Куда бы мы не пришли,родственники, друзья задолбали темой детей.Вот этот вопрос"ну а вы когда?"меня выбешивает уже.На работе тоже достали "когда в декрет". Мы не предохраняемся,почему не получается не морочимся.Будут будут,нет значит нет.Одно время морочились,проверились от и до.Здоровы.А это главное.Так вот вопрос в чем,как в такой ситуации реагировать на вопросы о детях.Мама моя тоже постоянно спрашивает ну чего,ну как там...Просто мы ещё живём в провинции где все повернуты на теме рожай побыстрей да побольше и мне психологически тяжело.Чувствую себя белой вороной.Но мне эта вся тема не интересна совсем.

20 ответов
Последний — Перейти
Анон

Такая же ситуация. Я прямо говорю говорю, что не хочу. Но я действительно не хочу. В вашем случае я бы тоже прямо сказала, что вопрос некорректен и как только, так они сразу узнают

Гость

Отвечайте: ''мамуль как будут новости тебе в ту же секунду позвоню", подругам то же отвечаете.

N

Друзьям-приятелям говорить: " Не ваше собачье дело" (жёсткий вариант) , "Сразу после тебя" (лёгкий вариант).
Родителям-родственникам : "Мы над этим работаем, как только - так сразу сообщим".
Самое главное: не беситесь и не показывайте что Вам это неприятно, говорить только с милой улыбкой.
Автор, я Вас прекрасно понимаю, достают всех. У нас просто менталитет такой и отсутствие понятия: личная жизнь.

Гость

Вот, примерно, два варианта ответов. Один вежливый, другой - грубоват, но быстро доходит.
Вариант 1.
- Анна Ванна, при всём моём уважении, как только - так сразу! Хотя это очень личное дело, но я разошлю извещения всем любопытствующим, вот как вы сейчас. Дам вам знать: когда, во сколько и в какой позе произошло зачатие. Постараюсь сделать фотки, ждите, вам - первой!

Вариант 2.
- Какой ребёнок? Меня же муж не и-п-ё-т ! Сказать слово громко и чётко, по-русски в лоб! Главное при этом смотреть им в глаза, как кобра! Получите удовольствие от выражения их лица, хорошее настроение вам обеспечено!
От неожиданности такого ответа люди понимают, что спросили лишнее, конфузятся и отстают. Тем, кто не понял, повторить ещё раз: Ну я же сказала вам в прошлый раз: Муж не и-п-ё-т!
:)))))

Карина

Я всем говорю что не хочу портить фигуру и наслаждаюсь тем что могу надеть бикини на пляж , все конечно в шоке и думают что я конченная , но их лица..) это смешно

Гость

Где вы такое окружение находите? Или оно вас находит? У нас с мужем детей нет, живем счастливо и для себя. Но вопрос о детях мне может задать только моя мама, остальным пофиг - расплодились мы или нет. А маме говорю, "мам, тема закрыта и открывать её мы не будем".

Гость

Муж сможет быстро найти кто ему родит. Если он нормальный мужик.
Насчет бикини, у меня подруга с тремя детьми, третьему год, и бикини себе позволить может, фигурка класс, ни одной растяжки, и таких много. А нерожавших жирных, обвисших также много.
Ситуацию отпустите, вас очень злит, что не можете зачать, а тут еще и масла в огонь подливают. Как перестанете злиться, так все наладится.

Гость
Marina

Сообщение было удалено

завидуют твоей сачстливой и беззаботной жизни без спиногрызов) мол как так мы корячились от боли ночами не спали а она не хочет)))) бааааабы одним словом их бесит что ты живем без детного рабства)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Госпади ее злит? Вообще то сейчас дети даже в однополых браках есть, и детских домов полно) так что вот не надо про неумение зачать, у меня мама всю жизнь с папой когда жила аборты делала а меня благополучно и осознанно в 45 родила, родить -дурное дело не хитрое) это просто вы завидуете тем у кого детей нет, ибо для себя вы уже не живете, вы повязанны детским рабством

Гость
Marina

Сообщение было удалено

и главное завистливых баб очень злит и бесит... когда им говоришь: пока не планируем, хочется пожить для себя. Их аж корежит от злобы

Гость
Marina

Сообщение было удалено

Вам хоть предохраняться не надо, а мы с мужем устали деньги на презервативы дюрекс тратить....

Мартосик

Никто никому не завидует, что за бред? Люди часто задают неудобные вопросы:
- когда замуж;
- когда ребенок;
- когда второй ребенок, третий...;
- и т.д.
Не надо на это обращать внимания. А злят вас эти вопросы потому что вы переживаете, что не получается. Если бы вас это не беспокоило, то эти вопросы не расстраивали вас.
Попробуйте посмотреть на это с другой стороны: люди о вас беспокоятся, хотят что бы у вас была полноценная семья (в традиционном понимании). И отвечайте соответственно не будьте быдлом, как здесь многие советуют, не хамите и не грубите:
- мы планируем;
- обязательно дети будут и вы об этом узнаете;
- у нас пока другие планы;
- мы пока об этом не думали;
- как бог пошлет.

Гость

меня об этом спрашивают только те знакомые которые давно не видели или те с которыми только познакомилась. прямо говорю - мне еще рано или не хочу. повторно никто никогда не спрашивал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Госпади ее злит? Вообще то сейчас дети даже в однополых браках есть, и детских домов полно) так что вот не надо про неумение зачать, у меня мама всю жизнь с папой когда жила аборты делала а меня благополучно и осознанно в 45 родила, родить -дурное дело не хитрое) это просто вы завидуете тем у кого детей нет, ибо для себя вы уже не живете, вы повязанны детским рабством

Она сама пишет "выбешивает уже". Вообще замечаю что на этом форуме бездетные вечно злые и пытаются кому то доказать что детные им завидуют, тоесть хоть как то себя успокаивают. У здоровых женщин есть выбор рожать/нерожать. Это дело добровольное. Поэтому было бы странно, что женщина, которая желает быть матерью, вдруг позавидует бесплодию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Методов контрацепции существует множество. Незнали?

Гость

кстати, согласна с вышенаписанными комментами. меня не бесят такие вопросы - это из разряда "как дела/привет". а если кого то бесит - значит проблемы в этой сфере имеются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

презервативы- самая безопасная и самая простая, осечек никогда не было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она сама пишет "выбешивает уже". Вообще замечаю что на этом форуме бездетные вечно злые и пытаются кому то доказать что детные им завидуют, тоесть хоть как то себя успокаивают. У здоровых женщин есть выбор рожать/нерожать. Это дело добровольное. Поэтому было бы странно, что женщина, которая желает быть матерью, вдруг позавидует бесплодию.не все желают стать матерью))) не зря такие презервативы дорогие и вообще вся контрацепция.... были бы все бесплодно, абортов бы не было...контрацепция была бы дешевой и дет дома были бы пустые))) но отнюдь все не так просто, аборт вон медикаментозный дорогой какой....

На работе отвечать: Если я уйду в декрет, вам придётся вместо меня пахать.

Зануда

Говорите, что копите на расширение жилплощади, на безбедный декрет и на няню, потому что жить в нищете, брать одежду б/у и еду по акцияи и зависеть от мужа Вам неохота. Не хотите быть клячей.
Говорить это надо вежливо, но бестактный вопрошальщик должен понять, что это намек. Да, невежливый, но ведь и вопрос был невежливым.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: