Я 5 лет замужем.мне 33.мужу39. Отношения со свекровью стали оч.плрхие после рожления детей.постоянно с советами и не только.+у нее полное впечатление что о муже я не забочусь.хотя я его и к врачам нужным записываю и в итамины покупаю.но если человек сам не хочет идти лечить болячку я за ручку не поведу.у меня и так 2 детей.Прочитала переписку...муж когда заболел(ангина) я уехала с детьми в соседний город к родителям.а она ему пишет "давай я приеду,мы никому не скажем.посмотрю как ты живешь"."в твоей семье ты должен думать за двоих".....притом что все дом.дела от замены входной двери до ремонта в ванной делаю я.муж успевает только работать.но она ему постоянно говорит какоц он молодец.хотя в домашних делах не участвует.элементарно квартиру свою в кот.сейчас никто не живет сдать не может.а я не берусь.так и оплачиваем 2 комуналки.машину старую продать даже не пытается.а деньги на страховку и налог платим.(продолжение ниже)
Сходу писать возраст и срок в браке может только разводчица. Досвидос.
Сообщение было удалено
он у вас кусок гoвна никчемного. Так на кой он вам нужен?
И что криминального в их переписке?
Еще бывает так...ловлю себя на мысли что муж часто думает обо мне хуже чем я есть.напоимер я ему предлагаю менять кв с 2 на 3кк.так он говорит что это моя мама мне на уши напела.предлагала ремонт делать....тоже самое.хотя это чисто моя инициатива.мой труд в декрете не ценится вообще.сказал,что ему тяжелее намного чем мне и что я давно не работала.хотя когда переехали в нов.город в садик он нас не устроил.хотя обещал.и я была одна с 2 мал.детьми и всеми бытовыми вопросами.Муж в посл.время вырос по карьерной лестнице.но если честно мне кажется он немного не справляется.можно услышать такое в разговоре "вот дорастешь до моей должности...поговорим".у него нет опыта руководителя.кажд.вечер слышу что все плохие,никто не умеет ничего.как-то ехали мимо и вижу что к нам в город поиезжает м.поташов с тренингом.я говорю сходи.ответ:я и сам все знаю и ему сам все расскажу.живем как чужие.и мама в уши ему вливает постоянно про меня.он ей кивает,слушает но не отвечает.угу и все.
автор, вы нам жизнь свою решили рассказать?
а зачем?
и шо дальше?
А что в переписке то ?
Сообщение было удалено
А что....нельзя приехатб в гости не скрывая этого.только тайком?и у нас многие..да большинство дел осуществляются моими стараниями.а ему говорят что он думать за 2 должен
[quote="Гость"]автор, вы нам жизнь свою решили рассказать?
а зачем?[/quot
Извините за сумбур.пишу с телефона.да..обдумываю свою жизнь.если вам некогда читать..то не нужно.
Пусть поплачется человек, не в окно же ей кидаться. Тут много любителей покопаться в чужом белье, пожалеют и насоветуют три короба.
Автор, а квартира в которой вы живёте, ваша или мужа? И какую квартиру вы предлагаете менять с двушки на трешку? Если это всё добрачное имущество мужа, то претензии его и свекрови понятны, они считают, что вы пришли на всё готовое, сами в бессрочном декрете, а муж пашет один. И что вы хотите оттяпать кусок недвиги.
Мне мой муж раньше тоже говорил, что мама моя имеет на меня большое влияние. На что я ему ответила, что она видит со стороны, я ее люблю и уважаю, поэтому прислушиваюсь, а ты своей матери никогда не был нужен ( воспитала бабушка, а свекры только отношения между собой выясняли), поэтому для тебя она не авторитет. Больше претензий у него не было.
А вообще, автор, свекрови в большинстве случаев думают, что невестка недостойна ее умного, хорошего сына, не кормит, не стирает, не так ублажает, чаще даже внуков от сына не воспринимают. Поэтому - ничего от нее не ждите, тогда не будет разочарований.
Сообщение было удалено
Да..когда-то у меня была такая мысль,если честно.(не оттяпать,а обменять на большую с пом.капитала и фин.вливпний моих родителей)и у мужа тоже кстати.к тому же его кв.добрачная стоит 2млн.а у меня если все вместе сложить 1800.но свекровь против.так я и не настаиваю.а предлагаю мужу сдать его добрачную кв.взять ипотеку на 1500 и купить уже совместное жилье.сейчас живем в служ.квартире.
Вчера звонила мне моя бывшая однокурсница. Вот один к одному: я делаю то, я делаю это, квартира на мне в кредит, машину на себя записала, короче, вся такая ясама! Тоже со свекровью не ладит и тоже свекровь постоянно говорит ей, что все, что есть в семье заслуга ее сыночка! А я слушаю этот бред и так и хочется сказать: если он у тебя такой ХеРовый, почему не бросишь? Или он был раньше инициатором всех дел, а с ней стал тряпкой? Вот у вас тоже самое, автор, вы как затычка от каждой бочки, как ломовая лошадь, хотите все и вся контролировать, всегда на чеку, как сторожевая собака! Вот мужик у вас и мямля! А зачем ему быть мужиком, если мужик ВЫ? Ведите себя как слабая женщина, нуждающаяся во внимании и заботе, поощряйте инициативу мужа на решение каких-нибудь вопросов! Вы же женщина, вот и ведите себя соответствующе! Вы сейчас скажете: да если я выпущу все из своих рук, ослаблю контроль, то все развалится, потому, что муж не способен принять решение! А вы попробуйте дать ему возможность что-то сделать! А раз у вас мнение: я лучше сама сделаю, так не нойте, что с вами тряпка, а не мужик, ибо то, что он такой -- ваша заслуга!
Сообщение было удалено
Вы во многом правы.но вот поимер из жизни...я 6 мес.ждала когда муж оформит старшего в сад в новом городе.куда мы переехади из-за его работы.и что...и ничего.дожладась момента когда приедет мой папа и вместе с ним пошла писать бумаги.а мне эти 6 мес было оч.тяжело....т.к.он по 12ч.на работе
Сообщение было удалено
А у мужа была возможность дойти до детского сада, если он по 12 часов на работе - ваши слова? А почему вы не дошли за эти 6 месяцев и сами не оформили? Из принципа мужа ждали?
Автор! А кто у вас в семье деньги зарабатывает? Наверное муж, если он работает по 12 часов. Значит не так уж не права свекровь, говоря, что он работает за двоих. И если он работает по 12 часов, а вы хотите на него навесить домашние дела - это справедливо? Я понимаю вашу свекровь.
переписка точно с мамой была?? "мы никому не скажем...". а вообще есть поговорка "кто везёт, на том и едут" - про вас.
Сообщение было удалено
Я не прошу его готовить и убирать.но решать стратегические задачи....например продажа машины.покупка или капитальный ремонт квартиры должен мужчина...при любой занятости.причем я же не говорю что прямо завтра.. но если за полгода-год проблема не решается значит ее не хотят решать
Автор я вам сочувствую... его маман активно манипулирует на него проекцию навешнивает как на мужа СВОЕГО (она наверняка незамужем?)
понимаете у мужика неадекватное восприяте себя с детства такие мамо воспитывают а девочек наоборот воспитавали жестко типа ты долдна то ты должна это. ВСЕМ должна.
ЕСЛИ вы завтра со своим никчемышем разведетесь он нафиг никому не упадет (ну разве что квартирой привлечет ИМЕННО поэтому его мамо за это и бьется)
что вам посоветовать - дружите со свекровью грамотно пока не помрет иначе это все так и будет продолжаться на нее надо часть дел навешать семейных чтоб не вякала а была по уши занята ВМЕСТЕ с сыночком
можетет зайти на форум Ольги Валяеевой почитать истории девушек как они со свекровями поступали
Сообщение было удалено
Это очень милый совет, но применимый к паре, не обремененной совместными делами и тем более детьми. Мать двоих детей не может себе позволить несколько месяцев (минимум) ничего не делать для семьи и быта, чтоб муж что-то понял.
Сообщение было удалено
Мы сейчас живем в соседнем городе от свекрови.и это прекрасно.общения мтнимум стало.больше с ней никак поступать я не хочу.только обидно что мужу про менч всякое наговаривает....и это сказывпется на его отношение ко мне и нашим делам.
Че ты там делаешь, авторша? Изделалась вся видите ли...Он по 12 часов на работе и еще должен кого то там в сад записывать? Не за даром по столько вкалывает то небось. Свекровь права. Не забывай, что ты без мужниных денег - ноль без палки. Он то без тебя проживет, без твоих дверей и ремонтов, а вот ты то без него не оказалась бы в материальной жоппе. Не лезь в их переписку и смотри реально на вещи. Кстати, многие, доросшие до должности, находясь на новой должности жен меняют со временем, если че, потому мозгоклюйствовать не советую.
Как я вижу ситуацию со стороны.
Муж - типичный мужчина, каких 90%, считающий, что раз жена не работает, то должна вести дом одна. Безмерная пропасть в понимании между мужем, строящим каръеру, и курицей-домохозяйкой, считающей что она безмерно упахалась с пылесосом и стиралкой, а муж на работе исключительно чаи гоняет.
У мужа банально нет времени и сил на что-то еще, кроме работы, даже сходить к врачу. Жена думает, что она делает все-все, при этрм "он не устроил детей в спд, хотя обещал", а вот самой сходить записаться -ну что вы.
Жена очевидно находится под сильным влиянием матери, что муж в каждом предложении видит мысли тещи.
Все материальное в семье за добрачные или заработаные в браке мужем деньги. У жены есть только мат капитал. Она хочет менять добрачную квартиру мужа либо навесить на него брачную ипотеку, тянуть которую будет он один.
А виновата свекровь, которая хочет навестить сына хотя бы тайком от жены.
Что б меня не посылали на абф, туда ведь посылают всех кто принял сторону мужчины в конфликте, скажу - я женщина, 33 года, замужем, 2 детей садовского возраста, работаю.
Сообщение было удалено
Вы перегибаете. Мужа за язык про устройство в садик никто не тянул, более того, я думаю, что это был один из его аргументов за переезд в другой город. А уж давши слово - надо держать.
Сообщение было удалено
Все правильно Вы написали. Суть претензий я так и не уловила. Просто дамы в декрете несколько подзабыли, что такое работа (если, конечно, знали). Работа не просто ради работы, а ради денег и карьеры. Это отнимает много времени и оооочень много сил. И никакого криминала в переписке нет.
такое ощущение, что автор ьестолковая
Сообщение было удалено
Вы перегибаете.я просто чуть позже вас родила.я обязательно пойду работать когда устрою детей в сад.никогда без дела не сидела.но младшей был всего годик когда мы переехали.к тому же были проблемы по неврологии.приступы арп.реально за каждым шагом надо ходить.а еще готовить итд.у меня помимо мат.капитала хорошая машина на кот.сейчас ездит муж.между декретами получила 2 образование.выгляжу отлично.но это гены,а не уход .и да...я хочу ипотеку в браке.что в этом такого?у семьи должно быть свое жилье.к тому же половину суммы дают мои родители +капитал.
Сообщение было удалено
Да...а декрет это сплошной отдых.с 1 ребенком еще можно как-то одной справиться.с 2мя без бабушек и нянь сложно.и да....в незнакомом городе зимой сложно добраться с 2 киндерами в упр.образовпния,отстоять очередь с годовалым ребенком и заполнить бумаги.да даже такси не найти с 2мя дет.креслами.(без них муж запрещает даже 100м.проехать)
Сообщение было удалено
. Как человеку тем более близкому, можно сказать «а ты своей маме не нужен!», фу блин злая бабища. Бедный мужик.
Что ЛИЧНО вы вложите в квартиру? Что ЛИЧНО вы в денежном выоажении приносите в семью? НОЛЬ.НОЛЬ. Так вы и есть ноль,поэтому что-то требовать у вас ни моральных,ни материальных прав нет,только местное ко-ко-ко.... он козел,вы молодец,и прочее и прочее. Вы из себя ничего не поедславляете,чтобы вам платить как Анне Ахматовой,чтобы быть рядом с ней. Вы обычная клуша.
Сообщение было удалено
Что же вы между декретами карьеру не делали,а только учились.фПипец два образования, сейчас в/о получить расплюнуть,гордится не чем
Сообщение было удалено
Лично я заработала машину за 900 тыс.руб. и 500 капитала.считаю это хорошим фин.вкладом в семью к 33 годам.помимо этого выполняю кучу работы за которую не платят...но все пользуются)))как-то так))
Сообщение было удалено
Ну мне жаль если вас,если у вас такое.а я нормально училась))
Да, влип Ваш муж! Да ему бежать надо от Вас и Вашей ипотеки.
Сообщение было удалено
вы лично заработали НОЛЬ. Так как ваша якобы машина уже ,выезжая из салона теряет 30 % -а вы не знали? Так что вы заработали своей п*** й только 655000 приблизительно с учетом мат капитала. . Поэтому вашему мужу надо от вас бежать,бежать.ведь вы еще скажете.что он вам должен....
К 33 годам вы приносите доход в семью? Или "муж должен содержать"? А чего вы удевляетесь,если мужики тоже поумнели? Вы думали "вечный кайф"? Сама жена,никогда не сталкливалась с "вами", но опыт моих знакомых есть-дуры-бесприданницы никому никогда не нужны,избавдятбся от них небходимо любыми способами,в том числе и нехорошими,лишь бы "равные будут с равными". Тогда все решается хорошо и родителями и никто не обижен.
Дамы не в себе однозначно. Какой ноль она заработала?? Вы больные что ли?? Она сидит с двумя детьми этого мужчины!!!! Так может ей ещё между кормлениями сиськой пойти поработать??? Это ЕГО дети тоже!!!! С *** ли она помимо вклада в семью и детей ещё и денег должна??? Ну пусть муж тогда пойдет посидит с детьми, за вечной уборкой и готовкой, а она будет приходить с работы и тыкать, что он тут никто! Ноль! И пользу семье не приносит! И свекровь такая же дура, как и отписавшиеся тут. Жаль что ваш муж, автор, слушает свою маманю. Тут даже не знаю что и поделать. Был тоже такой увалень, работал но как что сделать ничего не способен, вечно надо было пинать. Вот и пнула, да подальше.. Но у вас дети. А дать ему якобы возможность что-то сделать самому - это не работает. Так и будет сидеть и без вашего пинка ничего не будет сделано. Так что не знаю как вам быть, но сочувствую.
Сообщение было удалено
Если он по 12 часов на работе, когда ему идти в детский сад?