Мы с мужем из москвы. У него есть дом в деревне. Он уговорил меня пожить тут 1 год. Это вроде компромисса между его желанием жить в деревне и моим желанием жить. Он обещал что весной мы вернемся в москву.
У нас там хорошая квартира, в хорошем районе. Рядом парк, транспорт, сады, школы, магазины, кучи детских секций. Новый район, тротуары, цветы, все ухожено и нарядно.
А тут он говорит что хочет остаться. Главный аргумент жаль бросать дом. И ему тут нравится. Работает он дома.
У нас двое детей. Их надо развивать. Старшей надо в школу через год. Муж хочет отдать ее в сельскую. Она очень способная девочка, любит учиться, читать. Хочу ее отдать в хорошую школу. Она мечтает ходить в секции но их тут нет.
Я узнала что беременна третьим. Муж говорит родишь здесь в райцентре в провинциальном роддоме. Читала отзывы, там хамят, орут на женщин, стимулируют роды без надобности. Муж говорит ну и что поорут и забудешь. Всеж рожают.
А в москве я рожала в хорошем рд, где врачи были внимательны и добры. Совсем другой уровень.
Я ненавижу эту глухомань. Менее 1000 человек. Разваленные дороги, грязища, резиновые сапоги, пустые улицы. Либо сидим дома, либо бродим с детьми по улицам. Я схожу с ума.
А в москве мои родители которые уже в возрасте и болеют. Мало ли что случится, кто им поможет.
Привожу мужу аргументы. Ругаюсь. Прошу по хорошему. Он уперся как баран. Я просила помощи у свекрови но он и ее не слушает.
Я городской житель и в деревне умру от тоски. Ничего даже делать не хочется... раньше жили в городе, отдавали детей бабушкам и гуляли, ездили куда нибудь. А сейчас это все исчезло.
Муж внезапно сошел с ума с этой деревней
Сожги дом, делов то
А на что вы готовы, если он навсегда захочет в деревне осесть? Ну то есть на какие действия с вашей стороны?
скажи тут милый без разговоров-не о своих желаниях надо сейчас думать, а прежде всего о нуждах детей. Сваливайте всё на детей и их потребности. Обещайте,что вернётесь через время)) у меня жених такой-всё мечтает переехать в дом загородный, я ему всё говорю,что позже, позже...))а потом..на старости лет почему бы и нет)))
Да ему 3-й ребёнок не нужен просто!
Сообщение было удалено
Ну, если он лоx )))
тут все ясно. вы не жена, а обслуга, ваше мнение просто никому не интересно. вы сначала начните из себя что-то представлять, а потом права качайте
Сообщение было удалено
причём тут вообще. не нужен бы был так и говорил бы.
Содержать сможешь себя и 3 детей? Тогда езжай домой. Если нет, то сиди в деревне, хозяйством займись. Курочки-козочки-огородик..
Сообщение было удалено
А почему вы уверенны, что НЕ в этом дело? Вы, что самая умная???
На кой уже ещё один нахлебник?? Он так пренебрежительно к родам относится, как будто хочет, чтобы ребёнок НЕ родился!
Автор, не советую рожать в сельских роддомах. Я когда была беременна, жила в пгт с мужем. Дважды лежала на сохранении в сельском роддоме. За это время две роженицы и один ребенок скопытились 😲 причем одна из них была судья ! со связями.
Посмотрела на это дело и поехала в мегаполис со схватками. Родила нормально. А если что, там - в мегаполисе - была детская реанимация. Чего не было в сельском роддоме. Это как-то успокаивает, знаете ли ...
Сообщение было удалено
почему троих, автор может и на аборт пойти, потом уехать только со школьницей домой, варианты разные, что же вы всё на неё повесили?
Уже не первая тема про житье в деревне с тремя детьми))) У кого-то фантазии не хватает...
Всё валите на детей. Какое образование ваша девочка получит в деревне? Все нормальные учителя свалили в города побольше.
В деревню на каникулах можно приезжать.
А в каком месте ваша деревня находится: автор? Просто сейчас школы есть только в больших и развивающихся населенных пунктах. А у вас есть. Это не такая небольшая деревенька на рублевском шоссе случайно?
Сообщение было удалено
сейчас по интернету миллион ресурсов намного лучше чем учителя в общеобразовательных. Тема конечно разводка, слишком нарочито все описано, тут ад, там рай. Разводчикам надо научиться что везде есть плюсы и минусы, надо вбрасывать для убедительности.
Автор, я вас понимаю! Такая же ситуация. Дочь у нас одна. Только в Мск у нас нет КВ. Хотим брать ипотеку. Муж тянет. Вложился месяц назад в недвижимость в деревне
Сообщение было удалено
В глухомани думаете дети не учатся? У нас село 1000 чел. Тоже школа и садик есть. Автор вы откуда?
Сообщение было удалено
С Рублёвки она
Сообщение было удалено
у моей знакомой "из деревни" (поселок в пригороде областного центра) внучка закончила школу с золотой медалью - ей на выбор аж три вуза!
Так что не надо пенять на школы - дети везде могут учиться, если захотят.
Разводись и живи где хочешь со своей оравой.
Сообщение было удалено
орава общая, а муж - обманщик
Третий ребёнок ему нужен, чтобы работать в поле и на огороде. Вы раз поддались на уговоры мужа, согласитесь снова. А вообще у вас разные представления о счастливой жизни.
Автор, а вам точно нужен третий ребёнок? Как только он родится, у мужа появится веский аргумент, что ребёнку нужен свежий воздухи хорошая экология. И перед этим ваши аргументы про школу меркнут. Потому что в селе школа есть, а в городе экологии нет.
А ещё с тремя детьми в квартире тесно. У вас же не 5-ком хоромы.
Так что третий ребёнок - это ваше пожизненное согласие на село.
Если бы у автора были мозги, не плодилась бы от такого мужа. Просто поразительное отсутствие хоть какого-нибудь планирования своей жизни. С 3 детьми и пожилыми родителями автору нужно быть суперженщиной, чтобы уйти и самостоятельно обеспечить семью. Но похоже, что это не про нее.
Бедная вы, бедная. Как то люди в селах живут... Вообще, уезжайте в город сами. И живите отдельно.
Тем кто возмущается деревенским образованием. Ошибаетесь. Мои дочки учатся в деревенской школе. Учатся хорошо, и помпы есть и кружки. Есть дети, которые получают стипендии за отличную учёбу.