Добрый день. Не знаю как реагировать. Ситуация такая, мы 5 лет в отношениях. Год живем вместе, малыша планировали и планировали пожениться. Так получилось, что забеременела я раньше. чем мы поженились. По сути мы узнали о том, что мы ждем малыша в тот день, когда планировали идти в загс подавать заявление. Но не пошли, решили порадоваться счастью и сходить в другую дату. У меня уже пошел второй триместр... а разговоров о том, что пора пожениться нет. У него в голове работа/ремонт/будущий малыш. В итоге я сама сказала в лоб, что торжества уже не будет ибо животик растет, а расписаться я так понимаю ты не хочешь. Он что-то промямлил вроде ой да поженимся щас, я просто думаю как оно будет. Я ему говорю ну давай после рождения ребенка поженимся, ему годик исполнится и поженимся, он такой ну а как же так... отцовство надо бла бла... я говорю да зачем. потом установим малыш с моей фамилией будет. я твоё отчество дам. Ну а смысл давать фамилию отца, если он на матери не женился, поженимся я сменю себе фамилию и ребенку обязательно. Но он так не хочет. Но и жениться не хочет прям вот сейчас, а так когда-нибудь...
Я просто думаю раз так, то уходить от него нужно. Малыша я оставлю в любом случае, если хочет установит отцовство если нет то нет. Как думаете?
Только не надо говорить. что залетела. Я взрослый человек, все было обдуманно и финансы позволяют воспитывать ребенка самой. Просто хочу какого-то минимального совета как поступить... его то я люблю и уходить не хочу, но если б не эта ситуация эх...
Надавить на него надо, пусть женится без торжества, просто роспись.
Вот не понимаю я ажиотажа вокруг штампов в паспорте.По большому счету этот штамп в вашей жизни ничего не изменит, только добавит хлопот в будущем когда надумаете разводиться.
Сообщение было удалено
А еще позволит получить вам информацию, что и как с вашим супругом, если он вдруг загремит в КПЗ или реанимацию. Или если он пропадет, то чужой тете никто ничего не должен. а если начинать отношения с мыслью - как сложно будет при разводе, то действительно лучше не жениться
Сообщение было удалено
Ага, замужние почему-то никогда не понимаю, зачем штамп нужен. Как же меня бесят эти высказывания.
Я пережила точно такое!!!!!тоже 5 лет, но правда расписались сделал мне отдолжение,когда поехала в роддом нашел любовницу а когда ребенку было 2 месяца вообще ушёл! Все сама ,не представляете что я пережила!теперь живу счастливо!сыну годик ,нашла мужчину!а этот козел бегает пусть и уже кусает локти.Не заставляйте оставте его в покое, я своего заставила.......
Сообщение было удалено
ага, у сожительницы моего мужчины была истерика , когда он ей сказал , что на мне женится. Сожительница мне звонила и кричала , что она его жена, на мой вопрос где документ , подтвержающий что она его жена, бросила трубку
если у вас все имущество добрачное, и приобретений вы не планируете, не расписывайтесь. делайте как вы предложили. мужик ненадежный. в свидетельстве о рождении ребенка в поле отца прочерк. если ему нужен малыш - пусть устанавливает отцовство. сразу не уходите если вам комфортно - живите и откладывайте денежку. у вас впереди декрет. с таким мужиком тяжело может быть.
поставьте ультиматум.
Не понимаю его логики,какой мужчина захочет доказывать отцовство потом,тем более жили давно,прекрасно понимал,что беременность случиться может.Кстати,я жила тоже с мужчиной долго без штампа,когда возникло подозрение на беременность,я сказала-можем не расписываться,я дам ребёнку свою фамилию и выращу сама,так он эти слова принял как личное оскорбление,долго обижался,говорит я тебя люблю и несу ответственность,ребёнок такой же мой и будет носить мою фамилию как и ты,договорился уже о росписи,искал деньги,ресторан,чтобы скромно расписаться в кругу семьи,но с беременностью не вышло,другое это оказалось,ну и ровно через год мы поженились официально.И тот случай был некой проверкой для меня,поняла,что в мужчине я не ошиблась.Так вот если мужчина любит,то узаконить этим пресловутым штампом отношения для него легко и просто,а когда начинаются отговорки,то все,пиши пропало.
Сообщение было удалено
Если б все так просто и ненужно, то и ставили бы его без проблем. Никто б не выделывался. Мы живем в социуме, и как бы мы того не хотели и не отрицали, соц . статус важен как для мужчин, так и для женщин.
Еще одна овуляшка, которую до этого почему то за 5 лет замуж ни разу не взяли, заталкивает мужика пузом в загс.
Сообщение было удалено
Уважаемый. Мы студентами были когда встречали. *** нам штампы.
Ну у вас ситуация однозначная, он не хочет жениться, вы не хотите от него уходить. Значит, и дальше будете жить, как живете сейчас. Ребенка, конечно, записывайте на себя, а насчет отчества - так у вас еще есть время подумать, если вовсе мужик в отказ от женитьбы уйдет, так и прочерк можно поставить.
К слову, расписаться можно и просто так, в любое время, не обязательно какое-то бурное торжество с тучей гостей, ленточками, рюшами и шариками устраивать.
Ну а что в Москве вон обещали пособие матерям одиночкам 15000 тысяч. Тут уж подумаешь то ли спокойно жить то ненадежного папашку разыскивать
Сообщение было удалено
В графе отец запишут с ваших слов что бы не было прочерка у ребенка.
Сообщение было удалено
Это только ваши личные взгляды, вы и не ставьте, никто же вас не заставляет. А другие люди могут придерживаться мнения, что штамп им нужен.
Сообщение было удалено
Именно, что со слов, и автор вполне может сказать, чтобы ставили прочерк.
Сообщение было удалено
15000 тысяч? это сколько ? 15 000 000 получается или это 15 тыс , если первый вариант то я побежала матерью одиночкой становиться , если второй то у меня сапоги дороже стоят
как это? Не пошли в ЗАГС, потому что решили порадоваться счастью???
Ты или полнаядура или нас тут держишь за полныхидиотов и лапшу на уши вешаешь!!!!
Сообщение было удалено
Отец может через суд отцовство установить и принудительно вписаться.
Сообщение было удалено
Думаю, это идея парня была, обрадовался паренек, что нашел причину в загс не идти, а автор уши-то и развесила.
Сообщение было удалено
Да ладно!))) И кто ж это захочет сам на себя ярмо из алиментов вешать? Мужики все наоборот, как черт от ладана, от алиментов скрываются, а вы говорите, что кто-то сам полезет! Нет, не верю!
Сообщение было удалено
Ну если дело дойдёт до алиментоав, то товарища впишут и без его согласия, так что он тут мало чем рискует.
А че не судьба была сначала поженится, а потом отменить предохранение? Для меня такое начало отношений как у вас просто непреемлимо. Сначала свадьба потом дети, а мужик ваш *** и трепло обычное, которому не нужны обязательства
НУ автор, вас не поймешь. Сами ему сказали "не надо свадьбы, не надо росписи, все потом все потом". Понятно что только из гордости. Но мужики намеков не понимают
Автор вы свой опус сами читали? Во первых строках вы упоминаете про то что он предлагает жениться щас. Далее идёт поток сознания и перечень возможных мер воздействия включая неустановление отцовства и прочее. Ну и потом вы заключаете что женится он не хочет. Вы сами лично нагородили этот огород. Смотрите может вы со своими сложностями передавите. Не установите отцовство сразу - он к этому привыкнет и вообще может махнуть рукой и отвалить к более понятливой и менее красноречивой
К чему такие унижения и нервотрепка во время беременности? Мб вы с ним встретились ради рождения ребенка и на этом его роль в вашей жизни закончится? Не напрашивайтесь. Развестись сложнее, чем жениться. С ребенком тем более. После рождения ребенка многие мужчины резко меняются. Так что это вы еще подумаете потом, хотите ли замуж за отца ребенка или нет
Сообщение было удалено
Это только ваши личные взгляды, вы и не ставьте, никто же вас не заставляет. А другие люди могут придерживаться мнения, что штамп им нужен.
да. долбанутые всегда найдут геморрой на свою жоппу.
автор, ну почему ты такая бестолковая? что ты ему мозг выносить. скажи, что идём в з Загс в понедельник подавать заявление. и все тут. чтобы был готов. идите и распишитесь без торжества
Сообщение было удалено
просто тебя замуж не взяли, курица
Сообщение было удалено
Наверное, неохота было вставать из теплой постельки и куда-то ехать. Мч отмазался, автор поверила и сейчас мутит отношения то надо, то не надо
Сообщение было удалено
Да успокойтесь 15 тысяч до 3х лет с 1 января
Сообщение было удалено
Золотые слова. Мужикам лень что-то организовывать, им надо сказать: в понедельник к 8 идем подаем заявление, он скажет: ок. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!
Про роспись в 1 год ребенкиных забудьте!!!!! Надо расписываться до рождения ребенка в любом случае, зачем вопрос оставлять не решенным? Вперед и с песней, что значит, мямлит он? Собрались и пошли. ВСЕ.
Сообщение было удалено
А какая взаимосвязь? Ну и мы с мужем были студентами, поженились и была веселая студенческая свадьба, которую мы утроили сами без помощи родителей. Штамп тебе нужен был, чтобы все люди знали, что ты правильно воспитана родителями и не раздвигаешь ноги просто так. Теперь к этому штампу добавится новый: мать одиночка.
У меня немного схожая ситуация...у каждого был первый брак...он армянин-35 лет- 2 детей (11 и 5 лет)..я грузинка/русская-40 лет- 3 детей (20,13 и 3). Любовь безумная, 8 месяцев добивался...реально сводил с ума (в плане доставал реально). Сейчас беременна 4...готовились и планировали год! Рады оба. До того как узнали о беременности силком тащил в ЗАГс...а сейчас разговор только о том что ребенок однозначно будет под его фамилией. Вот что к чему? Принимаю как позитив так и негатив)