Гость
Статьи
Что делать если родня …

Что делать если родня мужа « от сохи» ?!

Мы с мужем из разных соц. прослоек... Короче, страсть обуяла и не обратила внимание на его семью и его недостатки! Все бы ничего , если б не нужно было насильно общаться с его родней, тк мы живем в соседних районах ,даже когда муж к своим приезжает , возвращается как ребенок после бабушки- нужно заново перевоспитывать! Там его накручивают и он возвращается иным! Моя мама говорит что они люмпены и не стоит обращать внимание, но я не могу! Его мать деревенская женщина все время у плиты, каждый день у них новый год на столе: оливье, шуба, мясо и тп.. Мой приезжает и требует такого же! Но я не могу столько готовить и столько жрать!!! Далее, его родня не смотрит телевизор и не читет книги, мне кажется они вообще не в курсе кто у нас президент!! Так мой приезжает и заставляет выключать телевизор меня тк это отниматель времени и зло! и так во всем .. я устала...🤧

Анна
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ооо, похожая ситуация, постою послушаю))) У меня деревенская свекровь кажется и до сих пор не поняла, что на свете для девушек много чего интересного есть кроме круглосуточного торчания у плиты, а поход в салон это не равно подготовки к лядству....Тяжело это, я тоже отчаянно не люблю к ним в гости ездить....

Гость

Автор, а чем Вы заняты днем? Что Вы делаете? Работаете, гуляете? Готовите? Сериалы смотрите?

Гость

что ж вы бедняжки живёте с сыновьями баб деревенских? Вы такие уточненные, интеллигенция xpeнoва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** хорошо видимо, не то что вшивый интеллигент

Гость

Работаю, но это к делу отношение не имеет, я не про готовку .. Готовить я умею и голодом никого не морю, просто пример привела. Вы себе представляете холодильник из которого вываливаются продукты?! вот это у свекрови! Причем на сл день даже если не доели , она готовит новую партию-1,2,3,4 и компот и там как на заводе нон стопом все варится и парится! Считаю ненормальным столько жрать тк ножом и вилкой роем мы могилу себе( не я сказала), нельзя делать культ из еды. Но пост не о том, это всего лишь пример. Там другие устои и разговоры и все очень для меня странное и чуждое! А муж думает что там нормально, а у нас нет. Я лично была в шоке узнав что бывают такие мамы и такие семьи.. Тетке 60 лет, а она даже любовь и голуби не смотрела ни разу!!! Детям книги не читала ! 🙈

931969

Разводка

Гость

5 Она не много потеряла, что не смотрела :) А что, это ваш любимый фильм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет просто она вообще ничего не смотрела и ничего не читала, даже элементарного! короче, даже это неважно, как с ними сосуществовать?!! и как и о чем общаться?! и как мимикой владеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живем тк интеллигентных на всех не хватило, почти всех в 17 году перестреляли вот и приходиться жить с потомками матросов!!

Гость

Ну нравится мужу,что стол ломится от еды домашней,вкусной , а у вас,видимо,откроешь холодильник и мышь повесилась, зато телик насмотрелась"любовь и голуби".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни как. моя подруга ,вот также как вы пыталась донести до мужа 7 лет, что можно и нужно жить по другому чем его мама. В итоге все равно развелась и его маман сыграла в этом не последнюю роль.

Гость

Автор! Всех людей не переделаете. А в семье на соседней улице вообще у парня родители алкаши, и что? Стройте свою семью так, как считаете нужным, а весь мир пусть останется таким, какой он есть. И очень хочется узнать, какой будет Ваша семья? Нашему теляте волка бы съесть. Русский народ - мудрый народ.

Гость

Из разных соцпоселков, а не соцпрослоек) то что вы описали, идет в плюс семье мужа, скорее. Найдите себе "ровню" из своего соцпоселка! И вместе смотрите тв и питайтесь святым духом. По телевизору давно ничего хорошего не показывают. И тн интеллигенция давно его не смотрит. Так что ваши новые родственники ничего не теряют. Они живут. А ы выпендриваетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы все в одно ведро?! у меня все нормально, мышей нет😂просто я не хочу стать теткой и чтобы муж как его мать весил 100 кг! я его не собираюсь от диабета лечить в старости! и шуба с оливье каждый день это перебор , не находите?! теряется ценность 8 марта и нового года!

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не боитесь превратиться в Раису Захаровну из "Любовь и голуби"?

Гость
гость

Сообщение было удалено

не утрируйте , я нормально питаюсь, и суп и второе я делаю не смотря на то что на работе весь день, просто не готовлю в огромных обьемах с ежедневной сменой блюд! Но если честно, периодически ассоциации появляются, тк только недавно отучила его говорить ЛОЖИТЬ

Гость

Накормит его простая женщина борщем с чесноком и картошечкой жареной с селедочкой и луком и все-вы ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и славно, флаг в руки. А вот автор должна задуматься, нужно ли ей такое счатье в виде такого мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом вырастит пузо, лопнут вены на ногах и сахар с холестерином херакнет, замечательная перспектива! 🙈 я научилась делать сырники и блины, хотя до этого в моей семье так не питались, сырники я увидела впервые у свекрови , терпеть их не могу, но готовлю, так что не все так плохо у него, не думайте

Гость

Там другие устои и разговоры и все очень для меня странное и чуждое! А муж думает что там нормально, а у нас нет. Я лично была в шоке узнав что бывают такие мамы и такие семьи.. Тетке 60 лет, а она даже любовь и голуби не смотрела ни разу!!! Детям книги не читала !
Ржунимагу, "телевизор не смотрит", "Любовь и голуби" не смотрела. Ну да, тетя конечно без телевизора(вернее то, что по нему показывают в ее деревне) и без этой комедии про семейку деревенских маргиналов пропустила в жизни самое главное. Свекруха автора,назло шипящей невестке, цветет, с удовольствием вкусно готовить на семью, раз ТВ не смотрит, значит у нее в жизни свои "любовь и голуби"и не подозревает насколько она была ущербна в жизни все 60 лет. Эта женщина вам посторонняя тетка, живет своей жизнью и не обязана соответствовать требованиям чужой девахи. Уж по крайней мере она уже сделала для вас одно доброе дело, за которое имейте воспитание быть благодарной- родила и воспитала вам мужчину, за которого вы вышли замуж. Если не устраивает муж- надо было выходить за принца, приобретя королевскую родню, но видно, никто из них на вас не позарился.

Гость

А разве люмпены не смотрят тв? А как же Малахов?😰

Гость

А разве люмпены не смотрят тв? А как же Малахов?😰
Не трожь Малахова , он наша национальная святыня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нравится мужу - пусть встанет к плите и приготовит эту вкусную домашнюю еду по своему вкусу. Жена-то при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И слава богу, если автор так легко отделается. Не много удовольствия, быть замужем за безруким животным, которому лишь бы пожрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура подруга. Что значит "можно и нужно"? Люди по-разному живут, и каждый имеет право на свой образ жизни, если не мешает другим. Зачем кого-то переделывать? Ищите людей своего социального круга изначально. К автору это тоже относится. Взгляды мужа на семью не лучше и не хуже, чем взгляды автора.

Гость

Можно подумать по телевизору что-то стоящее показывают. Сами то что смотрите, сериалы и ток шоу??

гость

Автор, а как Вы с мужем общаетесь? Он тоже недалекий, как его семья или какой-то самородок? Ведь воспитывался он в семье и ,наверняка, много перенял от своих родителей

Сакура

Вы подобрали мужчину из низшего класса. Пожинайте плоды своего выбора. У них там считается что женщина любит только готовить и штопать носки. Борщ и котлетки - национальная еда люмпенов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и славно, флаг в руки. А вот автор должна задуматься, нужно ли ей такое счатье в виде такого мужа.
Так на нее молодую и бездетную культурный не клюнул, а на *** с прицепом прям очередь выстроится) на этого кинулась явно на безрыбье

Гость
Сакура

Сообщение было удалено

А что едят которые белая кость?

Автор, я Вас понимаю. Вышла замуж по любви. За нищего. Семья нищая и очень простая. Муж и семья другой национальности. Я тоже не из богатых, но интеллектуальный уровень отличается. В моей семье всегда читали, смотрели советское кино, были в курсе мировых событий, всегда любознательны и мама и папа, любили приключения, поездки, походы. Моя семья крепко стоит на ногах, свой бизнес, все есть. Семья мужа в жизни своей сделала немного. Ничего толком не нажила. Муж в свое время подсуетился и переселил их на Кубань в отдельный дом. Сам остался на Кавказе. За четыре года отстроили родительский дом-рухлядь, родили двоих детей и начали весьма доходный бизнес. С нуля. И ни разу его родня не помогла. У нас все отлично! И я счастлива, что живу от его родителей далеко. Там все примитивно. Жрачка. Жрачка. Тв. Жрачка. Поспать. Попиздеть. Кофе попить. Жрачка. Маман его настолько забитая женщина, что не отличает хлопка от синтетики. Я не избалована, я не высокомерна. Я терпеливо объясняла, что не стоит за 300 руб. покупать постельное белье, оно неприятное и пр. Подарила ей сатиновый комплект. Так она его спрятала и не достает. Учила ее стиралкой пользоваться, она, будучи патологической жадиной, выпало пол рюмочки на 7 кг. Объясняла, но меня не поняли. Опять же есть родня, там умнее. Завидев мои, простите, трусы на сушилке, спросила:"на можно такие носить, ты же женщина!". Обычные трусы в цветочек, без кружева даже. Я не стала уточнять что мне носить... В гостях мы редко. У меня они еще реже. При этом спит она у меня на отличном белье под пуховым одеялом, ест с белоснежных тарелок, ходит по теплому полу и все равно не понимает. Свекр только сидит, смотрит телик и ест. Вообще не глупый мужик, но уже пожилой, ему тяжко. А свекруха по щелчку к плите. Муж любит к ним ездить, поесть голубцов и пр. Но в нашем доме он живет по нашим правилам. Он оставляет ауру родительского дома там. Мой совет в итоге многослов: Вам бы подальше от них и все бы было лучше.

Гость

подальше не получится, в Москве живем , районы рядом, это родом они из деревни, а живут тут уже 30 лет. Там еще сестра бестолочь с мужем - они с ними живут, но они такие же , сестра в свои 29 думает что Ленин -это настоящая фамилия вождя( вчера ее просвещала )

Кира

[quote="Анна"]
Вы просто её невзлюбили , согласитесь ?!
Просто она вам не по душе!
Она просто хочет быть гостеприимной, готовит, старается для вас ! А вы своё фи показываете, некрасиво это. Какое вам дело, что у неё каждый день "Новый год" ? Может когда вас нет, она ест кашу овсянную или одни сосиски?
Может она книги перед сном читает в своей кровати?
Или может она больше любит журналы ?
Это её право так жить!
Я думаю , что многие невестки хотели бы ,чтобы их свекровь для них так готовила .

Гость

Сообщение было удалено

Глянь-ка, голубая кровь нарисовалась)))
Откуда только такое количество внелитературных просторечий, сплетен и осуждения, недостойных воспитанного человека.
P.S. Уточните, что значит "люмпен" и маме расскажите)

Кира
Гость

Сообщение было удалено

+++
Полностью согласна, автор не воспитанная дама!
Воспитанный человек ,никогда не скажет на маму мужа -деревня ! А будет относится с пониманием.

Гость

я лояльно к ним отношусь, готовит она не для меня , а на постоянке, муж говорит что все мамы такие должны быть( у плиты) ,я стараюсь к ним ездить только по праздникам, когда не отвертишься, и стараюсь не обращать внимание на их недалекость и улыбаться, но они злятся что я их игнорю и не приезжаю общаться каждые выходные как это заведено во всех семьях ( по их мнению) О чем с ними можно общаться если они не знают элементарных вещей?! о борще? там интеллекта ноль! уж лучше б она малахова смотрела или соловьева как все нормальные тетки в ее возрасте и соц группе , вся семья такая🙈

Гость
Кира

Сообщение было удалено

а я ей это не говорю и мужу тоже! я тактично увиливаю от свиданий , нет ну пару раз ляпнула ему что он колхозник, но вроде не обиделся, сказал не всем ж поынцессами такими быть, поржал и все! но что- то гложет меня .. трудно придется всю жизнь с ними .. Я не осуждаю,не обзываю, а констатирую факт

но что- то гложет меня .. трудно придется всю жизнь с ними ..

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4890545/#m62444561
© Woman.ru
Ой, автор, да с вашим-то бэкграундом - Малахов, "жрет", "колхозники", "в одно ведро") - вы хорошо впишетесь в их семью, со временем все нивелируется, все хорошо будет!

Кира

[quote="Гость"]а я ей это не говорю и мужу тоже! я тактично увиливаю от свиданий ,
Вот -потому что антипатия у вас к свекрови!
Понимаю что вы привыкли к шёлку а она к простому белью постельному за 500р.
Так может она бы и спала на шёлке , только доход у вас разный. Она много готовит -хорошо, внуки будут всегда сыты! Это лучше ,чем если бы она бы пила ! Не знает где какая вилка и какой бокал для какого вина? А эти знания в чём ей помогут??
Это в вашей голове сидит большое "ФИ" . перешагните через себя, ради мужа ! И ему будет приятно, и вы глядишь найдёте хотя бы пару тем для разговоров со свекровью.😉🙄

Гость
Кира

Сообщение было удалено

ну она не бедная родственица, скорее она на шелках спит😂 надо наверное было лимитчика искать с родней где ниб на Дальнем Востоке.. или сироту.. но имеем что имеем, спасибо за советы, я постараюсь перешагнуть через себя , все таки мужа люблю , мне его жалко, он из -за меня почти не ездил к ним на дачу летом ..

Гость

молодец свекра,не смотрит зомбоящик!

Гость

Что не смотрят телевизор- это полезно. Появляется здравое и критическое мышление, трезвый взгляд на окружающие нас реалии

Гость

Автор, обернитесь на себя, перестаньте смотреть ТВ и"Любовь и голуби" и займитесь хотя бы самообразованием. Все ваши обороты и определения и построение предложений выдает в вас, как минимум, недоучку:"на постоянку", "жрет", "колхозник"

Гость

фильм Горько насмотрелась)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие фильмы только гопота любит и всякие люмпены. Автор недалеко ушла от мужа.

Гормон роста

какого фига вы со своей мамашей жизнь парню портите? Не нравится вам - расходитесь, пока детей не нажили. А нравится ахаться с ним так, что аж замуж пошла - принимай таким как есть. Не можешь принять - ищи другого. Без недостатков одни ангелы на небесах, а он, наверное, пока туда не торопится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, обернитесь на себя, перестаньте смотреть ТВ и"Любовь и голуби" и займитесь хотя бы самообразованием. Все ваши обороты и определения и построение предложений выдает в вас, как минимум, недоучку:"на постоянку", "жрет", "колхозник"

Женька
Гость

Сообщение было удалено

А муж то вас не раздражает? Каков его уровень? Мой то нивелирует некоторые незнания любопытством. Если не знает чего, не стесняется признаться и узнать. У меня два высших, у него школа, но мы уважаем друг друга. Хотя многие меня спрашивали мол о чем ты с ним говоришь? Просто не понятно за счет чего живете Вы и чем Вам мешает его семья. Ну терпите их по праздникам и бог с ними. Не худший расклад

Гость

Если человек из деревни он не поймёт почему нет еды в доме.в деревне все своё куры ,гуси,свиньи,корова и тяжёлый труд,чтобы это все выросло,давало доход и еду на стол.телевизор смотреть некогда.сказать,что это простые люди сложно.хорощо работает логика,смекалка,обдурить запросто смогут.чего они не понимают так это мудреный язык юристов,медиков,бюрократов.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: