Помогите советом. Мы с мужем вместе 1,5 года, живем в моей квартире, купленной мной до брака, у него своего жилья нет, до свадьбы жил с родителями. Квартиру я купила сама в ипотеку, ипотеку также выплатила до брака, но не успела полностью сделать ремонт. Сейчас я беременна 4 мес. и надо доделывать ремонт до рождения ребенка, так как квартира в плохом состоянии. Проблема вот в чем, муж не хочет помогать деньгами с ремонтом, ванную я уже сделала на свои деньги, он не помогал, сейчас деньги кончились. Я работаю, но нужна сразу приличная сумма, а до родов осталось не так много. Муж не хочет давать денег на ремонт, говорит, что это моя квартира и он не понимает, почему он должен платить. Я ему возражаю, что мы живем и будем жить здесь вместе, также это надо в первую очередь для ребенка, для создания ему минимальных нормальных условий. Я даже не знаю, что мне делать, когда мы встречались, он не казался мне скупым, это стало проявляться уже после свадьбы. Бюджет у нас общий только в части общих расходов, зп у нас одинаковая, мне 35, ему 31.
фига он красавчик... приживалка...
Я прям даже теряюсь, зачем от таких беременеть... Лично я хоть и девушка, при общем бюджете отдавала свою зп на ремонт квартиры и новую мебель. (добрачная квартира мужа).
если он -муж и вы его жена какая разница чья квартира- тем более если вы в ней живёте как можно не сделать ремонт?? спросите не собрался ли он разводиться,если так мыслит- "моё-твоё"...и попросите предложить решение-может быть он хочет купить квартиру сам и перевезто вас к себе??
вам видимо было все равно за кого замуж выходить. возраст поджимал, так ведь? чего теперь от форума хотите?
Если он считается себя в вашей квартире только квартирантом , то пусть тогда за аренду жилья ежемесячно платит
Что самое интересное, если бы ситуация была наоборот и квартира была бы мужа и он просил бы автора скинуться на ремонт, тетки здесь бы сейчас орали "не вздумай вкладываться, квартира мужа, пусть сам за свои деньги ремонт делает в своей квартире"
Сообщение было удалено
Лично я хоть и девушка, при общем бюджете отдавала свою зп на ремонт квартиры и новую мебель. (добрачная квартира мужа).
Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4890050/#m62428246
© Woman.ru
круто 😄 не его? пускай тогда платит за аренду жилья, раз такой умный.
Сообщение было удалено
в том-то разница, что она женщина, а он мужик, которому она родила ребёнка. он-то не родит для них обоих-минимум как мужик может помочь- заботой и финансами. считаю это честным.
Сообщение было удалено
Не пугайте, это косметический ремонт, который устаревает и не особо поднимает цену. Экспертиза дороже выйдет, чем отсудить можно.
как верно заметили выше - поджимал возраст, надо было замуж хоть за кого и срочно рожать. Результат вот он.
ага, а потом ныть будешь, что в декрете ваще без денег сидишь и муж ничего не даёт.
если будет жадничать до денег, не раздумывая подавай на алименты ребенку и себе.
Сообщение было удалено
Я ему также предлагала такой вариант - но у него нет никаких накоплений, даже на первый взнос.
Сообщение было удалено
Да вроде женились по любви, правда насчет ребенка были мысли, что уже по возрасту нужно, но я была готова и сама поднять финансово и без мужа )
Сообщение было удалено
Ну не совсем так, я планирую работать на дому во время декрета, а также у меня будет небольшой пассивный доход. Но муж действительно оказался прижимистым, не знаю как я раньше этого не заметила. Просто таких ситуаций не возникало. Подарки ухаживания -все это было в цветочно-букетный период, потом скидывались на все вместе, на свадьбу. на отпуск и т.д.
а почему не сделали ремонт до беременности?
и какой ремонт имеется ввиду? обои переклеить - так это фигня. а если менять сантехнику окна полы + мебель покупать - это да, затратно. учитывая скорые траты на анализы роды и ребенка.
Мужичок неплохо присел- отдельная квартира, ну пусть пока без ремонта, это не так уж серьезно, по большому счету. И повод хороший есть не вкладываться в ремонт- чужое же жилье. Жена, которая и работать будет в декрете, и пассивный доход имеет. Напрягаться ему не надо, просто негде. На нынешнем не самом благополучном жизненном фоне- просто сказка.
А вам эта сказка тоже по душе, а, автор?
Автор, такая же ситуация была, может он прописку хочет?
Сообщение было удалено
Так он ее моложе. Найдет молодую - будет сам обеспечивать.
Сообщение было удалено
Ну не совсем так, я планирую работать на дому во время декрета, а также у меня будет небольшой пассивный доход. Но муж действительно оказался прижимистым, не знаю как я раньше этого не заметила. Просто таких ситуаций не возникало. Подарки ухаживания -все это было в цветочно-букетный период, потом скидывались на все вместе, на свадьбу. на отпуск и т.д.
ну вот и скидывайтесь дальше. молодого нужно же как-то удерживать. тем более ты скоро станешь от него зависима на много-много лет...