Добрый день!С мужем 5 лет, 4 года живем вместе, 2 года женаты. Последние пол года постоянная нестабильность в отношениях. Время от времени муж говорит,что хочет расстаться,я стараюсь сгладить углы и вроде все налаживается. Потом опять,спрашивала что это?он говорит просто психанул,не обращай внимания,но последний раз сказал ,что подумал что все же не любит меня и осталась только привычка,что мы не подходим друг другу, говорит хочет возвращаться в пустую квартиру и делать только то что он сам хочет. Я хочу спасти брак, не верю, что не любит, потому что было все отлично перед этим разговором - обнимались, целовались. У меня выбора два: уехать( тогда это окончательная точка, потому что даже если захочет не будет возвращать) или же бороться дальше.
родить троих детей срочно
У вас цели общей нет, видимо.
Сообщение было удалено
Вы пробовали горловой минет? Хорошее средстао вернуть мужа))
Зачем спасать такие отношения? Точка была поставлена когда он сказал что больше не любит вас, дальше только хуже будет. Разбежитесь, время покажет как дальше будет, авось без вас жить не сможет, вернется, чего имеем не ценим ведь, а сейчас будете пытаться удержать наоборот будете его раздражать.
Думаю что нужно уйти. Дать время ему разобраться в себе нужны вы ему или нет. Если нужны то вернет. Еще я думаю что может он хочет погулять спокойно... или уже кого-то нашел. Никто не хочет приходить в пустую квартиру где никто не ждет...
Ну остыл к тебе,это у многих так после 3-5лет брака
Если удержишь его и он не уйдет..то нормально дальше жить будете
Это кризис отношений..многие его проходят
Ещё есть вариант - начать уже любить себя и тогда вы сами не останетесь с тем, кто не любит и не хочет вас.
У вас есть дети? Если есть, то терпеть, если нет, то бежать без оглядки.
Походу уезжать Вам особо некуда, поэтому и хотите что-то спасать. Но, по-моему, если муж говорит, что разлюбил, что хочет одиночества, приходить в пустую квартиру, спасать особо и нечего. Не, теоретически можно попробовать оставить его временно в пустой квартире как раз. И тогда он поймет, нравится ли ему задекларированное одиночество. Только я подозреваю, что понравится. И думаю я так из-за фразы о делании только того, что он хочет сам. Вы, может, его слишком активно лишили личного пространства?
Сообщение было удалено
Детей нет
Сообщение было удалено
Так не бывает. Это сказки.
Но я бы тоже не советовала автору цепляться за изжившие себя отношения. Вы еще молоды, детей вроде нет, так что у вас полно шансов встретить мужчину, с которым проживете всю жизнь.
Сообщение было удалено
Квартира есть своя,уезжать есть куда. Финансово тоже не завишу. Просто я знаю как заканчивались у него отношения до этого и даже если любил,то не возвращал никого.
Было дело,что я его во всем ограничивала,но стала меняться. А он все вспоминает старые обиды,не хочет начинать с чистого листа
Сообщение было удалено
В сексе все супер))так что это не вариант. Он и сам говорит «сексом не удержишь»
В ж*** таких мужей! Лучше уж одной.
Сообщение было удалено
--
Ну дайте ему покомандовать
Попробуйте недельку пожить врозь, пусть побудет в пустой квартире, почувствует небольшую «свободу». Расскажу свою историю: мы были вместе 3-4 года, ну и что то не клеилось у нас, остывать начали друг к другу. Я собрала вещи, сказала, что Перееду на неделю, две к подруге, мол у той депрессия. Мы не общались, через 5-6 дней он позвонил и сказал, что дико скучает, что тяжело в одиночестве. Я пришла через неделю, как сейчас помню, весна, пальто, под которым красивое черное кружевное белье. Он, конечно, открыл дверь в не очень презентабельном и сексуальном виде, но мне было все равно) дикая страсть настигла нас и так далее. Я не осталась у него в этот день, а ездила так внезапно раза 2-3, потом он попросил вернуться. Это все к тому, что есть возможность зажечь искру, которая была. Пробуйте всё. Если и после стараний потеряете его , значит это не Ваш человек и не стоит терять время.
Сделайте паузу в отношениях, ты или он в роственниках поживи 1-2 месяца, не звони и не пищи потом поймете, что он любет не любит
Я головой понимаю,что нужно уезжать...но уеду и знаю, что постоянно буду ждать звонка,смс,того что будет возвращать,но этого всего не будет,а я буду страдать. И поэтому мне легче так быть рядом с ним чем принять это решение.
Это вообще первые мои отношения и первый брак соответственно. Наивно думала что на всю жизнь ..
Сообщение было удалено
--
Нормально все. Правильно вам написали: этот кризис у всех бывает. Притирки друг к другу дело тяжелое. Увы... Придется подстраиваться, если хотите прожить вместе долго.
Сообщение было удалено
Если он никого не возвращал, значит, ценит возможность делать то, что ему хочется, сильнее, чем наличие женщины под боком и свои романтические чувства. Это раз.
Чтобы не страдать, нужно понимать, что это такой вот характер у человека. Вы знаете, что он не будет писать? Знаете. Ну так и не ждите звонков и смс, начинайте новую жизнь сразу.
Да, оставаться легче, вообще ничего не решать всегда легче. Но поскольку Вы уже допустили ошибку с ним, то вариантов два: он не замечает изменений, поскольку на самом деле все выводы для себя сделал, а изменения только недавно начались, либо изменения у Вас на словах да в мечтах, а по факту ничего не изменилось.
Ну а по поводу "на всю жизнь". Знаете, это действительно немного грустно осознавать, что "долго и счастливо" осталось где-то в сказках. Но это жизнь, современная жизнь, когда многие руководствуются "никто ничего никому".
--
Нормально все. Правильно вам написали: этот кризис у всех бывает. Притирки друг к другу дело тяжелое. Увы... Придется подстраиваться, если хотите прожить вместе долго.[/quote]
Я то готова, а что делать если он не идет на контакт?
Он открыто говорит "отпусти меня", а я вот упрямая, мучаю мужика
все надоедают друг другу. особенно муж с женой.
если нет общих детей то уходить.
уже открытым текстом вам сказал. соберите волю и гордость в кулак и подавайте на развод
спасать уже нечего.
Езжай в свою квартиру и поживи одна! В чем проблема то? Дети не держат, но видимо хочется быть в роли терпилы... Самое главное, что своё жилье есть! А мужиков и других полно.
Такая же ситуация, только я беременна. Сказал развод и точка. Сдержалась, успокоила, но это временно, знаю. Просто сейчас не время для развода. Раньше скандалы начинала я, потом изменилась, перестала глупить. Но тут видимо он сам зазотел свободы и говорит что надоело это все эти тиски я хочу дить свободно твой характер ужасен. Отошел извинился. Но когда спросила «будет ли так дальше продолжаться?» ответил «не знаю». А я знаю что будет. Но повторно терпеть уже не буду, развод так развод. Мне самой не в кайф жить в чужом городе где у меня ни друзей, ни родных, НИ КО ГО
заведи любовника.
Сообщение было удалено
Вот и я раньше устраивала скандалы бесконечные. Ну не умела по другому. Видимо аукнулось мне.
Желаю, что бы у Вас все было хорошо и не повторялось как у нас. Все таки у вас малыш будет
Потому что ты дырка бесплодная, таких выкидывают. Как баба то ты никто
Отстать от него и уехать не писать и не звонить, это единственный шанс что то наладить.нсои сам напишет или позвонит не кидаться как голодный зверь на кость , отвечать что мол общаться не о чем, ты сам захотел расстаться
Сообщение было удалено
У вас выбор есть разве какой то? Он пока мягко предложил вам уехать, не поймёте , он жёстко пнет вас
Он на самом деле очень добрый и хороший. Сама не уйду,выгонять не будет. Он сам мне это говорил и то,что решение хочет что бы я приняла окончательное,для него это сложно. Как и для меня.
Сообщение было удалено
Конечно он хочет чтобы вы приняли решение. Переложить ответстветвнность . Он пока мягко пытается с вами, думает сами поймёте
Сообщение было удалено
Автор запомните одну вещь- если мужчина любит и ему нужна женщина-он свернет горы! Если женщина не нужна-пальцем не пошевелит...Вам прямым текстом сказали что вы не нужна ему, что вы пытаетесь сохранить? Соберитесь и осознайте это, умейте проигрывать достойно. Нет ничего более омерзительного чем женщина валяющаяся в ногах...
Да это только в фильмах мужчины сворачивают горы для женщин. Только вот в реальной жизни все не так.
Родители не сохранили брак и я всегда думала, что у меня так не будет и не вышла никогда бы замуж, если бы не была готова быть с человеком всегда как бы тяжело не было. Ситуация в том,что я не верю,что он правда меня не любит, потому что поступки недавние говорили об обратном.
Сообщение было удалено
Вы не принимаете действительность. Ну сами посудите вы любите человека, дорожите им, хотите быть вместе-а ему говорите -я тебя не люблю, жить с тобой не хочу...чувствуете абсурдность? Прошу вас не унижайтесь, не хочет не надо, стройте свою жизнь без него. И кстати, мужчины сворачивают горы когда любят.
Но вы хотите страдать, надеется и верить......
Сообщение было удалено
--
Правильно, на дела смотрите.
А слова... иногда гордыня за язык тянет.
Сообщение было удалено
О каких поступках речь?
Сообщение было удалено
Писал мне все время, когда был на работе как любит, как скучает.
Утром завтраки для меня делал. Маленькие подарки делал.
Выходной собирались вместе провести, я спросила может хочешь один поехать отдыхать в этот день, сказал: нет, хочу с тобой.
В командировке был несколько дней, так вообще домой обратно летел по скорей ко мне.
Я не знаю, разве можно так притворяться?
Сообщение было удалено
Меняю свое мнение. Тут, возможно, есть, что спасать. Только мужик походу немного так в кризисе. Может быть, ожидания какие-то не оправдались. В том числе от самого по себе брака. И сам не совсем знает, чего хочет, и что с этим всем делать. Можно попробовать вывести на разговор о том, что вообще происходит, чего хочется, как чувствуется, что беспокоит его, потому что жизнь "на качельках" разве что нервы истрепет до истощения морального. Насколько будет эффективно, не знаю, мужики тоже разные.
Сообщение было удалено
Да разговариваю, а он говорит меня раздражают твои допросы. Говорит, что долго над этим думал и т.д и т.п, но я знаю, что иногда может наговорить, а потом отказаться от этих слов, сославшись на усталость или просто не хочет меня разочаровывать поэтому говорит обидные вещи что бы мне проще было его бросить. Я его не понимаю. Сейчас живем как соседи (привет-пока). Похоже настроен решительно...
Предлагала посетить психолога- на отрез отказывается.
Сообщение было удалено
Че т у меня плохие мысли проскальзывают. Попахивает какой-то манипуляцией. Т.е. я тебя не люблю, но ты сама решай уходить или нет. И, если Вы уйдете, он на Вас всю ответственность за это и повесит. Знаете, как заведет тему "не люблю, решай", попробуйте сказать: "ок, раз ты меня не любишь, и мне нужно уйти, я пока пойду разбираться, что там на моей территории, а ты собери мои вещи". Посидите где-то пару часиков. Потом вернетесь и поймете, чего он все-таки хочет)) Если соберет вещи, уходите смело. Если нет, то в лоб вопрос: а чегой-то?
Сообщение было удалено
Если прям сейчас пойду и скажу-соберет, я даже не сомневаюсь.
Он и правда хочет свободы, которой у него никогда не было. До 18 лет родители во всем ограничивали, а потом уже и мы начали встречаться. И как то быстро семейная жизнь началась ( в 19 лет начали жить вместе). Любовь была сильная, сейчас естественно немного угасла, может он поэтому и думает, что это конец. Не смотрит на брак реальными глазами возможно...
Мне предоставляет решение, потому что ну не может он выставить меня просто так за дверь. Воспитание не то.Он всегда говорил, что ему со мной тяжело, что я морально сильней его. Видимо частенько на меня и перекладывает ответственность. При чем во многих ситуациях. Ну он просто по натуре не "решала"
Шлите его нафиг с такими разговорами ...
Сообщение было удалено
Да я бы с удовольствием, но чувства не позволяют трезво мыслить. Я раньше думала, что чуть что соберусь и уйду, ничего не прощу, а вот оно как получилось...
Сообщение было удалено
Ни одного поступка не вижу. Домой летел обратно это как? Ехал домой на такси или на чем-то, не было бы вас также ехал бы. Или он вертолёт заказал? Насчёт выходной провести вместе, так вы щипцанули его, после фразы может хочешь один провести выходной, разумеется он вынужден был ответить нет нет конечно хочу с тобой. Вы какую то ерунду насобирали.
Сообщение было удалено
Знаете, все. Шлите его лесом, собирайте вещи и уходите. Потому что он мямля, потому что вы с ним не пара, потому что Вам самой уже пора выкинуть из головы романтические сопли и прочие "чувства" и понять, что все кончилось.
Сообщение было удалено
Жестоко, но это наверное правда.
Сообщение было удалено
Фу, автор, вы такая липучка. Бедный мужик, мягкотелый , никак не избавится от вас. Боится жёстко вам сказать. Но сам виноват, терпила
Сама знаю,что липучка,но и знаю,что если не попробую спасти семью буду винить себя всю жизнь,что не постаралась.