Гость
Статьи
Брачный контракт по …

Брачный контракт по совету свекрови

Добрый день! Я замужем 1,5 года. 2 года встречались. Детей нет. Живу в квартире мужа. Жили счастливо, ссор крупных не было, общие увлечения у нас. Все обязанности выполняла: стирала, гладила, убирала, готовила. У меня хорошее образование, работаю в бухгалтерской среде. Своя зарплата есть, на з/п мужа никогда не претендовала, он мне её и не отдавал. Недавно муж, под предлогом того, что это ему нужно для бизнеса (бизнес мамин- жилое строительство) настоял на брачном контракте по которому я ни на что не претендую. Якобы, чтобы лишний раз не мотать меня по нотарисам для подписания согласий на сделки (будут оформлятся на него квартиры, а потом продаваться). Но ладно бы в нём было прописано только про недвижимость, так там и на траспортные средства, на з/п, на доходы от предпринимательской деятельности и даже есть пункт «в случае смерти одного из супругов». Брачный контракт посоветовала заключить мужу мама. Я её понимаю, переживает за имущество. То, что я и не зарилась на их имущество, что я человек с моральными принципами, в чужое руки не засуну, её это не интересует. Ладно, с её мнением я как-нибудь смирюсь. Но теперь как жить с мужем? Женщина чаще всего зарабатывает меньше мужа, на ней ещё дом и дети. Я получается сейчас в роли служанки выступаю и суррогатной матери. А как вообще детей рожать? В декрет уходить? Выходит, что мне надо в первую очередь копить на свой угол, а потом о детях думать. Ведь защиты и опоры в лице мужа у меня больше нет.
Хочется сохранить семью. Но меня как ледяной водой окатили. Не знаю, смогу ли я жить с человеком и называть его теперь своей семьёй. Червяк-то так в душе будет сидеть.
Сейчас съехала к маме на время. Обиделась на мужа за такое недоверие ко мне. Он даже пункты брачного контракта не оговорил со мной заранее, всё решали у нотариуса. На свекровь обиделась, но в душе понимаю, что на неё обижаться не стоит, потому что в конечном счёте, довёл дело до конца муж, ответственность на нём. А он 3 дня не звонит не пишет.

Vasilina
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вообще то это бизнес-прокладка. Свекровь будет использовать сына для переписывания на него бизнес-имущества. Обычное дело. Но имущества может быть столько много, что и вам захочется с него чего то поиметь, как нажитое в совместном браке.

Гость

Не будь дурой и разводись .Ты ему стираешь,готовишь,убираешь за ним,а он даже ни капли своей зп на тебя не тратит? ***

Гость

Так вы подписали или нет? Может муж тоже на вас обиделся, не поняв на что именно обиделись вы. Возможно он посчитал, что вы на что-то из свекровиного бизнеса решили претендовать, отсюда такая его реакция. Если любите с мужем друг друга- не нужно прятаться,нужно обсудить эту тему и выяснить все недопонимания по горячим следам.Разделить бизнес и семейные отношения и задать все ваши вопросы из темы не нам, а ему. А потом уже думать что делать.

Гость

Автор, все грамотно изложила, адекватно восприняла, молодец. Особенно мне нравятся твои доводы о том, кто же в итоге ты в своей собственной семье теперь... Увы, подписывая (и/или) не подписывая такие контракты, мы женщины оказываемся в такой не простой ситуации, когда надо либо сердцем, либо головой. Как хорошо, что вы включили голову, я уверена вы найдёте выход из этой ситуации.

Гость

работаю в строительной фирме в отделе продаж. да, именно с такими брачными контрактами бегают те, кто много на себя оформляет, потом перепродает и пр. Иначе везде нужно таскать с собой супругу или делать доверенности бесконечные. Вы бы хоть разобрались в вопросе, прежде чем в истерику впадать

я не из России, но тут по форуму поняла, что брачный контракт ничто, если он противоречит закону о браке. типо вы после развода один фиг имеете право на совместно нажитое. или местные куры опять какую-то глупость наплели?

El

Дык написано же чётко что не только недвижимое но и движимое..... движимое то с какой балды? Если им надр бизнес делать искали бы партнёра по бизнесу а не жену. Брак должен быть построен на честности и равноправии партнёров. А не на объегоривании. И потом - а ребёнку что? Тоже фигу ч маслом? Не.... лучше один бублик но на двоих чем такой вот деловой который хочет и жену иметь и вообще никаких затрат при этом не нести. У нас как раз и был - но не бублик а жетон на метро. На второй мелочь набирали. И ничего все себе приобрели безо всяких бизнесов свекровей и прочего. Хотели у свекрови занять когда дачу покупали. Она сказала ок только записано все будет на них. Мы заняли в другом месте. И общая долевая. Ребёнку все покупалось когда ей было 6. Это отдельно и для неё. И все по честному. А строить свою жизнь ничего не давая другим и при этом активно ими пользуясь в корне неверно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продукты он покупает в семью, мебель тоже, например. Были случаи, когда мне з/п на работе задерживали, я у него просила на маникюр или какую-то некрупную покупку. Давал, никогда не отказывал. Но в основном стараюсь и не просить, по своим средствам жить. Я работаю с 19 лет, знаю каким трудом деньги достаются. Экономная. Если собираемся что-то покупать, всегда интересуюсь можем ли мы это себе позволить или стоит отложить покупку на следующий месяц.

Vasilina
Гость

Сообщение было удалено

Да, я это понимаю. У неё есть ещё дочь, которая живет в браке и у них нет брачного договора. Почему-то к таким официальным отношениям приобщила именно нашу семью. Теперь, выходит мы с ним не семья, а партнеры. Каждый шаг нужно оформлять нотариально. Я с бумажками привыкла на работе возиться, теперь и в семье будет как на работе(

Vasilina
Гость

Сообщение было удалено

Подписала. На эмоциях он тоже был, не думал, что такую реакцию у меня это вызовет. Но, а как я должна реагировать, когда тебе официальной бумажкой ткнули в нос и сказали, что ты для меня, в общем-то, никто? Поговорим на эту тему ещё с ним когда остынем. Просто, я не сталкивалась с такой ситуацией и у знакомых не помню, чтобы такие истории были. Поэтому написала сюда. надеюсь услышать отношение к этой ситуации ещё других людей. Сложить для себя всё в общую картину и понять, что делать дальше.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку! Хотелось бы найти выход, потому что хочется брак сохранить.

Гость

Сообщение было удалено

Я не впала в истерику, эмоции ушли. Брачный контракт распространяет своё действие на всё: движимое, недвижимое имущество, заработную плату, доходы от предпринимательской деятельности. Думаю, если бы это, действительно, нужно было только для бизнеса, ограничились бы недвижимым имуществом.

Vasilina
El

Сообщение было удалено

Я тоже за то, чтобы совместными усилиями всё наживать. Я трудностей не боюсь в жизни, много с чем пришлось столкнуться. Сказала, давай снимать жильё и вместе наживать что-то. На что он мне ответил, что т.к. у него квартира есть, то ему это не надо. Кто же тогда меркантильный из нас? Как же наживать совместное имущество, если одному это надо, а у другого всё есть и не надо? Много вопросов в моей голове. Очень много...(

Гость
Vasilina

Сообщение было удалено

ну в принципе да, по идее только недвижка или они на фирму еще и машину покупают ? приятного мало. Вы с мужем теперь финансово по сути соседи. Рожать от такого нет смысла. Найдите время и сходите к юристу ! Найдите другой вариант и предложите мужу переподписать брачный договор , но на ваших условиях. Не знаю, может можно написать про содержание в декрете или про недвижимость на детей. Почитайте, какие варианты бывают. Если ничего нет - понятно, что от такого рожать нельзя, стройте карьеру, подыскивайте нового мужа.

Гость

автор, вам вообще ДО подписания нужно было идти на консультацию к юристу. Они же не побрезговали это сделать, вы то чем хуже. Зачем подписывать их вариант ? Но, похоже, рассчитывать вы можете только на саму себя. Так что карьера, карьера и еще раз карьера. Плюньте на домашние дела, вкладывайтесь в образование свое (желательно за пуст муж оплачивает, пока он еще муж), наращивайте связи. Начните копить на свое карте деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за совет! По всей видимости, 2 выхода из этой ситуации есть: 1. доработать брачный договор со своими условиями, 2. погрузиться в карьеру и зарабатывание денег на свой угол, забыть о детях. Но второй вариант для меня равносильно разводу. Мне уже 30 лет, пока я накоплю на что-то своё, ещё лет 10 уйдёт, годам к 40 рожу только. А так, с этого момента, как брачный договор подписала, всё доверие обнулилось к мужу в ответ. Даже в своей голове развод не предполагала с мужем. А тут получается нас заведомо развели. У меня ведь и родители всю жизнь вместе прожили. Я ответственно к созданию семьи подходила, в зрелом возрасте. Жалко, что на нет свелись общие семейные ценности.

Vasilina
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, надо было проконсультироваться до. Но всё очень неожиданно случилось, очень быстро. Сейчас если только свои варианты вносить в брачный договор. Не знаю как это будет выглядеть, какими пунктами дополнять. Пойду к юристу. Я всё своими силами добивалась, к 30 годам главным бухгалтером стала, институт профессиональных бухгалтеров закончила, успела в Москве поработать. Единственное, чего в жизни не хватало крепкого мужского плеча, семьи. Думала, что обрела это всё. А оказалось нет.

Гость

Бред ситуации в том, что автор молча подписала, а потом обидилась и молча съехала к маме. А где обговорить? Чего не сказать " во этот пункт ок, а с этим я не согласна". Переделали б, подписали в другой раз. А так инфантилизм. Сделала, как мамка сказала, а потом обидилась.
Подруга выходила замуж с контрактом. Так они неделю обсуждали, каждый своего юриста нанял. Ну ниче, договорились, подписали, потом поженились.

Гость

Сообщение было удалено

Когда подписывала, били в голову эмоции. Моя ошибка, что сразу подписала. Я не снимаю с себя этой ответственности. Холодный расчёт сложно сохранять, когда тебя что-то задевает. У кого получается так, завидую. Со стороны мужа надо было до замужества этот вопрос решать, хотябы подготовить меня к этому. Тогда бы я решала выходить с таким недоверием замуж или нет, модель семьи бы обдумала. А сейчас 1,5 года прожили и на тебе.

Гость

Дурочка, автор! Зря подписали!!! Ох зря! Идите скорее и разрывайте договор, иначе попадете сильно. Бегом!!!! Вы поди и не читали ничего, они могли вписать что угодно. Да вы на улице останетесь потом. С таким мужем ни рожать, ни ипотеки взять, никаких покупок общих. Вас лоханули как дуру. Бегите к юристу и разрывайте контракт. Если муж вас любит, тоти без него жить с вами станет, а если нет, то зачем вам такой муж???

Shila
Гость

Сообщение было удалено

Так явно, что муж на то и расчитывал, чтобы она подписала неподумав. Нормальны человек бы все обудил в начале с женой, вместе проработал конечный вариант договора ( с женой, а не с мамой). Так что проблема тут не в контракте (который можно переписать), а в муже. Мое мнение нафиг такого мужа. Рожать надо от надежного человека.

Zombie Cat

Сообщение было удалено

Курры глупость написали.
Оспорить можно кабальную сделку, а просто раздельный имущественный режим по контракту - нет.

эх, девушки, вот таким "не беру и не прошу у мужа деньги" вы их балуете и портите. А поймете это в 40+ лет, да переделывать будет поздно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: