Гость
Статьи
не чувствую себя …

не чувствую себя обязанной чем-то мужу-пополамщику

В браке 5 лет, муж ответственность за семью не взял, я считаю, что муж должен полостью обеспечивать семью, а женщина хочет работает - хочет нет. Мы еще до рождения ребенка ругались с ним, ругались. Но он не мужчина "я что работать буду, а ты отдыхать?"
Хотела уйти с денежной работы на работу которая мне нравится. но зарплата там символическая, муж был против.
Я не чувствую что я ЗАмужем, он просто мне как сосед, ответственности за семью он не взял, мы просто живем как соседи по квартире.
Я не считаю себя обязанной хранить ему верность, не считаю обязанной остаться с ним если он серьезно заболеет или потеряет работу, не считаю нужным внушать ребенку уважение к отцу. Мне не за что быть ему благодарной, мы просто живем вместе как соседи облегчая друг другу быт.
Но это не семья. Семья это мужчина с мужскими обязанностями и женщина с женскими.
А не бабо-конь и муж-пополамщик.
Не знаю зачем я это написала, уходить пока не собираюсь. Ну было бы к кому -ушла бы.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

так и есть, конечно это абсолютная норма, только считаю кроме принести денег у мужчины тогда не должно быть хлопот

Гость

А муж считает по-другому. И тоже себя считает ничем вам не обязанным. Или он конь? А вы тунеядка?

Наталья

Чем меньше мужчин, желающих в одиночку тянуть семью, тем обширнее гневные темы. Они ничего не изменят, или в это верите? Время таких жен как вы ушло, а любят нас не меньше.

Гость

Зачем было рожать от него? Вы думаете с прицепом будет легче найти богатого мужа?

Гость

А зачем было замуж выходить за человека, который ищет себе равноценную партнершу и подмогу в жизни, а не клуху домашнюю? Думали, после брака все изменится, как вы ему на шею сядете? Вы ещё ему в лицо скажите про пополамщика. Тогда сразу разводитесь.
Искала бы себе "богатенького"... Вас таких много, вон, в соседней теме все ищут.

Гость

Автор, вам просто не повезло.. вот и все.. и дело не в "надо искать богатенького", дело в психологии самого мужчины. в моем окружении есть и когда мужчины полностью берут на себя ответственность за материальное благополучие семьи, и предпочитают, что бы жена была счастлива занимаясь любимым делом и готовила вкусные ужины и с улыбкой встречала вечером мужа, а не упаханная возвращалась в тоже время, как и муж и жрали полуфабрикаты, есть и противоположые, когда отношения партнерские.. там где отношения партнерские, там нет общих детей и вообще не официальный брак.. кому как повезло

Гость

Не слушайте этих несчастных одиноких женщин, которые за калеку готовы в жены идти. Все правильно вы делаете. Эти несчастные бабы в конец мужиков испортят

Гость

У вас муж олигарх или среднестатистический мужчина? Наверное, с этого стоит начать. Если олигарх, и гонит вас зарабатывать, то не прав. Если же обычный мужик, то это не он, а вы ответственность за семью не берете. Вместо того, чтоб на благо семьи работать вместе, хотите отдыхать или за копейки чем-то приятным для себя заниматься, а он крутись как хочешь на благо семьи? А если он так же решит сделать? Вы вообще чем думали, когда замуж за него шли?

Дарья

Автор, вы сами виноваты в данной ситуации. Вы шли за него замуж, зная, какой он. Мало того, вы еще и ребенка умудрились заделать. А теперь ноете и жалуетесь в своих же ошибках, 5 лет прожили и видите ли муж виноват. Что в семье работают оба- это норма. И в нынешних реалиях вкладываться в бюджет обоим - тоже норма. Ну в декрете, конечно, мужчина должен обеспечивать, это понятное дело. Да и я сама не хотела бы дома сидеть и не работать - это же деградация. Да и еще все зависит от того, сколько муж получает. Если 50 тыщ - то вы просто не проживете втроем. А если 250 и гонит на работу, ну тут ваши семейные проблемы.
Но вообще ваша позиция - ничем не обязана, верность хранить не буду и прочее - это начало краха вашей семьи. Вы сами выбрали этого мужчину, а теперь рушите брак и ребенку психику можете сломать...Неумная вы женщина, автор.

Гость

Молодец муж автора, не дает на себе ездить. Мужик с большой буквы!

Гость

Автор, я вот тоже так считаю, но в отличии от вас я даже не начну строить с таким отношения, не то что замуж. Ну и тем более дальше терпеть рядом такого мужчину. Я в своей позиции всегда была себе верна и нашла мужа который согласен со мной, а с годами я смогла хитростью и мудростью убедить его, что иначе и быть не может. Он и сам понял, что такое мое поведение держит его в тонусе и не дает расслабится в зарабатывании денег. С его же слов взяв ответственность за семью, он снял с себя ответственность за быт, покупки, оплату счетов и многие другие головняки которые мужикам тяжело даются. А пока я работаю в быт вкладываемся пропорционально заработанных денег. У него доход в разы больше, значит и в быт он вкладывает в разы меньше меня. Потому пока вы миритесь с положением вещей и носите в себе это недовольсво и негатив к вам энергетически не прибьется правильный мужик, впрочем как и муж не начнет шевелиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога... Вы как себе это представляете - ужины там и улыбки, когда баба зад себе отсиживает дома, денег нет, зарплаты мужа не хватает? У 80% зарплата ниже 30 тысяч, а эти все что-то там себе выдумывают.
Заканчивайте в сказках жить. Все олигархини, хотят, как шамаханские царицы, сидеть дома и турецкие сериалы смотреть, пока мужья их на работе уматываются.
Все без исключения бабы, которые тут выступают за "обеспечение их любимых", прикрывают этим свою лень и бесперспективность. Безынициативные клухи.
У тому же мужика вашего все равно уведут более перспективные, а ваши "я его поддерживала, сидя дома и занимаясь готовкой", никому на х не упали. Уважать женщину за готовку - это все равно, что уважать мужчину за умение водить авто. Хорошо, но без этого можно жить. А без денег современной семье - нельзя!
Вам дали права? Дали. Идите работайте. "Пахать на вас надо!"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема